兩隻ATH的耳筒你會選那個?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

兩隻ATH的耳筒你會選那個?

文章neneaee 發表於 週日 3月 25, 2007 3:36 pm

基本上已經認定一定要買ath的耳筒了
因為我幾乎只聽女聲日文歌(是岡崎律子的歌,希望這裡有人認識她)
acg歌,動漫歌等
相信我這個方向不會錯了吧
現在正在考慮要買a950ltd和w1000
因為都不能試聽,所以只能聽大家的意見
a950ltd相信大家還在觀望吧,如果買了的話可以給點意見
最好能跟w1000比較一下
因為資金不是太多,但希望只會買貴不會買錯
之後應該會買二手的ha25d來做耳放吧

另外問一下如果音源是mp3機的話接耳放的話果是不是不會太好
如果是的話我就不買耳放了
neneaee
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週日 3月 25, 2007 5:25 pm

:D 好像昨天路過耳機大家談有看到這篇....
不知道是不是同ㄧ人發的

不過我覺得這兩隻沒合適的耳擴都很慘阿....
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 25, 2007 6:06 pm

W1000 +1
如果妳想拿一隻可以撐比較久的耳機的話 W1000是不錯的選擇
W1K買了之後 訊源自然就會提升了 :ho:
而且 W1K 是....ATH入門 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章東海遺民 發表於 週日 3月 25, 2007 7:13 pm

W1000+1
岡崎律子的歌不錯呀,
目前手邊有她的最後一張專輯for RITZ :cry:
MP3者流就不計其數了......
為何麼老天要讓如此的人走呢Q__Q
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

Re: 兩隻ATH的耳筒你會選那個?

文章Kel'Thuzad 發表於 週日 3月 25, 2007 7:15 pm

neneaee 寫:

耳筒?耳放?
基本上mp3推耳掛會比較輕鬆,耳罩就比較吃力的
身為w1000的用戶自然推薦w1000(但是ew9跟w1000比起來我卻是推薦ew9..因為c/p)
但是您聽的音樂類系....用上述兩支都挺...浪費的...
還有如果要買上述兩支(哪支都一樣),訊源最好換掉..
Kel'Thuzad
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週日 3月 25, 2007 7:22 pm

Kel'Thuzad 寫:耳筒?耳放?
身為w1000的用戶自然推薦w1000(但是ew9跟w1000比起來我卻是推薦ew9..因為c/p)

我的意思是mp3接amp再接a950ltd/w1000
但因為資金的問題,要拿錢去買一個cdp的話應該沒可能的了
這樣的配搭真的會浪費嗎(雖然我也有這樣的感覺
neneaee
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週日 3月 25, 2007 7:28 pm

neneaee 寫:
Kel'Thuzad 寫:耳筒?耳放?

我的意思是mp3接amp再接a950ltd/w1000
但因為資金的問題,要拿錢去買一個cdp的話應該沒可能的了
這樣的配搭真的會浪費嗎(雖然我也有這樣的感覺

當然不會浪費呀~

過不久升級訊源的預算就會自動跑出來了 :ya:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週日 3月 25, 2007 7:30 pm

東海遺民 寫:當然不會浪費呀~

過不久升級訊源的預算就會自動跑出來了 :ya:

這個不太可能,因為我還沒出來公作
neneaee
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 25, 2007 7:41 pm

neneaee 寫:這個不太可能,因為我還沒出來公作
很有可能~
因為大大可能會迷上好的音質
而把花在其他嗜好上的錢都省下來衝
(我就是其中一位~ :ho:)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週日 3月 25, 2007 7:45 pm

全是狼 寫:很有可能~
因為大大可能會迷上好的音質
而把花在其他嗜好上的錢都省下來衝
(我就是其中一位~ :ho:)

對,現在的錢是利是+以前part time沒用留下來的錢
所以不希望買錯東西,上來問各位大大的意見
neneaee
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週日 3月 25, 2007 8:20 pm

neneaee 寫:基本上已經認定一定要買ath的耳筒了
因為我幾乎只聽女聲日文歌(是岡崎律子的歌,希望這裡有人認識她)
acg歌,動漫歌等
相信我這個方向不會錯了吧
現在正在考慮要買a950ltd和w1000
因為都不能試聽,所以只能聽大家的意見
a950ltd相信大家還在觀望吧,如果買了的話可以給點意見
最好能跟w1000比較一下
因為資金不是太多,但希望只會買貴不會買錯
之後應該會買二手的ha25d來做耳放吧

買W1000吧~~W1000的強項正好是樓主偏好的
我相信W1000不會讓你失望的
但是我也相信買了W1000之后升級之路也不會停止
因為W1000是一隻太~有僻性的耳機
想利用它來聽全面的音樂老實說不太可能!
不如好好發揮它的癖性吧~~~ :ho:
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週日 3月 25, 2007 8:25 pm

W1000外型+1
不過聽說W1000很保暖喔!
wacomzero
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週日 3月 25, 2007 10:55 pm

東海遺民 寫:W1000+1
岡崎律子的歌不錯呀,
目前手邊有她的最後一張專輯for RITZ :cry:
MP3者流就不計其數了......
為何麼老天要讓如此的人走呢Q__Q

是阿~這麼有才華的創作者這麼早就... :cry:
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週日 3月 25, 2007 10:59 pm

岡崎律子..默哀
改天有錢也想去聽聽看W1000合不合我胃口
coolderek29
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 3月 25, 2007 11:39 pm

給您好建議~聽日本女聲+動話OST

買W1000一般機子幾乎都推的動了!

最多再花個3~4個小朋友買台HA20耳擴~

到這就打住吧!買一買回家好好的Run一Run~ 好好享受音樂吧!

其他人講的... 千萬不要聽~

他們心腸很黑~在挖洞給你跳啊!!! :mad:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週一 3月 26, 2007 12:33 am

Symphony 寫:給您好建議~聽日本女聲+動話OST

到這就打住吧!買一買回家好好的Run一Run~ 好好享受音樂吧!

大大知不知道HA20跟ha25有什麼分別
因為剛看到有人要賣價錢比ha20還便宜
但看下去樣子都是差不多的
還有這個是不是可以直接把mp3連上去
需要買什麼特別的線去接嗎?
neneaee
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 26, 2007 12:40 am

neneaee 寫:
Symphony 寫:給您好建議~聽日本女聲+動話OST

大大知不知道HA20跟ha25有什麼分別
因為剛看到有人要賣價錢比ha20還便宜
但看下去樣子都是差不多的
還有這個是不是可以直接把mp3連上去
需要買什麼特別的線去接嗎?

基本上是多了Dac功能~ 可以光纖入力
如果有二手的25, 價錢漂亮的話也是可以帶喔~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週一 3月 26, 2007 12:54 am

看來沒有人說過a950ltd
是因為大家還在觀望
還是不用試也知道w1000比a950ltd有更強的優勢?
neneaee
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 26, 2007 1:32 am

我無責任發個言吧!

我現在回你文的時候就是在聽950Ltd(Run In中)

950Ltd的好處...

1. 比較便宜一點點

2. 外表比較科技感, 也比較不易弄髒與傷到

3. 聲音我認為算很不錯(我們在聽的音樂類型有像)

這兩支耳機我都有, W1000比較有藝術氣習&質感
比較不會勒到自己(950Ltd是左右獨立出線, 1000是單邊出線)

聲音的比較, 我認為... 有一點不一樣!
W1000比較"濃", 聽起來比950滑一點點(也就是比較染嗎?)
反之, 950比較清新點~
講到我都不知道我在說啥了!
戴起來其實都很舒服~差不多~

如果您還是學生的話! 我以整體來看的的建議是...
買950Ltd吧!錢就省下或來買些喜歡的CD珍藏吧!
因為...
W1000用起來好有拘束感~ 很怕木殼傷到或敲到, 加上上了銀漆
總會有那種... 不能聽一聽就隨手放, A到會哭會流淚會心情很差
我覺得這真的是很大的影響啦!!
哈哈哈~我當年還是學生時最Care這件事了
如果你不介意這部份的issue, 那就買W1000吧!

還有你說的耳放, 如果你是聽Mp3(隨身聽?), 那其實可以先不要買
這兩支應該Mp3隨身聽都推的動了, 先買耳機就好了!
聽一聽如果覺得真的有不夠的話, 再買HA20或HA25也不遲!
我現在正在用IBM筆電直接插950Ltd聽APE檔(至少有85%以上實力)

我是過來人了, 好好拿捏, 不要急~才不會多花了冤枉錢啊!
因為W1000不是那種沒買到會有怨念的傢伙!
950Ltd已經是很夠水準的耳機, 夠用&可以隨性用!
以後有成就了, 想犒賞自己~再衝神器回家吧!

這好像10年前的我, 一直在想要買貴的W10還是便宜一點點的A9
我後來選了A9! 到現在都還沒壞! 小鐵好棒啊! 真耐用~
最後由 Symphony 於 週一 3月 26, 2007 2:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週一 3月 26, 2007 1:55 am

Symphony 寫:W1000用起來好有拘束感~ 很怕木殼傷到或敲到, 加上上了銀漆
總會有那種... 不能聽一聽就隨手放, A到會哭會流淚會心情很差

這樣的話你平時是怎樣收藏w1000的?
neneaee
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 26, 2007 2:15 am

neneaee 寫:
Symphony 寫:W1000用起來好有拘束感~ 很怕木殼傷到或敲到, 加上上了銀漆

這樣的話你平時是怎樣收藏w1000的?

當然是拿W5000的盒子來裝啦! Size很合喔!

我開玩笑的 :mad:

我用一個大絨布束口袋把耳機裝起來, 線的部份再用小絨布束口袋裝

比較沒用的時候再把他裝進鋁箱~(W2002!!?!)

特別注意的是不要讓線插頭去接觸到耳機殼

不然不小心壓到木殼就... 掰掰 :(

鋁箱應該去博愛路之類賣相機的很多可以選~

有些裡面有很多填充材可以讓你隨意排列來保護你的器材

類似這種東西: (我沒打廣告啊!!純示意)

http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b32533399

外出時也很方便攜帶... 我曾經不小心把A9的頭墊機構壓斷過~

後來有修好~但是還是會怕怕的~有陰影!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 26, 2007 3:11 am

從你的潛意識看來!你其實比較喜歡W1000吧!

整體看下來950Ltd也沒什麼好比的了...

我以Macross Zero這張OST來比較, W1000的表現感覺我比較喜歡
圖檔
所以:

買W1000+他的家(鋁箱與軟質布料束口帶), 是最好的建議

剩的先不用了, 因為你是用Mp3隨身聽

先聽看看音量夠不夠推就好了! 能滿足的話就先打住吧!

音量真的不夠再買HA20&HA25吧!

因為Mp3訊源接耳放真的沒那麼有必要~

因為買了會開始刁鑽... 訊源不好~ 線不好...台電的電不好...那是坑!

以最划算的方法來滿足現有的需求, 那就夠了!

最後要換的~ 應該就只有你Mp3裡的歌~

把128K的都換成192K以上的吧!

最好是320K的, 聽起來才不會那麼恐怖 :ya:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週一 3月 26, 2007 4:47 am

Symphony 寫:從你的潛意識看來!你其實比較喜歡W1000吧!

整體看下來950Ltd也沒什麼好比的了...

我以Macross Zero這張OST來比較, W1000的表現感覺我比較喜歡
圖檔
所以:

買W1000+他的家(鋁箱與軟質布料束口帶), 是最好的建議

剩的先不用了, 因為你是用Mp3隨身聽

先聽看看音量夠不夠推就好了! 能滿足的話就先打住吧!

音量真的不夠再買HA20&HA25吧!

因為Mp3訊源接耳放真的沒那麼有必要~

因為買了會開始刁鑽... 訊源不好~ 線不好...台電的電不好...那是坑!

以最划算的方法來滿足現有的需求, 那就夠了!

最後要換的~ 應該就只有你Mp3裡的歌~

把128K的都換成192K以上的吧!

最好是320K的, 聽起來才不會那麼恐怖 :ya:

真的很多謝你的意見,聽你這樣說我就更有信心去敗一台w1000了
的確當我看到她那櫻花木的外表就被吸引著了
但美還是美,不能試聽,對音質就是有保留
而音源方面,大部份都是wav,跟wma,相信不會有太大的問題吧
neneaee
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 185 位訪客