請問:KENWOOD的 10GB7 與 30GB9 該如何選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章apia978 發表於 週三 3月 28, 2007 8:37 am

HD10GB7的最大賣點就是不用安裝軟體啊.....
直接拖拉檔案進去就能聽了!
這也是我購買它的最大原因! :ya:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 3月 28, 2007 9:08 am

vigor_AA 寫:
3 價錢 差了兩千多吧...不無小差...

唉,現在訂了GB7還是忐忑不安,痛苦等待的一周...

http://pcgamma.com/showthread.php?t=13107

我看最近似乎比較便宜....但差價不只2000吧?XD

去年十二月時代購HD30GB9報價快要15000耶....

HD10GB7報價倒是差不多,也是10600。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章swat3kevin 發表於 週三 3月 28, 2007 3:32 pm

我個人也滿想入GB7
只是不知道GB7能把UM1推的好嗎?
我看官網數據是8mW + 8mW (16Ω)
感覺推力好小@@
swat3kevin
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 3月 28, 2007 4:09 pm

swat3kevin 寫:我個人也滿想入GB7
感覺推力好小@@

呵∼我只能說,大家平時被iAUDIO動輒30mw的數據慣壞了吧? :aa:
日本廠商比較謙虛,大多都寫5mw∼8mw,
但其實很少聽說日系機子使用者有反應推力的問題....
結論:「推力大未必推的好,推力小也未必推不好,試過才知道。」

頭像
apia978
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 3月 29, 2007 4:03 pm

ID9 寫:考慮到
2 底噪 GB9底噪問題眾說紛紜,沒條件拿來聽一下,所以只能看評測,越看越心驚。GB7都說稍好一些,也不知道能稍好到哪裡...

GB9我沒聽過
GA9配我的UE10底噪是真的很可怕
所以以往我都是GA9 + Soft 2X
然後X5L + UE10
不過因為我的Soft 2X掛了 :mad:
再加上GA9的軟體真的很麻煩
所以連同X5L一同說掰掰

囧 GA9配UE10原來底噪一樣惱人啊
我記得之前有人向我分享
說UE10配GA9噪訊都不見了 :x
看來升UE10來替代目前的UM2是不好了XD
或者還有其它的使用者來翻一下案
據說es3接的聲音不討好
就不知2X是怎麼樣個情況了
沒想到,接的耳機還真是難選
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章transcend0000 發表於 週四 3月 29, 2007 4:53 pm

swat3kevin 寫:我個人也滿想入GB7
感覺推力好小@@

我的隨身耳機就是um1哦
很好推的我音量開13(不到1/2)就蠻大聲的
而且聲音我很喜歡 :ya:
transcend0000
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週四 3月 29, 2007 11:13 pm

囧 GA9配UE10原來底噪一樣惱人啊
我記得之前有人向我分享
說UE10配GA9噪訊都不見了 :x
看來升UE10來替代目前的UM2是不好了XD
或者還有其它的使用者來翻一下案
據說es3接的聲音不討好
就不知2X是怎麼樣個情況了
沒想到,接的耳機還真是難選[/quote]

網路上大家都是說UE10跟Kenwood系列比較合
然後Soft 2X跟iAudio比較合
不過我個人因為底噪因素
所以當時用法剛好相反
現在換B7後
可以證實這個說法
消除底噪影響
Kenwood跟UE10根本是天造地設的一對

其實UM2也是屬於敏感的耳機
ES3我沒聽過(再買就誇張了)
聽說比UE10更敏感
所以我覺得一定更不適合有底噪的機器
加上聽說他中頻突出
Kenwood我個人聽感是中頻迷人很毒
尤其是女聲
不知道配ES3會不為太過
配UE10的均衡是剛剛好

不過因為我是Grado愛好者
對ES3也蠻有興趣就是了
聽說Westone要出新 Universal耳機Westone 3了
國外評價都說跟UE10聽感類似
中頻更好聽
如果我UE10不幸也跟著Soft 2X一樣跟我說掰掰
那我會考慮 :ale:
ID9
SR40
SR40

文章swat3kevin 發表於 週五 3月 30, 2007 2:08 pm

transcend0000 寫:我的隨身耳機就是um1哦
很好推的我音量開13(不到1/2)就蠻大聲的
而且聲音我很喜歡 :ya:

不知道聲音取向
適不適合聽ACG歌曲跟JPOP、OST類的?
電腦大部分都是這類的歌曲說
swat3kevin
SR40
SR40

文章vigor_AA 發表於 週五 3月 30, 2007 2:48 pm

請問一下,有人用ATH-CM7Ti或700Ti搭過Kenwood嗎?
vigor_AA
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週五 3月 30, 2007 6:55 pm

明日我的HD30GB9就要寄來了,
不知搭配UM2和CX300會不會有底噪問題??
還有聲音到底勝過我手上的U3和IFP799多少??
小弟明日再說一點心得,
希望能讓對這台机器好奇的朋友有點幫助!! :ya:
osho0204
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週一 4月 02, 2007 7:42 pm

您好,小弟想請問ID9兄,
如果ue10在您心中的分數是100分,
那um2.E5C等您會給幾分呢??
不好意思,因為小弟沒聽過ue10,但小弟有um2,
想藉由您的回答,
令小弟心中才有一把衡量的尺!!
感激不盡!!
osho0204
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 4月 02, 2007 7:57 pm

osho0204 寫:明日我的HD30GB9就要寄來了,
小弟明日再說一點心得,

請問GB9底噪大嗎? 可否說明一下心得呢? 感恩~ (因為我最近可能會買 用N93當訊源太囧了)
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週一 4月 02, 2007 8:05 pm

我個人是使用GB9加上E4C
沒有感覺底噪,但總覺得高低頻沒有完全表現出來
所以上網買了隨身耳擴xtra x1 pro,果然把e4c較不足的低頻和音場全數加強(非常明顯)

但可能是初階耳擴,雖然標榜超低底噪,但還是有不少嘶嘶的聲音,但音樂開始走了以後,還算可以接受

ps,其實我最常聽音樂的環境是"一邊騎車一邊聽ㄝ",雖然噪音很多,很難要求細節,但我還是覺得,裝了耳擴聽隨身聽真是爽多了,哈哈
鄭學庸
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 4月 02, 2007 8:26 pm

鄭學庸 寫:我個人是使用GB9加上E4C
所以上網買了隨身耳擴xtra x1 pro,果然把e4c較不足的低頻和音場全數加強(非常明顯)

但可能是初階耳擴,雖然標榜超低底噪,但還是有不少嘶嘶的聲音,但音樂開始走了以後,還算可以接受

ps,其實我最常聽音樂的環境是"一邊騎車一邊聽ㄝ",雖然噪音很多,很難要求細節,但我還是覺得,裝了耳擴聽隨身聽真是爽多了,哈哈

再問一下~ 起問續航力好嗎? 會很重嗎? 傳歌會很慢嗎?  謝謝你喔~
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週一 4月 02, 2007 10:02 pm

重量喔?

不會重,多數使用者都覺得比想像中輕多了
續航力嘛!這就是他的弱點了

B9續航力比B7差一點,大概是因為B9支援獨家無損音質壓縮技術,以及那個什麼spreme 的mp3格式還原技術吧,音質一等一,解析度和音場都比B7更好,但犧牲了一點電力

如果全部都聽wav(傳進B9後會自動轉成無損音質的壓縮檔),大概可以聽8小時,如果是wav和mp3混著聽,可能可以到12小時

所以,基本上我是一到兩天就要充一次電的

看到對岸論壇說,當地店家表示,這個隨身聽電池大概可以稱兩年
但由於兩邊都無代理商,要換電池可麻煩了,聽說價錢不遜於買台新機
但也有人說,其實B9用的鋰電池只是大陸產的830MA電池

總之,我也不知道是不是這回事,只覺得如能撐兩年,好好用也就夠本了

還有,要注意保護延長鋰電池壽命,這很重要啦,呵呵
鄭學庸
SR40
SR40

文章chenchen 發表於 週一 4月 02, 2007 10:08 pm

鄭學庸 寫:我個人是使用GB9加上E4C

鄭兄

不知道您曉不曉得 xtra x1-pro 內部有三種增益(Gain) jumper 設定方式,
可用以調整增益的大小然後達到降低底噪的方法?
下面這個連結是在友站討論的情形,

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=304721&last=2573572

或許調整後的結果也可以讓您滿意喔,
如果有需要的話,
我再把設定的圖檔上傳好了。
chenchen
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週一 4月 02, 2007 10:19 pm

呵呵,非常感謝阿:)

這三種設定,我都調整過

雖然有些可以降噪,但聲音也變得比較悶,最後還是讓我打退堂鼓

反正音樂一開始跑,雜聲就聽不到了

不過,我卻發現,不同的歌曲,雜聲居然會不一樣大?這真是怪了,呵呵
鄭學庸
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週一 4月 02, 2007 10:31 pm

優雅的世界 寫:
osho0204 寫:明日我的HD30GB9就要寄來了,
小弟明日再說一點心得,

請問GB9底噪大嗎? 可否說明一下心得呢? 感恩~ (因為我最近可能會買 用N93當訊源太囧了)

你好,接我手上的UM2,完全沒有底噪問題喔!!
不瞞您說,我打算賣掉30GB9!!
個人覺得雖然出力大一點點,音質乾淨一點點,
但我還是偏愛手上的799,環繞音效比30GB9強多了!!
很失望!!所謂的神器竟是這樣!! :bigcry:
或許這就是每個人感受不同吧??

目前只等W3,希望別再失望了!! :ale:
osho0204
SR40
SR40

文章鄭學庸 發表於 週一 4月 02, 2007 10:46 pm

我同意您的看法

就在我用B9之前,我用的是iaudio D2
老實說,我聽的多半是動感及電子和trance ,ambiant的曲風
iaudio的機子音染染得完美無瑕,推力超強,更無底噪
而且可調的地方也多,bbe開到一就可以殺人了

只是因為太好聽,連下雨騎車也照聽,就進水死了

才換kenwood試試看的

其實適合自己的就是神器,我是這樣覺得啦
目前手邊系統哪裡不足,有餘力再來慢慢加強就好啦
鄭學庸
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週二 4月 03, 2007 12:52 am

osho0204 寫:您好,小弟想請問ID9兄,
如果ue10在您心中的分數是100分,
那um2.E5C等您會給幾分呢??
不好意思,因為小弟沒聽過ue10,但小弟有um2,
想藉由您的回答,
令小弟心中才有一把衡量的尺!!
感激不盡!!

你好,
別說冒昧,
若可以提供解答我有時間話是應該的,
UM2我從沒有擁有過,
當時我換UE10前只有聽過E5C,
大致上走向應該比較接近,
不過我有去試聽過UM2,
我只能說不論是UE10或是Soft2X,
跟UM2,ER4P,E5C,
並不是同一個等級的東西,
差距很容易辨識,
我不知道該用什麼分數來比喻。

這樣好了,
若你是從UM2起跳,
一開始你給UM2 90分,
第一耳聽到UE10你會想這應該超過100分,
等到run in後,
你完全習慣UE10這個等級的聲音,
回到UM2後,
妳會想,
恩,
這隻耳機大約60分。
這是我再回去聽4P和E5C的感覺,
我想UM2應該也差不多等級,
應該可以如此類比。

不過我還是想強調一點,
3210如此等級的產品會很著重均衡,
因此你還是會想念一些頂級非客製耳塞的特色,
譬如ER4P迷人的中高頻,
E5C厚實的中低頻,
這些是你換到客製耳機後可能會失去的,
相對的,
你得到的是一個更全面的耳機,
但在每個人對聲音的判別中卻不一定是最好聽的。

希望我的解答你能滿意 :)
ID9
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週二 4月 03, 2007 8:45 pm

感謝ID9兄精彩的回答!! :clap:

在試過了很多的MP3机子後,
才明白自己要的是什麼,
其實30GB9也是很棒的,
聽流行樂時比較不覺得,但一聽古典樂及其它音樂時,
它所呈現的動態很大,一般的MP3絕不是對手!!
非常適合聆聽!!
小弟目前都直丟WAV的檔案進去,音質超棒!!
一張CD約700M,再透過GB9的獨家壓縮約剩380M,
30G的容量可放下80張事輯沒問題!!

現在小弟覺得身邊欠一支較高階的耳机,
客制的耳机超屌,但小弟不敢買,
因為只能自己聽,沒有分享太可惜了!
目前只等W3問市,(依推算等級與UE10差不多)
然後小弟便心滿意足了!!
osho0204
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週二 4月 03, 2007 10:51 pm

在研究了Kenwood的HD30GB9和HD10GB7後,
再把資料整理了一番,作一點小補充!!
大致上兩台除了容量差異外.音效晶片基本上是差不多.
放音能力都很強.一樣可以支援Media Player的同步處理傳輸MP3之外.能夠直接在電腦中以複製貼上的方式將歌取傳輸至機子中.十分的簡單.一樣都有頸掛功能,
但B9本身有另外支援一種無損壓縮方式(Kenwood Lossless),
以及MP3檔案音域補償更高到44.1kHz的音域,(B7到22Khz)
這也是一般對音質十分講究的人會選擇B9的原因.
因為聽到的音質與CD一模一樣(數學上),
而Kenwood Lossless是一轉中用格式.令原本700M的WAV檔存放後只剩約380M,也就是將CD音源可以不壓縮原音重現.類似HiMD的PCM格式一樣.只有B9才有這功能.
.其實這兩台表現都是非常好.畢竟都是同一系列的機子.
有AA網兄實測之後說30GB9在音質上小勝10GB7,
小弟覺得聲音走向都是溫暖.乾淨.動態大,
在WAV檔案加持之下,B9尤適合交響.古典.輕音樂.新世紀.爵世.等細節分明絕不含糊!!
(流行歌本身動態大,所以小弟木耳較聽不出來)
總之要小巧時尚電力強就選10GB7!!
要原音重現容量大,音質超挑惕的人就選30GB9吧!!
若有說錯的還望海涵喔! :ho:
osho0204
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 4月 10, 2007 2:17 pm

想問幾個GB9的問題
1,傳輸軟體是不是跟GA9的一樣???
根據之前某大大PO的心得,那個軟體有個缺點讓我蠻囧的
就是歌曲資訊要自己編輯= =||
似乎沒有對應到線上音樂資料庫
而且還不能同時編輯~ORZ
不知道GB9的軟體有沒有改善??

2,感覺這種材質的外觀似乎有留指紋的疑慮
想知道,有沒有適合的皮套或水晶殼之類的可以用 :aa:
還是說有買的大大都無視這點 :ho:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kenyips 發表於 週二 4月 10, 2007 7:20 pm

osho0204 寫:在研究了Kenwood的HD30GB9和HD10GB7後,
再把資料整理了一番,作一點小補充!!
大致上兩台除了容量差異外.音效晶片基本上是差不多.
放音能力都很強.一樣可以支援Media Player的同步處理傳輸MP3之外.能夠直接在電腦中以複製貼上的方式將歌取傳輸至機子中.十分的簡單.一樣都有頸掛功能,
但B9本身有另外支援一種無損壓縮方式(Kenwood Lossless),
以及MP3檔案音域補償更高到44.1kHz的音域,(B7到22Khz)
這也是一般對音質十分講究的人會選擇B9的原因.
因為聽到的音質與CD一模一樣(數學上),
而Kenwood Lossless是一轉中用格式.令原本700M的WAV檔存放後只剩約380M,也就是將CD音源可以不壓縮原音重現.類似HiMD的PCM格式一樣.只有B9才有這功能.
.其實這兩台表現都是非常好.畢竟都是同一系列的機子.
有AA網兄實測之後說30GB9在音質上小勝10GB7,
小弟覺得聲音走向都是溫暖.乾淨.動態大,
在WAV檔案加持之下,B9尤適合交響.古典.輕音樂.新世紀.爵世.等細節分明絕不含糊!!
(流行歌本身動態大,所以小弟木耳較聽不出來)
總之要小巧時尚電力強就選10GB7!!
要原音重現容量大,音質超挑惕的人就選30GB9吧!!
若有說錯的還望海涵喔! :ho:

圖檔

Media Keg M2GC7-B音質可以嗎?
kenyips
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週二 4月 10, 2007 9:30 pm

pcu38159 寫:想問幾個GB9的問題
1,傳輸軟體是不是跟GA9的一樣???
根據之前某大大PO的心得,那個軟體有個缺點讓我蠻囧的
就是歌曲資訊要自己編輯= =||
似乎沒有對應到線上音樂資料庫
而且還不能同時編輯~ORZ
不知道GB9的軟體有沒有改善??

2,感覺這種材質的外觀似乎有留指紋的疑慮
想知道,有沒有適合的皮套或水晶殼之類的可以用 :aa:
還是說有買的大大都無視這點 :ho:

傳檔沒有限制了,用直覺式拖拉既可,非常方便喔!!(但不能上傳)
至於皮套,這我不清楚耶,若許可以找手机皮套看看!!
最後由 osho0204 於 週二 4月 10, 2007 9:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
osho0204
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], vincentlee40 和 148 位訪客