S520改機聽後感

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

S520改機聽後感

文章misashi 發表於 週三 3月 07, 2007 12:22 am

看了一些文章隻後終於把改機包買回來改.

不過首先要謝謝nettyu兄的教導 (還被小弟誤認成狂人兄)

不然我真的會把S520改成破銅爛鐵....

進入主題吧:

改裝器具: 六角螺絲起子 (用來拆高低音兩個單體的螺絲)

十字起子 (拆電路板的螺絲)

烙鐵跟錫 (銲電容用)

尖嘴鉗(拆解電容,因為電容除了要解銲之外,還有一層膠)

吸錫器(如果本身有相當的銲錫經驗,其實也可以不用)

改裝S520對沒有經驗的人來說真的是一個挑戰,

因為能活動的空間很有限,還得找出螺絲在哪.....

弄到小弟真的規攬x火, 多虧家中女人在旁安慰情緒....

所以建議沒經驗又沒耐性的版友要改最好有人在旁會好點.

廢話太多, 進入聽感吧~~~

改後馬上聽,很可惜只聽得出一點差異,

但是幾天聽下來慢慢有改變, 不知道事不是run in的成果.

高音有相當的改善,本身很常聽搖滾樂,

因為是搖滾樂有許多樂器的關係,

之前有些沒發現到的吉他高音部分突然很明顯,

接著再聽吳克群的默劇 ,這首歌只有吉他伴奏,

更容易聽出差異, 真的會讓小弟閉上眼睛阿~~~~

目前只研究到高音部分, 低音部分待它日小弟聽出心得後再說感想
--

以上粗略感想,希望網兄們指教時手下留情~~~ :ale:
misashi
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 3月 07, 2007 12:40 am

可以問一下你未改機前的S520聽了多久嗎?

如果沒有記錯.. 通常S520的改機包是改善低頻而不是改善高頻吧?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章misashi 發表於 週三 3月 07, 2007 12:41 am

阿榮 寫:可以問一下你未改機前的S520聽了多久嗎?

半年到八個月之間, 或許是小弟比較木耳吧.

對低頻的改後聽感尚在摸索
misashi
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 3月 07, 2007 12:57 am

阿榮 寫:可以問一下你未改機前的S520聽了多久嗎?

如果沒有記錯.. 通常S520的改機包是改善低頻而不是改善高頻吧?

會不會改錯了 造成高音比較突出??
所以低音的改善聽不出來?

我覺得可能還得RUN一陣 穩定後 就可能很讚了
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章otsdog 發表於 週三 3月 07, 2007 2:19 pm

s520高音未改前應該就很突出了吧
我覺得很刺拉

樓主有可能改錯了!?
otsdog
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 07, 2007 4:10 pm

改善中高頻正是UCC改機包裡面MKP2000的特色

會讓原來S520的中高頻表現更優

當然
低頻也是它改善的重點
或許是樓主他本身喜歡的音樂類型比較偏中高頻
所以尚未發掘低頻表現的不同 ;) ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

測低音專用

文章Hannibal Lu 發表於 週四 3月 08, 2007 5:24 am

炎黃第一鼓, 和鬼太鼓系列等專輯可以測試喇叭低頻的表現,
OST的話可以考慮極地爭鋒+王者之劍, 這兩張測試低頻也不
賴, :)
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 08, 2007 6:56 am

the well 第10首也不錯

那個低頻有些喇叭沒有就是沒有

而出得漂亮...沙發會震的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tata2599 發表於 週四 3月 08, 2007 1:11 pm

對於520的低頻.箱體加強.是有必要的.還有空心電感.如換成12AWG.更是如魚得水.我花了5K.另行製作新的分音器.及加強相體.機內配線.MARK拔掉用黑薄紗掩飾喇叭.幾位朋友.都聽不出來是520小喇叭.讓他們猜.這喇叭聲音值多少錢?..第一位猜30000.我說不到.第二位猜28000.我公佈價格.大家都驚一下.自己改.總共花不到10000...聲音三級跳...改裝淺力很高便宜的小喇叭...
徵 兩顆827sq.新舊皆可.833更憂
tata2599
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 3月 08, 2007 1:15 pm

>"< 真的是玩物到了極點。是我的話,直接換v系列去了。
linjunan
SR60
SR60

文章Hannibal Lu 發表於 週四 3月 08, 2007 1:29 pm

tata2599 寫:對於520的低頻.箱體加強.是有必要的.還有空心電感.如換成12AWG.更是如魚得水.我花了5K.另行製作新的分音器.及加強相體.機內配線.MARK拔掉用黑薄紗掩飾喇叭.幾位朋友.都聽不出來是520小喇叭.讓他們猜.這喇叭聲音值多少錢?..第一位猜30000.我說不到.第二位猜28000.我公佈價格.大家都驚一下.自己改.總共花不到10000...聲音三級跳...改裝淺力很高便宜的小喇叭...

猛, 除了單體沒改之外, 其他全改了, 強者也!!
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週五 3月 09, 2007 1:30 pm

linjunan 寫:>"< 真的是玩物到了極點。是我的話,直接換v系列去了。

V 系列的 CP 值會比 S520 高嗎?
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 3:01 pm

audio4life 寫:
linjunan 寫:>"< 真的是玩物到了極點。是我的話,直接換v系列去了。

當然是"不會"

S520 C/P值無人能敵 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 3月 09, 2007 3:08 pm

V系列也不錯吧 我建議可以去聽聽
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 3:18 pm

lovesho19 寫:

V系列是不錯

但是audio4life問的是C/P值 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 3月 09, 2007 3:41 pm

nettyu 寫:

V系列是不錯

:oops: 我只是題外話 ~~~ 逃
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 3:45 pm

nettyu 寫:

V系列是不錯

:oops: 我只是題外話 ~~~ 逃

我追~~ :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tony710519 發表於 週五 3月 09, 2007 3:59 pm

tata2599 寫:對於520的低頻.箱體加強.是有必要的.還有空心電感.如換成12AWG.更是如魚得水.我花了5K.另行製作新的分音器.及加強相體.機內配線.MARK拔掉用黑薄紗掩飾喇叭.幾位朋友.都聽不出來是520小喇叭.讓他們猜.這喇叭聲音值多少錢?..第一位猜30000.我說不到.第二位猜28000.我公佈價格.大家都驚一下.自己改.總共花不到10000...聲音三級跳...改裝淺力很高便宜的小喇叭...

想請問一下大大.箱體是如何加強的~~~

小弟也想試試看~~~~
tony710519
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 3月 09, 2007 5:45 pm

nettyu 寫:V系列是不錯

改那些能PASS單體與箱體的能力??? :eeh:
linjunan
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 5:49 pm

linjunan 寫:
nettyu 寫:V系列是不錯

改那些能PASS單體與箱體的能力??? :eeh:

NO

當然是指未改前的CP值 ;)

3900元而能發出那樣的聲音

超值 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tata2599 發表於 週五 3月 09, 2007 6:42 pm

tony710519 寫:

想請問一下大大.箱體是如何加強的~~~

小弟也想試試看~~~~
可以參考.Westlake BBSM 的箱體.或是參考.唐x的制震墊.盡量找有背膠黏度高的.還有因為分音器是搭棚的.所以分音器也要穩固.避免高頻震盪(會很傷腦筋)....
徵 兩顆827sq.新舊皆可.833更憂
tata2599
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 3月 09, 2007 9:38 pm

nettyu 寫:NO

超值 ;)

老大.....您的總花費很驚人啊~~~ :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 3月 10, 2007 1:11 am

linjunan 寫:
nettyu 寫:NO

超值 ;)

老大.....您的總花費很驚人啊~~~ :mad:

我沒有花啥錢ㄚ

就0404+Yu-Studio Mini-AMP而已 :( :(
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 3月 10, 2007 9:24 am

^"^

小弟是指上面說10k的那位啦....
linjunan
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 3月 10, 2007 9:43 am

linjunan 寫:^"^

小弟是指上面說10k的那位啦....

原來是引言引錯人啦 :ho: :ho: :ho:

誤會 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客