ATH-CK9和Shure E4C/G 到底那一個好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-CK9和Shure E4C/G 到底那一個好?

文章vg5jxlnt 發表於 週三 4月 04, 2007 12:33 am

我是用nano的
我很在意要買CK9或者是E4C/G,我聽音樂不喜歡外面有吵雜的聲音

有用過CK9和E4C/G的大大們可以告訴我,妳們的比較嗎??

假如我想買E4C/G的話~請問一下台中那裡有得買??最好是可以用信用卡分期付款的~~

常聽的音樂(日本女生流行歌>純音樂=古典樂>搖滾>華人流行音樂)

拜託給我點意見吧~~謝謝
vg5jxlnt
SR40
SR40

文章chenning77777 發表於 週三 4月 04, 2007 12:37 am

據說適用一樣的單體,可是聲音特性不一樣的

還有我是認為,nano實在不需要用那麼好
因為nano沒有那麼好,反而麻煩
chenning77777
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 4月 04, 2007 12:41 am

Nano呀....配支Altec Lansing im616吧!
三千元以內可以搞定!
這支蠻適合聽流行樂的喔∼
你可以把它看成是ER6i的調音版,低音多了些!
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週三 4月 04, 2007 12:43 am

CK9:甜蜜蜜,但BASS不好,音場小
E4C:冷清清,但比ER4有音樂味,同樣音場小,BASS稍好點.
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週三 4月 04, 2007 6:38 am

是最新一代的nano嗎?
別用E4C/G拉....
我聽過.....真的不好聽 :ale:

又乾又扁,比配原廠還難聽
ad47
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 4月 04, 2007 9:41 am

用 nano ?

那別選個貴的,CK9 吧∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 04, 2007 7:33 pm

如果選E4C...你可能會被底噪煩死

建議可以買CK9或是ER6
can't
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 05, 2007 2:59 pm

看你聽的音樂類型和我差不多
誠心誠意建議您多存點錢換MP3 :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 4月 13, 2007 10:43 am

日本女生流行歌>純音樂=古典樂

我聽過ck9
有點過頭
如果你拿ck9聽純音樂和古典樂,可能會有點詭異

可是e4c比較不一樣
算是比ck9通吃很多
ck9真的遇到古典很奇怪
我就是聽習慣古典,才買er6

那為啥不買?
er4p E4c
沒錢.. :ale:

E4C算是不錯的耳機啦
不會有那種過於修飾的感覺
dennis1986
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週五 4月 13, 2007 5:50 pm

z19841n 寫:CK9:甜蜜蜜,但BASS不好,音場小
E4C:冷清清,但比ER4有音樂味,同樣音場小,BASS稍好點.

如果說到日文女生的歌...
是CK9甜還是E4C甜?
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 4月 13, 2007 6:04 pm

回樓上
甜的不一樣
:ale:
去視聽最準
dennis1986
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週六 4月 14, 2007 8:04 pm

ck9 音場很小 ?! 原本還看它外型不錯想買的說 ...

那um1 呢 ?! 音場如何 ?!
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 4月 15, 2007 3:04 am

:ale:
音場唷...

耳機沒這種東西
耳塞更... :ale:
dennis1986
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 4月 16, 2007 12:54 pm

dillenceh 寫:

我倒認為CK9的低音還不賴@@ 質跟量都算蠻好的
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章testu 發表於 週二 4月 17, 2007 8:46 am

tamaki 寫:
dillenceh 寫:

我倒認為CK9的低音還不賴@@ 質跟量都算蠻好的

那應該不是低音,只是"彈性" 是中音的部分強
用CK9聽腳踏大鼓,只聽到散開的一片
而且高音處理的太尖銳了,戴久了感覺不舒服
testu
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 4月 17, 2007 11:02 am

老實說 是我不會考慮ck9
e4聲音我喜歡比較多拉:D
dennis1986
SR40
SR40

文章vjoose 發表於 週六 4月 21, 2007 3:15 am

兩隻都不推

CK9 我敗了一隻, run 了四五十小時都還是覺得不夠好聽, 音色清麗是沒錯但是低音的"質"很不夠, 我也是聽好多日本女生流行曲的, 低頻量我的要求不多, 但不夠深度, 聽少了很多的感覺一直都在困擾着, 害我那只滿身傷痕的 CM7Ti 遲遲不能退役 :x 期待一二三五七百小時的表現會改善..... :ale:

e4c/g 真的很難聽的說, 感覺就是把一首歌拆成一粒粒又乾又冷的音符塞進你的耳朵裡... e4 的粉絲可別殺了我啊 XD
不過傳說 run 了一二百小時後會好好聽的, 信不信由你~~
vjoose
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 4月 21, 2007 9:08 am

vjoose 寫:兩隻都不推

CK9 我敗了一隻, run 了四五十小時都還是覺得不夠好聽, 音色清麗是沒錯但是低音的"質"很不夠, 我也是聽好多日本女生流行曲的, 低頻量我的要求不多, 但不夠深度, 聽少了很多的感覺一直都在困擾着, 害我那只滿身傷痕的 CM7Ti 遲遲不能退役 :x 期待一二三五七百小時的表現會改善..... :ale:
e4c/g 真的很難聽的說, 感覺就是把一首歌拆成一粒粒又乾又冷的音符塞進你的耳朵裡... e4 的粉絲可別殺了我啊 XD
不過傳說 run 了一二百小時後會好好聽的, 信不信由你~~[/size]

RUN 100就差不多是個性都出來了
什麼2346百就不要想太多了 ....

也還是差不多這樣....
E4c冷沒關係 可以再訊號端下手 這樣也是能得出很不錯的聲音
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週日 4月 22, 2007 12:59 am

我自己CK9用了大概三個月 跟EM9D相比 我覺得低音的感覺要好很多

或許是機器的關係 我用EM9D聽有時候低音有時會有嗡嗡地聲音 感覺像

是低音過頭的感覺 但是用CK9我是感覺剛剛好 而且感覺沉的比較深 或

許有大大說是中頻過度 但是我一入手就覺得它比之前的E3g更合我胃口

另外耳塞影響也蠻大的 一開始我是用小號的 大小剛剛好 但是低音沒什

麼感覺 換了中號的以後有明顯的提昇 感覺很像之前的EX90 不過樓主你

自己去聽比較重要 這兩隻耳機試聽的管道還算多 多聽意見不如多試聽 :ho:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 4月 22, 2007 6:42 pm

附議樓上的, 我先用 小號耳塞 也是感受低頻不足, 總體聲音不平衡! 改用 中號耳塞就好很多~~
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 23, 2007 12:17 pm

單論耳機我推E4,但是您的訊源是否能駕馭?
而你也許不喜歡E4的聲音
請你去試聽或換訊源就是這道理,有多少人因為訊源無法發揮耳機實力?又有多少人聽網兄意見買完耳機又發現不適合自己,然後再造福版友(拋到二手版)?
這兩支耳機都很適合您常聽的音樂,但您喜不喜歡又是另一回事
如果您是因為台中沒什麼地方試聽所以才發這篇文,那我也愛莫能助了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 4月 23, 2007 1:53 pm

疾風殘月 寫:單論耳機我推E4,但是您的訊源是否能駕馭?
而你也許不喜歡E4的聲音
請你去試聽或換訊源就是這道理,有多少人因為訊源無法發揮耳機實力?又有多少人聽網兄意見買完耳機又發現不適合自己,然後再造福版友(拋到二手版)?
這兩支耳機都很適合您常聽的音樂,但您喜不喜歡又是另一回事
如果您是因為台中沒什麼地方試聽所以才發這篇文,那我也愛莫能助了

雖然E4兩端佳,音響性較好
但是他是薄聲底的耳機,而很少有隨身訊源聲音夠多汁的

而且E4的線也比較麻煩,也比較不耐一點
如果是當成辦公室系統,E4比較有利
如果是做為隨身使用,CK9還是方便些
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 149 位訪客