關於ㄕ聲與氣音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於ㄕ聲與氣音

文章ascaa 發表於 週日 3月 11, 2007 11:24 pm

用耳機聽到歌手發出這種聲音
都會有刮耳的感覺很不舒服(抱歉剛打太快打錯)
用er6或e500都會
這是訊源不好嗎我用CD也會這樣
大家都在忍受這種尖銳的聲音嗎
最後由 ascaa 於 週日 3月 11, 2007 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ascaa
SR40
SR40

Re: 關於ㄕ生與氣音

文章湘湘 發表於 週日 3月 11, 2007 11:28 pm

ascaa 寫:用耳機聽到歌手發出這種聲音
都會有刮耳的感覺很舒服
用er6或e500都會
會蘇湖??? 那應該不是刮耳吧 :oops: 被刮到應該不會舒服 呵呵
湘湘
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 11, 2007 11:31 pm

他應該是少打"不"字...
敢問樓主用的訊原是...?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週日 3月 11, 2007 11:31 pm

湘湘 寫:
都會有刮耳的感覺很舒服
用er6或e500都會
會蘇湖??? 那應該不是刮耳吧 :oops: 被刮到應該不會舒服 呵呵

抱歉小弟不會形容 這種聲音不舒服呀
像"手""說"
這些字都會有點氣音
聽起來就是不舒服呀
訊源是
sony n10 ,nano,ct780
ascaa
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 3月 11, 2007 11:39 pm

ascaa 寫:
湘湘 寫:
都會有刮耳的感覺很舒服
用er6或e500都會

像"手""說"
這些字都會有點氣音
聽起來就是不舒服呀
訊源是

ㄗㄘㄙ有岔音??
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週日 3月 11, 2007 11:41 pm

拿森海的耳機來聽就不會了......
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週日 3月 11, 2007 11:43 pm

cookie 寫:
ascaa 寫:
湘湘 寫:
都會有刮耳的感覺很舒服
用er6或e500都會

像"手""說"
這些字都會有點氣音
聽起來就是不舒服呀
訊源是

ㄗㄘㄙ有岔音??

不懂什麼是岔音
只是聽起來還滿有影響就是了
轉大聲就越刺耳 :ale:
ascaa
SR40
SR40

Re: 關於ㄕ聲與氣音

文章暴君 發表於 週日 3月 11, 2007 11:46 pm

用er6或e500都會

可不可以舉出一下你聽的歌是那些?
有時候問題不完全是在耳機上,CD的錄音品質也有影響
暴君
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 3月 11, 2007 11:53 pm

不知樓主的檔案格式是....??
提升檔案品質,或是服用耳擴 :lol:
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 3月 12, 2007 12:15 am

例如
動力火車的終於明白
檔案:cd.mp3.atrac都有
ascaa
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 3月 12, 2007 12:18 am

piyoko 寫:不知樓主的檔案格式是....??
提升檔案品質,或是服用耳擴 :lol:

樓主已經說了....
用CD也有類似情形 :ale:
倒是問個檔案格式有必要:lol:嗎??

通常有這種聲音比較有可能是CD(或是歌手)本身的問題
在錄音的時候,因為麥克風太好 :x
所以連歌手的氣音都很清楚錄進去了....
所以我想應該不是器材的問題

通常器材越高階,這種細節音應該只會聽的更清楚而已 :aa:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 3月 12, 2007 12:35 am

我買的夏恩華德也搞這種飛機...
不管FLAC還是直接用CD有好幾首背景都有雜音...
口白=.=||快400了還錄成這樣
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 3月 12, 2007 1:10 am

Moonflow 寫:通常有這種聲音比較有可能是CD(或是歌手)本身的問題
在錄音的時候,因為麥克風太好 :x
所以連歌手的氣音都很清楚錄進去了....
所以我想應該不是器材的問題

通常器材越高階,這種細節音應該只會聽的更清楚而已 :aa:

很抱歉,聲音刺耳就是刺耳...但是樓主就說要怎麼改善了咩...
提出具體解決方案才是王道。
器材越高階,聲音只會更圓潤豐沛不刺激。像替癖性超強ATH配耳擴
怎麼配都刺耳不悅耳,直到加上 HA-2002 才知道什麼是毒死人...

要錄音錄到氣音的麥克風實在太容易了,難道這樣就可以評斷麥克風的好壞嗎?
真正好聲麥克風應該能夠捕捉現場的氣氛,如臨現場,原聲再現。

唉唷~~器材不用很高階啦,拜託...光個ER6i的細節就已經....(ER4更甭說)

說到底到底要怪誰???

那就請樓主搭條暖聲隨身線,也還算方便好攜帶可接受的範圍內了!
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週一 3月 12, 2007 1:21 am

線材的搭配不當,
從更換線材來著手吧!

先把訊號線材換成紅白小黑線,
看看還有沒有氣音。
ccwu1756
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 3月 12, 2007 2:51 am

ccwu1756 寫:線材的搭配不當,
從更換線材來著手吧!

看看還有沒有氣音。

請問紅白小黑線跟暖身隨身線是?? :aa:
ascaa
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 3月 12, 2007 8:45 am

piyoko 寫:很抱歉,聲音刺耳就是刺耳...但是樓主就說要怎麼改善了咩...
提出具體解決方案才是王道。
器材越高階,聲音只會更圓潤豐沛不刺激。像替癖性超強ATH配耳擴
怎麼配都刺耳不悅耳,直到加上 HA-2002 才知道什麼是毒死人...

要錄音錄到氣音的麥克風實在太容易了,難道這樣就可以評斷麥克風的好壞嗎?
真正好聲麥克風應該能夠捕捉現場的氣氛,如臨現場,原聲再現。

事實上,要錄到氣音的麥克風的確是不用多高檔
而好的麥克風也確實可以在某種程度內捕捉現場氣氛
但是遇到一個音樂見解與眾不同的錄音師
或是對某種唱法特殊的歌手
這時候出來的聲音就有待商確了....

另外搭配好的系統,確實能修飾掉某種程度的刺耳
但是也僅止於"聽感上",讓聽的人能在聽的過程中較容易忽略一些刺耳的頻率
事實上原來有的聲音是修不掉的....

piyoko 寫:唉唷~~器材不用很高階啦,拜託...光個ER6i的細節就已經....(ER4更甭說)
說到底到底要怪誰???
那就請樓主搭條暖聲隨身線,也還算方便好攜帶可接受的範圍內了!

我在聽某些歌手唱歌也是會有樓主所謂的氣聲跟ㄕ聲
從原廠附的耳機到2XS都會有....
所以單方面的歸咎器材似乎不太妥當

因此樓主的狀況來說
我想當作沒聽到或是換條紅白線試試看可能是比較經濟的做法 :aa:

ascaa 寫:
ccwu1756 寫:線材的搭配不當,
從更換線材來著手吧!

看看還有沒有氣音。

請問紅白小黑線跟暖身隨身線是?? :aa:

就是到處都買得到的便宜訊號線 :aa:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週一 3月 12, 2007 3:20 pm

我也有這種經驗呢,聽起來像是共鳴一樣的刮耳聲,就像用指甲刮黑板的聲音一樣令人不快= =,通常耳塞或耳道式比較常見,還有密閉式的
大耳機有些也有.....不過同一首歌用HD650或K701聽就不會,我想還是耳機設計的問題吧。
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 3月 12, 2007 3:32 pm

有時也不見得都是器材的問題......
我之前剛升級到DAC低音有小破音....聲音聽起來比較尖....
但我的DAC是暖聲走向....而且我還用銅線....應該不會這樣.....

後來我就打了[破音]搜尋一下.....突然想到...可能是音量控制的問題....
我調了0404的數位音量....調低-5DB(分貝)....

聲音變圓潤了.....真是感動的不得了......
我差點就要花錢換器材了說....還好沒有..... :ho:

當然齒音也有可能是耳機還未RUN開......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 3月 12, 2007 4:40 pm

熱血+1....

以0404做例子...如果peak level一直飆到紅色,
那可能要降dB了,我自己也嘗試過,的確有效!
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

Re: 關於ㄕ聲與氣音

文章A.S.G99 發表於 週一 3月 12, 2007 7:48 pm

用er6或e500都會

這兩支好像都是耳道式的,像發聲單體越接近耳膜細節會越多
如果不喜歡太多細節可以選喇叭或耳罩式耳機聆聽音樂
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 12, 2007 11:42 pm

同意樓上大大說的~
"T-POP"請用喇叭聽...尤其是用AKG錄出來的 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 14, 2007 12:33 am

lightgreen1983 寫:熱血+1....

以0404做例子...如果peak level一直飆到紅色,
那可能要降dB了,我自己也嘗試過,的確有效!

我這樣子做會失真,
人聲變很悶。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客