很多人都有"耳機歧視"

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週日 4月 01, 2007 6:50 pm

我覺的是自己心態的問題

用好耳機聽音樂不見得比別人高多少

當你有這樣的心態時,就是你的虛榮心作祟了

一支耳機好或是壞

不是看他的售價,要看的是他的主人對他有多少的依賴性

一味的攻頂
聽不出好壞,只是拿來跟別人比較,跟別人炫耀

只是笑話罷了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 01, 2007 6:55 pm

nettyu 寫:我覺的是自己心態的問題
一支耳機好或是壞
一味的攻頂

深澳 :aa:
所以我目前最常用的還是EM7 :mad:

迷音:那你EM9d是買心酸的哦.... :evil:
其實也不見得啦
上面是主要因素錯不了

不過也有相對的因素
就是....持有者花多少心思或思念在上面
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章DAC 發表於 週日 4月 01, 2007 6:57 pm

音樂是自己聽的 品味是自己養的
滿足自己的品味 叫作自信 8)
期望別人認同的品味 叫作虛榮心 :roll:

我有收藏一些比我年紀還大的牛仔褲
每件買起來都很痛 隨便都比音響器材貴
在朋友眼中都是俗到不行的 Old Fasion
又緊又高腰 :ho: 可是那就是我自己養的品味
( 我的身材也有穿這種鳥仔腳的本錢 啦啦啦∼ )
而且 真正懂服裝的 一看就知道我識貨
不也爽到更高 level 的虛榮心 :D

缺乏識貨的同好? AA 還不夠多嗎? ;)
最後由 DAC 於 週日 4月 01, 2007 7:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 01, 2007 6:58 pm

wgundamcustom 寫:
nettyu 寫:我覺的是自己心態的問題
一支耳機好或是壞
一味的攻頂

深澳 :aa:
所以我目前最常用的還是EM7 :mad:

迷音:那你EM9d是買心酸的哦.... :evil:
其實也不見得啦
上面是主要因素錯不了

不過也有相對的因素
就是....持有者花多少心思或思念在上面

哪裡深奧??? :ho: :ho:

我看你已經把握住我話中的意思了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 4月 01, 2007 6:58 pm

colsky75 寫:有沒有推薦的茶葉?我之前去買來泡(茶包),超難喝的.

myav 有人在買,評價都滿高的價錢也都合理

耳機歧視,這話題~到這裡來。
說喝茶喝完就沒了,不也是一樣心態 :roll:

真正好茶喝完嘴吧會一直分泌口水(生口水...台語)
讓人還想再喝,在回沖的茶,苦澀帶點回甘。

而小弟喝茶享受的是跟三五好友一起聊天,一起耍白癡的過程
茶好不好喝已經變成其次了 :)

nettyu 寫:一味的攻頂

吼~~偷說我壞話,(我連攻頂的條件都沒有 :ho: )
在別人背後說壞話是不道德的,
以後直接打上我的ID........炫耀者的代表 :ho:
最後由 husky03623 於 週日 4月 01, 2007 7:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 01, 2007 7:00 pm

呵呵

那我修正

一味的攻頂
聽不出好壞,只是拿來跟husky03623比較,拿來跟husky03623炫耀

只不過是笑話而已 :ho: :ho: :ho: :ho:

PS生口水====>生津 ;) ;)
最後由 nettyu 於 週日 4月 01, 2007 7:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 4月 01, 2007 7:12 pm

nettyu 寫:呵呵
.....
只不過是笑話而已 :ho: :ho: :ho: :ho:

我表達錯了 :x
我不是被炫耀的,而是炫耀者 :oops:
這樣才不會有隱射別人,以後都說我就好 :ho:

話說回來,器材等級高於使用者品味,
小弟認為,那只是昂貴的奢侈品罷了。

像最近買了一對199的喇叭,當起床洗臉或是洗澡、睡覺時
走到哪都能聽到音樂,這樣的感動大過整套系統。 :D
199的喇叭才是我能駕馭的 :D
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 4月 01, 2007 10:20 pm

反過來想... 你覺得你有辦法花錢在耳機上...

是不是又成了所謂的"耳機嘴臉"......

這些有的沒有的自己想想就好... 說出來以後..

你要別人相信你沒有這樣的想法? 那是不可能的....

所以其實這類的話題(包含友站的)我不是很喜歡參加討論.... :(
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週日 4月 01, 2007 10:40 pm

其實我覺得是要看
一般人剛開始敗家時
就會想把一長串的外掛列出來
像拚酒一樣的軍備競賽

但是列到行數不夠用時
才會驚訝,哇,好像敗的太過火了
這是所謂的返樸歸真嗎?
開玩笑的

音響族有音響族可愛的世界
耳機族也有自已的天地
重要的是不要因為自已的喜好
而創造另外一種打破XX英雄神話的價值觀
讓XX的使用者,看了不爽而群起攻之
yugif
SR40
SR40

文章lookgo123 發表於 週日 4月 01, 2007 10:55 pm

倒覺得常遇到那種"低價歧視"的人
有上萬喇叭的人看到人家1K左右的喇叭都是
--> 那能聽嗎拜託
有很高級耳機的人看到人家1K不到的耳機都是
-->那能聽嗎 拜託
=.="
很想跟那些人說
最好你以一開始玩這些東西時就用很好的
不是每個人都很有錢OK!
--------------------------

潛水的人偶爾上來呼吸一下
lookgo123
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 4月 01, 2007 11:04 pm

lookgo123 寫:倒覺得常遇到那種"低價歧視"的人
--> 那能聽嗎拜託
-->那能聽嗎 拜託
=.="
很想跟那些人說

其實那也不較低價歧視啦
當你"升級"到 上萬的地步時(如果不是一步登天)
你的耳朵也有相當的等級了(我除外 :ale: )
所以當然對1K的喇叭沒有興趣嚕 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週日 4月 01, 2007 11:25 pm

kevin218w 寫:
--> 那能聽嗎拜託
-->那能聽嗎 拜託
=.="
很想跟那些人說

其實那也不較低價歧視啦

我想look兄想表達的大概是:
有沒有興趣是一回事,有沒有歧視心態是另外一回事
個人認為這才是最重要的地方
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章lookgo123 發表於 週日 4月 01, 2007 11:39 pm

Terencecool 寫:
kevin218w 寫:
--> 那能聽嗎拜託
-->那能聽嗎 拜託
=.="
很想跟那些人說

其實那也不較低價歧視啦

我想look兄想表達的大概是:
有沒有興趣是一回事,有沒有歧視心態是另外一回事
個人認為這才是最重要的地方

嗯嗯 Terencecoo大大 真謝謝你的看懂我在說啥ㄚ 哈哈~~

嗯~~~另外 問一個問題
深海有適合聽搖滾的耳機嗎
哈哈~~~(這問題有點白痴)
lookgo123
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 01, 2007 11:41 pm

lookgo123 寫:嗯嗯 Terencecoo大大 真謝謝你的看懂我在說啥ㄚ 哈哈~~

嗯~~~另外 問一個問題
深海有適合聽搖滾的耳機嗎
哈哈~~~(這問題有點白痴)
DJ/監聽系列衝擊的力道絕對夠... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 01, 2007 11:42 pm

HD25
HD25SP
HD215
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 很多人都有"耳機歧視"

文章GP03 發表於 週一 4月 02, 2007 12:02 am

忘了我是誰 寫:請大家不要誤會,我不是說AA啦
我是說現實不少人都有"耳機歧視"

音響買到好幾萬→哦!很值得!有眼光哦!
耳機買到好幾萬→靠!你凱子哦!耳機能聽就好了,幹嘛浪費錢!
(那音響也能聽就好啦,幹嘛買到好幾萬?音響買好幾萬就不浪費錢?)

大家現實中應該也有遇過"耳機歧視"的人吧?

其實這有點像機車和汽車的關系,花50萬買一部汽車很正常
花五十萬買一部重型機車就是凱子、錢太多
你說你喜歡騎機車,永遠會有人跟你說等你以後開過車就不會想
再騎機車了 :mad:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章royalblue 發表於 週一 4月 02, 2007 12:34 am

每個人玩的玩具不同啦 :)
像我週遭的朋友有的玩車ˋ玩牛仔褲等........... :aa:
像我前天星期六買了一隻A900就被說:我瘋了 :ale:
不過我想自己開心就好啦^^
royalblue
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 02, 2007 12:36 am

royalblue 寫:每個人玩的玩具不同啦 :)
像我週遭的朋友有的玩車ˋ玩牛仔褲等........... :aa:

推你這句話 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週一 4月 02, 2007 12:43 am

royalblue 寫:每個人玩的玩具不同啦 :)

棒~~反正不經一事不長一智。
別人怎麼說管他的,自己也不要去攻擊別人就好啦

像我朋友要買CBR1000,也是很多人罵很兇,
但我很支持 :ho: 要是人生活沒興趣跟樂趣才糟糕
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 4月 02, 2007 1:13 am

husky03623 寫:棒~~反正不經一事不長一智。
別人怎麼說管他的,自己也不要去攻擊別人就好啦

像我朋友要買CBR1000,也是很多人罵很兇,
但我很支持 :ho: 要是人生活沒興趣跟樂趣才糟糕

CBR1000
轟搭的機車?
個人崇拜YZF-R1的外型 :ale:

倒是樓上兩位大大說的好
不要攻擊別人
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章getpointlee 發表於 週一 4月 02, 2007 4:01 am

///
最後由 getpointlee 於 週一 4月 09, 2007 2:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
getpointlee
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週一 4月 02, 2007 9:20 am

jomn 寫:聽到才算數
目前在辦公室擺一套fubar+cute+cm7-ti
同事沒聽過的覺得耳機要5000 有必要嗎
借他聽幾天後 跑來問我型號
哪邊買的
聽過後 在聽普通幾百元的 覺得差真多

音響.耳機這種東西通常都聽的出來
就算是不熟悉.不會聽的人
只要A-B B-A A-B test幾回
就發現有差了
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 4月 02, 2007 11:14 am

GP03 寫:
忘了我是誰 寫:請大家不要誤會,我不是說AA啦
我是說現實不少人都有"耳機歧視"

音響買到好幾萬→哦!很值得!有眼光哦!
耳機買到好幾萬→靠!你凱子哦!耳機能聽就好了,幹嘛浪費錢!
(那音響也能聽就好啦,幹嘛買到好幾萬?音響買好幾萬就不浪費錢?)

大家現實中應該也有遇過"耳機歧視"的人吧?

其實這有點像機車和汽車的關系,花50萬買一部汽車很正常
花五十萬買一部重型機車就是凱子、錢太多
你說你喜歡騎機車,永遠會有人跟你說等你以後開過車就不會想
再騎機車了 :mad:

房子,車子是生活必需品,所以花錢在這上面通常會被認為很正當,應該的

奢侈品則是被認為有房有車有相當存款生活無虞後,在花些閒錢怡情養性用的
奢侈品被接受的程度有別....
小弟玩比較貴的奢侈品只有手錶,音響,耳機.....車子是可以代步就好
對不瞭解的人來說,接受度大小依序為手錶>音響>耳機 :ale:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 02, 2007 11:19 am

我比較不能接受的反而是手錶耶...
除非你需要特殊用途
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週一 4月 02, 2007 11:31 am

講的比較粗糙一點的話
一般人習慣,是用CP值來恆量價值
房子:一公噸來算
車子:百公斤來算
音響:一公斤來算
耳機:幾公克來算
......................

其實耳機對小弟來說,
也算是納入音響的一種
至少可以見微知著
用相對平價的耳機系統,來大方向的
掌握適合適不適會用這方向的音響
監聽耳機、靜電耳機
總是比監聽喇叭、靜電喇叭,要省一點

至於音響器材,
被攻擊的較兇的地方
小弟是覺得專一性和獨特性
愈Hi-end的器材
愈容易鑽牛角尖於某個特別的地方
來彰顯他特別的價值

樣樣通的器材,雖然較便宜
適用的範圍也比較廣
但常常是樣樣都處理的不太深入……
yugif
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客