1212m和X-fi XM 類比輸出一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

1212m和X-fi XM 類比輸出一問

文章ypn0622 發表於 週一 3月 12, 2007 2:07 pm

小弟目前是用x-fi接act 3.5轉rca到prehead mk2 se
在接hd650+zu cable

如果說將x-fi換成1212m 會有所提升嗎?
還是加個dac比較好呢?

謝謝!
ypn0622
SR40
SR40

Re: 1212m和X-fi XM 類比輸出一問

文章asdy0401 發表於 週一 3月 12, 2007 2:12 pm

ypn0622 寫:小弟目前是用x-fi接act 3.5轉rca到prehead mk2 se
在接hd650+zu cable

如果說將x-fi換成1212m 會有所提升嗎?
還是加個dac比較好呢?

謝謝!

如果預算有一萬到三萬之間就先加DAC吧1212m以後再買!~~
如果預算在一萬以下那就先買1212m以後再買DAC!
不管怎樣以電腦做訊源不加DAC太浪費了!
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週一 3月 12, 2007 5:21 pm

請問一萬到三萬這價位間
有那些"新"機推薦
可以說一下聲音的走向嗎? :ya:
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 3月 12, 2007 6:05 pm

我覺得把音效卡直接換成RME HDSP9632就能有很變態的提升了,
HDSP9632的價錢大概在18000上下,
正好在你的價位帶 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章xmangioo 發表於 週一 3月 12, 2007 9:48 pm

想請教,x-fi和1212的數位輸出有極明顯的差距嗎
小弟目前使用x-fi,總覺得它的數位輸出不太好,正在考慮是否有必要再添購dac
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週一 3月 12, 2007 10:49 pm

xmangioo 寫:想請教,x-fi和1212的數位輸出有極明顯的差距嗎
小弟目前使用x-fi,總覺得它的數位輸出不太好,正在考慮是否有必要再添購dac

音效卡的類比輸出,老實說受限電腦環境太多,不能弄得太好,
外接一部DAC會好很多,至少小弟就是這樣用,
myav有一篇我覺得還蠻好的爬文資料,有需要DAC的人可以看一下。
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=257296
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週二 3月 13, 2007 1:41 am

asdy0401 寫: 音效卡的類比輸出,老實說受限電腦環境太多,不能弄得太好,
外接一部DAC會好很多,至少小弟就是這樣用,
myav有一篇我覺得還蠻好的爬文資料,有需要DAC的人可以看一下。
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=257296

謝謝a兄指教,這篇文章小弟會仔細研讀
還是想問x-fi與1212數位輸出之間的差異
頭像
xmangioo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客