到日本可以購買的好物? (耳機周邊)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

到日本可以購買的好物? (耳機周邊)

文章po.jen 發表於 週日 3月 25, 2007 4:19 am

因為要更換 DVD, 所以拜託在日本的友人幫我處理順便買一點東西. 請問有什麼好東西可以考慮呢?

目前系統:
耳擴: STAX SRM 313 (KGSS 製作中)
耳機: Grado SR60(外出), HD 515(炮灰), STAX SR 404(主要)
訊源: Encore 203.1(無使用), P3A(無使用), RME FF 400(主要)
所有電線為 Blue Jeans + Jellyfish. (還有幾條 PS audio 的入門線)

有考慮 STAX SR001 MK2, 但是它的電池似乎無法持久(<3hr). 加上音悅給的價格不錯. 我可能考慮保留 SR 60 或是直接在音悅購買. (心中的小惡魔告訴我直接敗入 4070 算了)

目前採購清單: 兩個遊戲(天知道我什麼時候才能玩), 幾片我念很久的 CD. 沒有什麼電器設備...

====
推薦物品: 隨身耳機, 好聽的(自用)與美觀的(送妹妹) 與其他好物歡迎推薦.
最後由 po.jen 於 週日 3月 25, 2007 10:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
po.jen
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週日 3月 25, 2007 7:46 am

SONY MDR-E888 Japan
頭像
sankai
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 25, 2007 12:11 pm

在日本買本地產的耳機都很便宜...但SONY還是算貴
如果不排斥ATH,送禮自用兩相宜,買越高級的省越多
(謎:你廣告商喔)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週一 3月 26, 2007 8:04 am

謝謝 sankai 與疾風同學的回覆, 請問有能帶出門/帶上床的型號嗎?

(帶 404 上床是很蠢的事, SR 60 翻身不易..)
po.jen
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 3月 26, 2007 3:31 pm

去床上應該有比聽音樂更好的選擇吧..... :D

選耳道式的應該都是不錯的選擇吧?
不然不怕死....也是可以把888拿去床上啦~哈
~~學習是為了走更長遠的路~~
亦或是敗更多錢的方法??
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 3月 26, 2007 9:33 pm

既然要做kgss 那就買支007回來吧 :)
superpipi
SR40
SR40

Re: 到日本可以購買的好物? (耳機周邊)

文章yugif 發表於 週一 3月 26, 2007 10:41 pm

DAT數位式錄音機,贊
日本是個相對上
喜新厭舊的民族
很多台灣很貴的東西
他們都拋的很阿殺力

去撿台灣找不到或難找的東西
有興趣的看了會流口水的,就帶回來吧
yugif
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週一 3月 26, 2007 11:55 pm

superpipi 寫:既然要做kgss 那就買支007回來吧 :)

把encore 跟 p3a與一些線材都賣一賣 可以清的一清
甚至也可考慮4040也賣了 畢竟都訂了kgss了...
乾脆就上head-fi 徵個HE90吧..
阿不是... 是買支007..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 3月 27, 2007 12:47 am

yugif 寫:DAT數位式錄音機,贊
日本是個相對上
喜新厭舊的民族
很多台灣很貴的東西
他們都拋的很阿殺力

怎麼我看到的說法跟你講的相反
小日本都喜歡把古董價錢炒高高
尤其是號角 古典管之類的東西
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 3月 27, 2007 7:43 am

Terencecool 寫:
日本是個相對上
喜新厭舊的民族
很多台灣很貴的東西
他們都拋的很阿殺力

其實古典管個人實聽不覺得是炒作

號角的話,要看是怎樣的東西?
也不是所有號角都炒作的很兇
有些是空有其表,有些是真的有音樂重播上的實力
喇叭用的盆體,相較於號角的錐體,是較容易製作的東西
近代的號角,有改良成發音體像上,360°的放射的
也有將導管從機體外移到機體內的,也有扁平化設計的
其實是看現在的調音師對音場的認知

只是技術難度相對較高的,
是在早期技術不發達的時代
作出螺旋形的,但是這個是不是炒作出來的器材?
小弟是覺得,實聽判斷後再來下評價,會比較客觀一點

如果說到古典管和號角
如果以炒作的標準去看
是全世界都在炒的東西 :D

但是科技類的,像是DAT、MD、這些
他們炒完了覺得無聊,就會把價錢像下調回去了
(小弟的喜新厭舊,是指這種歸類於較高科技的產品
 已經被歸類於古董的另外有古董市場的行情…)
個人這點到不是很擔心^^
LP的話,要降熱…難,升剛剛開始升溫而已,那有降的這麼快的 :ya:
yugif
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 3月 27, 2007 4:31 pm

yugif 寫:
Terencecool 寫:
日本是個相對上
喜新厭舊的民族
很多台灣很貴的東西
他們都拋的很阿殺力

其實古典管個人實聽不覺得是炒作

號角的話,要看是怎樣的東西?
也不是所有號角都炒作的很兇
有些是空有其表,有些是真的有音樂重播上的實力
喇叭用的盆體,相較於號角的錐體,是較容易製作的東西
近代的號角,有改良成發音體像上,360°的放射的
也有將導管從機體外移到機體內的,也有扁平化設計的
其實是看現在的調音師對音場的認知

只是技術難度相對較高的,
是在早期技術不發達的時代
作出螺旋形的,但是這個是不是炒作出來的器材?
小弟是覺得,實聽判斷後再來下評價,會比較客觀一點

如果說到古典管和號角
如果以炒作的標準去看
是全世界都在炒的東西 :D

但是科技類的,像是DAT、MD、這些
他們炒完了覺得無聊,就會把價錢像下調回去了
(小弟的喜新厭舊,是指這種歸類於較高科技的產品
 已經被歸類於古董的另外有古董市場的行情…)
個人這點到不是很擔心^^
LP的話,要降熱…難,升剛剛開始升溫而已,那有降的這麼快的 :ya:

現在你覺得是"骨董"的東西
以前可都是高科技喔 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 3月 27, 2007 5:03 pm

superpipi 寫:現在你覺得是"骨董"的東西
以前可都是高科技喔 :roll:

讓我想到回到未來的劇情,
先跟多啦A夢借時光機到未來
看哪些玩具會搶手^^
不過去搜些台灣不好找的玩具回來玩也不錯就是了
yugif
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週三 3月 28, 2007 8:26 am

帶R10跟010回台灣吧 :D
頭像
sankai
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 3月 28, 2007 8:42 am

sankai 寫:帶R10跟010回台灣吧 :D

林志零 和 阿依林 這個可能在日本要搜都有點難
其實有的東西在台灣不好搜,在日本一樣難尋,
這種耳機應該從音響器材提升成接近古董的搜藏之類了
yugif
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週三 3月 28, 2007 11:29 am

在我知道價錢之前有想帶一隻 L3000. (漂亮 + 皮製品, 不喜耳罩的妹妹或許偶而會拿來聽一下)

諸君沒有平價點的選擇嗎? (i.e., 4070 以下) 我有考慮過 W1000 (因為漂亮, W5000 顏色太深) 不過想想, 我頭只得一個, 要 W1000 何用?

SRS 001MK1 有附變壓器嗎?

=== 我是分隔線 ===
話說今天閒逛時看到神了...

圖檔

要注意的不是那螢幕, 也不是遊戲光盤, 而是下面的那一台 CD 唱盤與看不到搭配的機子. (用 M 社 reference 系列來放誠的嬌喘不會太過分嗎?)

這才是大戶吧..
po.jen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客