請幫忙建議一下這幾隻怎麼選

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫忙建議一下這幾隻怎麼選

文章yy7815 發表於 週五 3月 09, 2007 10:21 pm

大家好我是最近才新加入的
因為要換耳機就逛到這個論壇來了:D
資料真是超多的
最近這幾天爬了很多文
也是我第一次po文

我第一付比較"貴"的耳機是ATH-CK31 :mad:
現在打算升級
預算大概是2k左右

個人的習慣..我比較常聽pop西洋國語日本都有
Bass需求沒有很大

我有考慮這幾隻:
Sennheiser CX300 AKG K324P(好像差不多的兩隻..)
還有就是網路上看到的二手 ATH-CM7(不過是橘色的啦..有點怪)

價錢我都查過了CX300 1.8K 324P 2.2K(都網拍)
所以沒有超出預算的問題
就請各位大大幫忙建議一下 感謝摟
:ya: 感恩

p.s訊源=iPod mini :oops:
最後由 yy7815 於 週五 3月 09, 2007 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yy7815
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 3月 09, 2007 11:13 pm

您忘記先說說使用的訊源~~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章yy7815 發表於 週五 3月 09, 2007 11:22 pm

EX-S 寫:您忘記先說說使用的訊源~~

嗯..剛本來要打
我的訊源是iPod mini :ho:
請各位大大不要叫我先換訊源XDD
yy7815
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 3月 09, 2007 11:25 pm

yy7815 寫:
EX-S 寫:您忘記先說說使用的訊源~~

嗯..剛本來要打
我的訊源是iPod mini :ho:
請各位大大不要叫我先換訊源XDD

換訊源+1 XD"

聽pop推隻剛好2k的PX200 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章yy7815 發表於 週五 3月 09, 2007 11:32 pm

嗯..可是耳罩式機動性不太高就是了
我在公車上圖書館都會聽
總覺得在公車上掛耳罩有些顯眼 :ho:
yy7815
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 3月 09, 2007 11:54 pm

先衝CM7OR
之後再換訊源 :twisted:
當然..........小心呀.............雪球滾的很快的 :twisted:
我目前CD隨身聽+EM9d/em7/cm7/cm7ti就不錯了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 10, 2007 7:59 am

MINI還好啦,不用換訊源啦,又不是NANO,這些網兄真是壞人 :D
2000我比較建議找耳罩,K26P.IGRADO不錯
耳道的話有CX300.V-MODA有一支低階的...忘了型號
K324P就算了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 3月 10, 2007 8:33 am

iPod Mini還不錯啦....暫時可以不用換。
CX300跟K324P這兩支恰好我都有在用,跟您分享一下心得。
這兩支耳機差別其實只有在「調音走向」。
CX300調音偏向中低頻,音場較廣,反之高頻就略微衰減。
K324P調音則偏向中高頻,音場略小,低頻的解析差一點。

這是昨天晚上我反覆試聽同一首曲子得到的心得,
播放器是Kenwood HD10GB7。

當然啦,如果接上不同的播放器,那又略有差別了。
像我另一台Toshiba gigabeat F20,跟Cx300配起來又比K324P來的合適些,
建議到現場去試聽看看,比較一下你喜歡哪支的感覺。

P.S 若是到品嘉的話...目前應該只有K324P可以試聽吧....
因為曾老闆自從聽了K324P後,就把CX300一腳踢走了....
最後由 apia978 於 週六 3月 10, 2007 11:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apia978
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 3月 10, 2007 10:14 am

mini推的最好的是耳道式耳機

預算一千內 : koss ksc55~~75 很超值

mini一般來說用這耳機應該就夠啦
俗又大碗
萬一丟了也不會太心疼~

預算兩千內 : px-100

我也不建議密閉的
因為危險 :ho:

帶上街聽的耳機真的不需要用太好
音樂要靜靜聽
不是媽?

EX-S
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 3月 10, 2007 10:47 am

EX-S 寫:我也不建議密閉的
因為危險 :ho:

那耳道不是更危險嗎 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章yy7815 發表於 週六 3月 10, 2007 12:23 pm

我在圖書館之類的地方也滿常聽的
各位覺得2手的CM7如何
yy7815
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週六 3月 10, 2007 12:33 pm

yy7815 寫:我在圖書館之類的地方也滿常聽的
各位覺得2手的CM7如何

CM7 is not bad, but people sitting near you will hear your music, if you turn it above normal volume, since CM7 offers no isolation.
Kaotic
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 3月 10, 2007 5:43 pm

Will , I think PX-100 is the best choice that you can offer~

EX-S
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 10, 2007 5:49 pm

品X的K324P是RUN了多久啊??
我怎麼和鄭老闆相反??...還是我聽到的RUN的不夠?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章yy7815 發表於 週日 3月 11, 2007 7:01 pm

嗯..最後還是買了CM7了
第一次接觸比較高檔的耳機
感覺真不錯
嗯...看來以後也會走上敗家之路 :D
iPod mini + T-Cube+ATH-CM7
yy7815
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週一 3月 12, 2007 1:55 am

V-moda那支低階的是Bass Freq,不過低音有點
過強,EQ和Bass有關通通不要開XD

樓主是用iPod mini的話,那EQ可以開Treble Booster補強
高音,我在用FC7時都是開這個,後來換成Vibe才關掉。
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章yy7815 發表於 週二 3月 13, 2007 11:25 pm

SONK☆Mizuki Nana☆ 寫:樓主是用iPod mini的話,那EQ可以開Treble Booster補強
高音,我在用FC7時都是開這個,後來換成Vibe才關掉。

嗯 我今天試了一下 真的很不賴
高音跟解析度都有提昇了
解析度方面跟我朋友的CK9感覺有點像了
不過還是差得遠的啦 :ho:
iPod mini + T-Cube+ATH-CM7
yy7815
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客