請教有關Panasonic XR-55、XR-57、XR-70

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教有關Panasonic XR-55、XR-57、XR-70

文章linjunan 發表於 週五 3月 09, 2007 5:43 pm

小弟英文很鳥。

想請教一下這三台除了HDMI外,其它有什麼差異嗎? 輸出功率與頻率看起來是一樣的說。

謝謝。 :bs:
linjunan
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 3月 09, 2007 9:00 pm

如果鎖定了目標

接下來的動作應該是挑CD

因為要去試聽了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週五 3月 09, 2007 9:36 pm

>"<

台灣沒得買,打算請朋友協助。所以想問看看這三個型號有什麼差。

目前覺得比較神奇的是:黑色的比銀色貴.... :eeh: 黑色的漆比較貴嗎? :ho: :ho: :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 3月 09, 2007 10:38 pm

台灣沒有...那在這邊問也沒用呀
去行天宮求個籤比較適合吧?!

不過良心說
沒聽說的喇叭、音響...我是一定不會買的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週五 3月 09, 2007 10:44 pm

kmg 寫:台灣沒有...那在這邊問也沒用呀
去行天宮求個籤比較適合吧?!

不過良心說
沒聽說的喇叭、音響...我是一定不會買的

那個是家庭劇用級的AV擴大器,在日本、美國的討論區很紅的說。小弟是看在它體積小的外觀,想拿來玩玩看。真的不喜歡,去二手區賣掉,應該很快會有人接手。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週五 3月 09, 2007 11:08 pm

時代不同.

XR10, XR25 跟 XR45 是第一代, 都沒有 HDMI, 其中 45 的電源處理是一系列中最好的, 都使用風扇散熱.

XR50 跟 XR70 (6.1) 內部大致相同, 使用跟 25 一樣的電源設計, 差異是XR70 多了 HDMI 的板子和零件, 一搬來說, 除非你使用 Panasonic DVD-A player, XR70 的 HDMI 沒什麼用. 這代沒有用風扇, 使用時蠻熱的.

XR55 (7.1) 是取代 XR50 的, 背後喇叭端子全部是香蕉插, 但是不能用 Y 頭. Crossover 降低至 80 Hz.

XR57 是比較新的, 大致跟 XR55 相同, 不太清楚.

XR 系列都可以 "Bi-Amp" 輸出, 但是總體效果還是受限於電源設計.
大概就是這樣吧?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 3月 09, 2007 11:38 pm

補充一下, 一代大概是一年時間, XR57 大概是去年 (06) 五月出的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 3月 10, 2007 9:23 am

^ ^ 感謝~

J@CK兄似乎對松下這幾台蠻熟的~~~ 看來,選55、或57就可以的樣子。 :ya:
linjunan
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週六 3月 10, 2007 11:08 am

不用客氣嘛.
之前很迷全數位系統(一直到喇叭前再轉換), 還記得些.
Panasonic XR 系列的特色就是吃數位訊號, 放大後再轉換, 如果要接類比訊號聲音就差了.
另外聲底偏清亮, 搭配喇叭時要注意一下.

要改的話, 把電源改一改聽說效益很不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 3月 10, 2007 11:17 am

J@ck 寫:不用客氣嘛.
Panasonic XR 系列的特色就是吃數位訊號, 放大後再轉換, 如果要接類比訊號聲音就差了.

^ ^ J@ck兄住台灣嗎? 我朋友說只看到220~245v,沒看到它支援110v的電壓。這台在台灣這邊沒什麼討論到,但在國外蠻紅的。不曉得是不是沒在台灣上市的緣故。

我打算拿冷氣的電源給它用說。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 3月 10, 2007 11:23 am

linjunan 寫:
J@ck 寫:不用客氣嘛.

^ ^ J@ck兄住台灣嗎? 我朋友說只看到220~245v,沒看到它支援110v的電壓。這台在台灣這邊沒什麼討論到,但在國外蠻紅的。不曉得是不是沒在台灣上市的緣故。

我打算拿冷氣的電源給它用說。 :ho:

林桑... 您又要惡搞囉... :grin: :grin: :grin:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週六 3月 10, 2007 11:23 am

我目前不在台灣, 不過這玩意兒美國很多, Amazon 都有, 而且都是吃 110~120V 的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 3月 10, 2007 11:24 am

J@ck 寫:我目前不在台灣, 不過這玩意兒美國很多, Amazon 都有, 而且都是吃 110~120V 的.

>"< 馬上用skype叫我表弟看清楚規格。
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週六 3月 10, 2007 11:27 am

palchiu 寫:林桑... 您又要惡搞囉... :grin: :grin: :grin:

沒沒~~~

這台最近常出現在我的身邊,真怪。

之前在US的討論區看到有人提。
上週去韓國出差,看到有同事正在訂。
我表弟在us寄了張照片,
linjunan
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週六 3月 10, 2007 11:32 am

我猜也許這種交換式電源, 說不定裡面有個 jumper 什麼的調一調就可以, 可以問問看.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 3月 10, 2007 11:37 am

J@ck 寫:我猜也許這種交換式電源, 說不定裡面有個 jumper 什麼的調一調就可以, 可以問問看.

還好,這個比較不擔心。

反正110的電壓台灣這一點有,真的要是只能用220,我就接冷氣的電源。 :)

比較頭大的是他在幫我問運費,一週內到台灣的,竟然要兩千八左右,有夠狠;10磅竟然要到三千塊。如果不小心被扣一下稅,那可能就瘋了。 :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週六 3月 10, 2007 5:57 pm

當年我寄台灣的零食給朋友

光郵資也$1300...比整盒零嘴還貴....而且一點也不重 :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週六 3月 10, 2007 10:35 pm

kmg 寫:當年我寄台灣的零食給朋友

光郵資也$1300...比整盒零嘴還貴....而且一點也不重 :ale:

太驚人了.... :aa: 原來是小弟吃米不知米價。

下次出差,自己帶好了.....
linjunan
SR60
SR60

文章phildts 發表於 週三 3月 14, 2007 4:51 pm

我前一陣子趁著阿媽爽大特價時請朋友"拖"了一台XR-55回來
美國賣的版本是120V的 我直接插到市電110v 目前運作一切正常
XR-55和XR-57似乎只差別再多了HDMI支援 其他地方好像沒太大差別

[我是出入門者+一對木耳,所以以下聽聽就算了]
XR-55的解析力很不錯 就像網友說的聲音是屬於清亮型的
搭配喇叭可能要稍微注意一下
不過國外測試有提到 他在兩聲道/Bi-Amp模式下8 ohm可以到150w
應該算是推力不錯的
基本上我覺得以XR-55的價格來看 [us$200左右] 真的算是"搶到"的便宜

另外 運費太貴了 光從美國送到台灣就把這台低價位的優點給吃掉了
要是不幸進海關還要被扣15%貨物稅
如果可以 請人幫帶是最好的
[這台很嚇人的輕 只有4.8kg, 不過蠻大一台的就是了(但是還是比其他牌非數位式的厚度小多了)] :aa:
phildts
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 3月 14, 2007 5:05 pm

^ ^

感謝~~~ 就是看到運費太驚人,現在想看看其它方案說。

我表弟說機子會有點熱,真怪? 這台不是數位的嗎?
linjunan
SR60
SR60

文章phildts 發表於 週三 3月 14, 2007 6:00 pm

linjunan 寫:^ ^

感謝~~~ 就是看到運費太驚人,現在想看看其它方案說。

我表弟說機子會有點熱,真怪? 這台不是數位的嗎?

應該是有點微溫 如果有把它跟其他機器一起堆疊的話
如果完全沒有檔到他的散熱孔的話(上下左右) 幾乎是感覺不到熱度的
[ps我沒有其他類比的擴大機 不知道有點熱是有多熱]

另外如果真的要從美國運回的話 可以選擇美國郵政的國際運送服務
http://ircalc.usps.gov/default.asp?Mode ... &CID=10418
最經濟的大概只要美金35左右 不過要1-1.5個月運送時間 :ale:
phildts
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 3月 15, 2007 1:32 pm

哇~ 價差還真不是普通的嚇人。

其實,我表弟是要利用他們公司內部運送的方式替我寄回台北。我只是覺得這樣不太合適,所以請他幫我找一般的運送方式。 :)
linjunan
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客