不知道有沒有好的訊源有環繞的效果(U家的進來試試下面所討論的插件吧 XD)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

不知道有沒有好的訊源有環繞的效果(U家的進來試試下面所討論的插件吧 XD)

文章全是狼 發表於 週二 4月 03, 2007 12:59 pm

小弟於3月初入手了一隻Ultrasone的PROline2500...
接上了原本的爛系統...
也讓我頗高興的...
而最近有一次...我無意中開啟了我的爛訊源的環繞效果...
:o
S-Logic的效果更為顯著了.... :oops:
這讓我高興的把所有CD都在拿出來重新的品味一番

到了剛剛想到上了大學要換訊源.....
可是又想到這台爛訊源的環繞效果....
換得有點無奈... :x

因此想之道有沒有訊源有針對喇叭的環繞效果
(最近覺得PROline2500有著一點喇叭的味道/特性)
還是有其他的方法...

小弟就先在這說聲"感謝"啦 :D
最後由 全是狼 於 週三 4月 04, 2007 12:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

Re: 不知道有沒有好的訊源有環繞的效果

文章A.S.G99 發表於 週二 4月 03, 2007 8:48 pm

全是狼 寫:小弟於3月初入手了一隻Ultrasone的PROline2500...
接上了原本的爛系統...
也讓我頗高興的...
而最近有一次...我無意中開啟了我的爛訊源的環繞效果...
:o
S-Logic的效果更為顯著了.... :oops:
這讓我高興的把所有CD都在拿出來重新的品味一番

到了剛剛想到上了大學要換訊源.....
可是又想到這台爛訊源的環繞效果....
換得有點無奈... :x

因此想之道有沒有訊源有針對喇叭的環繞效果
(最近覺得PROline2500有著一點喇叭的味道/特性)
還是有其他的方法...

小弟就先在這說聲"感謝"啦 :D

我對座機比較熟一點,其他的就無法推薦
以座機來說,新世代的就要算SACD有對應多聲道輸出,這算是特點
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

Re: 不知道有沒有好的訊源有環繞的效果

文章全是狼 發表於 週二 4月 03, 2007 9:41 pm

A.S.G99 寫:我對座機比較熟一點,其他的就無法推薦
以座機來說,新世代的就要算SACD有對應多聲道輸出,這算是特點
謝謝大大的回覆~
之前用搜尋的都沒有這種的相關討論
不過....沒有比較便宜的嗎?
(記得有支援到SACD的價錢都...囧)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 4月 03, 2007 10:01 pm

那只是一種DSP而已
在環繞擴大機上面最多了 :ho:
其他的一般只有隨身聽才會做這種DSP吧?
二聲道用的座機和DAC好像沒看過有做這種的
電腦訊源應該也可以辦到(用軟體)
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 4月 03, 2007 10:07 pm

Terencecool 寫:那只是一種DSP而已
好吧~我得承認
我對訊源真的不怎麼懂.... :ho: :ho: :ho:

那....結論是....?
(難不成是要我的PROline2500配CD隨身聽....?! 囧)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 4月 03, 2007 11:42 pm

這個東西要看信號給什麼(看當初的錄製吧),如果在先天音樂本身的錄製上沒有,要在後天用器材或軟体去改變很不大可能的,就算有也很有限。

耳機:"假人頭錄音"
喇叭:多聲道系統
以上兩種都有實質上的環繞感,但也都是經過特殊的錄製....
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 4月 03, 2007 11:47 pm

bbslover 寫:這個東西要看信號給什麼(看當初的錄製吧),如果在先天音樂本身的錄製上沒有,要在後天用器材或軟体去改變很不大可能的,就算有也很有限。

耳機:"假人頭錄音"
喇叭:多聲道系統
以上兩種都有實質上的環繞感,但也都是經過特殊的錄製....
恩~這小弟是知道...
所以之前用HD25-SP來開的時候就沒有驚艷的感覺
不過奇怪的是用Ultrasone的就異常的適合 :o
傑克:"太神奇了...!!!"
也所以前面才會說PROline2500有點音響/喇叭的感覺阿~ :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週二 4月 03, 2007 11:59 pm

全是狼 寫:恩~這小弟是知道...
所以之前用HD25-SP來開的時候就沒有驚艷的感覺
不過奇怪的是用Ultrasone的就異常的適合 :o
傑克:"太神奇了...!!!"
也所以前面才會說PROline2500有點音響/喇叭的感覺阿~ :D

很好奇這樣聲音不會怪怪的嗎? :o
在小弟的系統上,這樣覺得失真還蠻大的也,效果也沒有比多聲道系統和假人頭好 :x

狼大,該不會您這樣一搞,proline2500變成k1000了吧 :oops:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 04, 2007 12:06 am

bbslover 寫:很好奇這樣聲音不會怪怪的嗎? :o
在小弟的系統上,這樣覺得失真還蠻大的也,效果也沒有比多聲道系統和假人頭好 :x

狼大,該不會您這樣一搞,proline2500變成k1000了吧 :oops:
所以異常的適合阿... :ho:
已我的爛訊源來說...
聲音失真到還沒什麼感覺...
可是在音場的表現上...
層次/定位/音場真的都有比較正確/提昇的取向.....
爽度真的十足阿....
另外有興趣的大大也可以試試Foobar2000的ATSurround Processor插件
也有異曲同工之妙....

倒是...PROline2500要變成K1000我是不敢說啦... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 04, 2007 12:23 am

BTW....
順便問一下...
RH-1有DSP嗎...?
有的話我可能會敗它... :twisted: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 4月 04, 2007 12:25 am

全是狼 寫:所以異常的適合阿... :ho:
已我的爛訊源來說...
聲音失真到還沒什麼感覺...
可是在音場的表現上...
層次/定位/音場真的都有比較正確/提昇的取向.....
爽度真的十足阿....
另外有興趣的大大也可以試試Foobar2000的ATSurround Processor插件
也有異曲同工之妙....

倒是...PROline2500要變成K1000我是不敢說啦... :ho:

小弟的訊源是電腦,foobar有外掛4front headphones,好像也是類似的功能,還能微調,不過小弟都只有用18以內,超過18就可以明顯聽得出失真了~ :x
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 04, 2007 12:31 am

bbslover 寫:小弟的訊源是電腦,foobar有外掛4front headphones,好像也是類似的功能,還能微調,不過小弟都只有用18以內,超過18就可以明顯聽得出失真了~ :x
ATSurround Processor插件真的可以試試...
DAC大和我都覺得失真最少...
這是相關連結 :D
可以參照索引的2-3開頭部份 :ya:

PS.個人使用2500時搭配得是這個插件的AS2模式....XD
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 4月 04, 2007 12:33 am

馬上來試試 :oops:
感謝告知~ :D

小弟的foobar是0.8.3版的,裝不進去.... :mad:
foobar升級的時候到了 :twisted:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 04, 2007 12:41 am

bbslover 寫:馬上來試試 :oops:
感謝告知~ :D
提醒一下...
相對於U家的耳機...
其他的提昇感就沒這麼多(U家對音場敏感?!)

另外...回到正題....
有人知道有支援耳機又有環繞效果的訊源嗎? 囧

BTW...如果有網兄聽不出來...
我這有個檔....
保證你絕對聽的出來...(不過只保證U家...?! :ho: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 4月 04, 2007 1:16 am

裝完試了一下,還真的不錯 :o
失真小,效果大 :D
好東西,推一個~ :ya:
小弟是用dt880舊版,個人覺得內建的選項"headphone"比較適合小弟,可能跟聽的音樂有關吧~

另~
cpu真的吃很大 :mad:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 04, 2007 1:20 am

bbslover 寫:裝完試了一下,還真的不錯 :o
失真小,效果大 :D
好東西,推一個~ :ya:
小弟是用dt880舊版,個人覺得內建的選項"headphone"比較適合小弟,可能跟聽的音樂有關吧~

另~
cpu真的吃很大 :mad:
恭喜恭喜~ :hard:
沒錯小弟要的就是這種感覺
偏偏我的爛訊源就是有這個本領 :ale:
唉~只能期待哪位大大擁有U家的(最好是PROline2500)
在聽過之後能告訴小弟答案啦~囧
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 4月 04, 2007 1:44 am

全是狼 寫:BTW....
順便問一下...
RH-1有DSP嗎...?
有的話我可能會敗它... :twisted: :ho:

DSP指的是digital signal process
一般的隨身聽幾乎都有吧?
不管是CD隨身聽還是MP3的
那些什麼"音場模式" "低音加強"都是包含在DSP裡面
家庭劇院的擴大機一般也都會有幾種DSP可以用
如果用EMU的patchmix或者用foobar內建的就是軟體DSP
當然 等化器或者軟體音量控制也算是DSP

DSP都是模擬處理出來的
訊號經過處理當然跟原來的不一樣,失真必然存在
但是如果覺得那樣有比較好聽倒也無妨
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 04, 2007 1:50 am

Terencecool 寫:DSP指的是digital signal process
一般的隨身聽幾乎都有吧?
不管是CD隨身聽還是MP3的
那些什麼"音場模式" "低音加強"都是包含在DSP裡面
家庭劇院的擴大機一般也都會有幾種DSP可以用
如果用EMU的patchmix或者用foobar內建的就是軟體DSP
當然 等化器或者軟體音量控制也算是DSP

DSP都是模擬處理出來的
訊號經過處理當然跟原來的不一樣,失真必然存在
但是如果覺得那樣有比較好聽倒也無妨
Sorry~小弟沒說清楚...
我指的是音場方面的...
不知道RH1有沒有 :?:
(起來拿個衛生紙順便回...鼻涕狂流 囧)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 4月 08, 2007 9:13 pm

Terencecool 寫:那只是一種DSP而已

有可能是模擬的,但也有可能不是
SACD既然有對應多聲道自然在軟體裡就有錄製
更何況以現在的技術要讓 1BIT解碼方式的SACD做5 or 6聲道D/A轉換一樣一顆IC就可以解決
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 4月 08, 2007 9:19 pm

我突然想到一個玩具
crossfeed
這玩意兒加上可能有些失真
不過可以模擬更真實的狀況
藉此而提昇定位感
樓主玩看看吧
foobar也有模組可以用
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 08, 2007 9:32 pm

要用Crossfeed應該只能玩電腦訊源了吧...
但是...我是比較想玩座機or隨身系統說....囧
不過....是感謝大大的回覆
另外....
現在非電腦訊源的解決方法
只看到A大說SACD Player
.....
難不成這是唯一出路... :b14:
(希望不是~ :x)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 4月 08, 2007 9:52 pm

全是狼 寫:要用Crossfeed應該只能玩電腦訊源了吧...
另外....
.....

別玩耳機了,換喇叭最快...
donthuang
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 4月 08, 2007 10:03 pm

全是狼 寫:要用Crossfeed應該只能玩電腦訊源了吧...
另外....
.....

corda有出硬體的crossfeed阿
他家的耳擴也大部分都有crossfeed的功能
我這邊也有一塊crossfeed的PCB說
不過一直懶得做~
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 08, 2007 10:54 pm

donthuang 寫:別玩耳機了,換喇叭最快...
阿~? @@
小弟耳機才玩到一半說~
沒這麼快就跳槽的啦... :ho:

rx119tw 寫:corda有出硬體的crossfeed阿
他家的耳擴也大部分都有crossfeed的功能
我這邊也有一塊crossfeed的PCB說
不過一直懶得做~
所以....
訊源沒差...直接買Corda?!@@
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 4月 08, 2007 11:48 pm

只要經過運算改變都是失真啊
玩這個頂多只能要求維持聽感上的中性而已
串音、堂音之類的音染不要太過度
不然不管大小編制、古典還是搖滾 live 全在歌劇院裡唱
那是很囧的… 有的 DSP 就有這問題

ATSurround Processor 讚 8) 但比較不適合古典
且要費神多調整一下 原始設定真是滿難聽的
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客