關於DT990所搭配的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於DT990所搭配的耳擴

文章OUCHRUSH 發表於 週日 3月 25, 2007 12:08 am

想請問一下
之前去過音悅和品嘉
去音悅的時候用DT990配CORDA ARIA
覺得蠻滿意的~
後來去品嘉老闆推薦我用X-CAN V3
不過我沒有試聽 現在也因為人不在台北沒機會
所以想請問這兩台耳擴配上DT990 大家會選哪一台呢
或是有其他選擇也可以推薦 但拜託不要超過這兩台的預算
(這兩台的價位應該都在16000左右)
平常最常聽的是電影音樂 從大氣勢到柔情都有
也會聽流行的 但廳電影音樂時比較注重音質
請大家推薦囉 謝謝
OUCHRUSH
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 3月 25, 2007 12:15 am

不建議X-CAN...因為這台比想像中難搞
這台的線還有電源要很好
要不然會怪怪的

CORDA ARIA 不錯...幾乎大家都這樣配

要不然你配寡國小民
這個也蠻合你的預算和功能
can't
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 3月 25, 2007 12:36 am

我比較推CORDA ARIA,X-CAN也不錯,我到是不太建議用小民就是了

DT990盡量用暖聲一點的耳擴,不然會太刺
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 3月 25, 2007 12:45 am

X-can不太好...原本的聲音太暖...太和氣
小民看看有沒有6dj8的版本
不過最近好像沒貨.....
(連12ax7&12au7都挺缺的....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 3月 25, 2007 1:01 am

herroyuihk 寫:X-can不太好...原本的聲音太暖...太和氣

X-can 會暖, 和氣嗎?
手上的 millet hybrid 比它暖, 和氣多了...
甚至之前的大頭, 我也覺得比它暖...

X-Can 在我看來算是偏冷, 解析強, 速度也頗快...
高音也算是量感蠻大的...
有點顛覆我對管機的印象... :x
目前手上 prehead MK1, X-can V3, Millet Hybrid
prehead (解析, 線條明顯, 快, 冷),
和 MH (韻位濃, 暖, 慢, 很有管味)
X-can 我覺得介於兩者中間, 比較偏 prehead...

不知是否有網兄有聽過小民和 X-can...
能介紹比較一下嗎?
若是跟小民比, X-can 會太暖, 太和氣, 我就對小民沒怨念了... :x
guavashe
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 3月 25, 2007 1:04 am

guavashe 寫:
herroyuihk 寫:X-can不太好...原本的聲音太暖...太和氣

手上的 millet hybrid 比它暖, 和氣多了...

目前手上 prehead MK1, X-can V3, Millet Hybrid
X-can 我覺得介於兩者中間, 比較偏 prehead...

能介紹比較一下嗎?
若是跟小民比, X-can 會太暖, 太和氣, 我就對小民沒怨念了... :x

我記得如果當時聽感,如果小民用原廠管,會來的比X-CAN暖多了~

可以試聽看看~ :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 3月 25, 2007 1:35 am

guavashe 寫:

能介紹比較一下嗎?

可能和耳機也有關係吧....
一般大廠的機器都做的比較中性...出來的就是耳機原聲
我聽的時候用AD2000...整個中低頻量感好多...
X-can本身聲底偏軟調...控制力一般
小民本身是比較刺激....速度很快.....
所以我喜歡用mullard.....不用siemens..... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 3月 25, 2007 2:01 am

看來耳擴在推不同耳機時
出來的聽感會不同
小弟之前用RS1試一下小民和X-can
解析 :小民>X-can

DT990..找台暖聲的耳擴推會比較好聽!
之前試聽時..用小民 or Xcan推還不錯聽啦~
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章OUCHRUSH 發表於 週日 3月 25, 2007 10:50 am

這樣的話
小民大家的評價也不錯囉?
不過還是希望在小民 XCAN V3 CORDA ARIA三台裡面選出一台~
現在看起來是大家比較不推V3?
OUCHRUSH
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 3月 25, 2007 10:59 am

OUCHRUSH 寫:這樣的話
不過還是希望在小民 XCAN V3 CORDA ARIA三台裡面選出一台~

建議您還是自己去試聽看看,個人搭過DT990 05與小民一陣子
蠻滿意他柔化990 高頻與補強中頻的舒服聽感~
而版上大家對這三台都已經說出聽感與搭配上
三台搭990都不差味道也都不同~
沒有推不推~各有喜好,在您還沒親自去試聽前~
標準答案不會在這篇出現的~請參考 :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週日 3月 25, 2007 11:14 am

OUCHRUSH 寫:這樣的話

推~ V3比較美型~ :D

PS. X-DAC V3+ X Can V3+ X-PSU(這可自製, 放到桌下看不見), 美型好聲(要好好聲可得惡搞.)書桌疊疊樂組合.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 198 位訪客