音效卡OR同軸線OR訊號線??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

音效卡OR同軸線OR訊號線??

文章kevin218w 發表於 週三 3月 14, 2007 2:27 pm

目前想對小弟我的訊源作一點提升 才對的起我的RS1 :cry:
爬文爬了一大堆 看中了下面一堆音效卡 (先升級電腦訊源再衝座機)
需求是(聽音樂時間:遊戲時間 = 5:2)
大約找到下列的音效卡
1.M-audio Revolution 7.1 <==不知道去哪買AND價錢 評價好像不錯 聽說是遊戲跟音樂兼備 :oops:
2.EMU 0404
3.EMU 1212
4.原封不動繼續用X-FI XM
5.X-FI較高階的那兩種(好像沒有多少人買??)
如果X-FI XM的數位輸出音質跟 0404沒有落差很大的話
或許考慮換線(1212M跟0404數位輸出差沒多少??) 因為耳擴跟DAC大略都弄好了 只差線材還沒弄

或是其他的大大有其他的意見也麻煩提供給小弟我喔 :ya:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週三 3月 14, 2007 3:57 pm

R 7.1可以不用考慮

它的優點只是不用耳擴推力還不錯

追求聲音上,它不會是最好的選擇
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週三 3月 14, 2007 7:28 pm

或許 我應該裝兩片音效卡 這樣可以嘛 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 14, 2007 7:37 pm

kevin218w 寫:或許 我應該裝兩片音效卡 這樣可以嘛 :ale:

可以的 , 我現在就裝兩張 :D

一張玩game , 一張0404聽音樂
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 3月 14, 2007 7:58 pm

eavan_cloud 寫:
kevin218w 寫:或許 我應該裝兩片音效卡 這樣可以嘛 :ale:

好吧 我也裝兩張 看是要0404還是1212 :ya:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週三 3月 14, 2007 8:05 pm

要選擇0404或是1212m要看你預算,預算夠當然選1212m

然後竟然已經有DAC了,這樣一搭剛好~

同軸線,看你的DAC是什麼聲底,可以靠同軸線調音

同軸線聲音差異頗大~訊號線也是一樣,還是建議買張1212或是

0404音效卡....剩下的就繼續用吧~玩遊戲聽音樂兩相宜...

電腦訊源不錯,座機訊源也不錯,無所謂那個好,互不抵觸~

請參考
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 14, 2007 9:46 pm

kevin218w 寫:
eavan_cloud 寫:

好吧 我也裝兩張 看是要0404還是1212 :ya:

順便跟大大分享心得

控制台音效設定成用玩遊戲的那張卡

然後聽音樂的時候用foobar2000 , 設定0404 的ASIO撥放 , 兩張卡連切換都不用切換 :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 3月 14, 2007 10:49 pm

既然大大兩張都有 能不能分享一下
兩張卡的數位輸出差多少呢?
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 音效卡OR同軸線OR訊號線??

文章caither 發表於 週四 3月 15, 2007 9:59 am

純音樂的表現來講, 你列出的那幾張當中EMU是最合適的
但是它不支援遊戲中的音效運算, 然後....玩有些game會有無聲的狀況

R 7.1 是少數讓我賣出之後想念不已的卡
卡輕巧, Driver輕巧, 數位輸出也不差(但不能跟0404比).
玩遊戲的效果比1212m好不少, 而且從來就不會在玩game時裝啞巴..........
要買的話全創和雅拍都有
不過.....我沒有把它跟XM同台比試過, 朋友告訴我說R 7.1的類比輸XM.

至於X-FI要升級.....
換Fatal1ty對遊戲效果有助益, 有I/O模組比較方便, 但音樂表現跟XM差別很小
換Elite Pro則是整體的明顯升級

kevin218w 寫:如果X-FI XM的數位輸出音質跟 0404沒有落差很大的話

我不確定XM跟0404的數位有差多少
但我肯定Elite Pro的數位輸1010一截 (聽音樂方面)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

Re: 音效卡OR同軸線OR訊號線??

文章xmangioo 發表於 週四 3月 15, 2007 11:31 pm

caither 寫:我不確定XM跟0404的數位有差多少
但我肯定Elite Pro的數位輸1010一截 (聽音樂方面)

看來我該把xm換掉了 :ale:
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 3月 16, 2007 12:24 am

如果X-FI XM的數位輸出跟0404比 (聽音樂來說) 不會落差很大的話
那我就不考慮換訊源了 還是考慮訊號線吧 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客