請問有關Big Joe

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有關Big Joe

文章Gicha 發表於 週五 3月 16, 2007 9:45 pm

今天將Big Joe的U1從OPA2604換成AD827JN,發現音樂會有雜音,另外之前看到別人換成AD8620,Big Joe的正負電壓輸入用電表量,分別是+15V -15V,如此看起來AD8620的耐壓似乎是不夠,為何還可以換呢?謝謝各位的解答!!
Gicha
SR40
SR40

Re: 請問有關Big Joe

文章rx119tw 發表於 週五 3月 16, 2007 9:54 pm

Gicha 寫:今天將Big Joe的U1從OPA2604換成AD827JN,發現音樂會有雜音,另外之前看到別人換成AD8620,Big Joe的正負電壓輸入用電表量,分別是+15V -15V,如此看起來AD8620的耐壓似乎是不夠,為何還可以換呢?謝謝各位的解答!!

囧~因為之前看人有人換了說很好
我居然沒注意電壓就上8620了
不過現在到還是很正常的唱歌就是了
而且還run了很久說
趕快關機換回2604~Orz
頭像
rx119tw
SR40
SR40

Re: 請問有關Big Joe

文章nettyu 發表於 週五 3月 16, 2007 9:55 pm

rx119tw 寫:
Gicha 寫:今天將Big Joe的U1從OPA2604換成AD827JN,發現音樂會有雜音,另外之前看到別人換成AD8620,Big Joe的正負電壓輸入用電表量,分別是+15V -15V,如此看起來AD8620的耐壓似乎是不夠,為何還可以換呢?謝謝各位的解答!!

囧~因為之前看人有人換了說很好
我居然沒注意電壓就上8620了
不過現在到還是很正常的唱歌就是了
而且還run了很久說
趕快關機換回2604~Orz

有些8620可以上到18V

是特級品 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Gicha 發表於 週五 3月 16, 2007 10:17 pm

感謝各位的回答!!
也就是說有些AD8620運氣好的話,可以裝上去用了嗎??
另外請問為何我的AD827JN在某些音樂特定的地方都會有雜音,謝謝各位!!
Gicha
SR40
SR40

文章Gicha 發表於 週五 3月 16, 2007 10:50 pm

換了另外一顆AD827JN之後就一切正常了,感覺OPA2604比較溫暖耶,AD827JN較清透點,感謝各位的回答!!
Gicha
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 3月 17, 2007 1:38 pm

Gicha 寫:感謝各位的回答!!
另外請問為何我的AD827JN在某些音樂特定的地方都會有雜音,謝謝各位!!

和運氣沒啥關係
主要是等級有差吧...AR和...BR
好像價錢差兩倍.....
AD827還有AQ和SQ的 ....有機會可以試試... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 3月 17, 2007 2:20 pm

zzz201 寫:

和運氣沒啥關係
AD827還有AQ和SQ的 ....有機會可以試試... :D

我記得8620ar的耐壓是+-13v
可是運氣好的話
有些體質好的8620ar是可以上到+-15v沒有問題的
我就是拿8620ar上到+-15v的
不過好像是沒發生什麼事
不過安全起見還是不要亂玩好了
畢竟一顆要430.. :ale:
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 17, 2007 11:33 pm

zzz201 寫:

和運氣沒啥關係

就算是BR等級
其規格耐壓一樣是12V
但是聽說有一批8620BR可以耐壓到18V ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 3月 18, 2007 6:04 pm

nettyu 寫:
zzz201 寫:

和運氣沒啥關係

就算是BR等級
其規格耐壓一樣是12V
但是聽說有一批8620BR可以耐壓到18V ;)

可以請問下....AD8620BR是哪一批?怎麼分阿?
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Gicha 發表於 週日 3月 18, 2007 9:22 pm

後來發現兩顆在固定地方都會有雜音,不知道是什麼原因,另外看datasheet發現AD827的open loop gain似乎差了OPA2604蠻多的,雖然在數學式A/1+Ab之中不會影響很大,但是不知道這樣是否會影響由迴授b完全決定整個放大電路的增益有關,不過現在只好乖乖的換回OPA2604了
Gicha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客