把耳機轉太大聲的經驗...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

把耳機轉太大聲的經驗...

文章ascaa 發表於 週三 3月 14, 2007 2:29 am

剛用我的ipod接上老哥的e5c...
準備帶上的時候看一下音量幾乎是我平常聽的1.7倍
差不多放了5秒吧...很怕把它搞到燒聲...
ascaa
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 3月 14, 2007 3:21 am

OK的啦....耳機沒那麼爛啦....
才1.7倍..不過若是音量數字開1.7倍恐怕音量不只1.7倍喔..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週三 3月 14, 2007 3:27 am

其實差不多等於音量數字的1.7倍了
ascaa
SR40
SR40

Re: 把耳機轉太大聲的經驗...

文章ortf741 發表於 週三 3月 14, 2007 7:32 pm

ascaa 寫:剛用我的ipod接上老哥的e5c...
準備帶上的時候看一下音量幾乎是我平常聽的1.7倍
差不多放了5秒吧...很怕把它搞到燒聲...

別擔心
一般狀況下 耳朵會先掛掉

如果還能入耳的狀況下一般都是OK的
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章jj2824dd 發表於 週三 3月 14, 2007 8:02 pm

我有時候會將IPOD VIDEO接上AUX IN 所以音量會開到最大聲
有時候換成耳機聽的時候就忘記關小聲所以...我的音量開到不只有1.7倍呢...而且...我還是先帶上耳朵後才開聲音的......
接著..我聽到∼世界末日的聲音!!!...拍拍自己的臉..哇~還好耳朵沒聾掉.....
可是接著就開始擔心耳機會爆掉...

不過又用了許久後...並沒發現有啥異狀..因此也比較安心了...畢竟保固還很久...ㄏㄏ..而且聲音好像更好聽了..(加速RUN開?!)

所以呢..你才開到1.7倍而已...壞不了的...
請安心吧

P.S.我的耳機式UM1
jj2824dd
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 3月 14, 2007 9:09 pm

不過他沒有放到耳朵裡面耶.........
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 3月 14, 2007 10:10 pm

說到開大音量讓小弟想起一次經驗,去年去買G3的時候,付帳前老闆為了測試機器有無瑕疵,便打開來讓小弟聽,一接上耳機老闆開聲 :mad: 差點聾掉那是我的耳朵所承受過最大的音量 :mad: 整個人心情很不爽,那種感覺很不好,萬一耳朵有問題根本不像耳機一樣有錢就能換新的,有經驗的大大應該能體會這種感覺
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週三 3月 14, 2007 10:20 pm

沒那麼容易掛...
不過人耳我就不敢說了 :)
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 14, 2007 10:26 pm

Frank07 寫:說到開大音量讓小弟想起一次經驗,去年去買G3的時候,付帳前老闆為了測試機器有無瑕疵,便打開來讓小弟聽,一接上耳機老闆開聲 :mad: 差點聾掉那是我的耳朵所承受過最大的音量 :mad: 整個人心情很不爽,那種感覺很不好,萬一耳朵有問題根本不像耳機一樣有錢就能換新的,有經驗的大大應該能體會這種感覺

這時候

我會讓老闆先掛了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 14, 2007 11:18 pm

通常MP3一開盒的音量是格子的一半
請大家注意一下
雖然老闆也有責任,但耳朵是自己的
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週三 3月 14, 2007 11:42 pm

人耳對聲音的感覺是log曲線喔
所以音量旋鈕是log曲線比較好用
abrahamkuo
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週三 3月 14, 2007 11:49 pm

雖然耳機沒壞 還是會擔心聲音變粗之類的

不過也有一說:e5.500系列是舞台用的

所以更耐大聲 :mad: 老天保佑不要變粗阿

有沒有粗我木耳聽不太出來 心理作用影響較大就是了
ascaa
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 14, 2007 11:53 pm

要是聲音變粗就不叫E5C/E500了 :ho:
搞不好99元的耳機都沒事 :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週三 3月 14, 2007 11:58 pm

呵呵 所以有時候總想

以前爛耳機也聽得很高興
亂丟開太大聲也不會心疼
換高級的耳機擔心一堆反而失去聽音樂的樂趣
ascaa
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 3月 15, 2007 12:12 am

通常我的耳機轉太大聲問題都出在耳擴身上 ...

剛好有兩支高阻抗跟低阻抗的耳機 , 一不小心沒注意耳擴後面的gain就 :ale: :ale:

所以現在怕死都會習慣把耳擴先關到最小聲在關機 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 15, 2007 11:38 pm

嗯...這是個好習慣,不過很多人都不當一回事(其實我有時候也會忘記 :ho: )

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jj2824dd 發表於 週六 3月 17, 2007 12:01 pm

疾風殘月 寫:嗯...這是個好習慣,不過很多人都不當一回事(其實我有時候也會忘記 :ho: )

誰會故意讓耳朵受這種虐待阿..當然都是不小心的ㄚ...不過耳朵被醬震到真的會很不爽...

話說我最近去打靶..每一槍打出去...我的耳朵就耳鳴一次...我看這樣的傷害比短時間的把聲音開大更傷耳吧 :mad: 我現在都還會怕耳朵會不會受傷
jj2824dd
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 142 位訪客