[發問]請各位大大幫我這個新手推薦耳機.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[發問]請各位大大幫我這個新手推薦耳機.

文章mp3baby2007 發表於 週日 3月 25, 2007 1:54 am

各位板上的魔人大大們好!
小弟初次來到這個地方,首po先跟各位大大問安. :)

由於爬文看了好多文章,但好像找不到跟自己所遇到的類型
相似的,所以想請求各位大大幫我挑一隻耳機.

小弟的訊源是KENWOOD Media Keg M2GC7,
暫時使用原廠的內附的耳機,由於昨天就入手了,所以
用了一天大致已經完全熟悉操作方式,小弟最後選擇
用CUSTOM的模式( 63Hz +6 , 250Hz +0 , 1KHz -6 ,
4KHz -6 , 16KHz -6 )來聽音樂,會這樣調整是因為
這台機器的BASS模式聽來還不夠滿足小弟的需求.

之前用的機器是BEN-Q Joybee 125 256M,BASS模式
聽起來有重重水炮的感覺(耳機是用上述新的耳機),然而
換新的這台BASS模式還不太夠,所以換成了CUSTOM模式,
但是這樣聽起來雖然有砰砰的感覺,不過因為其他的聲音
太清楚了(有驚訝到),所以感覺好像層次太分明的說,也因此
興起了買耳機的念頭.

小弟想懇請大大幫小弟推薦一隻好一點點的耳道式耳機,
預算是新台幣10000元左右或之內就好了(不敢奢求太多 :oops: ),
然後可以聽起來有很重很重的砰砰,水水的,混一點的聲音,
有舒適的耳塞,對於底噪也是不敢索求太多,能越低越好,
當然如果非不得已的話耳罩式的也都好,平常最喜歡聽的
音樂是國,台語流行樂,不知道這樣要求會不會太過份. :oops:
拜託各位耳機達人大大了,感恩哪!
mp3baby2007
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 25, 2007 1:57 am

有1萬預算要說8000....
版上太多暴預算魔人了...呆久了就知道...

SR-325i
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: [發問]請各位大大幫我這個新手推薦耳機.

文章全是狼 發表於 週日 3月 25, 2007 2:01 am

耳罩的話倒有一款那就是....
......
HD25 :twisted: :twisted: :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

Re: [發問]請各位大大幫我這個新手推薦耳機.

文章sasintw 發表於 週日 3月 25, 2007 2:24 am

萬元以下的耳道要求重低音的話
我推UE super fi. 5 pro
很適合流行歌喔
頭像
sasintw
SR40
SR40

文章mp3baby2007 發表於 週日 3月 25, 2007 11:54 am

感謝各位大大的推薦,小弟這就先去找找SR-325i跟
UE super fi. 5 pro這兩隻囉,耳罩式的小弟就再看看了,
畢竟除非真的超輕巧舒適,外觀亮眼或隔音很棒,不然
戴著耳罩式的跑還是會不好意思啦 :D

如果大大還有不錯的別忘了多多的報一下喔,感恩啦! :)
mp3baby2007
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 25, 2007 12:01 pm

有10K的話試試M-AUDIO IE30吧
降預算的話有E4C/G
我不推耳罩...因為你的推力小的可憐
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週日 3月 25, 2007 12:11 pm

mp3baby2007 寫:感謝各位大大的推薦,小弟這就先去找找SR-325i跟
UE super fi. 5 pro這兩隻囉,耳罩式的小弟就再看看了,
畢竟除非真的超輕巧舒適,外觀亮眼或隔音很棒,不然
戴著耳罩式的跑還是會不好意思啦 :D

如果大大還有不錯的別忘了多多的報一下喔,感恩啦! :)

如果是要戴著跑步的耳道式跟耳罩式的都可以不用考慮了

耳道式你只會聽到自己腳步聲,耳罩式....能維持不掉下來就很不錯,還要加上流汗的話 :x

個人認為運動用耳塞式或是定位在運動使用的耳機會比較好(森海有出)

因為畢竟時使用要考慮的還有 拉扯 麥克風效應 流汗 等因素
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 25, 2007 12:58 pm

迷音:給我去"手嘟"
我曰:去試聽啦

迷音:要不然....到品+ 或 音YA試聽去

還有........不一定要衝的快才有快感 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章mp3baby2007 發表於 週日 3月 25, 2007 3:38 pm

再次謝謝達人大大們的推薦喔!感恩!

回覆lu7371大大的話,小弟不是要用跑的啦! :D
小弟的意思是說到處跑(ex.逛街,到處玩etc..),
帶著兩顆在頭上會太顯眼了點.......... :oops:
當然輕巧舒適的兩顆的話是也行啦! :)

另外,SR-325i是大顆的....... :aa:
這個小弟就暫時不考慮了說.

小弟目前中意的UE super fi. 5 pro透明or白
M-AUDIO IE30這兩隻說,E4C的不小心
喵到made in China有一點流汗了,在無意中發現
了音悅音響的網站看到了Super.fi 5 pro
特性和簡介,真的滿喜歡的,所以先選擇了這兩款囉.

不過真的一定要到台北試聽嗎?對於耳機新手的我
在這裡好像有點找不到門路的說 :(
不過看來好像真的一定要跑這麼遠了.............
mp3baby2007
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 223 位訪客