[請益]好猶豫要不要衝Novas的1794><

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]好猶豫要不要衝Novas的1794><

文章mimic 發表於 週三 3月 07, 2007 2:05 pm

前陣子剛衝了7010...
覺得聲音有點矇矇的@@~
所以開始搜尋要改那些東西@@~
(後來發現有好多地方要換><)

所以開始考慮要不要改衝Novas的1794><
不過...

不知道現在還有沒有成品機
且不知道要多少摳摳T.T
(還是有網兄想拋:p)

不知道網兄們有沒有什麼好意見
是該對7010動刀
還是直接再衝一下呀@@????????

謝謝大家
mimic
SR40
SR40

Re: [請益]好猶豫要不要衝Novas的1794><

文章lcvnethinet 發表於 週三 3月 07, 2007 2:07 pm

mimic 寫:前陣子剛衝了7010...
覺得聲音有點矇矇的@@~
所以開始搜尋要改那些東西@@~
(後來發現有好多地方要換><)

所以開始考慮要不要改衝Novas的1794><
不過...

不知道現在還有沒有成品機
且不知道要多少摳摳T.T
(還是有網兄想拋:p)

不知道網兄們有沒有什麼好意見
是該對7010動刀
還是直接再衝一下呀@@????????

謝謝大家

年前問過novas兄,他手上是還有成品機

不過這台不便宜阿 :eeh:
lcvnethinet
SR40
SR40

文章teabag0 發表於 週三 3月 07, 2007 11:09 pm

RUN機時間不夠多吧 :( 我買套件組裝, 初二或三裝好的, 到現在為止一天24HR燒機, 大概也有個半個月了, 聲音是越來越好, 穩定度增加, 也小動了一下電容及全機用C牌焊錫 :bs: 小改前四顆 OP 為 627BP, 嗯! 就等全平衡的子版出來! 這樣的聲音會更上一層吧! 何況7010目前有新版的韌體, 改了以後, 算是有增無減, 如果您是舊版的, 可以考慮看看吧!

NOVAS的1794記得年前問過成品機至少要26K吧 :ya:
teabag0
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週三 3月 07, 2007 11:53 pm

teabag0 寫:NOVAS的1794記得年前問過成品機至少要26K吧 :ya:

是26k沒錯,如果要再加強的話就不止這個價。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 3月 08, 2007 2:27 am

Mingfun 寫:
teabag0 寫:NOVAS的1794記得年前問過成品機至少要26K吧 :ya:

是26k沒錯,如果要再加強的話就不止這個價。

電源的部份再加一加大概....快30K
不過絕對值得...分離度真棒....
等二手的話我還沒看過人拋....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 3月 08, 2007 3:16 am

PCM1794 玩到現在
我可以說說
1.電源非常重要, 用好穩壓差非常多
2.I/V 跟 差動 也很重要
3.我比較偏好直流放大平衡輸出
頭像
foo
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週四 3月 08, 2007 11:55 am

teabag0 寫:RUN機時間不夠多吧 :( 我買套件組裝, 初二或三裝好的, 到現在為止一天24HR燒機, 大概也有個半個月了, 聲音是越來越好, 穩定度增加, 也小動了一下電容及全機用C牌焊錫 :bs: 小改前四顆 OP 為 627BP, 嗯! 就等全平衡的子版出來! 這樣的聲音會更上一層吧! 何況7010目前有新版的韌體, 改了以後, 算是有增無減, 如果您是舊版的, 可以考慮看看吧!

NOVAS的1794記得年前問過成品機至少要26K吧 :ya:

我也在電容上面動手腳@@
用WBT的焊錫...

可是...
op旁邊好擠呀T.T

7010改全平衡再換627bp再改電容...
其實也不少錢錢了說@@
mimic
SR40
SR40

文章ned 發表於 週四 3月 08, 2007 2:08 pm

所以樓主覺得聲音有點矇矇的
是跟Novas的1794相比之下的結果嗎?
ucc有提功7010的改機建議
樓主要不要試一試 :)
ned
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週四 3月 08, 2007 5:00 pm

ned 寫:所以樓主覺得聲音有點矇矇的
是跟Novas的1794相比之下的結果嗎?
ucc有提功7010的改機建議
樓主要不要試一試 :)

還沒有錢錢買1794:p
我有看到UCC大的改機建議呀:p
也有向UCC大購入了一些電容一步步的在改中
可是電源實在難改
因為我還想塞在機箱裡頭@@~~~
現在的打算是能改的盡量改
(其實也只能改改電容~還怕塞不下去)
然後買Novas大的1794回來試試~~
mimic
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 08, 2007 5:27 pm

哈哈~ 同時有Novas DAC1794跟DAC7010的網兄應該不多, 再加上Hifidiy的~ :grin: :grin: :grin:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週四 3月 08, 2007 6:00 pm

palchiu 寫:哈哈~ 同時有Novas DAC1794跟DAC7010的網兄應該不多, 再加上Hifidiy的~ :grin: :grin: :grin:

大叔...

您這是在自爆嗎... :bs: :bs: :bs:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週四 3月 08, 2007 8:16 pm

肥羅多 寫:
palchiu 寫:哈哈~ 同時有Novas DAC1794跟DAC7010的網兄應該不多, 再加上Hifidiy的~ :grin: :grin: :grin:

大叔...

您這是在自爆嗎... :bs: :bs: :bs:

所以可以跟P大要心得嗎~~:p
(話說~聽搖滾樂用Novas大的1794適合嗎@@?)
mimic
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 3月 08, 2007 9:16 pm

mimic 寫:
所以可以跟P大要心得嗎~~:p
(話說~聽搖滾樂用Novas大的1794適合嗎@@?)

這些說不定都還是"套件"狀態呢... :D
別忘了,每個DIY魔人家裡都有座套件山...

話說~小的也有買DAC 7010套件
不過是請某DIY魔人代裝的啦
剛開始覺得音場有點放不開,高頻也生澀些
直到最近才開聲的...
現在整體感覺相當不錯~

mimic兄可以再耐心等等~
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章teenmong0703 發表於 週四 3月 08, 2007 11:42 pm

來反勸敗一下 :ho:
小弟也聽過7010(不過沒聽過novas的1794)
基本上我覺得這台的價格有這樣的聲音是沒啥好挑剔了
但是小弟的木耳跟朋友覺得這台聲音並不悶 算是細節蠻多的機子
甚至還有朋友覺得聲音生冷了些(稍嫌沒有音樂性)
小弟猜想樓主的狀況會不會是還沒run開或是搭配的問題
(或許矇矇的原因不是dac是小民)
小弟一點意見 因為這台機器真的還不錯
teenmong0703
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 3月 08, 2007 11:51 pm

我用SB3+7010直接接RS1,
用SB3遙控音量,
不會有矇矇的感覺,
不過,我沒其他DAC可以比較...
頭像
paine
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週五 3月 09, 2007 12:41 am

paine 寫:我用SB3+7010直接接RS1,
用SB3遙控音量,
不會有矇矇的感覺,
不過,我沒其他DAC可以比較...

講句老實話~其實DAC直入耳機的聲音品質也不差,
最近都是這樣玩!
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週五 3月 09, 2007 1:05 am

teenmong0703 寫:來反勸敗一下 :ho:
小弟也聽過7010(不過沒聽過novas的1794)
基本上我覺得這台的價格有這樣的聲音是沒啥好挑剔了
但是小弟的木耳跟朋友覺得這台聲音並不悶 算是細節蠻多的機子
甚至還有朋友覺得聲音生冷了些(稍嫌沒有音樂性)
小弟猜想樓主的狀況會不會是還沒run開或是搭配的問題
(或許矇矇的原因不是dac是小民)
小弟一點意見 因為這台機器真的還不錯

恩恩~~謝謝大家的反勸~~:p
我會再好好的給它跑一跑的
(是我的TFK要往生了><
還是RS1.........................T.T)
最近真的太衝動了T.T

--
被限量是殘酷的迷思囚錮...
mimic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:baby10500, MorrissLom 和 43 位訪客