有人去訂做過UM2用的耳膜嗎...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人去訂做過UM2用的耳膜嗎...

文章Kyro888 發表於 週六 3月 10, 2007 10:55 pm

如題...有人去訂做過UM2用的耳膜嗎...
要去哪做呢....價位大概多少...
Kyro888
SR40
SR40

文章jj2824dd 發表於 週日 3月 11, 2007 12:12 am

聽說很貴
吳姊有說不划算
她說+運費大約5000上下

原文:
a26732300 寫到:
對了侯姐...um2可以定做耳膜嗎 ??
可以的話大約多少錢呢..

您好阿,

UM2可以訂製耳模,型號為UM56。單獨訂製的話,價格大約是四、五千塊。

謝謝。
jj2824dd
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 11, 2007 1:31 pm

有賣助聽器的地方一般都可以訂做耳膜 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Kyro888 發表於 週日 3月 11, 2007 6:58 pm

疾風殘月 寫:有賣助聽器的地方一般都可以訂做耳膜 :)

那有推薦的店家嗎....小弟是住台北...
那去訂做時....要注意哪些事情...
耳機要帶去嗎...
Kyro888
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 3月 11, 2007 10:04 pm

Kyro888 寫:

耳機要帶去嗎...

在台北就是科林吧,
站前就有據點了..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 3月 12, 2007 11:25 pm

Kyro888 寫:

耳機要帶去嗎...

耳機要帶去而且要留在那等作好在去拿回....
店家就樓上說那間或者去中和還是永和市場總店聽說總店的人比台比前站店和善多了.....
因為他們有經驗不少人去那做過....所以只要耳機拿過去說明就好了...
還有耳膜有2種自己決定吧...費用大約2..3千有沒有漲不曉得...
還要在詳細收尋以前耳膜文章吧.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章kazue0827 發表於 週二 3月 13, 2007 7:34 am

小弟是去有福電器做的耳膜,老闆人還挺不錯的....
只要事前有做好溝通,耳機是不用留在那裡的

而價錢小弟是覺得還值得,一耳一千。
材質有兩種,矽膠跟壓克力,有福老闆不建議作矽膠的,因為他說會變形且因為材質關係會引來蟲蛀,所以小弟最後選擇訂做壓克力材質,但舒適度上就有點打則扣了...
顏色只有一種可選,就是膚色。有福老闆說,反正塞在耳朵裡也看不到.. :eeh:

再來就是聲音了,以小弟聆聽後的結果,高音部分比原廠海綿耳塞來的好,就此一部分,小弟覺得訂做耳膜是相當值得的

當看到很多人再二手區拋um2,弟不禁會想um2真的有這麼不堪嗎?論舒適度與聲音,小弟認為不輸er4。雖然聲音走向完全不同,不過小弟佩帶um2的時間比er4多很多很多...

以上是小弟訂做的一些經驗,希望對您有幫助 :D
kazue0827
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 3月 13, 2007 11:28 pm

kazue0827 寫:小弟是去有福電器做的耳膜,老闆人還挺不錯的....
只要事前有做好溝通,耳機是不用留在那裡的

而價錢小弟是覺得還值得,一耳一千。
材質有兩種,矽膠跟壓克力,有福老闆不建議作矽膠的,因為他說會變形且因為材質關係會引來蟲蛀

:o :o 對這句話比較好奇......當初我去做耳膜模型也在店內見過矽膠
做的助聽器與我現在用的軟2X材質看來差不多啊...怎會蟲蛀...更不會變形..
因為很小一個不像軟2X連單體埋進去除非你拿去用火燒.. :mad:
又不是糖果做的怎會蟲駐.... :eeh:
指示矽膠比較貴...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章tailing 發表於 週二 3月 13, 2007 11:34 pm

聽說訂製的耳模可以減低麥克風效應
不知道各位有經驗的板友們覺得效果怎麼樣?
tailing
SR40
SR40

文章kazue0827 發表於 週三 3月 14, 2007 6:46 am

:o :o 對這句話比較好奇......當初我去做耳膜模型也在店內見過矽膠
做的助聽器與我現在用的軟2X材質看來差不多啊...怎會蟲蛀...更不會變形..
因為很小一個不像軟2X連單體埋進去除非你拿去用火燒.. :mad:
又不是糖果做的怎會蟲駐.... :eeh:
指示矽膠比較貴...[/quote]

因為是有福的老闆說的,所以小弟也不太清楚。
老闆只是依據他的經驗來告訴消費者可能會發生的情形,弟實在沒那種勇氣花個兩三千元來反駁老闆矽膠耳塞會變形或蟲蛀的說法 :D
kazue0827
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 3月 14, 2007 7:07 pm

kazue0827 寫:
因為是有福的老闆說的,所以小弟也不太清楚。
老闆只是依據他的經驗來告訴消費者可能會發生的情形,弟實在沒那種勇氣花個兩三千元來反駁老闆矽膠耳塞會變形或蟲蛀的說法 :D

我當初去做的時候有跟老闆聊過...也沒聽過蟲住這問題....而在版上之前去做過的網友討論裡也沒人有提過說有這樣說法...
一致上說法壓克力便宜...矽膠舒適不過貴...
所以才會決得蟲蛀說相當驚訝....
不過也是覺得那麼小作壓克力也梅納麼不舒適....像是3210支流的因為
埋入單體大帶入面積大舒適影響相對也大....
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週三 3月 14, 2007 11:28 pm

看了介紹有點想衝說 好勸敗 :mad:
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 181 位訪客