有關 Sugden Headmaster 電源線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關 Sugden Headmaster 電源線

文章tnjc049 發表於 週三 3月 21, 2007 9:31 am

各位大大

我最近購入Sugden Headmaster

目前是用在前級,覺得好像放不開.

想詢問有適合發揮它能力的電源線.

預算10k以下.

還請介紹建議

謝謝~!! :) :) :)
tnjc049
SR40
SR40

Re: 有關 Sugden Headmaster 電源線

文章ortf741 發表於 週三 3月 21, 2007 9:58 am

tnjc049 寫:各位大大

預算10k以下.

還請介紹建議

怎樣放不開法?
這很重要
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章tnjc049 發表於 週三 3月 21, 2007 10:06 am

就好像聲音放不開

太拘束的感覺

類似這種感覺

tnjc049
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 3月 21, 2007 10:48 am

應該是沒Run開...
耳擴也是要Run的 :P

至於電源線的部份...
不建議上鍍銀線..會"亮"過頭..
銅/純銀線目前很多自製線可以考慮看看.
聽說C/P不錯..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章tnjc049 發表於 週三 3月 21, 2007 11:25 am

謝謝~!!

不知道有那些牌子型號好推薦的

謝謝~!! :)
tnjc049
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週三 3月 21, 2007 11:33 am

推自製線
自製線的c/p比較高
去myav找
平價一點的有惡堡老田(Jungle電源線據說適合用在訊源跟前級)
再來是極限音響小張(他的純銀跟鍍銀電源線真的很不錯)
都是很不錯的線
要再高檔一點的
找leemee211的單心線
皆有多種可選
最高價位也不會超過10k

tnjc049 寫:謝謝~!!

不知道有那些牌子型號好推薦的

jerry0316
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 3月 21, 2007 11:44 am

Mr.小林 也是很不錯的選擇喔!!
有興趣的話可以把您的器材搬去那試~
在中和~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 3月 21, 2007 12:18 pm

樓主配的是哪一隻耳機?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章tnjc049 發表於 週三 3月 21, 2007 1:20 pm

我目前是用喇叭在聽,還再物色高階耳機中.
謝謝各位大大熱心提供意見.
在此先謝過了~謝謝~!! :oops:

不知道有實際用家搭配過好用的電源線
可以講講聽感分享一下嗎?
謝謝~!!
tnjc049
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週三 3月 21, 2007 3:40 pm

自製線是不錯的選擇. 不過同樣一條線, 因為不同製作者的理念, 態度, 功夫差異, 可能會有天南地北的結果. 建議還是實地試聽比對較好.
(何況用耳機系統的一大好處, 就是可以耳擴與耳機帶著跑, 不會受到空間與喇叭的影響, 相對之下客觀許多)

純銅/鍍銀/純銀, 也未必是後者勝過前者. 還得看使用的器材而定.

若有10K的預算要找一條電源線給Headmaster, 我也推薦Mr.小林的9900, 可以彌補量感的不足, 況且將來如果要轉換喇叭系統, 這也是一條非常適合擴大機的線材. 不過耳擴對於電的需求較小, 鍍銀電源線也能考慮(將來可以轉給訊源使用).

多說無益, 實際聽了就知道. :ho:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週三 3月 21, 2007 5:49 pm

記得這幾位線材DIY賣家
(老田.魔荳.小張.小林)
都有試聽方案..建議都去要幾條過來試聽!

雖然郵寄等運費會花不少
可是DIY線材二手價都折很多
故..一次就買條對的線比較重要!
之於線材大約選擇的方向
建議找「純銅」線
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週三 3月 21, 2007 7:47 pm

小弟個人用過電源線部分
小張最高檔的純銀電源線真的很棒(約5~6k附近)
而且不會有量感少的問題
他的鍍銀電源線放在訊源很適合聽人聲(1~2k)
現在最有興趣的線是leemee211的正銅負銀電源線
挺特別的
等coco夠一定弄來玩玩
leemee211的純銀電源線依我用在CDP的經驗
特點是低頻很大港
缺低頻的系統用起來很棒
但如果原本低頻就足夠那就沒什麼太大差別
線材還是看系統搭配最準
阿乖 寫:記得這幾位線材DIY賣家
(老田.魔荳.小張.小林)
都有試聽方案..建議都去要幾條過來試聽!

雖然郵寄等運費會花不少
可是DIY線材二手價都折很多
故..一次就買條對的線比較重要!
之於線材大約選擇的方向
建議找「純銅」線
jerry0316
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 3月 21, 2007 8:05 pm

沒聽過HM前級的聲音哩!
之前聽耳擴的印象...
是人聲冷+高頻抓不太住
這個聽感跟
樓主覺得好像放不開
好像....
大相逕庭 :eeh:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

Re: 有關 Sugden Headmaster 電源線

文章A.S.G99 發表於 週三 3月 21, 2007 8:31 pm

tnjc049 寫:各位大大

預算10k以下.

還請介紹建議

請問您的後級是哪一部呢?它們的匹配度如何?
包括阻抗.設計理念.調音上的匹配等等,調音的搭配是主觀的,個人認為要一致性比較安全
另外建議將來不要用耳機當作喇叭系統的調音,因為不全面
因為耳機的發聲點並不自然,會缺乏喇叭系統該有的能量感與活生感,尤其是你很注重這些的話
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週三 3月 21, 2007 9:42 pm

Myway 寫:若有10K的預算要找一條電源線給Headmaster, 我也推薦Mr.小林的9900, 可以彌補量感的不足, 況且將來如果要轉換喇叭系統, 這也是一條非常適合擴大機的線材. 不過耳擴對於電的需求較小, 鍍銀電源線也能考慮(將來可以轉給訊源使用).

多說無益, 實際聽了就知道. :ho:

小弟也是Headmaster+小林兄電源線9900se的用家!
9900se是一條很棒的電源線
這一條線的低頻量很夠,而且解析不錯
拿來配Headmaster還不錯
可以向小林兄借來試試看...
peterou
SR40
SR40

文章tnjc049 發表於 週四 3月 22, 2007 9:36 am

哇~這裡真是熱情的地方

一個晚上多了很多回覆.

感謝網兄們的回覆. :) :)

給我很多意見

讓我有個方向

9000 大家都說好

講的小弟我心癢癢的 ~ :ya:

A.S.G99 兄說的是

我很有同感就是能量感與活生感

我現在也蠻怕是搭配上的問題.

還請給點意見.

最後由 tnjc049 於 週日 3月 25, 2007 2:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tnjc049
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 3月 22, 2007 3:57 pm

哇~您的器材我一點也不熟,不敢亂說
只有喇叭例外,目前我是用P3ES,不過最近要換了
因為在朋友那邊聽到一對Spendor的老喇叭(可能跟HL COMPACT同期)
被電暈了 :D 我的AMP是LINN 50W綜擴
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 196 位訪客