請問有無可讓E4C音場寬闊的隨身耳擴和線材?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有無可讓E4C音場寬闊的隨身耳擴和線材?

文章鄭學庸 發表於 週二 3月 20, 2007 12:32 am

小弟是個新手,想在這裡問各位前輩,我對我的E4c聲音算是滿意,但總覺得音場不夠寬闊(耳道式耳機宿命?),想試試看加上隨身耳擴,不知道能否有所改善?

小弟目前使用的訊源是I AUDIO D2,不知道是否適合接C&C BOX,或MIMIBOX等耳擴(預算有限,無法負擔太昂貴的耳擴),如果還算適合,又該選哪一種線材才好?

渴望不吝指教?還是如許多前輩所說,E4C加耳擴真的幾乎已無太多改進空間?
鄭學庸
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週二 3月 20, 2007 1:34 am

不知XTRA X-1 PRO適合嗎?
鄭學庸
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週二 3月 20, 2007 1:10 pm

唉,沒有人可以替小弟解惑嗎?
鄭學庸
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週二 3月 20, 2007 4:11 pm

有ㄚ∼換成E500…(逃 :ho: )
E500音場、低音、高音都加強很多
可是聽感跟E4C接近
日本人都說這隻是E4C加強版
真的是如此
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 20, 2007 4:56 pm

說實話
小M+可以讓E4C的音場變的寬廣

但是聲音會變糊 :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週二 3月 20, 2007 5:52 pm

再請問一下

如果用隨身耳擴,想必只能用短訊號線,但聽說短訊號線會影響音質,該怎麼克服呢?

如果我買一條一米的訊號線,可以去哪裡做成3.5 to 3.5短線阿?
鄭學庸
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 3月 20, 2007 6:15 pm

如果弄成一米長 就不太隨身了吧 :o 要音場加大 便宜的耳擴

可以困難一點點吧? 這算是耳道弱的地方 我接過supermini-3

感覺音質更上一層樓 耐聽許多 但是對於音場有沒有變大卻沒

有太大的印象... :x
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 20, 2007 11:51 pm

影響音場的應該是訊源吧...不過隨身訊源也不會有多大的音場
耳擴...沒研究

一定要隨身用嗎...如果不是的話
最省錢的辦法是收一台LD PLAYER :ho:
音場保證寬闊
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週三 3月 21, 2007 12:02 am

鄭學庸 寫:再請問一下

如果用隨身耳擴,想必只能用短訊號線,但聽說短訊號線會影響音質,該怎麼克服呢?

如果我買一條一米的訊號線,可以去哪裡做成3.5 to 3.5短線阿?

買好一點的訊號線就好了呀,
我一開始是用KC 純銀 20cm,
現在是用魔豆diamond 20cm,
等級完全不同..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

Re: 請問有無可讓E4C音場寬闊的隨身耳擴和線材?

文章lovesho19 發表於 週三 3月 21, 2007 12:31 am

鄭學庸 寫:小弟是個新手,想在這裡問各位前輩,我對我的E4c聲音算是滿意,但總覺得音場不夠寬闊(耳道式耳機宿命?),想試試看加上隨身耳擴,不知道能否有所改善?

小弟目前使用的訊源是I AUDIO D2,不知道是否適合接C&C BOX,或MIMIBOX等耳擴(預算有限,無法負擔太昂貴的耳擴),如果還算適合,又該選哪一種線材才好?

渴望不吝指教?還是如許多前輩所說,E4C加耳擴真的幾乎已無太多改進空間?

個人建議..
隨身耳擴會很重嗎?? 我覺得都要要求輕便了 如果帶出去還要加個耳擴...會不會太累了 (更何況 外面的噪音 還是聽的見你能要求音質多好....)
如果只是在家裡聽 我是建議你換耳罩式耳機摟...

內耳式的談音場遼闊.... 能有多遼闊....電腦喇叭可能都比她好..

我也是E4c用家 但我覺得買這種耳機講求方便 音質又不太差就可以摟 要追求極致...我覺得反而賣掉E4c 去買耳罩式耳機 比較快且準確的達到你的要求..
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週三 3月 21, 2007 4:44 am

唔,
我之前坐國道客運回家時都用iAudio 5 + um2 聽ogg檔,
有沒有加耳擴(SM3)的差別還蠻有感覺的咧..
不過用軟二叉的話差異性就比較小,
但是我還是比較喜歡接SM3的聽感。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章imfish3335 發表於 週三 3月 21, 2007 12:12 pm

推一下 Porta Corda MKIII USB, 音場的改變還算明顯.
可以去音悅試聽看看, 不過貴了點...
imfish3335
SR40
SR40

文章cchooppyy 發表於 週二 5月 15, 2007 6:35 pm

加拿大人diy的PA2v2可以試試~~美金60含運 阿不過整整寄了兩個禮拜才到xd~國外的head-fi論壇很多人推~個人覺得跟e4c很搭~彌補低頻跟聲音厚度~~動態變好很多~

耳擴:PA2v2(low gain version)
訊源 iaudio G3, NB
earphone: shure e4c
cchooppyy
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 15, 2007 7:10 pm

nettyu 寫:說實話
小M+可以讓E4C的音場變的寬廣

但是聲音會變糊 :eeh:

你的Hi End 隨身耳擴呢? :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週二 5月 15, 2007 7:41 pm

疾風殘月 寫:影響音場的應該是訊源吧...不過隨身訊源也不會有多大的音場
耳擴...沒研究

一定要隨身用嗎...如果不是的話
最省錢的辦法是收一台LD PLAYER :ho:
音場保證寬闊

我比較推薦Tascam DAP1
我聽過最棒的隨身聽!(背包式)
接上低組耳機效果很棒

但是只能裝在背包裡 :ho:
轉檔麻煩(dat)
而且電池超貴!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上