轉黨音質問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章熱血剛腕 發表於 週一 3月 12, 2007 8:14 am

因為MP3在高頻的地方被切掉了......被切掉的地方無法還原.....

而如APE或是FLAC是[無失真壓縮]....就像RAR或是ZIP壓縮檔一樣...
不管壓成多大多小......解壓縮之後還是跟原檔案一模一樣......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 12, 2007 9:39 am

發文者連對MP3原理的基本常識都沒有
我看那些元老也懶的講了吧
我也只講一句
要嘛就買CD回來愛怎麼轉就怎麼轉;要嘛就下載的將就聽聽,別去想轉檔的事情了,亂轉只會越轉越差...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 3月 12, 2007 10:19 am

壓縮擋還是聽聽就好
自己下載來都當成試聽
好聽就買CD :)
小益
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週一 3月 12, 2007 1:58 pm

和我一樣是使用IFP-790的機子,那麼那台MP3的容量就只有256MB的大小,我想要請問你,你到底想要裝幾首歌呢?

128K和320K的聲音,你分的出來嗎,假若你仔細聽是分的出來,可是若要是無聊打發時間有聲音就好,那麼其實128就已經夠了喔!

音樂CD很貴又不划算,喜歡聽的才幾首而已,好音質檔案大,假若今天你是1G或2G了話那還沒話說,使用狐狸抓的音樂你或許可以不用講究音質有多好了,想要講就了話就去使用BT吧! 整張CD或直接320K的大小給你!

耳機了話我是使用UM1就好了,剛開始聽是白開水的難聽,但是約RUN70小時候就發覺變的超好聽了,至於這麼低階的小型MP3隨身碟,不用買到多好的耳機,也不用買到多好的耳擴,真的是太麻煩了! 音樂品質不好,再好的訊源也是很難有幫助!
s90219
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 3月 12, 2007 2:04 pm

s90219 寫:128K和320K的聲音,你分的出來嗎,假若你仔細聽是分的出來,可是若要是無聊打發時間有聲音就好,那麼其實128就已經夠了喔!

音樂CD很貴又不划算,喜歡聽的才幾首而已,好音質檔案大,假若今天你是1G或2G了話那還沒話說,使用狐狸抓的音樂你或許可以不用講究音質有多好了,想要講就了話就去使用BT吧! 整張CD或直接320K的大小給你!

音樂品質不好,再好的訊源也是很難有幫助!

結論是P2P當漏萬歲萬歲萬萬歲!?買CD的都是傻子,買了CD放上高音質檔到P2P上的更是傻到無以復加.... :x

P2P...我想這時代很少人真的完全不會用到,不過還是低調點吧.... :eeh:
用P2P的實在沒資格去說正版貴又不划算這種話...反到該感謝那些願意花錢當傻子還分享出來的吧... :roll:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章全是狼 發表於 週一 3月 12, 2007 2:58 pm

s90219 寫:和我一樣是使用IFP-790的機子,那麼那台MP3的容量就只有256MB的大小,我想要請問你,你到底想要裝幾首歌呢?

128K和320K的聲音,你分的出來嗎,假若你仔細聽是分的出來,可是若要是無聊打發時間有聲音就好,那麼其實128就已經夠了喔!

耳機了話我是使用UM1就好了,剛開始聽是白開水的難聽,但是約RUN70小時候就發覺變的超好聽了,至於這麼低階的小型MP3隨身碟,不用買到多好的耳機,也不用買到多好的耳擴,真的是太麻煩了! 音樂品質不好,再好的訊源也是很難有幫助!
大大知道為什麼會這樣嗎....
因為沒有逛博客來嘛...就這麼簡單嘛 :twisted: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週一 3月 12, 2007 4:19 pm

s90219 寫:和我一樣是使用IFP-790的機子,那麼那台MP3的容量就只有256MB的大小,我想要請問你,你到底想要裝幾首歌呢?

嫌Mp3 player容量小可以多花點錢買容量大的,
嫌CD很貴不划算可以去找合法的試聽檔,
想打發時間又不想花錢可以聽廣播,
沒必要把問題搞得像是逼不得已。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 3月 12, 2007 5:55 pm

開始公幹了 :mad:

不過我到覺得我買的cd最少會有2/3是我想聽的....

既然上面那個大大是抱這種心態的話我看耳機用um1也太好了吧...畢竟買256OR512的人應該就真的是打發時間吧..

cd會貴也不是沒道理的...誰叫大家都不買...若是大家都支持買正版產品(合法下載也算)我想CD應該會降價吧...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 12, 2007 11:51 pm

台灣CD是哪裡貴了啦...便宜大碗還沒人買 :lol:
新的歌手有些是來混的(混音師還用電腦亂混),這我就不說了(反正應該也沒有人去買)...可是一些實力派歌手和民歌明明就很好聽,又很便宜...卻沒幾個人欣賞
台灣的CD算是C/P很高的了...CD比台灣貴的國家多的是
不要一天到晚支持盜版還嗆說台灣CD貴...
還有...日經文請用搜尋或找新手文,而且PO錯版... :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 3月 13, 2007 12:34 am

雖然使用BT來下載音樂已經侵犯了著作權法,
但是對岸的一些口水歌不僅錄音好、編曲棒、而且歌手的技巧更是出神入化,(不是全部啦)
因為目前對岸被我方視為敵國,(無關政治而是事實)
所以無法合法進口。
而38度C及樂音也僅有少量"進口"。(賣的比對岸實售價貴好多,我也花了幾萬元買了一堆)
沒辦法,
英文、法文、拉丁語、日語聽不懂,
無法產生情感共鳴。
至於純音樂,
抱歉!我水準沒有那麼高且一定睡著。(我有一堆正版,純粹只是向別人宣告我也有音樂素養,遮羞用的)
台產、新加坡產或馬來西亞產的,
我只聽林志炫、蔡健雅、戴佩妮、雷光夏等人實寥寥可數,(這些我一定買正版)
其他像周XX、蔡XX我實在不敢領教。(CD送我我也不要)

總結是不要視P2P為洪水猛獸,
對於自認為有價值的就花錢支持一下,
沒有價值的就使用BT神功或電驢心經試聽一下就好。
ccwu1756
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 3月 13, 2007 5:15 pm

網路上的MP3可以下載來試聽.....
覺得不錯了在來買原版.....畢竟錢不好賺.....

原版聲音絕對優的....... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 3月 14, 2007 1:40 am

疾風殘月 寫:台灣CD是哪裡貴了啦...便宜大碗還沒人買 :lol:
可是一些實力派歌手和民歌明明就很好聽,又很便宜...卻沒幾個人欣賞
台灣的CD算是C/P很高的了...CD比台灣貴的國家多的是

呵呵 這倒是沒錯 不能以一般"消費性流行樂"的標準來衡量所有唱片~

額外分享一下....上禮拜去玫瑰買了"童周共聚"的演唱會專輯 3CD....一片價 聽的好爽~ 好音樂 好歌喉 好感動~~^^ 這錢花的真值得~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客