325找耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

325找耳擴

文章小益 發表於 週一 3月 12, 2007 11:29 am

想為自己的Grado SR325I找個耳擴
聽過Cute三系列後,還沒聽過想試試Head Box.小不點II+..
想聽聽後面兩款的意見
小益
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 3月 12, 2007 5:57 pm

原廠RA-1很好聽=.=|
超棒的 :ya: :ya:

價錢......... :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 3月 12, 2007 6:13 pm

原廠出的耳擴最搭!
但看個人愛不愛這個味道~

但可惜推高組耳機就不行了~

我也有325i
但為了另外兩支271s,240m
只好買進x-cans折衷
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 3月 12, 2007 6:50 pm

EX-S 寫:原廠出的耳擴最搭!
但看個人愛不愛這個味道~

但可惜推高組耳機就不行了~

我也有325i
但為了另外兩支271s,240m
只好買進x-cans折衷

聲音愛
價格不愛 :ale:
小益
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 12, 2007 6:53 pm

原廠的RA-1聽起來只有RS-1好聽
配325的話就.....
稍微和earmax pro比一下....差有點多歐....
好像光管子就比325貴了....
:ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 3月 12, 2007 6:53 pm

聽過Cute三系列感覺,Encore/Beyond這兩款較搭
但兩台的音頻特色感覺都發揮過頭了,有點不平衡的感覺
可能初聽的關係,下回在好好的試一遍
但最感興趣的還是Head Box,爬過文好像是走暖聲路線
還是期待+1外型+1 :oops:
小益
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 3月 12, 2007 8:28 pm

小益
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 3月 12, 2007 10:36 pm

325i嗎?如果預算夠的話可衝小民,個人覺得非常搭喔 :ya: 一開始是encore+supplier聲音很不錯,headbox初聽感覺不錯,久了就 :ale: 不過還是看個人喜好囉,經驗僅供參考 :D
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 3月 12, 2007 11:24 pm

Frank07 寫:325i嗎?如果預算夠的話可衝小民,個人覺得非常搭喔 :ya: 一開始是encore+supplier聲音很不錯,headbox初聽感覺不錯,久了就 :ale: 不過還是看個人喜好囉,經驗僅供參考 :D

也想過小民,就是$$ :ale:
小益
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 3月 12, 2007 11:39 pm

小益 寫:
Frank07 寫:325i嗎?如果預算夠的話可衝小民,個人覺得非常搭喔 :ya: 一開始是encore+supplier聲音很不錯,headbox初聽感覺不錯,久了就 :ale: 不過還是看個人喜好囉,經驗僅供參考 :D

也想過小民,就是$$ :ale:

或許給個預算
就會有辦法想出來的~~:p
不然Clone RA1
然後特別調成糊糊的@@
mimic
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 3月 13, 2007 12:07 am

預算不足沒關係

跟我一樣有耐心撿二手的吧

我等了半年多...哈哈

EX-S
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 3月 13, 2007 12:18 am

Frank07 寫:headbox初聽感覺不錯,久了就 :ale: 不過還是看個人喜好囉,經驗僅供參考 :D

久了就怎樣?? 可以稍微形容一下嗎?? :o
bigbite
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 3月 13, 2007 2:19 am

bigbite 寫:
Frank07 寫:headbox初聽感覺不錯,久了就 :ale: 不過還是看個人喜好囉,經驗僅供參考 :D

可以自己去聽聽看囉 :ho: 個人聽感覺得略輸給ENCORE+SUPPLIER+(換八字線),也可能我是木耳吧 :D
Frank07
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 3月 13, 2007 8:28 am

EX-S 寫:預算不足沒關係

跟我一樣有耐心撿二手的吧

我等了半年多...哈哈

呵~我想也是
現在先選好,在到二手區尋去
小益
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 3月 13, 2007 9:15 am

bigbite 寫:

容小弟插個花m(_ _)m
自己試聽是覺得聽久了會有壓力,口味有比較刺激 :P
(Iaudio X5接headbox,試聽耳機是M2、DT990-05)
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 3月 13, 2007 8:20 pm

可能我這樣說還是太抽象了,我個人覺得headbox跟encore+supplier+8字對325i來說其實都不太夠(兩者對聲音的走向姑且不談因為有點主觀每人喜好不同),所謂不夠是指耳擴對耳機聲音收放等控制力不足(我沒有更具體的說法了),兩者比起來雖然都不足但encore+sppplier+8字可能好一點(加一加也快八千囉),剛開始我也體會不出來,之後擁有了小民才深深體會到這點,文筆不好僅供參考 :D
Frank07
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 3月 13, 2007 9:52 pm

那小不點3+呢??
看到的評價好像都不錯~~ 只是很少看到討論
(而且價錢沒比head box or cute encore+supplier高多少)
bigbite
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 3月 13, 2007 10:41 pm

Frank07 寫:可能我這樣說還是太抽象了,我個人覺得headbox跟encore+supplier+8字對325i來說其實都不太夠(兩者對聲音的走向姑且不談因為有點主觀每人喜好不同),所謂不夠是指耳擴對耳機聲音收放等控制力不足(我沒有更具體的說法了),兩者比起來雖然都不足但encore+sppplier+8字可能好一點(加一加也快八千囉),剛開始我也體會不出來,之後擁有了小民才深深體會到這點,文筆不好僅供參考 :D

如果真的要衝Encore組合系列,還是直接衝個二手小民好
小民功力也較全面,不過玩管不知會不會花很多?
小益
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 3月 14, 2007 5:06 pm

小益 寫:
Frank07 寫:可能我這樣說還是太抽象了,我個人覺得headbox跟encore+supplier+8字對325i來說其實都不太夠(兩者對聲音的走向姑且不談因為有點主觀每人喜好不同),所謂不夠是指耳擴對耳機聲音收放等控制力不足(我沒有更具體的說法了),兩者比起來雖然都不足但encore+sppplier+8字可能好一點(加一加也快八千囉),剛開始我也體會不出來,之後擁有了小民才深深體會到這點,文筆不好僅供參考 :D

如果真的要衝Encore組合系列,還是直接衝個二手小民好

不太多 / 但也不少
我光找了兩個西門子荷蘭製的就一千七 :o
有些德律風根的甚至等於encore+sppplier

EX-S
SR40
SR40

文章小益 發表於 週三 3月 14, 2007 5:34 pm

管子果然也是個不歸路 :ale:
還是照計劃,從小的玩起好了
小益
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 14, 2007 5:45 pm

EX-S 寫:
小益 寫:如果真的要衝Encore組合系列,還是直接衝個二手小民好

不太多 / 但也不少

原來你是買ecc189
忘了和你說初次買管盡量買原本的型號
不要買代用管
工作點偏移....影響聲音不小
當然要買來試試
代用管有什改變是無妨....
不過應該是原型號的管都試遍了以後.......
有沒有感到因為不懂管子.....被管商宰了的感覺
還有...價錢你也買貴了....
:hard:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 3月 14, 2007 10:16 pm

herroyuihk 寫:
EX-S 寫:
小益 寫:如果真的要衝Encore組合系列,還是直接衝個二手小民好

不太多 / 但也不少

原來你是買ecc189
不要買代用管
當然要買來試試

之前原本想玩玩管子,老闆賣一根RCA管一千三吧 :mad: 我沒買,後來得知管商很多都會......所以索性不玩了就用原來的管子聽,不去比心理自然也不會癢囉 :D
Frank07
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 3月 15, 2007 7:12 pm

Frank07 寫:
herroyuihk 寫:
EX-S 寫:

不太多 / 但也不少

原來你是買ecc189
不要買代用管
當然要買來試試

之前原本想玩玩管子,老闆賣一根RCA管一千三吧 :mad: 我沒買,後來得知管商很多都會......所以索性不玩了就用原來的管子聽,不去比心理自然也不會癢囉 :D

:o
我記得
是原本的型號沒錯ㄚ?
正在外地出差
回去再拆來看看稟告諸位~~~~~~

EX-S
SR40
SR40

文章小益 發表於 週日 3月 18, 2007 12:45 am

重新試聽過Cute系列後,感覺Encore/Battery II都很不錯
但讓小弟我陷入窘境,難以選擇前者Encore的解晰和力道讓我難以忘懷
但是Battery那種柔軟帶些微的韻味又好迷人;現在真的陷入兩難,望網兄
給點意見 :aa:
小益
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週日 3月 18, 2007 1:24 am

小益 寫:重新試聽過Cute系列後,感覺Encore/Battery II都很不錯
但讓小弟我陷入窘境,難以選擇前者Encore的解晰和力道讓我難以忘懷
但是Battery那種柔軟帶些微的韻味又好迷人;現在真的陷入兩難,望網兄
給點意見 :aa:

話說小弟也在為325i找耳擴,
但總覺得在店裡試聽其實不太準確,
除了訊源等外在"音"素的差異之外,
聽音樂也時候要長時間且不刻意專注於細節的狀況下,
比較能知道自己適合哪個,
在店裡,總是不可能讓妳躺在沙發一下午(硬要好像也可以 :D )。

怎麼辦?(特別是我喜愛的聲音感覺上跟大部份人差異很大)
目前只好鎖定幾台萬元左右的廠機先買來聽,
一個星期內趕快拋.折點價當試聽費.(運氣好就留下好好用,有點笨)
目前手上有Head Box SE(音悅跟AA都有人推)
與Corda ARIETTA(Headfive的新版,Head-FI很多人推),
下一台準備試X-CAN V3(Head-FI上也蠻多人推的)。

至於Encore,Beyond,小民...
礙於外型(天天都會看到還是得顧一下視覺),就不考慮了。

話說Headamp 的 Gilmore Lite...也很多人推,
但國內似乎買不到,
過陣子開始兼職與國外朋友一起賣衣服的時候,
再順便帶帶看。
頭像
Jeshian
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客