請教ATP3 音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教ATP3 音效卡

文章oswin 發表於 週五 3月 16, 2007 1:26 am

小弟想讓我得ATP3音質好點如何做呢
一直感覺解析不好
爬文過後有大大說換條訊源線可以改善一點但是要換哪條
順便想換張音效卡又該換哪張呢一點都不懂
給各位給一點意見訊源線跟音效卡該用哪個
順便PO一下價位謝謝
oswin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 16, 2007 2:47 pm

ATP3本身有它的極限
換訊號線對它而言改變的幅度不算很大

如果真的想花錢的話
把錢都花在音卡上吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oswin 發表於 週五 3月 16, 2007 3:06 pm

kmg 寫:ATP3本身有它的極限
換訊號線對它而言改變的幅度不算很大

如果真的想花錢的話
把錢都花在音卡上吧

那該哪張呢
在pcd..d看很多人推薦X-fi啥的
那好嗎 價位多少
oswin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 16, 2007 3:28 pm

那是Creative的音效卡
http://tw.creative.com/products/welcome ... egory=209&

如果電腦有兼打電動,會是不錯的選擇
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oswin 發表於 週五 3月 16, 2007 3:35 pm

kmg 寫:那是Creative的音效卡
http://tw.creative.com/products/welcome ... egory=209&

如果電腦有兼打電動,會是不錯的選擇

小弟只需要聽音樂
對於遊戲的音效等等不要求
完全音樂走向
可是日後還會買耳機等等可以直接上音效卡嘛
這樣音質會好嗎
耳機預算大概5千左右
oswin
SR40
SR40

Re: 請教ATP3 音效卡

文章starrer 發表於 週五 3月 16, 2007 4:34 pm

我是覺得ATP3怎麼改都糊,
我幾乎把電容都換了,
op也都改成opa2111kp,
還是糊 :mad:

接KECES USB DAC 與 DAC1739都一樣。

oswin 寫:小弟想讓我得ATP3音質好點如何做呢
一直感覺解析不好
順便PO一下價位謝謝
starrer
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週五 3月 16, 2007 9:06 pm

starrer 寫:我是覺得ATP3怎麼改都糊,
我幾乎把電容都換了,

一直感覺解析不好
順便PO一下價位謝謝

atp3我遲早都會換掉的
現在主要想換個能使用久點的我也不知道怎形容
想法就是先換個音效卡然後再換喇叭跟耳機
不過好耳機能推嘛
oswin
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週五 3月 16, 2007 9:08 pm

oswin 寫:
starrer 寫:我是覺得ATP3怎麼改都糊,
我幾乎把電容都換了,

一直感覺解析不好
順便PO一下價位謝謝

atp3我遲早都會換掉的
現在主要想換個能使用久點的我也不知道怎形容
想法就是先換個音效卡然後再換喇叭跟耳機
不過好耳機能推嘛
補充一下小弟剛換新電腦主機板是華碩m2n-e sli的我也不知道內建的音效是啥
oswin
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 3月 18, 2007 5:33 am

建議樓主先把錢省下來,直接更換喇叭比較快,ATP3拿來打電動看影片是還可以,單純聽音樂,怎麼修改都有限,畢竟它原本設計就不是這方面的取向。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週日 3月 18, 2007 12:58 pm

danadio 寫:建議樓主先把錢省下來,直接更換喇叭比較快,ATP3拿來打電動看影片是還可以,單純聽音樂,怎麼修改都有限,畢竟它原本設計就不是這方面的取向。

謝謝您的建議喇叭我一定會換的
只是我還沒找到適合的2.1喇吧
所以就先換音效卡再換喇叭一次升級大點
對於喇叭有什麼好建議嘛
滿多人推薦mx52..的
oswin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 18, 2007 11:43 pm

對大部份使用電腦的人來說
mx5021已經是很了不起的選擇
但在音響相關的論壇就變成另外一回事了

這起步的階段,有預算的限制比較方便選擇
不然..... :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章eavan_cloud 發表於 週日 3月 18, 2007 11:59 pm

oswin 寫:
danadio 寫:建議樓主先把錢省下來,直接更換喇叭比較快,ATP3拿來打電動看影片是還可以,單純聽音樂,怎麼修改都有限,畢竟它原本設計就不是這方面的取向。

對於喇叭有什麼好建議嘛

建議可以先把錢投資在訊源(也就是音效卡 , DAC之類的)

然後再把喇吧換掉 , 既然是聽音樂為主就別再用電腦喇吧了 :)

因為電腦喇吧給他再好的訊源效益真的不是很大 :ale:

(我現在就是用簽名檔的系統 , 不聽耳機的時候接621在用 :ale: )
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週一 3月 19, 2007 11:35 pm

eavan_cloud 寫:
oswin 寫:

對於喇叭有什麼好建議嘛

建議可以先把錢投資在訊源(也就是音效卡 , DAC之類的)

然後再把喇吧換掉 , 既然是聽音樂為主就別再用電腦喇吧了 :)

因為電腦喇吧給他再好的訊源效益真的不是很大 :ale:

(我現在就是用簽名檔的系統 , 不聽耳機的時候接621在用 :ale: )

到dac好像就另外一個領域的感覺了哈哈
那不就換接頭等等了不昰不一樣嘛
我們普通的昰類比的還是數位阿
dac昰數位的吧
oswin
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週二 3月 20, 2007 12:21 am

樓主可以先把自己的需求、預算弄清楚,再決定投資的方向。

以電腦檔案為主的聆聽方式,自然得先將錢花在音效卡,再來才是喇叭,或是耳機+耳擴(+DAC),若是聽CD比較多,那就把目標放在CDP上,音質肯定會比用電腦撥放好很多。

喇叭基本上不建議再去買電腦用的,真的買不到啥好東西,在電腦喇叭的世界裡,頗受好評的喇叭,到了音響領域馬上就被打趴了,投資效益非常低。

喜歡聽音樂還是建議你多聽聽CD,雖然花費相對較高,但是長期下來,你得到的會更多。 :ya:

至於DAC,好聲的座機效果並不比另外接DAC來得差,一切還是要看系統搭配情形,當然,"小朋友"投資多寡更是關鍵因素。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週二 3月 20, 2007 1:31 am

danadio 寫:樓主可以先把自己的需求、預算弄清楚,再決定投資的方向。

以電腦檔案為主的聆聽方式,自然得先將錢花在音效卡,再來才是喇叭,或是耳機+耳擴(+DAC),若是聽CD比較多,那就把目標放在CDP上,音質肯定會比用電腦撥放好很多。

喇叭基本上不建議再去買電腦用的,真的買不到啥好東西,在電腦喇叭的世界裡,頗受好評的喇叭,到了音響領域馬上就被打趴了,投資效益非常低。

喜歡聽音樂還是建議你多聽聽CD,雖然花費相對較高,但是長期下來,你得到的會更多。 :ya:

至於DAC,好聲的座機效果並不比另外接DAC來得差,一切還是要看系統搭配情形,當然,"小朋友"投資多寡更是關鍵因素。

對阿小朋友要出走了
目前就先搞個4.5千個音效卡吧
然後想換喇吧或買個耳機
不過耳機直接上音效卡好嗎
可能是買x fi 系列的
不過又不知道要哪款我要音樂取向的就好不需要電影遊戲等等
音樂好聽的能否建議一下
oswin
SR40
SR40

文章jenming 發表於 週二 3月 20, 2007 11:14 pm

以電腦檔案為主的聆聽音樂,講究以最少代價取得優質的音質的話,
我認為是:
1.音效卡- 以音樂為取向的 ONKYO SE-90PCI $2980
2.擴大機- AMC 306D $6000
3.音響喇叭- Wharfedale Diamond 9.1 $5400(當時買的新品價格)
KEF Q3 $????
這樣組起來應該是最便宜的入門級的卻又達到一定水準的設備了吧.
再上去花費就要看個人的財力了.
不管怎樣,音質也不是電腦喇叭能夠達到的.^^
jenming
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週三 3月 21, 2007 4:43 pm

jenming 寫:以電腦檔案為主的聆聽音樂,講究以最少代價取得優質的音質的話,
我認為是:
1.音效卡- 以音樂為取向的 ONKYO SE-90PCI $2980
3.音響喇叭- Wharfedale Diamond 9.1 $5400(當時買的新品價格)
這樣組起來應該是最便宜的入門級的卻又達到一定水準的設備了吧.

se-90pci跟0404的差別呢
那個喇叭昰書架型喇叭吧一顆的
oswin
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週三 3月 21, 2007 5:03 pm

oswin 寫:
jenming 寫:以電腦檔案為主的聆聽音樂,講究以最少代價取得優質的音質的話,
我認為是:

se-90pci跟0404的差別呢
那個喇叭昰書架型喇叭吧一顆的

為什麼我尋找Wharfedale Diamond 9.1厚發現價格落差很大阿
差3000多耶是不昰不同顆阿
oswin
SR40
SR40

文章jenming 發表於 週四 3月 22, 2007 4:33 am

因為當時剛出我就買了當時價格就是$5400

剛剛看了一下,新品已經漲到$7400了@@

Wharfedale Diamond 9.1 $5400 -> $7400

Wharfedale 70TH週年紀念版更誇張 $4500 -> $9800
jenming
SR40
SR40

文章jenming 發表於 週四 3月 22, 2007 4:46 am

se-90pci 音染偏向於清亮而溫和 適合聽有人聲音樂

0404 少音染 偏冷清類似於監聽喇叭

2種卡的偏向不同,小弟因為常聽流行樂及古箏或是類似於

煙雨江南的音樂,所以首選當然是 ONKYO SE-90PCI. ^^

PS.更重要的是創巨的驅動程式太容易出問題了,連玩個遊戲也會衝到,我咧!!

還有就是0404的線太亂太麻煩了,不像SE-90PCI簡單清爽.
最後由 jenming 於 週四 3月 22, 2007 5:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jenming
SR40
SR40

文章jenming 發表於 週四 3月 22, 2007 5:14 am

取得好音質得關鍵大小

喇叭 > 擴大機 > 音效卡 > 喇叭線材

所以如果錢卡的比較緊的話,建議是先把錢花在換喇叭+擴大
機上面,音質馬上感覺就出來了.

等有閒錢時再換音效卡,取得音質再一步的提升.

最不建議筆錢花在喇叭線材上,因為線材的經濟效益比最少.
除非你的耳朵超靈敏,那只能說太悲哀了,以後你會越敗越多.
jenming
SR40
SR40

文章oswin 發表於 週四 3月 22, 2007 1:23 pm

jenming 寫:因為當時剛出我就買了當時價格就是$5400

剛剛看了一下,新品已經漲到$7400了@@

Wharfedale Diamond 9.1 $5400 -> $7400

Wharfedale 70TH週年紀念版更誇張 $4500 -> $9800

我還以為我看錯顆漲了真多阿
昰不昰最近才漲的阿我看板上有大大賣4xxx
用徵的好了又不用run
af21s+as21如何
oswin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 28 位訪客