請推薦聽鋼琴獨奏的耳機。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 猜一猜

文章jmj 發表於 週一 11月 14, 2005 9:02 pm

vishnu 寫:
jmj 寫:「A: HeadMaster + 717 +007」「B: HeadMaster + 650」不知在氣勢上 A 是否能勝過 B 呢?或許很難碰巧同時擁有這些,猜一猜吧 :eeh: 我有聽過650,但其他三樣就沒聽過了。比氣勢的話,是平手嗎? :P
給個參考: 小弟的組合剛好是這兩種,要比氣勢 b > a , 但HD650要接silver dragon線,要比氣質 a>>b .以上用 cd 聽. 可是用LP聽,在氣勢與氣質上則 A>>B. 總覺的只有LP 能讓007的低音部分完全展開。此外小弟用CD聽古典時用 a聽,要聽重金屬則選b.
多謝vishnu兄的回應,描述方式剛好又是我最喜歡的那種 :bs:
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

Ultrasone HFI-2200ULE

文章satoshi 發表於 週三 2月 22, 2006 4:48 pm

Ultrasone HFI-2200用來聽鋼琴有種不一樣的感覺,還滿不錯的。可以去找來試聽看看。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

Re: Ultrasone HFI-2200ULE

文章郭修齊 發表於 週三 2月 22, 2006 9:36 pm

satoshi 寫:Ultrasone HFI-2200用來聽鋼琴有種不一樣的感覺,還滿不錯的。可以去找來試聽看看。

satoshi兄已經開始用了啊?
能的話找台好耳擴來推他吧,
要把2200的鋼琴又脆又亮可是不簡單的事喔 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章satoshi 發表於 週三 2月 22, 2006 10:16 pm

是的,一收到就迫不及待拆來聽了。
等到有空閒時,想辦法寫篇聆聽報告介紹一下這隻冷門的耳機。

看到這篇當初自己發問的主題,心中是滿有感觸的。
拋掉的耳機中最想念的就是SR125。
那個時候一心想找聽鋼琴的耳機,把DT880當成第一目標,結果反而愛上Sennheiser家的音色。

也不知道受了什麼影響,古典樂也少聽了,又再度迷上搖滾,於是也不再刻意去找聽鋼琴的耳機。
原本是想衝支AKG耳機的,然後剛好遇上Ultrasone HFI-2200,那買來試試吧...

凡是買新耳機,我都會拿來聽鋼琴看看。
沒想到,原本打算以聽Brit-pop為主的HFI-2200,聽起鋼琴居然這麼...令我驚訝。
這就是我所要的聲音,我想。就是這種鋼琴。
雖然還是沒聽過DT880,但別去比較,就當做沒事好了!

再一次謝謝郭兄割愛,快去衝k601吧!

耳擴的話,推薦一個吧!近期內是沒辦法買了,給個目標也好。
目前用黑金二來推,感覺還過得去,明顯聽得出有進步的空間在。
beyond如何?二手也比較好接。

HFI-2200好像也可以做升級線? 有人知道詳細情形嗎?
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 2月 22, 2006 11:28 pm

satoshi 寫:是的,一收到就迫不及待拆來聽了。
等到有空閒時,想辦法寫篇聆聽報告介紹一下這隻冷門的耳機。

看到這篇當初自己發問的主題,心中是滿有感觸的。
拋掉的耳機中最想念的就是SR125。
那個時候一心想找聽鋼琴的耳機,把DT880當成第一目標,結果反而愛上Sennheiser家的音色。

也不知道受了什麼影響,古典樂也少聽了,又再度迷上搖滾,於是也不再刻意去找聽鋼琴的耳機。
原本是想衝支AKG耳機的,然後剛好遇上Ultrasone HFI-2200,那買來試試吧...

凡是買新耳機,我都會拿來聽鋼琴看看。
沒想到,原本打算以聽Brit-pop為主的HFI-2200,聽起鋼琴居然這麼...令我驚訝。
這就是我所要的聲音,我想。就是這種鋼琴。
雖然還是沒聽過DT880,但別去比較,就當做沒事好了!

再一次謝謝郭兄割愛,快去衝k601吧!

耳擴的話,推薦一個吧!近期內是沒辦法買了,給個目標也好。
目前用黑金二來推,感覺還過得去,明顯聽得出有進步的空間在。
beyond如何?二手也比較好接。

HFI-2200好像也可以做升級線? 有人知道詳細情形嗎?

我已經衝了 :ho:
現在正在用k601中,感覺聲音還有點悶,
不過在研究室用altec喇叭的耳機孔推相當不錯,
反倒覺得回家用beyond推不太行 :x

2200的耳擴可以考慮corda的,
我記得之前有看過一組專為proline調音的prehead mk2 se,
應該也可以用在2200上,
只是我不知道是可以訂的時候跟他說明需求還是怎樣,
過太久已經忘記了,
不過文章是aa的,你可以搜尋一下,
如果想要個中繼的話,beyond可以考慮 :)

剛剛上corda官網看了一下,
你可以考慮aria,可能會有不錯的效果,
去音悅試試吧 :)

升級的話,我記得有一位Petershih網兄有,
他在台北,你可以問他看看 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週一 4月 02, 2007 9:03 am

.... 我知道這是很久很久以前的文了,不過這兩天剛好開始在比較一下手上的器材,搜尋到這篇,也剛好在聽 Whilm Backhaus 最後的演唱會 (大概是卡內基現場吧),我覺得用我的 Headfive 推起來,Beyerdynamic DT 770Pro/80 是不錯(我覺得這支綜合表現相當好),不過換上 AKG 240S ,雖然如果只聽幾秒的話, AKG 240S 和770 其實音色差距並不大,可以說剛換上去的瞬間覺得沒什麼太大的差別,不過只要聽超過十秒鐘,就會覺得 AKG 的琴聲聽起來比較有感情,不知道為什麼,我說不出來音色上的明顯差距,但就是比較好聽,勉強來說,大概是鋼琴弦的細節比較豐富,因場稍微開闊一些,較容易展現鋼琴的力道吧。 不過,770的掌聲聽起來比較熱烈比較好聽。
tim.chnan
SR125
SR125

文章handleable 發表於 週一 4月 02, 2007 9:27 am

喜歡聽鋼琴可以試一下深海600 or 650 +cardas耳機線的組合
琴聲好聽圓潤外..型体感好..量又足
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 4月 02, 2007 9:35 am

handleable 寫:喜歡聽鋼琴可以試一下深海600 or 650 +cardas耳機線的組合

我以前試過 580,不過我完全受不了太過溫暖的聲音,特別是在大提琴獨奏上面,580 感覺不像我聽過的大提琴現場,鋼琴也有差不多的感受,我覺得偏向冷一點 尖銳一點的聲音,比較像我印象中的現場演奏。我對580的感覺:不是不好,但無論如何就是不會感動。雖然我也沒有試過 600, 650就是了,可能以後有機會的話試試吧,最近得了 akg 控。

而且也完全沒有機會視聽,可能看以後哪天有機會去音x, 品x試聽或參加網聚吧!
tim.chnan
SR125
SR125

文章Ethanol 發表於 週一 4月 02, 2007 2:59 pm

tim.chnan 寫:
handleable 寫:喜歡聽鋼琴可以試一下深海600 or 650 +cardas耳機線的組合

我以前試過 580,不過我完全受不了太過溫暖的聲音,特別是在大提琴獨奏上面,580 感覺不像我聽過的大提琴現場,鋼琴也有差不多的感受,我覺得偏向冷一點 尖銳一點的聲音,比較像我印象中的現場演奏。我對580的感覺:不是不好,但無論如何就是不會感動。雖然我也沒有試過 600, 650就是了,可能以後有機會的話試試吧,最近得了 akg 控。

而且也完全沒有機會視聽,可能看以後哪天有機會去音x, 品x試聽或參加網聚吧!

哈..把這篇文從頭到尾爬過
看到自己很久以前的發文,覺得那時觀點頗有趣XD
掰了味
我現在是用SE120PCI+neo大頭耳擴+HD600+魔豆opus1
聽鋼琴對至少自己非常滿意(我的系統以聽鋼琴為考量很多 :D )
不管是Classical Piano或是Jazz Piano甚至是現場Live
另外個人是認為冷或尖銳的鋼琴聲不見得會比較好聽
稍微暖聲一點會讓鋼琴聽起來比較有肉,共鳴感好
重點是速度不要過慢,解析也不能到聽起來糊糊的
至於這樣的聲音會不會比較貼近現場,倒是見仁見智了 :ho:
短暫試聽過600+cardas,比魔豆稍微冷一點
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 4月 04, 2007 9:43 pm

gradors2 寫:
satoshi 寫:如果Er4真的符合我的需求,我也只好咬著牙敗了。耳道式的耳機方面,還有其他推薦嗎?Shure的耳機有合適的嗎?

to gradors2兄:

SR125聽吉他真的很棒!
我對民謠吉他的演奏曲情有獨鍾,大概是因為我本身也有在摸吉他的關係。
像Fingerstyle之類的曲子,SR125就表現的相當出色。

關於鋼琴方面,您說的我非常認同。
ATH A900的表現真的勝過Grado很多嗎?
我沒聽過ATH的耳機,但如果它鋼琴的表現很棒的話,我很想試試。
至於STAX這種神兵利器,我不敢多想。

我才剛進入聽古典的行列。
鋼琴的音色我很喜歡,不過沒學過。現在長這麼大了,也很難學了。
蕭邦的曲子,目前在聽夜曲和波蘭舞曲。

其實很早我就認為grado最棒的聲音表現就是吉他
不過怕說, 可能吉他是最容易表現的....所以就一直沉默.
直到近來網兄的大譯作-John的訪談.

讓我更加確定grado的調聲參考有
1. 搖滾樂
2. 小編制(特別是獨奏)(又特別是吉他獨奏)
3. Jazz

所以這幾個grado表現的真的會讓人感動到發抖.
人聲我是覺得還好啦, 就有忠實呈現, 不過還不到感動得發抖的境界
(可能是我一直沒讓rs2有所發揮...殘念)

至於其他不合John喜好的音樂, 表現得就馬馬虎虎, 過得去啦.
大編制就.......期待潛能 :D

古典樂我是很少在聽, 因為我常聽交響樂的現場演奏(也沒那麼常)
所以對於古典樂相較於一般人會更挑剔(我是覺得我根本不挑)
所以在沒達到理想狀態之前(聲訥嘿休的表現方式我不喜歡)
乾脆就不聽了.....

而鋼琴是因為從小被逼迫去練....到了後來也是聽了一堆
自己也偶而會去玩(目前是沒有, 因為鋼琴毀掉了..... :eeh: )
所以對鋼琴聲音又是古典樂中最挑剔的(我還是覺得我不太挑)
因此....也乾脆不聽了.
之前最常聽的也是蕭邦, 愛死他那個無病呻吟的感覺了...
不不....是愛死他那種多愁善感的音樂.
不過貝多芬的鋼琴奏鳴曲也很不賴, 他的獨奏曲很有名
像是月光啦, 悲愴啦, 我覺得都很讚,
而且練起來比蕭邦有成就感多了(這才是重點?)

鋼琴其實不難啦, 有人說學過鋼琴在學其他的比較簡單
但我覺得有學過其他的再來碰鋼琴比較簡單 :D
不過呢...會彈和彈得好是兩碼子事.
我大概是屬於能夠發出聲音的程度吧... :x

我會推薦A900, 是衝著他的封閉式所帶來的特色
而我實際上也有聽過, 當時覺得好誇張的餘音嫋嫋
好像上了天堂.....(這是哪門子的文章表現手法?)

細節也多, 殘響亦多, 不過聲音染色的很多
不管聽哪種鋼琴, 都會有ATH獨有的音色,
因此我也說喜好見仁見智.

A900相對來說, 也是非常好處理的
(比起他的大哥們)
容易有好聲, 而且戴起來有ATH一貫的舒適
(他的大哥有些不太舒適.)

雖然我聽到現在, 從半喜歡ATH的染色到不太喜歡
不過各有各的偏好, 所以我才會建議你可以去試聽看看.
話說, 我覺得人聲表現最有意思的是ATH.....

順便一談我不入門對蕭邦音樂的建議
(這站上有許多大師, 請見諒我門外漢的瞎談)
古典音樂比較知名的好像是decca, 還有EMI....等

有些錄音確實不錯
不過彈奏技巧讓人昏睡
我特別喜好打廉價牌的naxos

忘記他特約彈奏蕭邦的鋼琴家名字
不過是女性, 從五歲就會彈蕭邦 :o

她有她獨特詮釋蕭邦的方式
(她的最愛也是蕭邦)
真的很棒, 不過不建議學鋼琴的聽, 會染上惡習 :twisted:

蕭邦我推薦
即興曲, 練習曲二號-也就是離別曲
還有 小狗圓舞曲(聽說在一分鐘內彈完才是王道)
這些都是我喜歡的.

STAX的話, 搭配她家原來的耳擴
我覺得不算是神兵利器
事實上, 算是四平八穩的風格, 因此你常可以感受到
這邊比grado少了什麼, 那邊比AKG少了什麼....這樣等
不過他就是耐聽, 可長聽也不會受不了.
特別那種絲質般的滑溜感, 讓整首曲子流暢的進行.
如果說grado是區分明白, 如同錄音室裡的音樂.
那STAX就是完整的, 已成CD的音樂
(不曉得我這樣表達能夠傳達我的意思嗎?)

當然, STAX可以接上另外的耳擴, 讓他發出像grado的高解析度
不過, 我在聽的時候其實是有點失望
因為就少掉那種STAX流暢的感受....
但各有所好摟.

其實對升級除了換耳機
還可以換耳擴

http://www.stoneaudio.co.uk/default.asp?redirect=http://www.stoneaudio.co.uk/stoneaudio/products/details.asp?product=170

EAR HP4
聽說是grado的最佳搭配

不過....... :D

文章太長了, 就此結束吧

大大說的真好....其實我也覺得ath用來聽鋼琴是一大享受耶....因為
她會讓你感覺到擊鍵之後那種餘音繚繞的感覺...尤其是在鋼琴低音的部份..他雖然不向其他耳機的低音收的那麼準確....但用來表現這種聲音竟覺得爽度十足....與其他耳機相比向er4s(小弟有這支耳機)...他就表現不如ath了....聲音的線條雖然理性精準...但總表現不出那種鋼琴的感覺(或者說是感情)....所以如果只聽鋼琴獨奏的話.....ath的確是不錯的選擇
lion740812
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 04, 2007 10:13 pm

耳機我不敢說哪個是鋼琴最佳詮釋者

但喇叭我聽過最棒的有ALTEC落地式喇叭(型號好像是Barcelona),JBL落地式喇叭, Dynaudio C1.1(鋼琴堂音都重現出來,聽過其他高階喇叭,同一首曲子,堂音不見了)
還有AR3,傳真度極高(現場用大鋼琴錄音,再從AR3重播, 兩者示波器的波形幾乎一模一樣)
ALTEC和JBL重播鋼琴聲, 已經分不出是喇叭還是鋼琴, 閉起眼睛, 會以為是一台鋼琴在我面前演奏耶 :ale:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客