訊源已經升級,那耳機呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源已經升級,那耳機呢?

文章saloonil 發表於 週六 3月 31, 2007 10:22 am

目前訊源已經從P牌隨身聽晉升到NAD C521BEE,同軸線接到樂之邦MD10 DAC ,耳擴有電光石火的AC CUTE 及ATHA20,耳機如果是GRADO SR80, 升級為SR325i聲音會有明顯升級嗎?( 其餘不變的話)
老實說我覺得已經蠻好聽了

:D 只是貪心作怪,有一點唸唸不忘曾經聽過一次的325i,值得多花一些錢敗入325i嗎 :roll: ?還有:假如真的敗了325i以現有器材建議接哪台耳擴呢? :( 接不接MD10呢 :o )謝謝指教 :bs: :bs:
saloonil
SR40
SR40

Re: 訊源已經升級,那耳機呢?

文章Jeshian 發表於 週六 3月 31, 2007 4:56 pm

saloonil 寫:目前訊源已經從P牌隨身聽晉升到NAD C521BEE,同軸線接到樂之邦MD10 DAC ,耳擴有電光石火的AC CUTE 及ATHA20,耳機如果是GRADO SR80, 升級為SR325i聲音會有明顯升級嗎?( 其餘不變的話)
老實說我覺得已經蠻好聽了

:D 只是貪心作怪,有一點唸唸不忘曾經聽過一次的325i,值得多花一些錢敗入325i嗎 :roll: ?還有:假如真的敗了325i以現有器材建議接哪台耳擴呢? :( 接不接MD10呢 :o )謝謝指教 :bs: :bs:

假如喜歡SR80非常建議不要敗SR325i,
向下SR225或是向上(RS1 or RS2 看預算)。

原因很簡單,SR325i是Grado裡最重的,
而SR80是Grado裡最輕的(SR325i約是SR80的2.5倍重),
配戴感SR80會輕鬆很多,
不單純只有重量,
SR80反而比較能固定在頭上,SR325i很容易滑。
像小弟有時候喜歡聽歌邊小搖頭,SR325i會跑掉。

當然,Grado的耳機,可以調鬆也可以調緊,
其實還是要看個人。
但小弟是擁有這兩隻而機且都配戴過一陣子
(還是得載一陣子才會比較準),
SR80 SR125我載起來非常舒服,SR325i完全不行。

我認為SR80到SR225是比較偏同類的聲底,
若妳滿意SR80,SR225在音質與細節上都會更上一層,
325i相較而言比較清冷,除非妳真得比較喜歡,否則不建議。
(其實Grado味都還蠻像的,硬要分可以將325i獨立出SR系列)

當然...向上RS2 or RS1 又是另一個層次囉
(硬要分可以說是SR225的進階版而不是SR325i)。

以上純屬個人意見
(擁有過 SR 80 125 325i,預計朝RS1 或 RS2邁進)
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週六 3月 31, 2007 11:57 pm

Jeshian 寫:
saloonil 寫:

私以為,grado家的耳機不是都是熱情的嗎?
:roll: 記得還有板上大人以"就是熱血"來形容325i,您說" 清冷"
顯然同樣是325i ,眾人聽感可以大大不同 :roll:

另外請教有md10 dac 及NAD c521bee 的大人們,

C521BEE 內建的DAC 跟外接MD10 的聽感比較起來如何?會不會外接了MD10反而不好?

( HEAD FI 論壇上對MD10一片讚嘆之聲,小的木耳是聽不出來啦! :oops:
(對於NAD C521BEE 而言), 但MD10若是接一般的DVD PLAYER 而言,小的木耳石耳都聽得出明顯改善,樂器分離度變好,不再你噥我濃黏成一片 ;) )
saloonil
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 4月 01, 2007 12:28 am

md10 真的聲音有點冷.... 但是細節不錯 高音也不像噴火那麼刺耳
但我認為真的要以DAC的功能來比較的話 噴火要加上SUPPLIER再跟
MD10 比較~會比較公平
不過MD10內建的耳擴 我真的覺得很不錯聽....接501跟271S都
還不錯喔....
天鳥
SR80
SR80

文章bigbite 發表於 週日 4月 01, 2007 12:47 am

saloonil 寫:
Jeshian 寫:
saloonil 寫:

:roll: 記得還有板上大人以"就是熱血"來形容325i,您說" 清冷"

另外請教有md10 dac 及NAD c521bee 的大人們,

C521BEE 內建的DAC 跟外接MD10 的聽感比較起來如何?會不會外接了MD10反而不好?

( HEAD FI 論壇上對MD10一片讚嘆之聲,小的木耳是聽不出來啦! :oops:
(對於NAD C521BEE 而言), 但MD10若是接一般的DVD PLAYER 而言,小的木耳石耳都聽得出明顯改善,樂器分離度變好,不再你噥我濃黏成一片 ;) )

沒聽過sr325i,不過聽過sr225和"sr325"
sr325i和sr325不曉得差多少

325真的有點"冷" (和225相對來說啦)
是很熱情沒錯啦,但還是冷
:ho:
不知道該怎麼形容,聲音清亮,速度偏快
聽一些節奏輕快的歌是很過癮
但某些類形的歌就是少了點味道… (然後就開始懷念225)

注意:我上面說的都是325不是325i喔 :D
bigbite
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週日 4月 01, 2007 12:57 am

saloonil 寫:
Jeshian 寫:
saloonil 寫:

注意看一下唷是"相較"而言唷~
頭像
Jeshian
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客