[發問]可不可以幫忙看一下m_ _m

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[發問]可不可以幫忙看一下m_ _m

文章fp7317 發表於 週五 4月 06, 2007 8:42 pm

我有80%的聽音樂時間都用耳機

不過...不過都用便宜的500塊耳機 :x

前陣子看同學花了蠻多錢在耳機上...

借來聽...結果...

原來我讓我的聽覺暴露在糟糕的音質下那麼久了||| :mad:

剛剛上網去音悅看了一下...

預算大概5000~8000...

希望有耳機跟耳擴

我常聽流行音樂(特別是搖滾band)

希望大大們幫我組看看初學者配備|||

這樣參考起來我覺得比較有用...

不然到時候買了卻不實用 :ale:

在這裡請大大們給些建議 :ho:
頭像
fp7317
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 06, 2007 8:45 pm

SR-XXX
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週五 4月 06, 2007 8:46 pm

5k-8k不需要用到耳擴啦~~~,寧可分一點錢訊源換好一點的。

耳機買低阻抗高效率的自然不太需要耳擴。ex:Grado,以後預算出來了再買耳擴會比較好喔。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 4月 06, 2007 9:54 pm

訊源很重要+1.....
不然花大錢買耳機卻得不到想要的效果,失落感會很大喔!
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 06, 2007 10:01 pm

lightgreen1983 寫:訊源很重要+1.....
不然花大錢買耳機卻得不到想要的效果,失落感會很大喔!

再+1

剛剛聽了一下今天剛敗的CD座機...
恩∼SR-125還是可以有更好的表現的..背景更為乾淨
聲音更凝聚..解析也多了點..
所以隨身訊源就挑個5K以下的吧..有換訊源的打算再衝上去..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 4月 06, 2007 10:11 pm

大家都推GRADO...GRADO太氾濫了...
另推一種耳機

如果是去音悅的話
我反而不建議買GRADO
1.音悅只有M1 M2 M3...沒有GRADO
2.如過長時間戴的話....建議買舒服一點的

我個人推拜耳動力的DT或是DTX系列
他那一系列帶起來跟ATH差不多舒服...一定比GRADO舒服
屬於罩耳式的耳罩
聲音很適合聽流行音樂
聲音走向是...低音量夠...高音延伸漂亮...中頻(人聲)普通不會太爛
音場特大...聲音分離度高
最重要因為他高音漂亮...所以再聽流行音樂時...不會聽的很不對味
一樣是32歐姆...和GRADO一樣不用耳擴

另外給你GRADO的音色簡介
聲音暖...有音染
高音普通...低音強
音場超級小...如果不加耳擴聲音完全沒有分離度
好推..32歐姆
戴起來不舒服...他是屬於壓耳式的耳罩

如果你的訊原是MP3的話
建議買耳道式耳機
首推ER4P
這之不用耳擴
但這之要價7000多台票~
can't
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 4月 07, 2007 1:33 am

music three not found
is "Alessandro music pro" :)
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 4月 07, 2007 3:47 pm

SR225 +RA1 clone 應該聲音就很好了 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: [發問]可不可以幫忙看一下m_ _m

文章lls613 發表於 週六 4月 07, 2007 5:25 pm

[quote="fp7317"]恕刪

原來我讓我的聽覺暴露在糟糕的音質下那麼久了||| :mad:

剛剛上網去音悅看了一下...

預算大概5000~8000...

希望有耳機跟耳擴

恕刪[quote]

不知道大大在音悅有沒有看到這篇(指耳機篇):
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_reviewshow.php?txtContent=review_faq

需不需要耳擴,我想是個人喜好,大大可以看完之後再做決定;這樣子,大家也比較容易給建議。

另外,請問大大需要的耳機型式是?耳罩式、耳塞式和是耳道式?
lls613
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客