最後衝刺,5 隻耳罩大家會選那一隻?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最後衝刺,5 隻耳罩大家會選那一隻?

文章share 發表於 週六 3月 10, 2007 4:37 pm

這兩天不停爬文,學到很多前輩經驗,多隻先前有考慮的HP都順利OUT出局

我聽Pop ,沒有耳擴直插mp3 player要易推 , Bass 要有但不需太誇張,偏向WARM暖厚聲底

心水剩以下 5隻,隻隻都負擔得到所以假設隻隻都同價的話,大家覺得那隻最好聲較合我要求呢?

1) AD400
2) SPH895
3) HD497
4) HD457
5) HD415

:bs: :ya:

謝謝
share
SR40
SR40

Re: 最後衝刺,5 隻耳罩大家會選那一隻?

文章eavan_cloud 發表於 週六 3月 10, 2007 4:46 pm

share 寫:這兩天不停爬文,學到很多前輩經驗,多隻先前有考慮的HP都順利OUT出局

我聽Pop ,沒有耳擴直插mp3 player要易推 , Bass 要有但不需太誇張,偏向WARM暖厚聲底

心水剩以下 5隻,隻隻都負擔得到所以假設隻隻都同價的話,大家覺得那隻最好聲較合我要求呢?

1) AD400
2) SPH895
3) HD497
4) HD457
5) HD415

謝謝

爬文到最後剩這五隻的話 , 那就去試聽吧 ;)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週六 3月 10, 2007 4:47 pm

你已經有發過類似的文了,而且還是同一天,請恪守版規
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 10, 2007 5:12 pm

1 不用考慮了
2 也不用考慮了
345沒聽過 就這樣 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週六 3月 10, 2007 5:14 pm

恩.....這篇有點無言 :x
不過還是給大大一個建議
就是....親自去聽聽看吧 :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 3月 10, 2007 5:25 pm

share 寫:這兩天不停爬文,學到很多前輩經驗,多隻先前有考慮的HP都順利OUT出局

1) AD400
2) SPH895
3) HD497
4) HD457
5) HD415

謝謝

1.2號在我心目中提前出局,3.4.5號,如果預算夠選497
原因是Senn的耳機基本上型號越大級數越高
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 3月 10, 2007 5:43 pm

個人很推497...
(現在正在用^^)
暖聲底但速度快解析也不差@@~
也容易被推動
不過感度有點高
不知道會不會有底噪問題^^

(不過那邊還買的到497呢@@?)
mimic
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 10, 2007 5:46 pm

我都不會選...如果你送我其中一支,我會考慮要不要送同學 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章share 發表於 週六 3月 10, 2007 6:59 pm

mimic 寫:個人很推497...
(現在正在用^^)
暖聲底但速度快解析也不差@@~
也容易被推動
不過感度有點高
不知道會不會有底噪問題^^

(不過那邊還買的到497呢@@?)

謝謝你!!!! :roll:

敏感度高一點沒問題,因我現在用的UM1也勉強受得了 :ale:

請問HD497人聲方面表現如何?謝~~~
share
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 3月 10, 2007 7:38 pm

疾風殘月 寫:我都不會選...如果你送我其中一支,我會考慮要不要送同學 :ho:
什麼意思
湘湘
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週六 3月 10, 2007 8:13 pm

呵~人家疾風大可是金耳呢~
這些耳機他老人家看不在眼裡呢~
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 10, 2007 8:22 pm

coolboy 寫:呵~人家疾風大可是金耳呢~
這種話還是少講的好... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 3月 10, 2007 8:28 pm

全是狼 寫:
coolboy 寫:呵~人家疾風大可是金耳呢~
這種話還是少講的好... :ale:
小弟是木耳 剛剛不知羞恥發了篇文章 給疾風大看到我會很慚愧 :x 因為是敝帚自珍
湘湘
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 10, 2007 8:37 pm

我不是金耳啦...
我是覺得可以多存一點錢買好一點的,話又說回來樓主你的預算是??
415我沒有聽過,不便下結論
不過剩下的就...(嘖嘖)
AD400...我聽700都不是很喜歡
457/497是非常暖,厚(我覺得聲音悶了點).又很糊,如果樓主喜歡大片低頻,可以選這兩支
所以要我選,我還真不知道要選什麼

暖厚聲底+POP,若要開放式我會推DTX700(應該不會爆太多預算吧? :twisted: )
樓主可以去聽聽看 :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章share 發表於 週六 3月 10, 2007 10:59 pm

疾風殘月 寫:我不是金耳啦...
我是覺得可以多存一點錢買好一點的,話又說回來樓主你的預算是??

暖厚聲底+POP,若要開放式我會推DTX700(應該不會爆太多預算吧? :twisted: )

謝謝~~~~~~!!

請問DTX700 用隨身聽易推嗎?大概多少錢?
share
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 11, 2007 1:15 pm

我用I5,還蠻好推的 :) (DTX系列都很好推)
價錢...我忘了 :oops:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週日 3月 11, 2007 1:30 pm

share 寫:
疾風殘月 寫:我不是金耳啦...

謝謝~~~~~~!!

小弟之前有拿壓歲錢去買了DTX700,我是買2900
而且在網路上看一看就直接買了沒有試聽,因為品+網站沒看到有在賣,音ya又有點遠,最後在品+附近的店買的...

32歐姆應該是推的動,自己接G3是覺得不難推
不過我覺得beyer的聲音不暖厚耶,覺得是清亮偏解析的
低音是有但不是那種很多的...

因為什麼都聽,當初考慮的是盡量均衡,又前一支是K12P也是清亮的,還蠻喜歡清亮解析的,所以選這支,喜歡暖厚我是覺得這支不太能滿足耶...
osla30
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 11, 2007 1:42 pm

因為這個價位的耳機"暖厚" 幾乎等於 "濫糊" 和 "悶"
如果真的要暖厚,457/497可說是極端...
我是覺得清亮又帶點溫暖的聲音比較好(因為樓主開的條件是"WARM",我也不清楚要"暖"到什麼程度)
所以說...樓主...
趕快去試聽吧!!每個人的定義都不太一樣 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章pkpk 發表於 週日 3月 11, 2007 2:30 pm

早前說沒時間在家使用,放售了900ltd,為甚麼現在又要購入呢,很有點莫名其妙的感覺??? :aa:
pkpk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 11, 2007 3:22 pm

我覺得這個等級的耳機,
找個"舒服" "耐聽" "堅固"來用比較合適,

senn的4系列我只試過414,算是不錯的選擇。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章share 發表於 週日 3月 11, 2007 3:30 pm

osla30 寫:
share 寫:
疾風殘月 寫:我不是金

謝謝~~~~~~!!

小弟之前有拿壓歲錢去買了DTX700,我是買2900
而且在網路上看一看就直接買了沒有試聽,因為品+網站沒看到有在賣,音ya又有點遠,最後在品+附近的店買的...

32歐姆應該是推的動,自己接G3是覺得不難推
不過我覺得beyer的聲音不暖厚耶,覺得是清亮偏解析的
低音是有但不是那種很多的...

因為什麼都聽,當初考慮的是盡量均衡,又前一支是K12P也是清亮的,還蠻喜歡清亮解析的,所以選這支,喜歡暖厚我是覺得這支不太能滿足耶...

謝謝你的寶貴意見!!!!
你覺得人聲方面,DTX700 是靠前還是靠後呢?會不會人聲很薄?
其實我也不是要非常warm的聲,但偏冷的就怕怕了
share
SR40
SR40

文章share 發表於 週日 3月 11, 2007 3:34 pm

疾風殘月 寫:因為這個價位的耳機"暖厚" 幾乎等於 "濫糊" 和 "悶"
如果真的要暖厚,457/497可說是極端...
我是覺得清亮又帶點溫暖的聲音比較好(因為樓主開的條件是"WARM",我也不清楚要"暖"到什麼程度)
所以說...樓主...
趕快去試聽吧!!每個人的定義都不太一樣 :)

謝謝啦 :D
我的Budget $3000 是極限了
其實我要求的並不是非常warm的才可,但偏冷的我就受不了
照你看法,"清亮又帶點溫暖的聲音比較好",又$3000樓下,易推的有什麼選擇?一定要開放式的 :ya:
share
SR40
SR40

文章share 發表於 週日 3月 11, 2007 3:36 pm

pkpk 寫:早前說沒時間在家使用,放售了900ltd,為甚麼現在又要購入呢,很有點莫名其妙的感覺??? :aa:

是的我先前買入了 ATH A900LTD,但因為不合意,所以少用就放了,辛運的是放到一個理想價錢,CLOSE的不合我,今次不買太貴,$3000 樓下便算
share
SR40
SR40

文章share 發表於 週日 3月 11, 2007 3:38 pm

oScARSr 寫:我覺得這個等級的耳機,
找個"舒服" "耐聽" "堅固"來用比較合適,

senn的4系列我只試過414,算是不錯的選擇。

thx~~~~~~~有道理

414 已買不到了,可惜呢
share
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週日 3月 11, 2007 4:57 pm

share 寫:謝謝你的寶貴意見!!!!
你覺得人聲方面,DTX700 是靠前還是靠後呢?會不會人聲很薄?
其實我也不是要非常warm的聲,但偏冷的就怕怕了

其實小弟還是新手,所以可能也不太會說,人聲我是覺得跟背景音樂來比,感覺差不多位置耶,或是可能會再前面一點點,本來是K12P,剛聽到DTX700的感覺是怎麼倒退了一點在唱歌,不過各種細節聲音都更清楚就是了...

人聲我是覺得不會很薄,因為K12P更薄,小弟除了這兩支外還有一支KSC50,也就只有這三支,其他都沒聽過,所以要跟其他廠牌相比,可能也說不太出來,總之我覺得OK囉!!
(不過我一直都超想聽聽看ATH的人聲毒,但因為什麼都聽所以還是都買較均衡的... :eeh: )

然後我是覺得有點偏冷啦~~
不過能試聽還是自己聽聽看比較好囉...
osla30
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 222 位訪客