試聽耳道式耳機心得 er6i e3c um1....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽耳道式耳機心得 er6i e3c um1....

文章can't 發表於 週二 3月 13, 2007 10:32 pm

這幾天想買一之耳道式耳機
基本上我之前是"完全"沒聽過耳道式的
朋友慫恿下打算去買了一之
今天就去品嘉試聽

我是沒有抱太大希望去聽...預算5000
挑出來的有ck9 v-moda er6i e3c um1

我在戴的時候發現.....ck9我戴不進去!!!?
朋友一看才知道我的耳洞是一般人1/2小
所以大的一節套--ck9和 v moda就直接從我的名單中刪除

三節套我戴的進去
所以就開始試聽er6i e3c um1

首先...我對以上這幾之"完完全全"沒聽過
那三之的評價我也沒什麼看
基本上都是以現場聽的感覺為心得
訊原是mp3...我買這個就是為了聽mp3
不可能去聽好的訊原

第一輪先e3c後來是er6i最後是um1
第一輪是我感覺耳道式聽起來是怎樣
每一之耳機都沒有仔細聽...都聽半分鐘就拿下來

第二輪開始仔細聽了
第一之是er6i
底噪...我不太會去注意這個...我知道這種耳機底噪一定會有..所以我沒比較

這之耳機聲音的分離度之好...令我驚奇...是三之聽起來分離度最好的
聽董運昌的吉他音樂時
吉他聲和小提琴還有笛子都可以分的很清楚
不怎麼會重疊

聲音非常的細緻...也是三之裡最好的

高音漂亮也是另一個特色

人聲普普通通...可能是三之裡最差的...不過也不會難聽到哪裡去

低音也是三之裡最差的...是一個重傷 :ale:

再來是e3c

一聽到...聲音就感覺很平衡
感覺有一點點厚實溫暖的染色...應該可以叫做染色了
反正就是厚實

但聲音跟er6i比...顯得些粗礦

聲音的分離度不算好...但也不會太差

低音比er6i好是真的

人聲也是厚實型的...我給這之耳機的評價就是直接厚實
印象還不錯~

最後是um1了

我說之前...我先對um1的人說聲抱歉
可能會說的很直...但是肺脯之言

我一戴上耳機...真的不是我再講
聲音非常的混濁....我都傻眼了
跟我對他的想像完全不一樣!!
分離度不但差到不行
而且聲音的味道很奇怪...我的耳罩式耳機我想不到一之是跟他很像的
他的低音不錯
但聽一聽會發現他的低音會把全部的聲音改變

聲音有一點悶...但我絕得這不是缺點

低音是三者最強的...量夠..也下的去...可是就是不太對

人聲跟e3c都很不錯...但我不認為有到好的地步

整體而言...我沒辦法接受這之耳機....聲音不但怪...而且混濁

後來因為好奇..我又試聽的v moda
基本上我戴不進去
但我還是勉強聽了
低音比um1還強
卻不會影響到整體
整體表現很有音樂性...但因戴不進去...我就放棄了

最後我自己比較後
我買了er6i...

um1我的話有點重...我再跟有um1或是喜歡um1的人說聲抱歉...但這真的是我聽到的感覺
can't
SR40
SR40

文章peter_wang 發表於 週三 3月 14, 2007 11:21 pm

UM1我这几天就在玩,er6i和e3c当时也徘徊了很久.我觉得UM1比较平衡,或许这里也有喜欢乒乓的朋友,我觉得她跟我现在用的拍子比较像,stiga ac cr wrb.全面但是都不强.具体表现在声音上不去下不来,上不去还不太感觉得到,但是下不来确实很明显.我用她听过NFS7的原声,喜欢极品飞车的朋友一定有数.我想,要是游戏的时候我听的是这个效果,肯定输光.............
我只讲楼主你提到的UM1的强项却是我认为的弱项,其他我不评论.呵呵
peter_wang
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 3月 14, 2007 11:36 pm

或許有很多人都會有這種誤會
耳機是不會有底噪的 有底噪的是訊源 也就是你的MP3 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 14, 2007 11:39 pm

樓主對UM1的看法和我相同 :ho:
說重話的是去年在PTT上發的那篇 :D
一副耳機一定有人喜歡,也有人討厭,無須在意 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 3月 14, 2007 11:45 pm

um1二手板還滿熱的
看來聲音的好與不好真的是滿主觀的
青菜蘿蔔各有所好
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週四 3月 15, 2007 11:21 pm

不用考慮了,er4衝下去就對了 :mad:
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 15, 2007 11:29 pm

好狠的勸敗...樓主已經買了6I的說 :ho:
對了~如果是黑色版的6I我建議買白色的3節套
白色的尺寸比較小一些些,高頻延展佳,線條比黑色好

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 3月 16, 2007 2:06 pm

會這樣勸敗是有原因的....
我第一隻耳道也是er6i~
後來我弟買了e4c,恩...看來我的er6i沒輸很多嘛~
後來他又換了支er4p...=.=
這回輸了,而且是徹徹底底輸了~"~

只可惜我轉戰耳罩 XD
雖然RS1解析不如er4p
但甜味,動感~er4p是比不上的....
頭像
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週五 3月 16, 2007 3:55 pm

當初我也是不知道該挑哪一個﹐ 所以同時購買了 ER6i 跟 UM1 比較了超過一個月...

考慮了一個月後決定把 ER6i 賣了留下 UM1, 原因很簡單﹐ 因為 UM1 的佩戴跟聲音聽舒服起來讓人忘記它的存在﹐ 可以整體舒服的佩戴享受音樂。

樓主對 ER6i 跟 UM1 的評語我大致上也同意﹐ ER6i 的聲音讓人較為驚艷﹐但是因為我聽的音樂很雜﹐ ER6i 的中頻沒力,低頻嗝屁, 加上比較差的隔音﹐所以聲音需要開的較大聲在外面才聽的清楚﹐隨之而來就是尖銳的高頻跟不時擾人的麥克風效應讓人越聽越累.....

所以我決定留下 UM1.....直到我入手了 ER4P 才賣掉。

ER4P的表現當然就不在話匣下﹐ 樓主如果是喜歡 ER6i 的調調就必須去試試 ER4P。 :ya:
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 3月 16, 2007 5:34 pm

lightgreen1983 寫:會這樣勸敗是有原因的....
我第一隻耳道也是er6i~
後來我弟買了e4c,恩...看來我的er6i沒輸很多嘛~
後來他又換了支er4p...=.=
這回輸了,而且是徹徹底底輸了~"~

只可惜我轉戰耳罩 XD
雖然RS1解析不如er4p
但甜味,動感~er4p是比不上的....

E4C和6I的比較要看你用什麼角度切入...
如果是鋼琴演奏的話應該是6I勝
但其他的話我覺得E4C好很多

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 3月 16, 2007 5:43 pm

哎呀...

怎不考慮Altec Lansing im716呢?

:mad: :mad: :mad: :mad:

PK看看你就知道 :ya:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 3月 16, 2007 5:47 pm

多謝各位大大回應~
小弟我原本以為大概這個文就斷了~沒想到還是有人回~
感激~感激~

如文一開始所說的
我是用大耳罩
但因朋友慫恿下而買了一之耳道式耳機

我比較偏向拜耳的DT系列耳機...所以我對ER6I那一系列我比較能夠接受~
我買第一之...是要看我有沒有辦法適應耳道式耳機
原本我也想直接上ER4P當作我的第一個...後來因為要去醫院花錢辦事...又懶的去提款...所以就買ER6I了

目前我還在RUN我的耳機...高音有點刺耳
如果未來RUN開...而且能適應的話...
過一陣子就會買ER4P了
ER6I會拋出給各位網友~

這幾天用過我朋友幾之比較貴的耳道式耳機後(E500..硬塞UE10 :ale: ..)
我才真正決得...耳道式耳機CP值實在有一點給他低...

耳道式耳機有他們特有的好...但耳罩式比較偏向於廣泛的好
看來我的耳道式耳機之路可能只會到ER4P了~

給各位網友建議...如果沒有特別想走耳道式耳機的路
建議大家改走耳罩式的...畢竟便宜很多~
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 3月 16, 2007 5:50 pm

另外問一下...
我最近在測試耳道式耳機的塞子
依照大大的指示我就買了白色的三節套
果真不錯...但有點不舒服

後來我就換了白色的小二節套
舒服...但不夠深

海綿...我的耳洞太小...用最近的UM出的灰色細長海綿
海綿塞不太進去
裡面的管子刺的耳道好痛...放棄

現在我再三節套和二節套之間作抉擇...可否給點小建議?

之前我有看到說三節套剪掉一節
請問是剪哪一節?...我想試試看
can't
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 3月 16, 2007 6:00 pm

剪頭尾都可以...不過也有在賣啦
我的耳道也是到E4C就算終點了,等級和ER4差不多 :ya:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 3月 16, 2007 7:46 pm

疾風殘月 寫:剪頭尾都可以...不過也有在賣啦
我的耳道也是到E4C就算終點了,等級和ER4差不多 :ya:

有考慮買3210嗎?
我跟朋友借來聽聽..UE10...因為耳膜的關西我是用硬塞的
聲音真不錯~

請問一下哪裡有再賣剪頭的?

另外問一下
ER6I買來送一個小小的東西
裡面是一個尖的螺絲起子...還有兩個ER6I耳管的東西
我真的不知道是幹麻的
可否給我解釋一下
can't
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 3月 16, 2007 8:33 pm

我想到一件很嚴重的事...
6I不是有副兩組二節嗎??

我不想衝3210...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 3月 16, 2007 8:44 pm

疾風殘月 寫:我想到一件很嚴重的事...
6I不是有副兩組二節嗎??

我不想衝3210...

是阿...他有副大小兩副

我是想大大的剪掉第一節
是只把蘑菇頭剪掉
蘑菇裡面的菁還留著...我好像誤解了~XD

多謝大大回答
can't
SR40
SR40

文章jj2824dd 發表於 週五 3月 16, 2007 9:46 pm

can't 寫:這幾天用過我朋友幾之比較貴的耳道式耳機後(E500..硬塞UE10 ..)
我才真正決得...耳道式耳機CP值實在有一點給他低...

給各位網友建議...如果沒有特別想走耳道式耳機的路
建議大家改走耳罩式的...畢竟便宜很多~

話是這麼說沒錯..但是好的耳罩式也需要好的耳擴來推吧...這又是一筆不小的數目阿...
像我這個窮學生可是一點都付不起的ㄚ :mad:
所以在經費的限制下..選擇最經濟的耳道式:室內外通吃.不用加額外的配備
目前用UM1直接接隨身訊源還算可以...如果是耳罩..恐怕很難推的好吧
jj2824dd
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 3月 16, 2007 11:31 pm

can't 寫:
疾風殘月 寫:ER6I買來送一個小小的東西
我真的不知道是幹麻的
可否給我解釋一下

尖螺絲起子應該是用來換濾網,就是把濾網從耳管摳下來..
不過感覺這樣好像會刮傷耳管,所以我都直接用指甲把它摳下來

至於像耳管的東西就是濾網了.....等你有天覺得奇怪
er6i怎麼變的悶悶的,聲音好像出不來,就表示該換濾網了 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章can't 發表於 週六 3月 17, 2007 11:45 am

lightgreen1983 寫:
can't 寫:
疾風殘月 寫:ER6I買來送一個小小的東西
我真的不知道是幹麻的
可否給我解釋一下

尖螺絲起子應該是用來換濾網,就是把濾網從耳管摳下來..
不過感覺這樣好像會刮傷耳管,所以我都直接用指甲把它摳下來

至於像耳管的東西就是濾網了.....等你有天覺得奇怪
er6i怎麼變的悶悶的,聲音好像出不來,就表示該換濾網了 :ho:

了解~
請問濾網友另外賣的嗎?
can't
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 17, 2007 4:05 pm

有在賣(去音響店訂)

其實很多耳罩MP3都可以推的不錯...外出可以找密閉式的

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週日 3月 18, 2007 7:40 pm

很多MP3推得不錯的~耳罩?(驚喜) :worship:
比如說呢比如說呢~
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 18, 2007 7:58 pm

SR系列阿...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 18, 2007 8:01 pm

coolboy 寫:很多MP3推得不錯的~耳罩?(驚喜) :worship:
比如說呢比如說呢~
這還用說....
當然是......嘿嘿嘿 :twisted: :twisted: :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 3月 18, 2007 9:17 pm

全是狼 寫:
coolboy 寫:很多MP3推得不錯的~耳罩?(驚喜) :worship:
比如說呢比如說呢~
這還用說....
當然是......嘿嘿嘿 :twisted: :twisted: :twisted:

就HD25-SP啊(代答)[size=0]由狼大口中大概也沒其他答案[/size]
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客