大家進來聊聊你們年齡跟接觸耳機多久了.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章superpipi 發表於 週四 2月 16, 2006 11:58 pm

這是對岸某位網友所寫的文章,對比我自己聽的印象
這篇評論我認為寫的不錯 :)
(也許過一陣子我也機會可以這樣同台pk了 :ho: )

http://www.erji.com/ReadNews.asp?NewsID=323

ps:簡體看不習慣的話,可以複製到word裡面轉成繁體再看
superpipi
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週五 2月 17, 2006 12:16 am

andycpcheng 寫:原來是Sony的R10ㄚ,真有那麼神嗎?

很多東西停產後  就會變得愈來愈神
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 2月 17, 2006 12:30 am

我的感覺,很多超高價耳機做到的
在良好的空間下
以相同代價去組喇叭系統
大概會讓大部分的人棄守耳機系統
耳機系統只要超過十萬元 C/P 值就快速下滑了(耳機加耳擴)
因為這個價位的喇叭 C/P 值已經快速上升了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章VIN 發表於 週五 2月 17, 2006 2:09 am

shimmer 寫:我的感覺,很多超高價耳機做到的
在良好的空間下
以相同代價去組喇叭系統
耳機系統只要超過十萬元 C/P 值就快速下滑了(耳機加耳擴)

良好的空間環境不好得 尤其是住大都市的話

耳機的清晰度喇叭要比得上不是很容易
頭像
VIN
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 2月 17, 2006 2:15 am

VIN 寫:
在良好的空間下
以相同代價去組喇叭系統

耳機的清晰度喇叭要比得上不是很容易 << 同感

非常認同,特別小的我住香港,敗得下 NT$10萬的喇叭系統,放那對喇叭所需的地價才恐佈耶 ..... :eeh: :x :mad:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 2月 17, 2006 2:19 am

所以等我執照都考上要落地生根一定回南部
在北部買房子都覺得自己的錢都比別人的小

如果能弄出來個三五坪的獨立空間玩音響的話
那麼應該就可以弄出相當令人滿足的的音場了
(適當的錄音,精準的擺位,會有穿牆而出的音場)
不過低頻當然還是空間越大越沈
這也是沒辦法的

PS. 所謂獨立空間就是你不用考慮別人動線問題
想要搞多醜的沒關係

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章roque 發表於 週五 2月 17, 2006 2:20 am

而且要找到這麼大的聽音空間
更貴.....
基本上不是正方型的已經可以出局了.... :ale:
roque
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 2月 17, 2006 2:30 am

shimmer 寫:所以等我執照都考上要落地生根一定回南部
在北部買房子都覺得自己的錢都比別人的小

如果能弄出來個三五坪的獨立空間玩音響的話
那麼應該就可以弄出相當令人滿足的的音場了
(適當的錄音,精準的擺位,會有穿牆而出的音場)
不過低頻當然還是空間越大越沈
這也是沒辦法的

PS. 所謂獨立空間就是你不用考慮別人動線問題
想要搞多醜的沒關係

到高雄要搞出那樣的空間絕對沒問題
甚至shimmer兄可以弄塊地自己蓋別墅,
連空間設計都可以特別要求

:ya:
yschen
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 2月 17, 2006 2:33 am

roque 寫:而且要找到這麼大的聽音空間
更貴.....

正方形的才不好吧
保證駐波滿地爬

我知道空間問題不好解決
這也是我為什麼在這網站打滾的原因
但是我自己玩過喇叭,去很多調整得當的網友家聽過良好的喇叭系統
相信我,那種聲音是你花再多錢都買耳機都沒有的
手上握有鈔票,最好還是以那個當作最終目標比較好

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章VIN 發表於 週五 2月 17, 2006 2:33 am

roque 寫:而且要找到這麼大的聽音空間
更貴.....

其實應該要弄成圓型的才完美..
頭像
VIN
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 2月 17, 2006 2:35 am

yschen 寫:到高雄要搞出那樣的空間絕對沒問題

偷偷告訴你
在南部很多地方都是農地加蓋的
根本沒人管,因為土地不值錢
百坪豪宅人人住的起 @.@

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週五 2月 17, 2006 12:27 pm

shimmer 寫:偷偷告訴你

起碼高雄不是這樣.... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 2月 17, 2006 12:33 pm

shimmer 寫:
yschen 寫:到高雄要搞出那樣的空間絕對沒問題

偷偷告訴你

農地的話是可以蓋農舍沒錯....如果沒記錯的話是一筆土地可以蓋150坪吧(不知有沒有記錯呢?)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週五 2月 17, 2006 12:34 pm

heartsnow 寫:農地的話是可以蓋農舍沒錯....如果沒記錯的話是一筆土地可以蓋150坪吧(不知有沒有記錯呢?)

農地的話 就可以做到真正的接地了 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 2月 17, 2006 1:17 pm

windwalker 寫:
shimmer 寫:偷偷告訴你

起碼高雄不是這樣.... :mad:

美濃就是這樣...臥虎藏龍的一堆
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 17, 2006 1:51 pm

andycpcheng 寫:原來是Sony的R10ㄚ,真有那麼神嗎?

應該是沒有這麼神啦
但是跟萬元級的耳機比起來真的是好上不少....
木耳也能聽出來不錯.....
不過聽到現在還是4070的空氣中的低音感讓我印象深刻啊 :aa:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 2月 17, 2006 2:50 pm

VIN 寫:
在良好的空間下
以相同代價去組喇叭系統

耳機的清晰度喇叭要比得上不是很容易

有許是小弟不講究,並不在意於空間,音響在客廳隨意放著就覺得很好聽了
可以聽音響的時間就用喇叭聽
不能聽音響的時間(如深夜,家人看電視...),就用延長線接耳機聽
都很好聽,
用喇叭比較爽,用耳機聲音質感較好(不過覺得好一點點而已,大概器材的質素已經不錯了,所以只要是可以讓喇叭發聲的時機,小弟是不會聽耳機的 :D )
最後由 3lping 於 週五 2月 17, 2006 2:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 2:51 pm

3lping 寫:用喇叭比較爽,用耳機聲音質感較好(不過覺得好一點點而已,大概器材的質素已經不錯了,所以可以聽音響的時機是不會聽耳機的 :) )

能讓胸腔共鳴的重低音,也是一種享受
andycpcheng
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 2月 17, 2006 2:56 pm

andycpcheng 寫:
3lping 寫:用喇叭比較爽,用耳機聲音質感較好(不過覺得好一點點而已,大概器材的質素已經不錯了,所以可以聽音響的時機是不會聽耳機的 :) )

能讓胸腔共鳴的重低音,也是一種享受

因為是用書架喇叭,聲音質感雖然好,但迎面襲來的極低頻還是沒有,不無遺憾 :eeh:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章J@ck 發表於 週五 2月 17, 2006 3:19 pm

我不喜歡 R10, 不過我算是木耳, 所以各位參考參考就算了 :ho: :ho: :ho:

當年 R10 一隻的價格可以買對 Focus Audio FS688; 今天一隻 R10 可以弄到 FS788 或甚至 FS888, 不管那一對喇叭, 我覺得都比 R10 好聽好相處得多.

不說別的, 要把 R10 真正的低音推出來就一定要砸銀子, 一箱一箱地砸, Prehead 都差了點, 我第一次聽到推得好的 R10 是特製的 Single Power Supra + 三隻鐵座 VT231, 當年機器價格還算好(~$2500 USD), 配對管子一對大概要近 $400 USD.

相對來說, 把 FS688, FS788 推得好的擴大機幾百塊 (in USD) 就有了.

這只是一個例子, 喇叭世界的競爭太激烈了, 所以相對來說物美價廉, 耳機就這麼幾家廠, 缺乏競爭就進步慢一點.

空間處理確實會使喇叭系統添色許多, 但是好好選擇器材, 隨便擺也可以有很好的效果.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週二 3月 06, 2007 5:16 pm

小弟76年次
現年就讀大一(其實應該大二了,但移民來美國讀書降一年)
好像是升高一那年暑假開始找到"耳機世界"的吧
本來只是打算幫我壞掉的Sony小破耳塞找個替代品
找著找著就找到 SR-60 :ale:
聽SR-60聽不到四個月,
被版上的討論/勸敗文慫恿,直接抓了DT-931 [又 :ale: ]

其實...我可能算幸福的
聽到一,兩年前的 RCD-971 + Meta42 + DT-931
我就停了.
也不知道為什麼就突然不想再管耳機了
(其實也是因為西雅圖耳機資源少啦...)
AA也就都沒上了(也沒時間上 =.=")

當初停敗的時候,
心裡面大概就有個基準了
想說...接下來如果要衝,可能就得考慮直接上007或4070
直到前幾個月,突然頓悟
看到一對不錯聽的Dynaudio都還比007便宜
現在...就不知道...要不要直接上喇吧算了 :ho:

然後現在...
各佬又看到小弟出現啦...
其實我也不知道我出現幹麻的 :mad:
還是想念這個"友善"的環境吧...
or maybe 只是想再被勸敗,給自己一個理由 XD
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週二 3月 06, 2007 5:17 pm

然後我突然發現這是一年前的文章 :o :o :o :o :o :o
鑽地洞的時間到了 XD :mad:

網路上的規矩小弟大概也都忘一半了 :p
如有冒犯, 請大家見諒~~~
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週四 3月 22, 2007 12:17 am

我從國小就開始聽音樂了~
以前還是聽AIWA的超薄卡帶機
耳機當時就沒啥在意了~
後來上了國中~
人類好像發明了CD之類的一種可以當鏡子的盤子,裡面能裝音樂
還能快速換到下一首~真的很屌!

那個時候我還是用普通小耳機, 不過我發現用手指頭壓著耳機~
調整不同角度與力量會有不同音感的奧妙!!
不久之後, 我愛上了收集Swatch手錶
有一次的過完年~想去看看有賣什麼新錶
剛好那家店, 開始賣一些日本水貨跟電器用品
我看到了一個從沒見過的牌子 - 鐵三角
哇~這什麼耳機, 那麼貴!!
不知道為啥, 我好奇的買了ATH-A5(當然沒有試聽這種東西)
還帶了一台新的CD Player, Panasonic SL-XPS900

回家後發現了這耳機的魔力, 真是太神奇了!!
過了一年, 我存了錢買了..ATH-A9
我還記得要買的時候, 看到了鐵三角的木頭殼子耳機...
天啊~好夢幻... 不過我不可能買的起...
擁有木頭耳機就一直成為我的兒時夢想
後來因為升學的關係, 我漸漸淡忘了玩耳機與聽音樂的日子...

12年後!!?!的現在... 我畢業了~也工作一陣子了
從事一些創意企劃類的工作~
公司裡設計部的同事偶然間拿Grado 80跟我"秋屌"~
說這耳機世界強~ 所有的耳機都是屁!~之類的話
我突然想起以前國中的回憶, 也想到現在竟然用$160在敷衍耳朵
到家後翻出了十幾年前的小鐵兩兄弟, 雖然滿滿灰塵~不過都還活著!!
不過我不想在操他們了, 只想留做紀念, 整新後好好收起來!
因為捨不得再勞駕他們, 於是開始尋找新的接班人...
找啊找~比啊比, 還是鎖定小鐵下手, 最後買了950Ltd在公司聽...
目前還在Run In中!

這十幾年來, Audio-Technica真的進步了不少~
我也想到了我的夢想... 夢幻的木頭耳機!
既然也畢業與工作一陣子了, 對自己好一點吧!
就把W5000+HA5000+高檔線材請回家供了...
我想~這不是中了小鐵的毒...
而是被下了降頭吧! :ale:
我完成了第一個兒時夢想, 感覺真的很好很充實!
超變態的! :mad:

我就是愛小鐵的味道...接下來也沒什麼好想的了...
還是聽著喜歡的音樂快快樂樂過日子比較實在~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 3月 22, 2007 9:55 pm

小弟第一次接觸AA是一年半前才剛踏入這塊寶地
之後呢慢慢爬文看看大大怎麼去聊耳機或著對耳機的解見
之後一年半後的最近 第一次入手的耳機是ATH-ES5 WH
第一次聽到ES5的聲音 我整個人感動了起來了
因為聽久了低、中、高頻又虛又爛的耳機 我真的快瘋了
所以當聽到ES5整個人都輕鬆多了
而且看了很多大大的回帖、發帖 總該也要買一隻耳機來收成正果
耳機這個世界實在是講不盡的好玩 我本身也是學電子相關的科系
所以對耳機方面開始有了興趣 到現在還小有認識不少的耳機
還真的是拜AA得來的知識
頭像
清冷
SR60
SR60

文章coolboy 發表於 週五 3月 23, 2007 3:25 am

想當年我的耳朵真的是標準的木耳~(ㄟ..才半年多前吧...)
那時候在耳上掛著飛利浦的HS430就超快樂~覺得它的高音不錯~
低音也很強~(←不知天高地厚的小鬼)
再一次的因緣際會下,喇叭被拉斷了(咦~東西掉了..(身體灣下去...)啪..阿~~線斷了~~~)
於是到耳機店..那時瞄到EX51,覺得外型還不錯
就隨便戴上去一聽... :worship: 這真的是同一首歌嗎?
這細節以前根本沒聽到阿~~這泛音..原來這麼廣..天哪~~拔不下來了
於是..$ony加的51小弟把我拉進了無底深淵...我的錢阿~ :mad:

這個故事告訴我們,沒事別讓自己過太好~慾望很恐怖 :ale:
還有..別在身上帶太多錢..預算這種東西通常只做參考用 :aa:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客