請教漏音情況較輕微的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教漏音情況較輕微的耳機

文章bagablue 發表於 週五 4月 06, 2007 11:16 pm

各位強者大家好
小妹有一事請教,煩請各位強者幫忙推薦一下

因為跟室友同住,有時候聽音樂怕會互相干擾,所以大部分時間聽音樂都會用到耳機
但是我室友耳朵滿利的,之前用CD-player普通附的耳塞式耳機都會有漏音的情形
有時候分別在客廳跟房間(門有打開),他都會跑過來問我在聽什麼,說有聽到聲音
因此想說要再添購一隻新耳機,而最重要的考慮因素就是「會不會漏音」

之前買耳機的時候都不會考慮這麼多,
這次是想說既然要買就好好挑一隻入門玩玩看
所以才想請各位強者給點建議

目前考慮的是耳道式跟耳罩式的耳機
我想耳道式的音漏問題最小,
試聽我哥哥的耳道式(SONY,型號不清楚)感覺效果還不錯
但是因為沒有嘗試過有點擔心戴起來會不舒服
爬了一下文發現網友們都還滿推UM1的
想請問大家UM1跟CK6 或 CK7,這幾隻各位強者的評價如何
CK9價錢太高,不列入考慮

另外耳罩式的我比較屬意ES3 (MIT當場爽度加倍)跟 ES5
至於很多網友狂推的“型機”ES7
那個鏡面設計老實說不太對我的胃口...Orz|||
所以如果效果上跟ES5 所差無幾的話,ES5 跟ES7 我可能會比較想要ES5

我聽的音樂大部分是JPOP(男聲女聲都有)、
NEW AGE(像是秘密花園,馬修連恩之類)
還有一些電視電影原聲帶

會用到的訊源大概是以下這幾個
iPod shuffle、SONY CDwalkman D-NE730、還有筆記型電腦

主要是怕漏音影響我室友,如果走在路上隔音太好怕會有危險
因此使用的場所應該是以自家室內為主

廠牌方面我哥哥有推薦AKG的不錯
但是之前爬文看網友們都說聽JPOP比較推薦鐵三角,
所以挑機材的時候比較往這方面在看,
不知道其他廠牌各位強者們還有什麼可以推薦的?

不好意思,麻煩各位強者解惑與賜教了m(_ _)m
bagablue
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 4月 06, 2007 11:31 pm

耳罩 es5 的確是佳選 不過SENNHEISER的 PX100也可考慮
另外akg 的小耳罩可找機會去聽看看

而耳道就 um1 或 er6i(也可買ER6)
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週六 4月 07, 2007 12:14 am

這問題我之前也問過...
因為我待補習班..
對漏音也很感冒..
只有二個解決方案:1是密閉式耳罩, 2是耳道式。

而耳道式又不小心磨破了我的耳道.
於是讓"全是狼"大大推了我去敗SENNHEISER HD25-SP
我只能說"很值得"...
因為我聽的音樂很雜,但這隻耳機都有不錯的表現。
而且價格不貴,相對其音質表現就是超值。

另,因為HD25-SP沒有代理商貨..
而有賣的也都沒提供試聽(音X, 品X有嗎? 我好像也沒看到)。
所以....想試聽只能找已經有經有這隻耳機的人先聽聽看.

還有,這隻耳機有其成長性,真要的RUN過一陣子才會甘甜好聽。
(前48小時不好聽,48~200是一段, 200~800又一段)
以您目前的音源品質來說,算很搭的一隻。
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章bagablue 發表於 週六 4月 07, 2007 1:32 am

感謝強者賜教

>>Dear NyQuist
感謝大大賜教。
AKG的小耳罩是指K26P 跟K27i 這種嗎?
另外感謝您建議er6i,我會列入考慮的
感謝感謝

>>leojdh
原來大人也曾經有過跟我類似的問題啊
您提到的HD25SP的確讓我很心動
不過稍微查了一下,好像目前音X沒有貨?
只有Y拍上的音樂達人有...
不曉得台北還有哪些地方可以有緣見到HD25SP呢?
感謝您的經驗提供
bagablue
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週六 4月 07, 2007 11:18 pm

話說....你若是有興趣的話....
借你試聽個幾分鐘是沒問題.
推人入敗家的地獄我可是十分好心的..

我都在台北巿的館前路/懷寧街附近出没,
要的話,丟封信給我。
約時間帶你自己的訊源來聽聽看。
只要我還沒被成大招去唸書就應該會在台北吧~,~

地點的話...就星巴克,雖然吵....
不過比較隨意~~
若是要在補習班裡...也是可以...不過有限定時間...
補習班裡是會安靜很多....只要不是下課時間.

或是全是狼有要一起來~~
我想聽看看改600線和改650線差多少說..

還有XX達人在P拍賣的比較便宜..
我就是跟他買的,他還有出套餐搭耳擴一起買會比較便宜。
我也是同時順便敗了Little DotMicro+
(我記得全是狼也有這台...該不會跟同一個人買的吧??)
個人是覺得...這台還好~~

全是狼, 快現身答話吧!!
有人要敗HD25-SP~~你不出來加害一下嗎?
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 07, 2007 11:20 pm

全大在更新索引恐怕要很久...還有他似乎住在桃園地區@@?(還是中壢..忘記啦)
所以今天大概不會看到他出來推人喔
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 4月 07, 2007 11:26 pm

kuo53067 寫:全大在更新索引恐怕要很久...還有他似乎住在桃園地區@@?(還是中壢..忘記啦)
所以今天大概不會看到他出來推人喔

leojdh 寫:恕刪...
全是狼, 快現身答話吧!!
有人要敗HD25-SP~~你不出來加害一下嗎?
在這關鍵時刻~既然有人招換我~:twisted:

那我就要出動阿~ :hard: :ho:

簡言之~
HD25-SP輕便
HD25-SP吃得廣
HD25-SP可換線
HD25-SP便宜(音X打人價...:ho:)
另外...
HD25-SP不怕被偷 :ale:

要心得索引中有喔~XD
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週六 4月 07, 2007 11:56 pm

跟 Sennheiser HD25-SP 價位差不多也可考慮 AKG K518DJ (黑)/K81DJ (銀).
AKG 隔音比 Sennheiser 好. 頭大會壓耳(可解決)也有可能會帶不上(無解).
AKG 好推多了. 加耳擴沒太大改變.
沒力的隨身聽無法聽到 HD25-SP 真正的實力. HD25-SP 是好耳機, 只要餵飽, 它絕對不會虧待主人的耳朵.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章Interaction 發表於 週一 4月 09, 2007 10:32 am

亂入一下,我現在是使用px-200來當做過渡耳機,但是我覺得他也是一支值得考慮的耳機,好戴、好聽(有QQ的鼓聲、有感情的大提琴)不過小提琴有點尖,也不太用耳擴來推,價格落在2000左右,是新手入門可以考慮的一支哦。
FUBAR2-->M3--->HD650(耳機系統建構中)
Interaction
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 4月 10, 2007 4:21 pm

UM1 吧…如果主要要求在隔音+聽 Pop...再考慮樓主的訊源

不過室內用 UM1 要注意可能隔音太好,與人溝通不便
小型的密閉式耳機可以考慮
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 236 位訪客