325找耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章小益 發表於 週日 3月 18, 2007 10:24 am

老樣子,有銀子的話什麼都不是問題

不過Head Box網兄是不合胃口嗎?Cute.小民...
之前到店裡也不敢聽小民,怕一聽Encore或Battery就不用買了.
小益
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週日 3月 18, 2007 2:03 pm

小益 寫:老樣子,有銀子的話什麼都不是問題

之前到店裡也不敢聽小民,怕一聽Encore或Battery就不用買了.

Head Box SE...嗯嗯,蠻有趣的耳擴,
初聽時真得感覺到聲音有很明顯的進步(姑且稱為改變),
它有種凝聚各頻段的效果,
並在不影響解析的情形下讓聲音變得更暖。

而小弟偏愛冷亮,
況且小弟我認為Grado的聲底其實已經算暖的了,
所以這可能牽涉到個人喜好的問題。

此外,凝聚"各頻段"的效果,會有種肥大的感覺,
聽久之後,其實會有壓力(但這本來也就是Grado的天性之一)。

不太會描述聲音,僅供參考!
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章小益 發表於 週日 3月 18, 2007 6:47 pm

Jeshian 寫:
小益 寫:老樣子,有銀子的話什麼都不是問題

Head Box SE...嗯嗯,蠻有趣的耳擴,
初聽時真得感覺到聲音有很明顯的進步(姑且稱為改變),
它有種凝聚各頻段的效果,
並在不影響解析的情形下讓聲音變得更暖。

而小弟偏愛冷亮,
況且小弟我認為Grado的聲底其實已經算暖的了,
所以這可能牽涉到個人喜好的問題。
此外,凝聚"各頻段"的效果,會有種肥大的感覺,
聽久之後,其實會有壓力(但這本來也就是Grado的天性之一)。
不太會描述聲音,僅供參考!

GRADO聲音本來就有力,但325I的確也蠻暖的
不過網兄說各頻段肥大,不知是不是器材搭配過頭了?
如果說喜歡冷亮,我想小鐵是更好的選擇 :)
小益
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週一 3月 19, 2007 12:42 am

325i算是grado裡面最不暖的吧 :x
嘿嘿
dwightleela
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週一 3月 19, 2007 3:34 am

小益 寫:GRADO聲音本來就有力,但325I的確也蠻暖的
不過網兄說各頻段肥大,不知是不是器材搭配過頭了?
如果說喜歡冷亮,我想小鐵是更好的選擇 :)

目前我的器材還沒全部到位,
也許會讓Head Box SE在我目前系統上有些過於肥大。

好比說,目前是暫用一條mxxxx的入門銅線(忘了名稱),
曾試過換Koka的90元線,聲音還反而比較喜歡(聲音變薄些),
但我希望線材是到最後器材確定之後,用來微調的。

但我想Head Box SE偏暖特質,
可能先天上就不是我喜歡的類型,
我就不考慮再去為他做前端或線材的搭配了。

但Head Box SE...的確是蠻有趣的AMP,特性明顯。
也許不同器材上或是不同人會很喜歡他。

話說前幾天,在Head-FI上,看到一篇文章,
筆者用K701搭配Head Box SE...他覺得實在是絕配。
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週一 3月 19, 2007 3:40 am

dwightleela 寫:325i算是grado裡面最不暖的吧 :x

可以這麼說,但我仍認為Grado屬於暖聲系,
(擁有過SR 80 125 325i,聽過225 GS-1)
只是它獨特的味道,很吸引人。

以樂器來說,鼓跟弦樂器在Grado身上,真是一絕。
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 3月 19, 2007 12:41 pm

Jeshian 寫:
dwightleela 寫:325i算是grado裡面最不暖的吧 :x

(擁有過SR 80 125 325i,聽過225 GS-1)

但325I會是裡頭最不暖的嗎?!
小弟也聽過225感覺325I更有味道
小益
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週一 3月 19, 2007 4:24 pm

Jeshian 寫:

呵呵,你說的我完全同意,不過與其說它們暖
我倒是覺得 是屬於:鏗鏘有力系
嘿嘿
dwightleela
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週一 3月 19, 2007 4:31 pm

小益 寫:但325I會是裡頭最不暖的嗎?!
小弟也聽過225感覺325I更有味道

聽感因人而異啊,325高頻延伸,細節甚至於低音的穩重度都更好
但就是過於爽快拉(刺激),不耐久聽。
有些人就是喜歡平衡點所以選225,但當上了RS1之後,一般就不會想再回去聽225,325了 :P
話說回來,Headbox se的確滿不錯的,雖然我覺得偏中性了一點
嘿嘿
dwightleela
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 3月 19, 2007 5:59 pm

訊源是個問題

各機器耳機輸出並非線性

各段出力狀況下frequency response也有很大不同

相信鮮少有一台耳擴以及對應的vr可以做到全段輸出都是flat~

正因為grado耳機好推

所以有時音量旋鈕未調整到耳擴飽滿音色的那一段

grado就已經很大聲了~

反之55~85歐姆左右的耳機

需要較大電流驅動

很多耳擴剛好設計在此輸出下音色是最好的~

以上算小弟一點心得
以325i / hp-1000 , k271s
在一些機器上工作的感覺
presonus ada8 / focusrite red line
tascam dv-ra1000 / dat da40 , pcm r500
以及mixer等等
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 3月 20, 2007 12:22 am

除了自家的RA-1及Head Box..
市面上較少推出適合低阻的耳擴
小益
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 3月 20, 2007 12:26 am

小益 寫:除了自家的RA-1及Head Box..

所以等RA-1吧
印象中看過六千到七千拋售 :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 3月 20, 2007 8:07 am

之前也聽過RA-1
是不錯啦,但覺得會有比它更適合的耳擴 :oops:
小益
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週二 3月 20, 2007 8:11 am

小益 寫:除了自家的RA-1及Head Box..

最近入手的Corda Arietta試聽了幾個小時之後,
覺得很好,會購入這台,主要是因為Head-Fi上,
有很多推文建議這台的前身(Corda Headfive),
Arietta算是他的改良版,中性偏一點點暖,
音質比Head Box se好,重點是聽久了沒壓力,感覺蠻好的。

而且有個好處是...Head Box se基本上只適合推低抗阻的耳機,
假如兩隻耳機的話,會比較麻煩(除非都是低抗的)。

目前考慮萬元左右的廠機還包括輕雞耳模
,但還在想辦法入手就是了。

有沒有人要預定這台Corda呀~呵呵,
(萬玩廠機巡禮完之後,是該好好休息一下,
之後再集大氣朝3萬廠機邁進。)
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 3月 20, 2007 9:12 am

呵~
頭大師是夢想嗎 :twisted:
小益
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週二 3月 20, 2007 9:19 am

小益 寫:呵~
頭大師是夢想嗎 :twisted:

3萬廠機還沒一一仔細聽過,
很難說喜歡哪台,
不過就功能與外型,下面這台感覺不錯,
(小弟是外貌協會,視覺也是一種享受),
http://www.headamp.com/home_amps/gsx/index.htm
頭像
Jeshian
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 170 位訪客