請問幾支小鐵限量耳罩比較與心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問幾支小鐵限量耳罩比較與心得

文章疾風殘月 發表於 週五 12月 29, 2006 12:25 pm

A系列的
A900LTD
A1000
A100TI

W系列的
W100
W10LTD/VTG

好像很少看到這些耳機的比較和心得...
麻煩有聽過的版友大大發表一下
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 31, 2006 4:16 pm

奇怪了~這篇都沒有人回覆還有許多人點閱\...

我明明看到有人聽過A系列的啊...怎麼都沒人理我 :x
還是各位大大在邊聽邊寫心得中?!

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 12月 31, 2006 6:03 pm

疾風殘月 寫:奇怪了~這篇都沒有人回覆還有許多人點閱\\...

我明明看到有人聽過A系列的啊...怎麼都沒人理我 :x
還是各位大大在邊聽邊寫心得中?!
因為...
.......
我沒ATH的耳罩... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 12月 31, 2006 10:23 pm

W系列還很多吧? W11R W11J W2002 W5000 應該都算限量的

小弟倒是想看看 W11R 的心得 :bs: 因為不知道自己的HA711高

阻抗版推的好不好~ 所以想看看其他大大寫的心得
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章k1985 發表於 週一 1月 01, 2007 5:47 am

其實....
有一個大大寫的一篇文章應該很多人都知道
可是不知道為什麼都沒有人回說去爬那篇
那篇文章就是把所有ATH的木頭耳機都拿來寫一小段短評的
作者就是版上赫赫有名的一位大大
id跟電腦裡的一項重要零組件相關
文章分作兩篇
第一篇全是木頭耳機
第二篇加入了w5000,a900ltd
疾風大跟天鳥大有興趣可以去爬看看

請原諒小弟用這種廢話連篇
找不到重點的方式回文
小弟是有苦衷的
頭像
k1985
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 01, 2007 1:02 pm

n兄對AT的耳機蠻有研究的,可以問問他。

耳機管他什麼評價,好聽就好。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 01, 2007 1:45 pm

k1985 寫:文章分作兩篇
第一篇全是木頭耳機

找不到重點的方式回文
小弟是有苦衷的

樓主問的a1000,w100
顯卡文章裡面沒有
我猜樓主才要問吧? :)
a1000可以去對岸的論壇看看
不過參考價值就....
拼命用Ath的耳機聽古典,又說女聲不中毒..... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 1月 01, 2007 1:55 pm

那篇有看 也是沒有講到 w11r 所以才想問看看 :ya:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章nvidiati423 發表於 週一 1月 01, 2007 5:47 pm

天鳥 寫:那篇有看 也是沒有講到 w11r 所以才想問看看 :ya:

11R請天鳥大大有空就約出來讓小弟試試看吧 :)
目前是有關木頭的耳機都聽過....只是有點懶 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 1月 03, 2007 12:17 pm

其實那篇文章我有看過...只是我希望再詳細一點,因為我實在沒有機會聽到這些耳機(我會不會要求太多)
至於W11R W11J W2002 W5000 這些板上已經有不少心得,所以我就沒問
至於對岸的文章...真的沒什麼參考價值

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週四 3月 08, 2007 12:09 am

herroyuihk 寫:
k1985 寫:文章分作兩篇
第一篇全是木頭耳機

找不到重點的方式回文
小弟是有苦衷的

樓主問的a1000,w100
顯卡文章裡面沒有
我猜樓主才要問吧? :)
a1000可以去對岸的論壇看看
不過參考價值就....
拼命用Ath的耳機聽古典,又說女聲不中毒..... :ale:

哪裡有顯卡的文章? :roll:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 3月 08, 2007 2:15 pm

a1000我聽過... 比較中性...說真的聲音不會很毒..但細節不錯...之前有人說A900LTD跟A1000很像....我覺得差蠻多的...反而950LTD還比較像A1000...而950LTD多了些韻味....但A1000有點冷....
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章woodinrain4 發表於 週日 3月 11, 2007 11:57 pm

小弟是a1000現任用家∼
只是聽音樂覺得舒服就好,倒不曾仔細去聽高頻.音場...等

感想就如wuvincent兄所說細節還不錯,不過我想應該不到銳利的程度(覺得),不過該有的東西都有,個人覺得聽什麼類型的音樂都還能接受,用這支耳機最大的感覺是
1.低頻很不錯,不曉得是不是所謂的深(聽過的耳機不多),不過感覺上低頻是很密實的感覺,小弟不是低音狂,但是覺得這樣的聲音讓人覺得恰到好處,既不會太鬆散,又不致於砰得讓人頭痛
2.軸承部分可以左右調整,耳罩可以將耳朵完全罩住,戴起來相當舒服∼不戴眼鏡可以戴很久,戴細框眼鏡後大概可以2小時不會痛
3.好像不適合鋼琴,之前稍微聽了一下tureck的郭德堡,覺得鋼琴的線條.清脆方面明顯遜於hd414+650線,不過聽Johnny Hodges的薩克斯風能感受吸吐間散發的深情∼讓人覺得真不愧是大師,大概比較適合管樂器吧
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 3月 14, 2007 1:31 am

去年跟網兄接了一支近全新的w100,其實個人很喜歡他質樸的外表

因為是半圓弧的設計,有點在小空間聽音樂的聽感,就是有點在洞裡聽音樂的感覺∼很難形容,低頻稍微鬆散了點,聽小提琴的觸弦感覺很棒
配戴的感覺舒適,不過不曉得是不是耳罩的材質抑或小弟的細框眼鏡,戴眼鏡太久會壓到耳罩輕微破損,後來都不敢戴眼鏡聽了

這支耳機入手一年,不過幾乎都一直收著,偶爾才拿出來聽一下∼畢竟是目前小弟唯一的木頭耳罩,也許
run開後會有不同的感覺吧
剛剛再翻出來聽,覺得其實不差,只是跟a1000低頻比起來沒有那有那麼沈,不過聽爵士小編制時樂器分離度不錯
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 3月 14, 2007 7:57 am

w100入手了有四年之久...個人覺得他不是很好搞定的耳機....因為你必須找到ㄧ個適合他的耳擴來推她才會達到不錯的效果...並不是因為他特別難推....而是他不太好調音...如果挑選音色太過亮...或太過暗的耳擴就會變的很糊...或者很刺耳...所以在買他之前最好先聽過...才不會跟我當初一樣....看到他漂亮的外表就敗了.....不過如果這支耳機稿好的話...個人覺得高頻是還蠻透亮的.....低頻的話就真的蠻鬆散的.....不過我就是喜歡這樣的感覺...聽起流行音樂久聽不累....話說他的耳罩....我用不到半年皮就全部掉光光了.. :mad: ...真不曉得該怎麼辦.....
lion740812
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客