升級電腦訊源問題請教。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kuo53067 發表於 週六 3月 31, 2007 12:54 am

小弟整理了一下本討論串出現的東西,
但是有的只有代號(?),實在不太知道是什麼....囧
以及大概的價位到哪邊?
比如
電光火石的fubar2
audiofire2

1394的GRACE DESIGN

CEC DA53
噴火龍

瑞麗1723 音效卡一張
噴火龍DAC一台 Spitfire DAC
FUBAR II USB DAC DAC在一台
(1)
是可以不接啦
耳擴用對了就可以加分

(2)不考慮其他用途&用DAC買這兩張是很不錯了
但,若是比起來仍有差異,那我會比較想買E-mu(此次想升級主要是聽音樂的需求,遊戲或電影等多媒體需求我還可以接受用內建AC97)
因為我最多的時候還是聽音樂,電影跟遊戲是偶爾。
那就MU吧XD

(5)好像聲音類的卡對於多媒體的支援都非常差,
比如看電影、打電動之類的。
那如果我買了音樂類的卡(比如E-mu),可以簡單的切換嗎?
的確是支援度很差..
音效部份可以作設定喔設好之後甚至可以不必切換
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週六 3月 31, 2007 3:51 am

Grace Design 的入門 m902 約 1.3k 美金, 5.1 聲道的 m906 約 6k 美金. 如果你只是拿來接 iPod 的內附耳機, 或是創巨/Bose 牌喇叭, 我認為您想太多了.

純聽音樂的話 pro 卡(內接約 500 美金, 外接約 1k 美金)都是很有保障的選擇, 打電玩.. 建議您還是參考電玩上面推薦的音效卡. 就算您用到 DCC2 SE 也不見的比 Audigy 來的身歷其境.

一般說來, 平價好聲的設定如下:
訊源: Airport Express (理論上最乾淨的電腦訊源) USD 99
數位線: V.D.H. Opto MK3 USD 99
DAC: 任君選擇, 從 DIY 到各種廠機. (建議 USD 500~1.5k 價位)

各價格曝光率高的 DAC 如下:
- USD 500: P3A, CEC DA53
- USD 1k: DAC1, DA10
- USD 1k+: Lavy Blue, ECD1

如要外接音效卡, USB 雖然足夠, 但各製造商良莠不齊(指您的主機版上的控制晶片). 火線的選擇較少, 也"比較"符合書面規範. 出問題的機會"或許\\"比較小.

另外有一張在 head-fi 很熱門的入門音效卡. (韓國廠, 白色的卡片, 可換插... 我忘記名字了, 希望好心人能提供) 我印象約 100~200 美金.
po.jen
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 3月 31, 2007 12:30 pm

電光火石的fubar2 售價是3千
audiofire2 的售價是7400左右
我推這2款的原因是創新未來的音效卡多是多媒體用
比較針對電影遊戲
在某些部份的處理多少會不夠纖細
就單純聽音樂取向的話
這2張卡頗受好評
fubar2簡單好用
usm一插就可以使用
但是他是純音效卡取向
最好還是再加耳擴會比較好
如果希望能一次到定位以後又有升級空間的話
我推薦audiofire2
他的耳擴功能雖不至於飛天遁地
但低阻抗耳機應該都沒問題
只要你喜歡他的風格
我希望閣下能考慮一下先求好的訊源
dac基本上要有一定的等級的話
售價都在30k左右
至於高階的音效卡
如果閣下只是純聽歌或是一般用家
沒有錄音或是相關的需要
萬元以上的音效卡我個人是覺得等級太高
http://shop.midimall.com.tw/product_inf ... cts_id=377
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章Xorizon 發表於 週日 4月 01, 2007 6:22 am

can't 寫:
leonfan0034 寫:嗯嗯
各位的回覆非常有參考價值。
對我的幫助非常大。 :) :)
接下來慢慢的來爬文,
或是有空去一下音響店好了。

總的來說,大致是了解了。
不過若針對創新的卡來討論的話(我知道您們還有介紹很多其他的卡或設備),先單就創新的卡來說我的困擾可能比較單純。

看來X-fi系列可能只有那張Elite Pro可以用,但要一萬多。
而E-mu 0404好像只要三千多,1212M六千多。
這價差還算蠻大的。
真苦惱。
而且又沒有辦法聽過依照自己的感想來決定.....(說不定我是木耳 :mad: ,根本聽不出來差異?)

PS:有人可以讓我嘗試體驗一下好卡或DAC等的威力嗎?
我可以帶我的MB QUART QP-240,也可以彼此交流交流。^^

是0404跟1212M走數位輸出接DAC,效果有差很多嗎?

這關鍵在你的後端是什麼?
dac
前級
後級
喇叭.............. 的等級

後端都一模一樣的情況下。
單純比0404跟1212M的數位輸出。

如果你DAC夠強的話
建議買X-FI XM就夠了
才4000多

而且應有近有了.....重點是數位輸出不會失去應有點水準

如果要找音效卡的話
建議去DEARHONEY討論
http://forums.dearhoney.idv.tw/

不但可以討論
也可以看看站長的測試文章
蠻多好文的喔~

X-FI XM是music那個版本吧?
請問這張卡的數位輸出會和0404差很多嗎?
以低價DAC(20k以下)來說?

一直希望電腦能夠在娛樂和音樂取得平衡
類比部份...電影遊戲音效支援之外
稍具水準的數位輸出至外部DAC還可以聽音樂XD

對音效卡不太熟..有這種卡嗎?
Xorizon
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 4月 01, 2007 7:02 am

我只能推薦fubar2因為我只有這台
圖檔
最後由 老吳 於 週日 4月 01, 2007 8:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 4月 01, 2007 7:07 am

買的時候考慮到我的準系統已插不下音效卡,我也不想再多裝驅動程式圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 4月 01, 2007 7:16 am

因為效果太好了(和內建音效卡比)馬上又買電源和換OP,目前接法:PC-FUBAR II +supplier(電源)-耳擴-McCORMACK TLC-1前級-ATC10.2喇叭
圖檔
最後由 老吳 於 週日 4月 01, 2007 8:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 4月 01, 2007 7:25 am

喇叭
圖檔
現在幾乎都用PC聽音樂,並不是PC比CD好聽,只是這樣的聲音我覺得已經很好了,(我的CD唱盤:Mark Levinson 39,PRIMARE CD21)
頭像
老吳
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 4月 01, 2007 9:50 am

好多好東西啊
看的眼花遼亂

Fubar2接在這些系統上算是有充份發揮了唄 :ho: :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章kino 發表於 週日 4月 01, 2007 10:22 am

po.jen 寫:Grace Design 的入門 m902 約 1.3k 美金, 5.1 聲道的 m906 約 6k 美金. 如果你只是拿來接 iPod 的內附耳機, 或是創巨/Bose 牌喇叭, 我認為您想太多了.

純聽音樂的話 pro 卡(內接約 500 美金, 外接約 1k 美金)都是很有保障的選擇, 打電玩.. 建議您還是參考電玩上面推薦的音效卡. 就算您用到 DCC2 SE 也不見的比 Audigy 來的身歷其境.

一般說來, 平價好聲的設定如下:
訊源: Airport Express (理論上最乾淨的電腦訊源) USD 99
數位線: V.D.H. Opto MK3 USD 99
DAC: 任君選擇, 從 DIY 到各種廠機. (建議 USD 500~1.5k 價位)

各價格曝光率高的 DAC 如下:
- USD 500: P3A, CEC DA53
- USD 1k: DAC1, DA10
- USD 1k+: Lavy Blue, ECD1

如要外接音效卡, USB 雖然足夠, 但各製造商良莠不齊(指您的主機版上的控制晶片). 火線的選擇較少, 也"比較"符合書面規範. 出問題的機會"或許\\"比較小.

另外有一張在 head-fi 很熱門的入門音效卡. (韓國廠, 白色的卡片, 可換插... 我忘記名字了, 希望好心人能提供) 我印象約 100~200 美金.

Audiotrak PRODIGY GOLD HD2嗎?
http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/prodigyhd2gold.php
不過好像台灣沒有人在賣了
kino
SR40
SR40

文章IhRiesling 發表於 週日 4月 01, 2007 10:50 am

Xorizon 寫:X-FI XM是music那個版本吧?

X-Fi is your best choice :)
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週日 4月 01, 2007 10:57 am

kino 寫:Audiotrak PRODIGY GOLD HD2嗎?
http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/prodigyhd2gold.php
不過好像台灣沒有人在賣了

謝謝, 不過我指的是這家:
http://www.esi-pro.com/listProduct.php?ctgr=10

基於某奇異的理由, 推薦的那張卡不見了. 現在有新的 MAYA44.
po.jen
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 4月 01, 2007 12:45 pm

Xorizon 寫:
can't 寫:
leonfan0034 寫:嗯嗯
各位的回覆非常有參考價值。
對我的幫助非常大。 :) :)
接下來慢慢的來爬文,
或是有空去一下音響店好了。

總的來說,大致是了解了。
不過若針對創新的卡來討論的話(我知道您們還有介紹很多其他的卡或設備),先單就創新的卡來說我的困擾可能比較單純。

看來X-fi系列可能只有那張Elite Pro可以用,但要一萬多。
而E-mu 0404好像只要三千多,1212M六千多。
這價差還算蠻大的。
真苦惱。
而且又沒有辦法聽過依照自己的感想來決定.....(說不定我是木耳 :mad: ,根本聽不出來差異?)

PS:有人可以讓我嘗試體驗一下好卡或DAC等的威力嗎?
我可以帶我的MB QUART QP-240,也可以彼此交流交流。^^

是0404跟1212M走數位輸出接DAC,效果有差很多嗎?

這關鍵在你的後端是什麼?
dac
前級
後級
喇叭.............. 的等級

後端都一模一樣的情況下。
單純比0404跟1212M的數位輸出。

如果你DAC夠強的話
建議買X-FI XM就夠了
才4000多

而且應有近有了.....重點是數位輸出不會失去應有點水準

如果要找音效卡的話
建議去DEARHONEY討論
http://forums.dearhoney.idv.tw/

不但可以討論
也可以看看站長的測試文章
蠻多好文的喔~

X-FI XM是music那個版本吧?

基本上XM是可以接數位輸出(詳細接法請PM我)
而且跟0404有得比

他的數位和類比式分開的
遊戲娛樂都是目前"第一"
音樂因為你的DAC有夠等級
所以...建議買XM就可以了

另外...如果要玩遊戲的話
不建議買UAB
因為看電影還有玩電動支援度都太差
can't
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 51 位訪客