iPod音質很鳥,但...為什麼iPod賣最好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iPod音質很鳥,但...為什麼iPod賣最好?

文章dslite 發表於 週五 4月 06, 2007 4:15 pm

iPod音質很鳥,這是在座的各位都知道的事實
很多MP3音質都比iPod
但...為什麼iPod賣最好?
dslite
SR40
SR40

Re: iPod音質很鳥,但...為什麼iPod賣最好?

文章唐承運 發表於 週五 4月 06, 2007 4:34 pm

dslite 寫:iPod音質很鳥,這是在座的各位都知道的事實
我反對~~!!
你說音質很多MP3都比IPOD好?錯!!!
你說音色比IPOD好我舉雙手贊成!!
但是音質~音的質感我覺得IPOD還是最耐聽!
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 4月 06, 2007 4:42 pm

dslite 寫:iPod音質很鳥,這是在座的各位都知道的事實

小學生都知道iPod
頭像
老吳
SR40
SR40

文章 發表於 週五 4月 06, 2007 5:03 pm

唐承運 寫:
我反對~~!!

沒錯 iPod音質是最棒的
有哪牌比得過iPod?
答案是沒有
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 4月 06, 2007 5:50 pm

亂 寫:沒錯 iPod音質是最棒的
有哪牌比得過iPod?
答案是沒有
要說這句話
你所需要的資格是聽過其他廠牌同價位的Player
.......
大膽問一句....
你有嗎? :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週五 4月 06, 2007 6:00 pm

全是狼 寫:
有哪牌比得過iPod?
答案是沒有
要說這句話
.......
大膽問一句....

沒辦法,他花了3000多塊買耳機,但聽起來卻跟MP3附送的耳機差不多。
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 4月 06, 2007 6:21 pm

piyoko 寫:
全是狼 寫:
有哪牌比得過iPod?
答案是沒有
要說這句話
.......
大膽問一句....

沒辦法,他花了3000多塊買耳機,但聽起來卻跟MP3附送的耳機差不多。

石耳是幸福的

我肯定拿E500或者E5c給他聽,他也覺得沒有差
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 4月 06, 2007 6:42 pm

好問題
的確, 在現今環境上, 幾乎人人都知道IPOD
造型好看,介面漂亮 這是吸引很多人的所在

回朔2年多前,Ipod nano剛上市, 小弟也開始對MP3 Player有些興趣
於是第一台買了Creative V200, 不過買來常常開不了機,出現一些奇怪的問題,換了2台還是一樣,退了V200之後迅速買了一台nano
當然還很天真的聽得很爽,當然我並沒有用原廠耳機,而是買了支Sony EX81,直到過了3個月後有一次朋友要買Iriver時到KMall門市試聽IFP系列

這一刻,我清醒了,nano音質竟是這種讓我無力到Orz,而且又有嚴重底躁,當然過一個星期後勸拜我朋友把nano賤價賣給他, 論使用時間,論音質, IPod完完全全是望塵莫及

當然我不反對買IPOD, 反而我是很支持你們繼續敗IPOD的新品和周邊商品, 繼續加油阿!

當你聽得越多, 也許會醒過來
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 4月 06, 2007 6:42 pm

希望這位"亂"大大講話前請先三思...
而不是真的來"亂"的 :ale:

唐承運 寫:
我反對~~!!
音色....
是一種走向...
私以為...這是沒辦法比較的東西...
沒有好不好之分...
而大大覺得耐聽的應該也指的是音色才是.... :hard:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 4月 06, 2007 7:12 pm

行銷手法與操縱介面才是頻果隨身市場打下版圖的關鍵..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週五 4月 06, 2007 7:33 pm

每個人當下都有著自己的喜好
我老婆認為她現在的創見530是世界上No.1的mp3隨身聽
而且我把淘汰下來的鐵三角耳機替換了它的原廠耳機
她更滿足的覺得它的No.1更躍進了一大步
創見530是她的第2台mp3隨身聽
第1台是連LED螢幕都沒有
看到她很滿意,我也覺得高興
這不是很好嗎!

因為相形下,我到現在還找不到滿意的mp3隨身聽
喜歡iAudio-I6的表現,可惜是硬碟式的,唉!
因為我是要在假日時健行使用的
最後由 tzjpzj 於 週五 4月 06, 2007 7:57 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 06, 2007 7:35 pm

很鳥是不至於啦..大概贏過8成以上的MP3了吧
唐承運 寫:我反對~~!!

耐聽是因為其比較清淡的聲音吧@@那應該要算是音色之一..
有哪牌比得過iPod?
答案是沒有

對於你的任何發言..小的現在開始自動略過
因為從6歲到60歲都知道有種東西叫I-POD...加上首先推出觸控圓盤..
還有蘋果的品牌形象..加上足以幹掉市面上"多數的"MP3的音質
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 4月 06, 2007 8:35 pm

行銷手法鞏固了品牌形象
操縱介面拉攏了消費者的心
當然公司假如沒那個瘋瘋的Steve Jobs
也不會有這些玩意的出現

還有那位亂 應該就是傳說中的人如其名吧?

也許大夥兒是少見多怪了

您說是吧 亂 SIR
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週五 4月 06, 2007 9:08 pm

我聽過 好幾種Ipod 音質每一款我都覺得麻麻而已
機器裡面用料也是不高級 幾乎都用成本很低的東西組起來
但是卻賣好貴= =

我覺得只是行銷手法成功 加上蘋果電腦品牌的加持
所以賣的嚇嚇叫

還有一點 現代人越來越重視外觀
而不在乎內涵 導致Ipod等於好貨的迷思出來
也許ipod真的有拿起來有質感
但是他的用料都蠻差的 不能稱上"好貨"

把iaudio d2拆開看就知道 什麼叫做用料實在
他裡面的高級晶片 有多少個 自己去算算看吧
重點是人家也賣的不貴 (台灣除外)

假設人在美國 6000台幣給你買一台MP3
你買iaudio d2還是買nano 2代 8G
花一樣的錢 為何要買一台品像好而不實在的東西!

順便附帶一提 我買過的MP3
時間順序我有點忘了
雜魚MP3我就不寫進去了
買過兩台雜魚
不是不尊重雜魚 是因型號我忘了

型號
IFP790ˋFY500ˋN10ˋH10ˋT107
NANO一代ˋFL400ˋHD400
U3ˋD2ˋMP710
這只是我曾經買過的
跟朋友借來聽過的更多
也包含IPOD各種型號

想當初 剛來這網站時 那時是在用FL400
被大家的熱情的文章感動 而換了U3

我覺得 某位網友至少要聽用過這些
才有資格來說 IPOD音質最好?
我不認同!最貴 我倒是贊成
不要逼我 排名次!
最後由 jimmy116 於 週五 4月 06, 2007 9:57 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 4月 06, 2007 9:51 pm

NyQuist 寫:行銷手法鞏固了品牌形象
也不會有這些玩意的出現

沒有Steve Jobs , 頻果早就不用玩了吧 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 4月 06, 2007 10:17 pm

eavan_cloud 寫:
也不會有這些玩意的出現

沒有Steve Jobs , 頻果早就不用玩了吧 :ale: :ale:

這點我認同
有看過頻果狂人(名子好像是這樣....有點忘記)
應該對這句話很認同吧~
can't
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週五 4月 06, 2007 10:53 pm

牛頭牌隨身聽 = iPOD

就因為是大眾化 ...
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 4月 06, 2007 11:10 pm

can't 寫:
eavan_cloud 寫:
也不會有這些玩意的出現

這點我認同
有看過頻果狂人(名子好像是這樣....有點忘記)
應該對這句話很認同吧~

我有否認JOBS嗎?
似乎沒有吧?
:roll:
不過一介狂人 當然瘋瘋的
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 06, 2007 11:12 pm

不...是商業化
很多廠商為的是賺錢...有名無實
EX:SONY
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 4月 06, 2007 11:17 pm

也許我這樣的回答很激進
不過..
這句
商業化
很多廠商為的是賺錢...有名無實

拆開來看
商業化
等於是將產品公諸於世 且大量製造 、 銷售
這不論是APPLE 或者 IRIVER SONY 等 都是一樣的
賺錢? 注意 公司的成立難道是慈善機構嗎?
品質故在話下,不過大眾媒體的廣告效益
自然對於本身產品多一層保障

套一句王老先生的話 不賺錢的公司是不道德的

ps:第一次修改是加上"這句"兩字 使與一更為清楚
第二次為加上附註
最後由 NyQuist 於 週六 4月 07, 2007 1:51 am 編輯,總共編輯了 2 次。
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週六 4月 07, 2007 1:07 am

好吧~因為可能我都是直接把wav丟進去ipod裡~所以不知道ipod聽mp3檔到底有多 :x :x :x
不過我用wav聽跟p牌舊款的隨聲聽(10年前)比並沒有差非常多

ipod我會說他音質好是因為我"個人"聽起來(wav)跟cd很像!!
所以意思是說他跟cd一樣有質感~~(抱歉~這是我的形容方法)

但是老實說..ipod+itunes真是占ipod成功的80%

最後...要是我要換新隨聲聽~我會換80g的ipod
因為我個人是聽音樂的內容而不是聽表面!!
很多音樂好聽!但是為什麼好聽你們想過嘛?不訪試著想想看!會比研究哪些器材好來的收穫多!!
它的和絃如何進行?編制手法?主題?
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週六 4月 07, 2007 1:10 am

還有~我覺得這篇因該發在哈拉區...
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 4月 07, 2007 1:48 am

在那一區可能現在就第三頁了..
我說真的... 一家公司
難道內涵就如您們某些所想如此簡單..?
不論他是偏向哪一方面
今天換成你/妳 當老闆
你會不想賺錢? 實是怪哉.. :o
沉默..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 4月 07, 2007 2:23 am

唐承運 寫:好吧~因為可能我都是直接把wav丟進去ipod裡~所以不知道ipod聽mp3檔到底有多 :x :x :x
不過我用wav聽跟p牌舊款的隨聲聽(10年前)比並沒有差非常多
ipod我會說他音質好是因為我"個人"聽起來(wav)跟cd很像!!
所以意思是說他跟cd一樣有質感~~(抱歉~這是我的形容方法)

我手邊也有一台p牌的CD隨身聽,聽起來也不錯
跟我手邊的kenwood的裝mp3聽起來也是差不多耶~~
但是接到座機聽,雖然同一片CD但整個質感就差很多....
所以您所謂CD的質感是??

ipod我是沒聽很多,個人覺得音質沒其他人說的那麼不堪
但是同價位,比他好的選擇應該還是不少才對....

唐承運 寫:但是老實說..ipod+itunes真是占ipod成功的80%
最後...要是我要換新隨聲聽~我會換80g的ipod
因為我個人是聽音樂的內容而不是聽表面!!
很多音樂好聽!但是為什麼好聽你們想過嘛?不訪試著想想看!會比研究哪些器材好來的收穫多!!
它的和絃如何進行?編制手法?主題?

既然您說您是聽音樂內容而不是聽表面
那為何還要用到這麼"高級"的ipod啊??

我相信"聽音樂才是目的,器材只是手段"
但是好的器材對聲音的詮釋上是會有加分效果的

正常有聲音的器材,通常都不會吃掉音樂的線條
但是在一些細部的刻畫上
有些聲音,在等級不夠的器材上是聽不見的
我曾在百萬級的系統聽鋼琴可以很明顯的聽到琴箱的共鳴
換到稍微差一點的系統,就完全聽不見
但是聲音的線條,樂句的敘述則不會相差太多....
因此我個人認為只有要聲音,不失真的太誇張
各種等級的器材在音樂結構的表現上
都能達到跟現場的聲音差不多
但是要做到高度模擬現場則通常會跟器材等級成正比....

當然您說了解曲子它的和絃如何進行?編制手法?主題?等...
這與上面討論的又是另外一回事了
這關係到牽扯到個人對音樂的認知與見解
與器材在音色的表現所造成的影響根本是兩回事
或許會有些許\的影響,但不大....

那以您只聽音樂的內容來講
我個人建議您不要浪費錢去買80g的ipod就能達到您的需求了
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 4月 07, 2007 2:36 am

聲音並不是所有人購買隨身或家用音響的最重要考量因素, 基本上只有一小撮人在意這玩意兒罷了.
產品外型, 設計完整性, 市場定位, 廣告手法, 廣告預算都是其他很重要的因素.

iPod 的成功, 在於 Apple 開拓了一個新的"藍海", 有興趣的可以去找找這方面的文章, 蠻有趣的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 56 位訪客