想請各位幫推薦家用耳擴...預算1~3k...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請各位幫推薦家用耳擴...預算1~3k...

文章ray1983 發表於 週四 3月 29, 2007 10:12 am

前陣子趁著電子賣場出清展示品,抱了一台SHARP的1-Bit音響回家,之後嫌原配喇叭不夠好,把給電腦用的MX-5021接給他,還是嫌聲音不喜歡,換了AF-31S來用,可現在有個問題就是...

聲音的控制力似乎很不足,有點像SONY D-777聲音會飄的那種問題尤其是在高頻部份@@"

這問題應該是出在音響本身,因為有用平常接隨身聽所用的UM2來試過,控制力不足的問題似乎是在機器本身,所以現在想為我那簡陋的家用設備配個耳擴...

預算是1~3K,可以接受2手,想配個..強項是在加強控制力的,當然有其他特色更好,只是耳擴這條路第一次跨進,也有在爬文中,但是覺得茫茫沒頭緒,希望能有些前輩來指點幾條路,好讓我在搜尋爬文時能事半功倍,感謝^^"
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 3月 29, 2007 10:50 am

拿耳擴接...喇叭?!
:o :o :o
推的動嗎?
樓主是想找像dared mp5這種的機器?
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週四 3月 29, 2007 10:56 am

brushguy 寫:拿耳擴接...喇叭?!
推的動嗎?

呵呵,我是拿耳擴去接主動式喇叭啦^^"a...
如果夠閒的話也會把他拿來配隨身聽玩吧^^"
因為玩不起動輒好幾萬的音響全配備Q口Q
所以選擇這種比較經濟的玩法(自以為啦)= =...
不過dared mp5是什麼,不知道耶^^"a...來去查看看^^"

爬了一下文,我想我要找的就是類似dared mp5這樣的東西吧
不過1-Bit本身聲音輸出就屬於比較偏解析,
還有比較硬跟乾,線條似乎也比較明顯= =...
我所看到的dared mp5走向好像也是偏解析,
搭在一起似乎不是很配阿 :aa:
會比較希望能夠讓音樂聽起來更像音樂的耳擴吧 :)
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 3月 29, 2007 12:50 pm

ray1983 寫:
推的動嗎?

不過dared mp5是什麼,不知道耶^^"a...來去查看看^^"

爬了一下文,我想我要找的就是類似dared mp5這樣的東西吧

KECES HA-711 耳擴....應該也能行....但停產了 :eeh:
QUALIA
SR80
SR80

文章東海遺民 發表於 週四 3月 29, 2007 1:33 pm

QUALIA 寫:
ray1983 寫:
推的動嗎?

KECES HA-711 耳擴....應該也能行....但停產了 :eeh:

前幾天看到二手板還有人拋711,
樓主可以過去看看∼
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週四 3月 29, 2007 1:36 pm

耳擴推主動式喇叭?還是By pass給主動式喇叭?
EMU-1212->??->??->Grado RS1
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週四 3月 29, 2007 5:30 pm

Jeshian 寫:耳擴推主動式喇叭?還是By pass給主動式喇叭?

主要是給喇叭用的,耳機其實...不是很愛用耳擴...因為我的耳機多半是出門用的,懶的接一大堆有的沒的,就一台MD+UM2,走極簡極便風 :ho:

剛剛查了一下HA-711,果然是落在預算中的擴大機,而且是可換OP的耳擴...感謝^^"
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 3月 29, 2007 6:23 pm

那你應該買前級才對 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ray1983 發表於 週四 3月 29, 2007 7:17 pm

郭修齊 寫:那你應該買前級才對 :ale:

我也覺得我的路已經開始在亂走了 :eeh:
一開始只是想趁便宜買台床頭音響
而且以前沒特價時有去店家聽過很心動
沒想到買回來怎麼換就怎麼不喜歡 :x
可是礙於現在手上有的東西...
好像買耳擴最經濟= =...
耳機可以用,老機器可以用,音響也可以用,MD在家時也可以用
爬文的時候有看到某大大說,
其實耳擴也能當作前級用,真的是這樣子嗎 :eeh:
所以礙於手上有的東西還有榨不出的預算...
跑來這裡求助各位前輩了 :ho:
頭像
ray1983
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 230 位訪客