很多人都有"耳機歧視"

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

很多人都有"耳機歧視"

文章忘了我是誰 發表於 週日 4月 01, 2007 1:03 am

請大家不要誤會,我不是說AA啦
我是說現實不少人都有"耳機歧視"

音響買到好幾萬→哦!很值得!有眼光哦!
耳機買到好幾萬→靠!你凱子哦!耳機能聽就好了,幹嘛浪費錢!
(那音響也能聽就好啦,幹嘛買到好幾萬?音響買好幾萬就不浪費錢?)

大家現實中應該也有遇過"耳機歧視"的人吧?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 4月 01, 2007 1:06 am

應該叫成見唄
音響可以砸大錢
耳機不可砸大錢
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週日 4月 01, 2007 1:13 am

音響可以眾樂樂
耳機只可獨樂樂
高興就好啦!! :D
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週日 4月 01, 2007 1:15 am

nelsoncock 寫:音響可以眾樂樂
耳機只可獨樂樂

除了耳機之外,其他的器材還是有眾樂樂的價值在呀。

(找個雙輸出耳擴,再多準備一隻耳機~_~)
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章kkamkkam 發表於 週日 4月 01, 2007 1:25 am

在我還沒發現AA以前
我也是認為耳機可以用就好了,買那麼好做什麼
有些東西,沒有去了解,跟本就無法去了解固中奧妙

每個人的價值觀都不同

有人買一條牛仔褲花了3∼5千不等
可能我會認為很奢侈
可是他們會認為很值得

每個人心中都有一把尺
看你怎麼去拿捏它而以,別人的看法並不是那麼重要
kkamkkam
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 01, 2007 1:25 am

Jeshian 寫:
nelsoncock 寫:音響可以眾樂樂
耳機只可獨樂樂

除了耳機之外,其他的器材還是有眾樂樂的價值在呀。

(找個雙輸出耳擴,再多準備一隻耳機~_~)

還有一種方法....
買開放式耳機 :mad: :ale:
我的同學都還好啦..問完SR125的價錢都不會說什麼(說不定在心理說這個人是瘋子嗎∼還是我的耳機不夠貴@@)但是有天在學校被導師攔下來..他問我說這樣不會很重嗎..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 很多人都有"耳機歧視"

文章全是狼 發表於 週日 4月 01, 2007 11:14 am

忘了我是誰 寫:請大家不要誤會,我不是說AA啦

(那音響也能聽就好啦,幹嘛買到好幾萬?音響買好幾萬就不浪費錢?)

遇到這種狀況~
就直接把頭上的耳機給他聽
當它正沉醉在音樂的時候
再把AA的網址抄給它...
這樣就算任務結束了~~~ :twisted: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 01, 2007 11:46 am

全是狼 寫:

遇到這種狀況~
就直接把頭上的耳機給他聽
當它正沉醉在音樂的時候
再把AA的網址抄給它...
這樣就算任務結束了~~~ :twisted: :ho:

糟糕~我認識沒有玩耳機的人都是石耳...根本分不出100元和10K耳機的差別 :eeh:

每個人都有想追求的東西,買耳機的重點不是他人的想法吧?
自己開心就好啦~ :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週日 4月 01, 2007 12:15 pm

這覺得音響被岐視比耳機多呢 =.=
加一句,受岐視的發燒心情..

音響的電線買到好幾萬 >> 哦?! 長的還粉特別!(心想: 媽的!吹牛也吹漂亮一點! :lol: )
ruby_p
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 4月 01, 2007 12:58 pm

我長期以來都認為我沒必要給別人知道我在系統上花了多少錢,以免惹人閒話
如果沒人主動問起,我絕對不會說的
畢竟東西是我在聽,我覺得有差就好
就向有人願意花錢去買紅茶葉來泡,我品味不夠喝鋁箔包就很開心了
別人要怎麼說給他們說就好,另外這篇文章是不是該放在哈拉版啊?
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 01, 2007 1:12 pm

iqgame 寫:我長期以來都認為我沒必要給別人知道我在系統上花了多少錢,以免惹人閒話
如果沒人主動問起,我絕對不會說的
畢竟東西是我在聽,我覺得有差就好
就向有人願意花錢去買紅茶葉來泡,我品味不夠喝鋁箔包就很開心了
別人要怎麼說給他們說就好,另外這篇文章是不是該放在哈拉版啊?

哈哈~我以前就是買茶葉來泡的人,不過現在不能那麼奢侈了 :D
沒錯~這篇波錯版了,移到哈拉版去吧 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 4月 01, 2007 2:45 pm

有沒有推薦的茶葉?我之前去買來泡(茶包),超難喝的.
colsky75
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 01, 2007 2:49 pm

colsky75 寫:有沒有推薦的茶葉?我之前去買來泡(茶包),超難喝的.

我也要@@
可是我比較喜歡喝奶茶....有沒有什麼建議阿XD..
疾風殘月 寫:以前是我奶奶買阿里山的高山茶...不過一袋就幾K
奶茶那種我不知道(但我在日本買的奶茶包還不錯喝,一包100元台幣)

一包100....... :mad: :mad: 雖然我一天大概也要喝掉100@@
最後由 kuo53067 於 週日 4月 01, 2007 2:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 01, 2007 2:53 pm

以前是我奶奶買阿里山的高山茶...不過一袋就幾K
奶茶那種我不知道(但我在日本買的奶茶包還不錯喝,一包100元台幣)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 4月 01, 2007 3:05 pm

有人用幾百塊錢的耳機聽得很爽
有人要萬元以上耳機才爽

不過我知道人的慾望愈多越不快樂耶

慾望無窮 知足常樂 :ale:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章cracker331708 發表於 週日 4月 01, 2007 3:57 pm

呵呵∼我也被同學、朋友念過了,說︰『根本就沒差嗎!你被騙了..呆子之類的!』

後來我就說︰『我玩得起,你呢?次等公民!』

之後他看到我的耳機、耳擴、線材..就沈默了。
cracker331708
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 4月 01, 2007 4:04 pm

茶葉要便宜可以買四季春 便宜且品質又還不差
一斤幾百塊就有 比什麼莫名其妙的高山茶好多了
至於一斤沒有1,2k的高山茶絕對都是參匪貨的

.... (離題越來越遠了 :eeh: )

不過個人是不喜歡拿錢來衡量價值就是了...
買的越貴不代表懂得越多
玩音響是種興趣 不懂也無所謂 但是拿來比較就顯得粗淺了
最後由 steveck 於 週日 4月 01, 2007 4:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 01, 2007 4:07 pm

這種東西還是不要喝太好...
畢竟喝玩就沒了...音樂聽玩還能再聽 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jomn 發表於 週日 4月 01, 2007 4:47 pm

聽到才算數
目前在辦公室擺一套fubar+cute+cm7-ti
同事沒聽過的覺得耳機要5000 有必要嗎
借他聽幾天後 跑來問我型號
哪邊買的
聽過後 在聽普通幾百元的 覺得差真多
jomn
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 01, 2007 5:26 pm

jomn 寫:聽到才算數
哪邊買的
大大有告訴它AA的網址嗎? :ho: :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章jomn 發表於 週日 4月 01, 2007 5:36 pm

全是狼 寫:
哪邊買的

沒有 告訴他不是害了他 已經有老婆的人
不像我 一個人
jomn
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 4月 01, 2007 5:43 pm

jomn 寫:
全是狼 寫:
哪邊買的

沒有 告訴他不是害了他 已經有老婆的人
不像我 一個人

告訴他AA 還好啦 , 告訴她MYAV 小朋友出走更快.....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 4月 01, 2007 5:48 pm

cracker331708 寫:呵呵∼我也被同學、朋友念過了,說︰『根本就沒差嗎!你被騙了..呆子之類的!』

後來我就說︰『我玩得起,你呢?次等公民!』

之後他看到我的耳機、耳擴、線材..就沈默了。

有人用幾百元聽的很愉快 有人用幾萬元也聽的很愉快

問題是只要愉快就好了 何必去貶低人家 幾百元的耳機 幾百元的系統.... 就算被念念 也一笑而過 就好 不用太在意

多聽那一點細節 成就感有多大??? 如人飲水 冷暖自知
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 4月 01, 2007 6:19 pm

嗯.. 小的也認為貶的誇張了..

說到茶葉勒... 
由於家父常常泡茶.. 所以我也跟著喝
是不錯啦... 
不過只會喝..
對茶沒啥研究倒是真的.. :)

至於耳機喔... 
個人並不覺得糟糕..
但是,若經濟與環境允許的話..
我也會考慮購置喇叭週邊..
畢竟... 是兩種不同的感覺
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週日 4月 01, 2007 6:35 pm

以前我同學陪我去音悅買K501
當然也是被我勸敗買耳機....後來買了一支A700
之後我把我的AD2000借他聽, 剛開始兩支比較去聽流行樂時
差別居然不大(因為我也聽了一下)
後來我同學帶回家聽久之後, 發覺AD2000還是較好聽, 尤其聽古典是全勝, 可見聽耳機還是要慢慢品味的
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 153 位訪客