請問只有一千元能買什麼耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章忘了我是誰 發表於 週日 3月 18, 2007 11:51 pm

本來想買SENNHEISER的千元以下耳機之王
但我聽的都是搖滾樂,MX-500搖滾與電音之類的音樂較不適合
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 請問只有一千元能買什麼耳機?

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 18, 2007 11:55 pm

忘了我是誰 寫:本來想買SENNHEISER的千元以下耳機之王
但我聽的都是搖滾樂,MX-500搖滾與電音之類的音樂較不適合

KOSS SP
KOSS TP ;)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kuo53067 發表於 週一 3月 19, 2007 12:04 am

mx500不合?誰說的??
反正買KOSS應該可以順便看到MX500..直接試聽吧..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週一 3月 19, 2007 12:11 am

kuo53067 寫:mx500不合?誰說的??
反正買KOSS應該可以順便看到MX500..直接試聽吧..

我是看MX500的簡介

品牌特色:
德國Sennhaiser公司是國際著名的話筒、耳機製造商,公司創建於1945年。1968年設計製造了世界上第一款開放式耳機HD414,這款黑色外殼、黃色耳墊的耳機重量輕、佩帶舒適、音質好,完全不同於當時美國生產的笨重的封閉式耳機。HD414的問世推動了HI-FI耳機的發展,同時也成為目前世界上銷量最大的耳機。

音色:
Sennheiser的音色醇厚、溫暖,用她來聆聽音樂感覺非常的舒服,特別是女聲與弦樂器。中頻的人聲的表現微甜、細緻、感染力好,但低頻的表現則屬於比較寬鬆的,比較大片的,喜歡紮實點感覺的朋友可能會不習慣。

空間與定位感突出:
你可以感覺到整個聆聽空間擴大了,每個樂器之間的距離也比較大 所以特別適合大編制的音樂,定位也很清楚。

聲音略帶拘謹:
雖然空間感與定位不錯,但Sennheiser承襲了德國人的特性—拘謹。所以當聆聽New Age與爵士樂時,空間有了,景深也有了,但整體感覺就是有那麼一點不對,不夠放鬆與活潑。但在聆聽大編制的古典樂時就非常適合,理性與收斂的感性搭配十分得宜。

建議的音樂類型:
大多數的音樂類型都可以,但特別長於人聲、弦樂的表現與大編制的古典樂;爵士樂的空間感不錯,但有些拘謹;搖滾與電音之類的音樂則較不適合。

建議訊源與線材搭配:
由於Sennheiser屬於比較暖、有韻味的聲音,在線材與訊源的搭配上建議找走向比較忠實的器材,這樣的搭配會比較適中,解析與韻味比較能兼顧。但也有很多朋友特別喜歡暖一點、舒服一點的聲音,那就可以找同屬性的器材來搭配。
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 請問只有一千元能買什麼耳機?

文章eavan_cloud 發表於 週一 3月 19, 2007 12:19 am

忘了我是誰 寫:本來想買SENNHEISER的千元以下耳機之王

多幾百塊買koss pp吧 , 他的低音強度應該很適合 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 3月 19, 2007 12:20 am

SENNHEISER與KOSS 相比之下
的確在ROCK方面 KOSS較"突出 "
單就此點來說是無可否認的

這麼突出不知道會不會跌倒
哈... 有冷到 :D
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 3月 19, 2007 8:14 pm

推K14P...但是要裝海綿套
can't
SR40
SR40

文章yy7815 發表於 週二 3月 20, 2007 11:57 pm

耳道的話
就EP630了
上吧上吧 :D
iPod mini + T-Cube+ATH-CM7
yy7815
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 21, 2007 12:13 am

搖滾與電音?
MX500其實OK
KOSS KSC75(不喜歡SP,TP沒聽過)
我比較喜歡JVC HA-E300
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

MX-500

文章MIO 發表於 週四 3月 29, 2007 11:27 am

給MX-500一段時間run開,它會合乎你的需求的
頭像
MIO
SR40
SR40

V-MODA Bass Freq

文章MIO 發表於 週四 3月 29, 2007 11:48 am

不然你可以考慮
V-MODA Bass Freq
頭像
MIO
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客