請教各位專家!!!拜託!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位專家!!!拜託!!!

文章horicktw 發表於 週一 4月 02, 2007 11:08 am

大家好!!想請問一下!!
我想買個耳機!!用途於聽音樂跟看電影!!
小弟預算在3000~4000!!
不知道各位專家可以給我點意見嗎??? :aa:

我在網路上有看到一個!!Pioneer SE-DJ5000!! :ale:

不知道這耳機是否適合我的用途!!或是同價位有比他好的耳機呢??

Take care buddy
最後由 horicktw 於 週一 4月 02, 2007 4:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
horicktw
SR40
SR40

Re: 請教各位專家!!!拜託!!!

文章wacomzero 發表於 週一 4月 02, 2007 3:43 pm

horicktw 寫:大家好!!想請問一下!!

我在網路上有看到一個!!Pioneer SE-DJ5000!! :ale:

不知道這耳機是否適合我的用途!!或是同價位有比他好的耳機呢??

謝謝各位!!而且他賣好便宜!!!是水貨嗎?? :( 有差別嗎???謝謝!!

http://tw.f4.page.bld.yahoo. com/tw/auction/d23427319

聽音樂跟看電影... :ale:

哪方面的音樂呢?
wacomzero
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 4月 02, 2007 3:53 pm

請注意版規 , php都設定成不能貼拍賣網址了還用分段的方式貼:ale:

建議還是把拍賣的網址還是拿掉吧 :)

需求寫的越詳細大家也越好幫你推薦
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: 請教各位專家!!!拜託!!!

文章horicktw 發表於 週一 4月 02, 2007 5:03 pm

wacomzero 寫:
horicktw 寫:大家好!!想請問一下!!

謝謝各位!!而且他賣好便宜!!!是水貨嗎?? :( 有差別嗎???謝謝!!

聽音樂跟看電影... :ale:

哪方面的音樂呢?

對不起喔!!我把拍賣拿掉了!!!SORRY!!
我剛剛看了些文章!!考慮了!!GRADO SR80, SR125
這兩個差很多嗎???差在哪裡ㄚ???
因為我不想整個栽進去影音的世界!!太恐怖了!!我爹就是!! :aa:
本來也考慮SR325可是好像都要用耳擴才好用喔!!想慢慢來玩!!
所以先考慮SR80, SR125吧!!!
我都聽jazz, hip hop and pop較多!!
請問SR80應該比我問的SE-DJ5000好吧???

謝謝大家!!
頭像
horicktw
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 4月 02, 2007 6:56 pm

你好,我是專家,這個問題問我就對了

當專家也是我的專長之一

根據我在江湖上走跳多年的經驗

你的這個問題

其實非常的簡單

看電影跟聽音樂其實是一體的

哪部電影裡沒有配樂, 不是嗎?

如果你要一支聽音樂很舒服, 看電影字幕又清晰的好耳機

我推薦Audio-Techinca小鐵牌A700大... 耳罩

因為我沒有買過, 也沒有聽過, 純脆靠感覺強力推薦!!

版友謎之音: X... X話一堆...還來不到一個月在那虎爛...

好吧~我講實話好了...為啥我推薦A700
1. 有D.A.D.S, 重低音應該OK, 跟不跟的上Hip Hop... 嗯..?!
2. 戴起來很舒服(戴SR80看電影兩個小時...給我看)
3. A7這個等級一切還算均衡, 聽Jazz跟Pop還不錯

SR80的立體感不太夠, 我聽起來有音樂在一整片平面的感覺
還有主要就是Grado的耳機戴著看電影很不High
戴一下子耳朵會痛~拿個爆米花又有可能耳機會整個掉了(固定性很不夠, 不能動來動去搖頭晃腦)
還有就是... 小鐵家的耳機線超長的...3M

除了聲音之外, 是否還有其他地方要考量呢?
不是就是要為了舒舒服服的清鬆享受一下?
Grado真的... 不能戴長時間, 這點真的要注意!
小鐵家的聲音有染過, 比較不真實, 但是電影本身也是不真實的東西不是?真的是效果好最重要! 如果不麻煩, 還是去店裡花點時間聽一下比較實在! 這是最好的建議啦!

不過如果聽音樂是Hip Hop為大宗, 那或許M50也不錯(但A700還是較舒服)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章horicktw 發表於 週一 4月 02, 2007 7:30 pm

Symphony 寫:你好,我是專家,這個問題問我就對了

當專家也是我的專長之一

根據我在江湖上走跳多年的經驗

你的這個問題

其實非常的簡單

看電影跟聽音樂其實是一體的

哪部電影裡沒有配樂, 不是嗎?

如果你要一支聽音樂很舒服, 看電影字幕又清晰的好耳機

我推薦Audio-Techinca小鐵牌A700大... 耳罩

因為我沒有買過, 也沒有聽過, 純脆靠感覺強力推薦!!

版友謎之音: X... X話一堆...還來不到一個月在那虎爛...

好吧~我講實話好了...為啥我推薦A700
1. 有D.A.D.S, 重低音應該OK, 跟不跟的上Hip Hop... 嗯..?!
2. 戴起來很舒服(戴SR80看電影兩個小時...給我看)
3. A7這個等級一切還算均衡, 聽Jazz跟Pop還不錯

SR80的立體感不太夠, 我聽起來有音樂在一整片平面的感覺
還有主要就是Grado的耳機戴著看電影很不High
戴一下子耳朵會痛~拿個爆米花又有可能耳機會整個掉了(固定性很不夠, 不能動來動去搖頭晃腦)
還有就是... 小鐵家的耳機線超長的...3M

除了聲音之外, 是否還有其他地方要考量呢?
不是就是要為了舒舒服服的清鬆享受一下?
Grado真的... 不能戴長時間, 這點真的要注意!
不過如果聽音樂是Hip Hop為大宗, 那或許M50也不錯(但A700還是較舒服)

哇~~~您還真會回答!! :ale:

好幽默!!! :aa: 謝謝!!您沒說我還沒想到!!帶久不舒服真慘阿!!

請問專家!!M50跟A700差在哪裡阿??請問兩者沒用耳擴也很行嗎??

請問M50可以跟BOSE -TriPort® Headphone比嗎??

感覺M50也很讚喔!!

M50跟Pioneer SE-DJ5000您會選哪一個ㄋ???WHY??

再請問M50跟PRO700哪一個適合我ㄋ???

可以跟您交換MSN嗎??

rick2424@hotmail.com

RH
頭像
horicktw
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 4月 02, 2007 11:42 pm

沒事別亂推 依照我對小鐵A系列的了解 我應該是不會推他看電影
聽音樂說不定還可以 如果你聽流行樂 GRADO很適合
如果是日本ACG 小鐵不錯
但是小鐵家的耳機一向都是低音不夠強(PRO系列除外)
或許U牌的耳機也不錯(請教狼大 :ho: )
如果要買GRADO的耳機 從225開始起跳比較好 :D

勸樓上那位大大實際聽過再來推薦吧 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章xmangioo 發表於 週二 4月 03, 2007 12:11 am

我聽過朋友的5.1聲道耳機DS1000,拿來看電影我覺得比我的hd650還差。若聽音樂就完全不行,沒高沒低。
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週二 4月 03, 2007 12:16 am

看電影 早期AKG有一支相當不錯..

或者是K270S也能勝任

不過若是用電腦當播放器

我倒是建議可用一般USB的5.1耳機 就有不錯的效果了
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 4月 03, 2007 12:22 am

3000~4000....耳機?要看電影真的有點難度(都不太爽 :o )
AKG K240S<=音場夠啦,高中音都很漂亮,低音尚可,不過因為聽太久有點忘記所以可能不準
Ultrasone DJ1<=音場絕對夠(如果有驅動的好),低音也夠爽,不過音樂僻性重,遇到輕音樂就... :x(DJ1跟DJ1Pro取向不同,特此聲明)
Senn HD-25SP<=還不錯,除了高頻不夠漂亮的問題以外沒什麼不滿
Grado SR-80<=各方面都不錯,不過可惜音場不是他的強項...(如果驅動的好仍然有音場,只是相較之下很小)

不過我還是建議樓主,請您去試聽吧,如果您是學生又住在非台北高雄地區,這次春假正好可以請您騰出時間來台北或高雄聽一次,台北兩個賣耳機的據點跟高雄的賣耳機據點的店家服務都不錯,去聽一次保證你不會後悔 :roll:
最後由 iqgame 於 週二 4月 03, 2007 12:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 4月 03, 2007 12:26 am

大家都推太常見的耳機了

我不推GRADO...因為看電影都沒有音場
不推ATH...因為有音染...如果有音染...看電影聲音會變很奇怪
U牌...及需耳擴..不推

我推拜耳的DTX990

音場大...聲音中性沒音染...低音量夠...聲音性質偏高清亮
延長線超長...比ATH還長

不用跟GRADO一樣...不用耳擴..32歐姆
如果要耳擴也不用像ATH一樣...找老半天都四不像
can't
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週二 4月 03, 2007 12:28 am

不會阿.. 270S已經很難看到了 :)
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 4月 03, 2007 12:29 am

can't 寫:大家都推太常見的耳機了

不推ATH...因為有音染...如果有音染...看電影聲音會變很奇怪

我推拜耳的DTX990

音場大...聲音中性沒音染...低音量夠...聲音性質偏高清亮

那我可能反而會請樓主爆點預算買DT440,聲音好多了 :x
(雖然有點主觀,不過我不認為DTX-900的聲音好聽)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 4月 03, 2007 12:31 am

如果5.1我另推一個耳機
RAZER的HP-1
約3000~4000

這之5.1耳機基本上是為了玩CS設計的
音場定位性沒話講
低音也夠
聽音樂聲音也還不錯

我看過市面上的5.1聲道耳機
約在這個價位的
這支是王者

如果不喜歡這之的話...ATH也有一之約1K左右
但那之有幾個壞處...想知道你PM我..我再跟你講
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 4月 03, 2007 12:33 am

iqgame 寫:
can't 寫:大家都推太常見的耳機了

我推拜耳的DTX990

那我可能反而會請樓主爆點預算買DT440,聲音好多了 :x
(雖然有點主觀,不過我不認為DTX-900的聲音好聽)

認同....但問題就是要抱預算阿...
如果可以我就推931了...我是說二手的
can't
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週二 4月 03, 2007 3:28 am

a....就看電影來說,我也推a700
雖然我也沒有a700,有的是a1000和a5x
我覺得看電影的效果夠好了,
其實用電腦看電影最主要的還是看你播的影片音訊品質如何

說實話,聽音樂的類型的確有些受限
如果你蠻注重書適度而且暫無升級打算(買耳擴什麼的)
我覺得可以考慮.....恩?好像破預算
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 4月 03, 2007 4:42 am

iqgame 寫:3000~4000....耳機?要看電影真的有點難度(都不太爽 :o )
AKG K240S<=音場夠啦,高中音都很漂亮,低音尚可,不過因為聽太久有點忘記所以可能不準
Ultrasone DJ1<=音場絕對夠(如果有驅動的好),低音也夠爽,不過音樂僻性重,遇到輕音樂就... :x(DJ1跟DJ1Pro取向不同,特此聲明)
Senn HD-25SP<=還不錯,除了高頻不夠漂亮的問題以外沒什麼不滿
Grado SR-80<=各方面都不錯,不過可惜音場不是他的強項...(如果驅動的好仍然有音場,只是相較之下很小)

不過我還是建議樓主,請您去試聽吧,如果您是學生又住在非台北高雄地區,這次春假正好可以請您騰出時間來台北或高雄聽一次,台北兩個賣耳機的據點跟高雄的賣耳機據點的店家服務都不錯,去聽一次保證你不會後悔 :roll:
Ultrasone的DJ1 Pro音場好....平衡也夠...
但是要耳擴...
HD25-SP....不怎麼需要耳擴...
但是重心是偏中低頻....
終究也只能在兩者中做取捨...無法兩全.... :aa:
(謎:這傢伙昨天8點不到就去睡了...頭昏得很....說的話僅供參考... :x )
所以現在就繼續睡啦
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章horicktw 發表於 週二 4月 03, 2007 11:11 am

哇~~~謝謝大家的回覆!!
小弟有點概念了!!
想再請問ATH-PRO700 DJ這支如何??
can't要怎麼PM你阿???什麼意思???
GRADO有聽說戴久頭會痛??所以在考慮瞜!!

不知道ATH-PRO700 DJ適不適合我??

謝謝大家!!
頭像
horicktw
SR40
SR40

文章horicktw 發表於 週二 4月 03, 2007 11:32 am

這樣好了!!如果我都常聽!!
Jamiroquai, Alicia Keys, Craig David
ColdPlay, Norah Jones, Jazz, Disco pop

這些音樂專家會推薦!!

ATH-PRO700

or

GRADO M2

謝謝!!
頭像
horicktw
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 4月 03, 2007 11:38 am

小弟建議樓主:
把上面眾位網友提供的耳機中(這篇的推薦機種實在豐富精采),
挑出幾支你有興趣的耳機列個清單,
然後殺去音響店依清單內容試聽就能一窺全豹啦!
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 03, 2007 11:35 pm

唉...我要說幾句話
1.M2是Alessandro的
2.DJ耳機要有耐心RUN
3.DJ1 PRO不是一定要耳擴
4.A700反應夠快,低頻也夠...說不夠的舉別牌的例子給我,ATH低頻不夠只出現在少數耳機(而這些一般是低階的小耳機)...真不知道是哪個傢伙亂說話...以致於到現在還有人認為ATH低頻不夠...這個牌子音響性沒什麼問題...問題在音色
5.3~4K就有許多不錯選擇了,不用出現PRO700.DJ1PRO之類的東西
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 04, 2007 12:08 am

horicktw 寫:這樣好了!!如果我都常聽!!
Jamiroquai, Alicia Keys, Craig David
ColdPlay, Norah Jones, Jazz, Disco pop

這些音樂專家會推薦!!

ATH-PRO700

or

GRADO M2

謝謝!!

你都心有意屬了...幹麻還要pm我~

不過我還是推拜耳的耳機
建議去音響店聽聽看
can't
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 217 位訪客