請問高頻端比較好的 DJ 耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問高頻端比較好的 DJ 耳機

文章tim.chnan 發表於 週日 4月 01, 2007 4:24 am

昨天搞定了税單,發現平常預交的錢太多,現在退回來一些,剛好來替我的愛團 Prodigy 買隻 DJ 耳機,我現在用 Beyerdynamic DT 770/990 (0404 =類比> Corda Headfive)聽是覺得還不錯,反應很明快而且高音的金屬質感很好,刺激度也夠,不過我覺得在某些快速的 低音 beating 似乎低音不夠低沉,少了一點轟炸的感覺。所以想說來趁著出清器材又有退税的時候進一支 DJ Headphone,目前考慮的有 AKG K(5)81DJ, AKG K181DJ, Ultrasone DJ1 Pro. 請問大家有什麼建議嗎?

AKG K81DJ 大概買起來 $70,價錢相當不錯
AKG K181DJ 大概要 $145,價錢是 18dj的兩倍,但是好像很少人提到這兩者的差異!?
Ultrasone DJ1 pro: 大概 $180 ,我怎麼覺得台灣比較便宜的樣子

希望是反應速度要快,高低兩端的聲音比較要求,然後佩帶不要太差 (有點擔心 AKG DJ 沒包耳會讓耳朵軟骨不舒服,像我之前戴 Grado 就是軟骨很不舒服)

其他寬廣的音場和 甜美的人聲都不太需要。這隻耳機基本上只是為了 Prodigy 這個樂團。
------------------------
不知道奧地利買 AKG 有沒有超級便宜,我有同學是奧地利人說
tim.chnan
SR125
SR125

Re: 請問高頻端比較好的 DJ 耳機

文章全是狼 發表於 週日 4月 01, 2007 11:18 am

如果已經想到了K181DJ
那不要忘了還有一隻
HD25
(據說就要漲價了....:aa:)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 4月 01, 2007 11:36 am

高頻比較好的話大概就是DJ1 Pro了,這東西沿襲Proline的高音,又有著DJ1的闢性,實卓不錯

DJ1 Pro再台灣真的比較便宜 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週日 4月 01, 2007 11:49 am

AKG K(5)81DJ

好物!!!!!!!!!!!
但是~rum後比較多高頻!
低頻沒有以往AKG走古典的那種俐落(沒說乾淨~是因為81DJ也很乾淨!)
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 4月 01, 2007 12:05 pm

全是狼 寫:如果已經想到了K181DJ
那不要忘了還有一隻
HD25

m.... 不過我聽深海家 從來不對味,不知道為什麼,聽一聽從來就沒有感動的感覺,無緣吧! :oops:

m.... 有人知道 K181DJ 和 K(5)81DJ 的差別嗎? 兩支沒事就差了一倍價錢!

自問自答:剛剛去 FeadHi 爬了一下,很多人說 K18DJ 和 K181DJ 在聲音上差別不大,不過 181 看起來比較 Dorky,然後比較大,不方便攜帶,非常需要耳擴(K81比較好一些,在 Ipod 也還可以),然後就是多那兩顆按鈕。 看來 181dj 可以從我的口袋名單劃掉了!

但是很奇怪, Ultrasone 在 FeadHi 不受歡迎,有也只是多提到 650, 2200之類的,好像沒有人跟 DJ 1 Pro 比較,一般比較對象是 Senn 25 和 ATH pro 700, pro 700 主要是外型好然後中頻部分表現叫好,不過既然我只想要低頻夠猛 (要比我有的 Beyer DT770/80 重),所以就不考慮 Pro 700 了,然後 Senn 個人因素缺乏信心,所以就暫時放棄。
==> 先暫時考慮 K81 DJ 和 DJ 1 Pro 好了。

81DJ 從 Headfi 上面的評論看來,似乎攜帶方便外型質感不錯,漏音很少,聲音 isolation 和定位都很好,中頻在初期有一點縮起來,不過在 run-in 之後改善不少,聲音表現似乎看起來很適合我的要求,不過讓我擔心的是她的耳罩較小,會壓到耳朵,有些人說他沒辦法帶 K81DJ超過一小時,然後音量大的時候耳壓也很大(跟 Ultrasone 比起來)。
最後由 tim.chnan 於 週日 4月 01, 2007 1:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
tim.chnan
SR125
SR125

文章唐承運 發表於 週日 4月 01, 2007 12:22 pm

K181DJ 和 K(5)81DJ ........哈哈
聽了就知道~沒辦法聽?
看價錢也知道!!!
AGK很一分錢一分貨的!!!
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 01, 2007 1:09 pm

不是518和81嗎?
現在DJ耳機的高頻應該都可以RUN的出來啦...
AKG的DJ耳機佩帶感差了點...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 4月 01, 2007 10:21 pm

預算足的話可以考慮Sony MDR-Z900HD  :oops:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章coolboy 發表於 週日 4月 01, 2007 10:27 pm

呵呵...我已經變518的愛用者啦~
518這隻耳機不但振膜要RUN~連頭帶也要RUN喔~(謎:你來亂的嗎..)
因為上面那塊鐵板當初設計的比較緊,所以必須找個東西給她撐開一段時間,這樣就比較不會夾頭囉~
還有..518這隻耳機要RUN頗久= ="
恩 要有點耐心哩
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 4月 02, 2007 12:37 am

tim.chnan 寫:
全是狼 寫:如果已經想到了K181DJ
那不要忘了還有一隻
HD25

m.... 不過我聽深海家 從來不對味,不知道為什麼,聽一聽從來就沒有感動的感覺,無緣吧! :oops:

m.... 有人知道 K181DJ 和 K(5)81DJ 的差別嗎? 兩支沒事就差了一倍價錢!

自問自答:剛剛去 FeadHi 爬了一下,很多人說 K18DJ 和 K181DJ 在聲音上差別不大,不過 181 看起來比較 Dorky,然後比較大,不方便攜帶,非常需要耳擴(K81比較好一些,在 Ipod 也還可以),然後就是多那兩顆按鈕。 看來 181dj 可以從我的口袋名單劃掉了!

但是很奇怪, Ultrasone 在 FeadHi 不受歡迎,有也只是多提到 650, 2200之類的,好像沒有人跟 DJ 1 Pro 比較,一般比較對象是 Senn 25 和 ATH pro 700, pro 700 主要是外型好然後中頻部分表現叫好,不過既然我只想要低頻夠猛 (要比我有的 Beyer DT770/80 重),所以就不考慮 Pro 700 了,然後 Senn 個人因素缺乏信心,所以就暫時放棄。
==> 先暫時考慮 K81 DJ 和 DJ 1 Pro 好了。

81DJ 從 Headfi 上面的評論看來,似乎攜帶方便外型質感不錯,漏音很少,聲音 isolation 和定位都很好,中頻在初期有一點縮起來,不過在 run-in 之後改善不少,聲音表現似乎看起來很適合我的要求,不過讓我擔心的是她的耳罩較小,會壓到耳朵,有些人說他沒辦法帶 K81DJ超過一小時,然後音量大的時候耳壓也很大(跟 Ultrasone 比起來)。

去試聽看看就知道 , K181DJ跟K81DJ差別是很大的 .
K181DJ不接耳擴的聲音就有一定的水準了 , 而且不接耳擴跟K81DJ差異你只要聽過絕對分辨的出來 .

看評論不如有空去聽看看吧 , 這樣會比較實際點 :)
(我就是聽完後 , 原本預算只有4000$ 不過還是直接把K181DJ帶走的人 :ale: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 4月 02, 2007 5:27 am

疾風殘月 寫:不是518和81嗎?
現在DJ耳機的高頻應該都可以RUN的出來啦...
AKG的DJ耳機佩帶感差了點...

:ho: 抱歉抱歉 我老是對這種編號忘東忘西的,前幾天才把晶片 1793 記成 1723, 今天又把 518dj 變成 581dj :ale:

Vboy 寫:預算足的話可以考慮Sony MDR-Z900HD  :oops:

m.... 不過這支很難好像很少可以試聽的(就算在台灣也是!?),目前對 Sony品牌印象不太好,他除了 電視和 PS2 之外的產品,都不是太欣賞,除非聽到實機,不然可能暫時不會考慮吧,謝謝推薦

eavan_cloud 寫:去試聽看看就知道 , K181DJ跟K81DJ差別是很大的 .
K181DJ不接耳擴的聲音就有一定的水準了 , 而且不接耳擴跟K81DJ差異你只要聽過絕對分辨的出來 .

看評論不如有空去聽看看吧 , 這樣會比較實際點 :)
(我就是聽完後 , 原本預算只有4000$ 不過還是直接把K181DJ帶走的人 :ale: )

不過我在美國,目前沒辦法試聽,可能考慮先進一支便宜的 K81DJ,然後如果過一陣子回台灣,再去試聽 DJ1Pro, 181DJ, 和 Sony MDR-Z900HD (V900HD) 吧,如果後面幾隻比較貴的真的超棒,再來拋 81DJ吧。
tim.chnan
SR125
SR125

文章kuo53067 發表於 週一 4月 02, 2007 5:58 am

tim.chnan 寫:不過我在美國,目前沒辦法試聽,可能考慮先進一支便宜的 K81DJ,然後如果過一陣子回台灣,再去試聽 DJ1Pro, 181DJ, 和 Sony MDR-Z900HD (V900HD) 吧,如果後面幾隻比較貴的真的超棒,再來拋 81DJ吧。

小聲的說我先排一 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 02, 2007 11:01 am

買K81/518前請先注意自己的頭...
很多人戴不下的,要注意喔 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lcl200 發表於 週二 4月 03, 2007 12:37 am

關於81有些人載不下的問題...

跟戴的位置有很大關系QQ"

原本我是拉到最大,也就是10,還是覺得有點不夠長~~

後來稍微往後移~調6就行哩~~而且還比較不夾耳~~

加上平常不載就夾在軟的面紙包~約一個多月~~

現在讓我拿下耳機不是夾耳,而是聽搖滾聽到受不了XD"
(音壓好強= =")

81把海棉拿掉 聲音亮多了~

過50H就有滿全面的提升~~

到現在應該有過300H了~~高頻已超乎我原本的期待~~

=====對了=====
品嘉的耳機都有RUN開嗎?.?

本想衝225的...

聽完...

聽搖滾真的太棒了!

了解到大家說的低頻Q是怎個Q法~~那就是我要的啊!!

可差距只有醬嗎?(雖然當時聽的雪警樂團不是很熟)

或許我真的是超大朵的木耳...
lcl200
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 126 位訪客