請問X5L配ER6還是ER6i好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問X5L配ER6還是ER6i好?

文章regjasonwu 發表於 週日 3月 18, 2007 5:54 pm

個人偏向追求清澈的聲音,在看過各位前輩的文章後,在ER6和ER6i之間徘徊,ER6似乎是較接近原音,淺力也比較大,缺點就是需要大的推力,ER6i解決了推力的問題,但是聲音好像評價比ER6低,我所有的機子是X5L,雖然推力比一般的隨身聽大,但它有辦法推得讓ER6比ER6i更好嗎?請大家給我意見,謝謝

P.S.有看過一篇說雖然X5L只能推動ER6的60%,但聲音還是比ER6i好,請問是這樣嗎?

P.S.我偶爾會聽一些比較重的搖滾,看數據ER6i似乎在低音上比ER6表現的好,請問是這樣嗎?
regjasonwu
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 3月 18, 2007 6:22 pm

推不好會衰聲(改天你加上耳擴你就知道有多美妙了...),不然加預算衝ER4P,聲音又比ER6、ER6i好,
這樣就不用考慮這麼久了 :mad:

ER6i 拿來聽搖滾會很刺耳,他本身就不太適合拿來聽這種類型。
聽雷聲會破、而且糊 (對 :ale: 真的是糊,別懷疑...)
如果要求有點解析又適合拿來聽搖滾,那就選Grado吧!
最後由 piyoko 於 週日 3月 18, 2007 6:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 18, 2007 6:24 pm

直接去聽最準....自己喜歡的就是好的....反正都挑到剩兩支了..
數據僅供參考
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章regjasonwu 發表於 週日 3月 18, 2007 7:10 pm

我也很想試聽看看,可是我現在在美國唸書,沒辦法試聽
所以才會上來問的 :(

請問GRADO的話好像都是耳罩式的,我想要耳道式的

還是大家有什麼比較推薦給x5l的耳機呢?
regjasonwu
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 3月 18, 2007 9:53 pm

要配
Altec Lansing im716

"Technology by Etymotic Research"

:lol:

有空去鶴眾試聽看看吧, 或者找我試聽 :ya:

另外在引用天鳥兄的文章
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
最後由 vicesonic 於 週三 3月 21, 2007 6:35 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 3月 19, 2007 8:18 pm

我買ER6I的時候
ER6缺貨
所以只好買ER6I

不知現在有沒有貨?
can't
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 3月 19, 2007 9:02 pm

ER6很有潛力
搭配X5L應該不錯
可以試試 :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章regjasonwu 發表於 週二 3月 20, 2007 2:07 pm

最後想問的是x5l在使用er6的情況下,加耳擴和沒加耳擴會差很多嗎?(聽的除來差別嗎?)
regjasonwu
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 3月 20, 2007 6:44 pm

聽的出來,但是耳道加上耳擴的變化不會太大。
我喜歡6i多一點。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 3月 20, 2007 9:42 pm

piyoko 寫:聽的出來,但是耳道加上耳擴的變化不會太大。
我喜歡6i多一點。

另外要注意的是
ER6I聲音聽起來比較薄
如果比較喜歡厚實的請買ER6~
can't
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 20, 2007 9:59 pm

板上所謂的"潛力"是什麼定義?我覺得2支都有很大的潛力
ER6的潛力在古典,6I在流行,我朋友把6I RUN到超適合聽流行樂,古典雖比"一般的"6I差,卻也不失風味,所以若要說聲音孰厚孰薄...不能妄下定論
ER6聲音上比ER6I"真實",但好不好聽是你決定的

X5L以可把ER6推的不錯...耳擴可以不用考慮

低音問題...官方數據在RUN開時兩支都很平,我不知道6I的表現是不是比6好,但我知道的是,就算是我朋友RUN出很有流行味的6I,在節奏快的情況下鼓聲是糊的,線條不明顯...但在單音的時候很有質感

以上...是小弟的一點淺見 :roll:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 3月 20, 2007 10:23 pm

疾風殘月 寫:板上所謂的"潛力"是什麼定義?我覺得2支都有很大的潛力
ER6的潛力在古典,6I在流行,我朋友把6I RUN到超適合聽流行樂,古典雖比"一般的"6I差,卻也不失風味,所以若要說聲音孰厚孰薄...不能妄下定論

低音問題...官方數據在RUN開時兩支都很平,我不知道6I的表現是不是比6好,但我知道的是,就算是我朋友RUN出很有流行味的6I,在節奏快的情況下鼓聲是糊的,線條不明顯...但在單音的時候很有質感

既然疾風大都幫X5L的推力背書了...
那如果樓主和小弟我一樣喜歡的是較真實的聲音
而又不在意它那貧弱的低音 :ale:
那就ER6啦 :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 3月 20, 2007 10:29 pm

疾風殘月 寫:板上所謂的"潛力"是什麼定義?我覺得2支都有很大的潛力

RUN "出" :o
湘湘
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 20, 2007 11:39 pm

的確是RUN出來的...我還沒有聽過如此厚的6I
不要問我他是怎麼RUN的...我也SHOCK到了
+黑色三節的聲音肥到聽SH的A孃簡直像歌劇...(白色就好多了)
:ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 226 位訪客