原來耳機的耳塞有磁性呀!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

原來耳機的耳塞有磁性呀!

文章yun 發表於 週六 3月 31, 2007 3:07 pm

我在整理我的cm7Ti的時候,想把耳塞的部份放在一起,正想著怎麼收比較好的時候,突然感受到小小的”力回饋”...,大概就是這種感覺∼

我才發現到LR耳塞部份有磁鐵排斥的感覺∼!
(當然也會互吸,不過只有靠邊邊的地方)

剛入手沒多久,不僅音色方面慢慢給我驚喜,連”硬體”方面都有驚喜呀!

不知道這發現會不會很蠢,但是我想請教先進們,ATH的用意是什麼∼,怕CM7Ti的硬度造成LR自相殘殺嗎?哈。

還有個笨問題,我的桌上有盞檯燈,應該誰家都有,我想把耳塞吸在金屬的部份(還真吸的住),不知道這樣會不會對耳機本身有什麼問題就是了?所以我還沒讓他吸在上面。
:ale:
很久很久以前,有個村落有”獻上幼童以換取神器”傳說,聽說會上癮,但我不信。直到我親自拜訪這個村落...
yun
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 3月 31, 2007 4:02 pm

因為耳機單體結構裡面有塊磁鐵啊:P
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週六 3月 31, 2007 4:08 pm

頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 31, 2007 4:08 pm

疑...
耳機不是有作防磁嗎?
我的耳塞耳機沒遇過這種情況@@
倒是EM9D真的有磁力...

不過其實純Ti是一種不很硬的金屬喔....Ti合金才會硬
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週日 4月 01, 2007 12:26 am

很正常的...耳機等的機器都有磁鐵在裡面
koopa1127
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 4月 01, 2007 11:44 am

傳統耳機如果沒塞磁鐵他不會動的 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週三 4月 04, 2007 10:32 pm

iqgame 寫:傳統耳機如果沒塞磁鐵他不會動的 :x

拆過耳機就知道
中間是一塊強力磁鐵 周圍是漆包線圈 線圈黏著震膜
a080128454545
SR40
SR40

文章yun 發表於 週三 4月 04, 2007 10:54 pm

a080128454545 寫:

拆過耳機就知道

謝謝大家解惑,我了解了!
很久很久以前,有個村落有”獻上幼童以換取神器”傳說,聽說會上癮,但我不信。直到我親自拜訪這個村落...
yun
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週二 4月 10, 2007 1:25 pm

a080128454545 寫:

拆過耳機就知道

還有一點題外話!強力磁鐵+漆包線圈通電後會就會產生強力電磁波,
磁力越強電磁波越大,而且與距離成反比,所以享受之餘要適度的讓耳朵休息才是!
ULTRASONE 2200ULE

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 10, 2007 3:31 pm

aztec355 寫:還有一點題外話!強力磁鐵+漆包線圈通電後會就會產生強力電磁波,
磁力越強電磁波越大,而且與距離成反比,所以享受之餘要適度的讓耳朵休息才是!

其時問題不是電磁波
光線 遠紅外線 紫外線 微波 AM FM都是叫電磁波

更重要的是音量大+長時間先毀掉你的鼓膜 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 131 位訪客