請問MD mz-n10的音質

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問MD mz-n10的音質

文章ascaa 發表於 週四 3月 08, 2007 1:41 pm

最近想買台md來玩玩
之前是聽ipodNANO
請問這台音質有勝過nano嗎
用的耳機是e500
現在的組合音值已經讓我很滿意了
不知換後會不會有大大說md音質比較好的驚豔?
由於預算不足 目前看中就是二手的n10了
ascaa
SR40
SR40

Re: 請問MD mz-n10的音質

文章eavan_cloud 發表於 週四 3月 08, 2007 5:20 pm

ascaa 寫:最近想買台md來玩玩
之前是聽ipodNANO
請問這台音質有勝過nano嗎
用的耳機是e500
現在的組合音值已經讓我很滿意了
不知換後會不會有大大說md音質比較好的驚豔?
由於預算不足 目前看中就是二手的n10了

n10絕對有比nano好 , 不過跟其他的MD比就沒有比較厲害 :eeh:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 3月 08, 2007 5:21 pm

n10已經停產了,不需要去買他吧,可以考慮RH1
這樣跟E500也會比較搭
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週四 3月 08, 2007 6:17 pm

rh1太貴拉 超出預算

e500也才買不久 現在衝rh1太傷了

呵呵 n10音質不好是大家說的底噪的關係嗎??

5000以下看中就這台質感還不錯
ascaa
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週四 3月 08, 2007 7:30 pm

如果樓主不怕麻煩
可以考慮老機
像SONY的R50.R4ST或SHARP MT831跟ST531
這些的機器或許會比N10好聽一點
個人的看法給你做個參考
s155252
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週四 3月 08, 2007 7:56 pm

s155252 寫:如果樓主不怕麻煩
可以考慮老機
像SONY的R50.R4ST或SHARP MT831跟ST531
這些的機器或許會比N10好聽一點
個人的看法給你做個參考

這幾台剛剛去拍賣看好像都沒有耶
想直接衝N10︿︿
ascaa
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 3月 08, 2007 8:09 pm

我自己有N10 , 所以我不太建議買N10

1.N10雖然是MD錄放機中最輕最小的一台 , 可也是因為這樣所以他用內建鋰電 , 大約一年多鋰電就會衰弱 . 必需要換電池or靠電池盒撐 .
過保後送去換電池大約要1k跑不掉 .

2.NETMD是個不上不下的過渡時期產品 , USB只能傳輸LP2 .
如果用光纖直錄的的話也只有跟老機子一樣的292kbps . 不像現在的Hi-MD可以支援到完全不失真的格式 .
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週四 3月 08, 2007 8:43 pm

eavan_cloud 寫:我自己有N10 , 所以我不太建議買N10

1.N10雖然是MD錄放機中最輕最小的一台 , 可也是因為這樣所以他用內建鋰電 , 大約一年多鋰電就會衰弱 . 必需要換電池or靠電池盒撐 .
過保後送去換電池大約要1k跑不掉 .

2.NETMD是個不上不下的過渡時期產品 , USB只能傳輸LP2 .
如果用光纖直錄的的話也只有跟老機子一樣的292kbps . 不像現在的Hi-MD可以支援到完全不失真的格式 .

因為有ipod所以mp3應該是沒關係
比較擔心電池是真的 非公司貨公司會換嗎?
只能到292嗎...HI MD可以到700以上嗎??
ascaa
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 3月 08, 2007 9:12 pm

HI MD是可以到PCM無損格式(WAV檔案 1411KB)的 NET MD感覺上真的是過渡商品 經過USB時會自動轉成LP2 況且內建鋰電的機種等到電池衰弱時 就欲哭無淚 :aa: 如果不用光纖錄音的話 可以考慮我簽名檔那台 就是單純利用電腦傳輸而已 也比RH1的價錢低 :P
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週四 3月 08, 2007 9:33 pm

恩~可以在二手區徵看看
當初我也是這樣買進來的
或者不怕麻煩去日本拍賣買
s155252
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週四 3月 08, 2007 10:39 pm

tamaki 寫:HI MD是可以到PCM無損格式(WAV檔案 1411KB)的 NET MD感覺上真的是過渡商品 經過USB時會自動轉成LP2 況且內建鋰電的機種等到電池衰弱時 就欲哭無淚 :aa: 如果不用光纖錄音的話 可以考慮我簽名檔那台 就是單純利用電腦傳輸而已 也比RH1的價錢低 :P
嗯嗯 我會考慮看看的
ascaa
SR40
SR40

文章eric20 發表於 週四 3月 08, 2007 10:53 pm

Y拍前幾天有NH1以5500結標了
唉~~~
才猶豫一天而已就~
基本上MD都比nano音質好吧
也可以說比大多的mp3好吧
eric20
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 3月 08, 2007 11:44 pm

呵呵
剛剛逛Y拍看到樓主已經買N10了
N10更換電池很容易
也有便宜只要500的鋰電池
更換方式01有人撰文分享
使用愉快囉
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 3月 09, 2007 1:46 am

wwsean 寫:呵呵
剛剛逛Y拍看到樓主已經買N10了
N10更換電池很容易
也有便宜只要500的鋰電池
更換方式01有人撰文分享
使用愉快囉

請問只要500的鋰電池去哪買 ?

網拍上都找不到 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週五 3月 09, 2007 1:55 pm

嗯呀 4500元買到原價上萬的機子c/p值應該不低吧

至少我是這樣安慰我自己 小朋友不夠阿

我ipod我有些都用lossless轉的

現在想想轉到292kbps真的會比我那些七八百剩至上千的好嗎
ascaa
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 3月 09, 2007 3:25 pm

ascaa 寫:嗯呀 4500元買到原價上萬的機子c/p值應該不低吧

現在想想轉到292kbps真的會比我那些七八百剩至上千的好嗎

4500$該不會是買N10吧 :o

除非配件品項都很好 , 不然我依稀記得之前二手版有台有一角掉漆的N10賣2500還賣了很久才賣掉 :ale:

既然買了就努力的用光線慢慢錄吧 , 這樣才能發揮MD最大的音質 .
千萬別用USB , 不然你會很失望的 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 3月 09, 2007 6:04 pm

HI MD之前的機種還是都光纖線比較實在 USB是給HI MD用的
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週六 3月 10, 2007 2:47 pm

機子到手了 底噪有點大= =
接ER6還好 配上E500就現形
想請問大大那500元的電池我找不到...
MOBEL的電池教學我也找不到= =
請問有人可以告知一下嗎
順便想問接上線控會對音質有影響嗎
可能鎮子在衝RH1吧
ascaa
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 3月 10, 2007 4:59 pm

ascaa 寫:機子到手了 底噪有點大= =
請問有人可以告知一下嗎
可能鎮子在衝RH1吧

更換電池的教學在這裡

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=162468

其實4500可以買到DR80了
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週六 3月 10, 2007 11:17 pm

wwsean 寫:
ascaa 寫:機子到手了 底噪有點大= =
請問有人可以告知一下嗎
可能鎮子在衝RH1吧

更換電池的教學在這裡

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=162468

其實4500可以買到DR80了

謝謝wwsean兄的電池教學 :bs: Y拍找不到了
已經買了 :ale: 不過他機況真的保持很好就是了 都沒刮傷
ascaa
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 3月 10, 2007 11:36 pm

那個Y拍上是可遇不可求
你PM給我
因為n10我也玩過好一陣子
覺得要把他玩壞其實有點難 :ho:

所以只要電池問題解決
他的耐力還是很可觀的
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週日 3月 11, 2007 12:00 am

今天以經去公司訂一科了...
= =順便請問哪位大大可以交我如何
把錄過的歌曲刪掉重錄
ascaa
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 3月 11, 2007 12:37 am

ascaa 寫:今天以經去公司訂一科了...
= =順便請問哪位大大可以交我如何
把錄過的歌曲刪掉重錄

從電腦操作比較方便
從MD操作可以直接用format
至於怎麼一首一首刪
我已經忘記路徑了 :eeh:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週一 3月 12, 2007 1:23 pm

ascaa 寫:嗯呀 4500元買到原價上萬的機子c/p值應該不低吧

我之前賣2K :mad:
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客