Sennheiser HD 280 pro 到手 希望各位大大給些建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sennheiser HD 280 pro 到手 希望各位大大給些建議

文章Harison 發表於 週四 3月 29, 2007 10:54 am

前幾個月把用了好幾年的Grado SR-80送老爸去搭他的Ipod
最近忽然有開始懷念耳機 因為這幾年常搭飛機來回 所以SR80開放式的設計一直讓我覺得對飛機上噪音很困擾 所以這次挑了價位差不多 卻是封閉式設計 號稱可以隔絕30dB的 Sennheiser HD 280 pro
今天回家東西剛剛送到 拆箱看看 made in ireland 原本以為US$80 不到可能會買到其他國家的 呵呵
拆箱的第一件事就是插到我的TASCOM CD450 給他run in 個幾個鐘頭 不過四五個鐘頭我就忍不住去聽了
不知道怎麼說 應該說是有點小失望
對於封閉式耳機原本就知道音場會壓縮 不過還是覺得壓的有點緊
因為SR80 不在手邊 只是單就記憶的印象 SR80 不只整個音場寬些 聲音也寬鬆些 重點是 HD280 整個聲音好像變瘦了 高頻的清晰度是好些 解析度也好些 可是中頻 尤其是人聲整個瘦掉
我想請教各位大大 這是這支耳機的闢性 還是沒有run in
後來把他接到ipod上我竟然覺得跟Ipod 所附的耳機 表現差異有限
不知道是太久沒試耳機 耳朵變木還是怎樣
希望有經驗的大大 給個意見 免得我錯殺忠良
Harison
SR40
SR40

Re: Sennheiser HD 280 pro 到手 希望各位大大給些建議

文章全是狼 發表於 週四 3月 29, 2007 1:47 pm

Harison 寫:前幾個月把用了好幾年的Grado SR-80送老爸去搭他的Ipod
最近忽然有開始懷念耳機 因為這幾年常搭飛機來回 所以SR80開放式的設計一直讓我覺得對飛機上噪音很困擾 所以這次挑了價位差不多 卻是封閉式設計 號稱可以隔絕30dB的 Sennheiser HD 280 pro
今天回家東西剛剛送到 拆箱看看 made in ireland 原本以為US$80 不到可能會買到其他國家的 呵呵
拆箱的第一件事就是插到我的TASCOM CD450 給他run in 個幾個鐘頭 不過四五個鐘頭我就忍不住去聽了
因為SR80 不在手邊 只是單就記憶的印象 SR80 不只整個音場寬些 聲音也寬鬆些 重點是 HD280 整個聲音好像變瘦了 高頻的清晰度是好些 解析度也好些 可是中頻 尤其是人聲整個瘦掉
後來把他接到ipod上我竟然覺得跟Ipod 所附的耳機 表現差異有限
很正常~
因為它是監聽耳機....
要說是他的癖性也可以....要說是大大聽習慣了Grado的癖性也行...
只不過....個人比較好奇的是....
80USD的價是哪來的啊?! :o
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 3月 29, 2007 6:25 pm

還有比GRADO音場更小的阿 :ale:
真是想不到耶

發表於: 星期四 三月 29, 2007 1:47 pm<=狼大今天不用上課嗎@@?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: Sennheiser HD 280 pro 到手 希望各位大大給些建議

文章NyQuist 發表於 週四 3月 29, 2007 6:49 pm

全是狼 寫:
Harison 寫:前幾個月把用了好幾年的Grado SR-80送老爸去搭他的Ipod
很正常~
因為它是監聽耳機....
要說是他的癖性也可以....要說是大大聽習慣了Grado的癖性也行...
只不過....個人比較好奇的是....
80USD的價是哪來的啊?! :o

amazon跟ebay上都很多吧..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 29, 2007 8:37 pm

kuo53067 寫:還有比GRADO音場更小的阿 :ale:
真是想不到耶

發表於: 星期四 三月 29, 2007 1:47 pm<=狼大今天不用上課嗎@@?

人家GRADO好歹也是開放式的...
聽說高中生有期中考,應該是半天結束

回樓主的問題:拿BURN IN CD來RUN吧,有立竿見影之效
突然想到...最近有PRO700.K181DJ.DJ1 PRO,再加上HD280PRO
高級的DJ耳機已經有四支了...有機會的話可以辦網聚(但要等我考完指考)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週四 3月 29, 2007 8:43 pm

HD280還不錯吧.就價格和他的表現相比較在該價位可算沒什麼敵手的(原廠價,代理價有點....)

缺點就是有點大+夏天快到了
ICQ0000
SR40
SR40

文章Harison 發表於 週四 3月 29, 2007 9:25 pm

謝謝諸位大大

我人在美國耳機是在網上郵購到的
所以如果大大想網聚 可能要等到小弟下個月出差回亞洲
我想可能是我之前自己的音響系統都是著重中頻表現
所以乍聽280會有點不習慣
不過能拿來當隨身耳機的好像選擇不多
主動降噪的聲音感覺假假的
耳道式的又覺得傷聽力
上飛機我想我還是會帶這一支吧
Travel的時間越來越頻繁 家裡的音響幾乎是在那邊閒置
最近在考慮要不要賣了其中一套 去換組好一點的隨身系統
不過我這找不到地方可以試聽高級一點的系統
所以遲遲一直不敢下手
Harison
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 29, 2007 9:50 pm

我是覺得大大應該要再多Run Run
等到了200~300hr再下定論也不遲阿

ICQ0000 寫:HD280還不錯吧.就價格和他的表現相比較在該價位可算沒什麼敵手的(原廠價,代理價有點....)

缺點就是有點大+夏天快到了
換線的HD25-SP應該可以一拼 XD
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ga1234twn 發表於 週五 3月 30, 2007 9:39 am

想請問大大~這隻好推嗎?ㄧ般mp3推的動嗎?有需要隨身耳放嗎?因為有打算敗這隻的說~
ga1234twn
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 3月 30, 2007 10:06 am

ga1234twn 寫:想請問大大~這隻好推嗎?ㄧ般mp3推的動嗎?有需要隨身耳放嗎?因為有打算敗這隻的說~
不知道大大的"一般Mp3"的定位是....?
(像是X5L...?! :twisted: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 3月 30, 2007 10:20 am

疾風殘月 寫:
kuo53067 寫:還有比GRADO音場更小的阿 :ale:
真是想不到耶

回樓主的問題:拿BURN IN CD來RUN吧,有立竿見影之效
突然想到...最近有PRO700.K181DJ.DJ1 PRO,再加上HD280PRO
高級的DJ耳機已經有四支了...有機會的話可以辦網聚(但要等我考完指考)

請問 前三支 DJ 耳機 (pro700, k181dj, dj1 pro)
特色或說差異如何?
有點想為我的愛團 Prodigy 買支 DJ 耳機
(我的系統是 0404 => Corda HeadFive)
tim.chnan
SR125
SR125

文章ga1234twn 發表於 週五 3月 30, 2007 10:33 am

全是狼 寫:
ga1234twn 寫:想請問大大~這隻好推嗎?ㄧ般mp3推的動嗎?有需要隨身耳放嗎?因為有打算敗這隻的說~
不知道大大的"一般Mp3"的定位是....?
(像是X5L...?! :twisted: )
我的mp3是creative的zen.v.plus~不知道推不推的動~另外小m+隨身耳擴的表現好不好~值得買嗎?
ga1234twn
SR40
SR40

文章Harison 發表於 週五 3月 30, 2007 11:22 am

OKOK...Run了一整天之後
今天回家聽一下 發現高音已經沒這麼乾了 不過中頻線條還是還是算是利的
至於好不好推 我從以前就沒有用耳擴 畢竟我對耳機的認知是帶出去聽的 我沒發燒到多帶台耳擴在身上
以前SR80是用diskman後來是用iPod 現在這支HD280也是用iPod在聽 64ohm的阻抗 我是覺得還好
至於說低頻如何 看我目前家裡的三套喇叭-Altec604G, Lamhorn +PM6A, Celestion sl6. 可以知道我對低頻不是這麼在乎啦
不過 我還是想問大大們 有那隻是隔音好 中頻又毒的 感謝啦
Harison
SR40
SR40

論壇有Bug.....Orz

文章全是狼 發表於 週五 3月 30, 2007 11:37 am

ga1234twn 寫:我的mp3是creative的zen.v.plus~不知道推不推的動~另外小m+隨身耳擴的表現好不好~值得買嗎?
根據官方網站.....並沒有提供輸出的大小
不過根據他"苗條的身材"
並不樂觀... :ale:
撇開280不說....我想就連HD25-SP都會有點問題 :x

而小M+....
個人是覺得除了可以用很久(充飽可以用好幾天)
其他功能都有點陽春
大大還是自己評估吧

OKOK...Run了一整天之後
今天回家聽一下 發現高音已經沒這麼乾了 不過中頻線條還是還是算是利的
至於好不好推 我從以前就沒有用耳擴 畢竟我對耳機的認知是帶出去聽的 我沒發燒到多帶台耳擴在身上
以前SR80是用diskman後來是用iPod 現在這支HD280也是用iPod在聽 64ohm的阻抗 我是覺得還好
至於說低頻如何 看我目前家裡的三套喇叭-Altec604G, Lamhorn +PM6A, Celestion sl6. 可以知道我對低頻不是這麼在乎啦
不過 我還是想問大大們 有那隻是隔音好 中頻又毒的 感謝啦
大大~一天不夠啦~~~~ :oops:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 3月 30, 2007 12:07 pm

run in會改變不少

監聽耳機有它本身的特性 余竊以為 改變走向應該不大可能
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週五 3月 30, 2007 4:22 pm

Burn-in 一天一定不夠. AKG K581 burn-in 90 小時後聲音有變. 聽說這隻至少要 burn-in 200 小時...
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 3月 30, 2007 7:38 pm

brun-in 來說就算是相同單體為條件下
設計材質也影響了其共振 基本上是沒法說個準的
burn-in我個人較建議使用高低音延伸較大的CD
就這點來說 市面上很多UNPLUG專輯都是不錯的選擇
另外,我建議單純虐待它時聲音可以開小點 :haha:

最後...
就算是同一支耳機也會有例外 也許是製程上出了問題
也許是器材上錯了搭配 不過就我個人的想法 時間不等於成效

若您認為有錯誤的地方 還請各位大哥大姐不吝賜教 :bow:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章h013070 發表於 週五 3月 30, 2007 9:25 pm

我之前也有一之280PRO 只是出了點意外 燒了一邊
剛開始我也沒有用耳擴拿MP3直上280PRO,基本上都還OK,只是聲音有點"虛",還是建議搭配耳擴,畢竟它也算是監聽耳機,訊源已經沒辦法說很好了,又沒有推好,聲音自然不會好聽,還有280PRO他音場需要滿長的時間的RUN過之後,才會顯現(還是要搭耳擴),不然各各頻段都感覺會瘦了一圈。
h013070
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 31, 2007 10:45 pm

tim.chnan 寫:
疾風殘月 寫:
真是想不到耶

請問 前三支 DJ 耳機 (pro700, k181dj, dj1 pro)
特色或說差異如何?
有點想為我的愛團 Prodigy 買支 DJ 耳機
(我的系統是 0404 => Corda HeadFive)

小弟我使用PR700,音染應該是裡面最重的,但也許可以一直RUN古典樂讓她"正常"一點,低頻有別於一般DJ耳機,以較輕鬆的方式呈現.結像約在頭頂後方,主唱的位置(沒錯,主唱會和你共鳴),也就是...樂器聲在後面,目前和同是RUN了150HR的A700比較下(不過RUN法完全不同就是了),根本是兩大毒機,但PRO700的解析力較好,音場也較小,聽男生也不會娘掉
K181DJ聽過沒開聲的,側壓力過强是一大缺點,低頻如深水炸彈,威力可怕,聲音乾淨,人聲稍微瘦了一點,音場小,耳機上可調低頻量感和MONO/STEREO
DJ1 PRO也稍有染色,卻不像PRO700誇張,因為某種系統(不會拼)的關係,低頻不會太轟,音場也是最大的,可調左右音量和MONO/STEREO

不過,感覺上這三支都要RUN很久就是了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客