iPod音質很鳥,但...為什麼iPod賣最好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章NyQuist 發表於 週六 4月 07, 2007 2:44 am

J@ck 寫:聲音並不是所有人購買隨身或家用音響的最重要考量因素, 基本上只有一小撮人在意這玩意兒罷了.
產品外型, 設計完整性, 市場定位, 廣告手法, 廣告預算都是其他很重要的因素.

iPod 的成功, 在於 Apple 開拓了一個新的"藍海", 有興趣的可以去找找這方面的文章, 蠻有趣的.

主題不過是個疑問 問頻果的成功
也因此我個人才會說 今天行銷手法與操縱介面才是頻果隨身市場打下版圖的關鍵..

不了解為何還會提出音質說..
類似文章以前看過些 有其意義在
紀錄片也看過... 不過感到其方向有點偏了..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 07, 2007 3:26 am

唐承運 寫:好吧~因為可能我都是直接把wav丟進去ipod裡~所以不知道ipod聽mp3檔到底有多 :x :x :x
不過我用wav聽跟p牌舊款的隨聲聽(10年前)比並沒有差非常多

ipod我會說他音質好是因為我"個人"聽起來(wav)跟cd很像!!
所以意思是說他跟cd一樣有質感~~(抱歉~這是我的形容方法)

蠻不同意的..我自己沒買過I-POD..但是他的產品也聽了5種不同型號了..我在所有我可以放無損格式的隨身聽都放過了..跟CD隨身聽還是有小差異..跟座機比就差更多了..座機放出來的聲音更為乾淨細緻..解析更好

唐承運 寫:但是老實說..ipod+itunes真是占ipod成功的80%
最後...要是我要換新隨聲聽~我會換80g的ipod
因為我個人是聽音樂的內容而不是聽表面!!
很多音樂好聽!但是為什麼好聽你們想過嘛?不訪試著想想看!會比研究哪些器材好來的收穫多!!
它的和絃如何進行?編制手法?主題?

ipod+itunes在國外是成功的關鍵..在台灣...卻是最大的阻力..
會支持正版的人多數都對音質有要求..而這裡面挑I-POD的人卻不是很多...那些只看重他外表的人卻大多是不支持正版的...

若您聽的是音樂的內容不是表面的話I-POD應該是第一個被剔除的東西..我認為真的要聽音樂內容隨身系統是不適合的..一來不一定能專心二來有外在干擾...那不如坐在家中好好的用台座機放CD來聽吧..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 4月 07, 2007 9:57 am

樓上大哥 不是每個人都有買座機的能力啦 :x 說要真正聽音樂就把I POD一腳踢翻 也說不上去嘛 我用我弟I POD+K14P 也可以滿足我聽音樂的慾望說
這邊扯到聽音樂有點離題 但是不是所有人 都有摳摳弄個好系統 坐在家裡 好好聽音樂 聽音樂真的是心態的問題 想不久之前 我還在外了系統東奔西跑 現在 我不論是用隨身聽+K14P聽 抑或是我不成才的家用系統 聽出來的音樂 能感動的部分 一樣存在~
用I POD "認真"聽"內容" 我認為不應該被否定 :bs:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週六 4月 07, 2007 11:36 am

湘湘 寫:用I POD "認真"聽"內容" 我認為不應該被否定 :bs:

我想不是否定,而是肯定在同級價格考量下,有更高級的聲音表現,大有"機"在...
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週六 4月 07, 2007 12:06 pm

Moonflow 寫:
唐承運 寫:好吧~因為可能我都是直接把wav丟進去ipod裡~所以不知道ipod聽mp3檔到底有多 :x :x :x
不過我用wav聽跟p牌舊款的隨聲聽(10年前)比並沒有差非常多
ipod我會說他音質好是因為我"個人"聽起來(wav)跟cd很像!!
所以意思是說他跟cd一樣有質感~~(抱歉~這是我的形容方法)

我手邊也有一台p牌的CD隨身聽,聽起來也不錯
跟我手邊的kenwood的裝mp3聽起來也是差不多耶~~
但是接到座機聽,雖然同一片CD但整個質感就差很多....
所以您所謂CD的質感是??

ipod我是沒聽很多,個人覺得音質沒其他人說的那麼不堪
但是同價位,比他好的選擇應該還是不少才對....

唐承運 寫:但是老實說..ipod+itunes真是占ipod成功的80%
很多音樂好聽!但是為什麼好聽你們想過嘛?不訪試著想想看!會比研究哪些器材好來的收穫多!!

既然您說您是聽音樂內容而不是聽表面
那為何還要用到這麼"高級"的ipod啊??

我相信"聽音樂才是目的,器材只是手段"
但是好的器材對聲音的詮釋上是會有加分效果的 :ale:

正常有聲音的器材,通常都不會吃掉音樂的線條
但是在一些細部的刻畫上
有些聲音,在等級不夠的器材上是聽不見的
我曾在百萬級的系統聽鋼琴可以很明顯的聽到琴箱的共鳴
換到稍微差一點的系統,就完全聽不見
但是聲音的線條,樂句的敘述則不會相差太多....
因此我個人認為只有要聲音,不失真的太誇張
各種等級的器材在音樂結構的表現上
都能達到跟現場的聲音差不多
但是要做到高度模擬現場則通常會跟器材等級成正比....

當然您說了解曲子它的和絃如何進行?編制手法?主題?等...
這與上面討論的又是另外一回事了
這關係到牽扯到個人對音樂的認知與見解
與器材在音色的表現所造成的影響根本是兩回事
或許會有些許\\的影響,但不大....

那以您只聽音樂的內容來講
我個人建議您不要浪費錢去買80g的ipod就能達到您的需求了
可是大大你想想~現在30G最便宜的因該是IPOD吧~
KENWOOD IAUDIO我是因為真的沒錢買~~
IPOD 80G的價格跟上面兩款30G的比差不多~那我為啥不買IPOD呢?
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 4月 07, 2007 12:09 pm

唐承運 寫:
Moonflow 寫:

我手邊也有一台p牌的CD隨身聽,聽起來也不錯
跟我手邊的kenwood的裝mp3聽起來也是差不多耶~~
但是接到座機聽,雖然同一片CD但整個質感就差很多....
所以您所謂CD的質感是??

ipod我是沒聽很多,個人覺得音質沒其他人說的那麼不堪
但是同價位,比他好的選擇應該還是不少才對....

既然您說您是聽音樂內容而不是聽表面
那為何還要用到這麼"高級"的ipod啊??

我相信"聽音樂才是目的,器材只是手段"
但是好的器材對聲音的詮釋上是會有加分效果的 :ale:

正常有聲音的器材,通常都不會吃掉音樂的線條
但是在一些細部的刻畫上
有些聲音,在等級不夠的器材上是聽不見的
我曾在百萬級的系統聽鋼琴可以很明顯的聽到琴箱的共鳴
換到稍微差一點的系統,就完全聽不見
但是聲音的線條,樂句的敘述則不會相差太多....
因此我個人認為只有要聲音,不失真的太誇張
各種等級的器材在音樂結構的表現上
都能達到跟現場的聲音差不多
但是要做到高度模擬現場則通常會跟器材等級成正比....

當然您說了解曲子它的和絃如何進行?編制手法?主題?等...
這與上面討論的又是另外一回事了
這關係到牽扯到個人對音樂的認知與見解
與器材在音色的表現所造成的影響根本是兩回事
或許會有些許\\\的影響,但不大....

那以您只聽音樂的內容來講
我個人建議您不要浪費錢去買80g的ipod就能達到您的需求了
可是大大你想想~現在30G最便宜的因該是IPOD吧~
KENWOOD IAUDIO我是因為真的沒錢買~~
IPOD 80G的價格跟上面兩款30G的比差不多~那我為啥不買IPOD呢?

可能是您還沒聽過KENWOOD吧 :aa: 我買KENWOOD當訊源之前是用N93 換成KENWOOD以後感覺就差很多 也許聽過以後您的看法會改變喔 :ya:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週六 4月 07, 2007 12:15 pm

kuo53067 寫:若您聽的是音樂的內容不是表面的話I-POD應該是第一個被剔除的東西..我認為真的要聽音樂內容隨身系統是不適合的..一來不一定能專心二來有外在干擾...那不如坐在家中好好的用台座機放CD來聽吧..
呵呵~那就要看大大的音樂造化了喔!!通常我聽的是音~不是聽音效AND音質或音色,因為我通常聽的都是對我在編曲跟演奏詮釋上有幫助的東西!!但是這些都是在外面時~因為上課忙所以有控聽音樂的時間只有搭車時!!
誰不希望會有一套音響擺在家裡然後開著冷氣,泡杯咖啡廳首好音樂呢?但是這是我們學生做不到的!!呵呵
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週六 4月 07, 2007 12:19 pm

優雅的世界 寫:可能是您還沒聽過KENWOOD吧 :aa: 我買KENWOOD當訊源之前是用N93 換成KENWOOD以後感覺就差很多 也許聽過以後您的看法會改變喔 :ya:
可是看到他的價錢可以買一台80G IPOD+IAUDIO 一台時...我卻退步了~... :mad: 我現在只想買80G IPOD把我的CD通通直接WAV丟進去~除非KENWOOD的價錢可以友善點....
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 4月 07, 2007 12:30 pm

唐承運 寫:
優雅的世界 寫:可能是您還沒聽過KENWOOD吧 :aa: 我買KENWOOD當訊源之前是用N93 換成KENWOOD以後感覺就差很多 也許聽過以後您的看法會改變喔 :ya:
可是看到他的價錢可以買一台80G IPOD+IAUDIO 一台時...我卻退步了~... :mad: 我現在只想買80G IPOD把我的CD通通直接WAV丟進去~除非KENWOOD的價錢可以友善點....

呃..... 是有點貴
但我覺得是看個人覺得值不值得......
不過KENWOOD的軟體對我這種腦殘來說不是很好用(希望能趕快上手 不然以後日子難過了.... :ale: )
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週六 4月 07, 2007 12:42 pm

呵呵~~那有哪些KENWOOD使用者大大可以解說一下
SUPERME 跟SUPERME EX?
還有介紹他各款的差別?
不要說我白目~因為之前本來就想買KENWOOD只是沒錢
現在又被一些人煽火~害我有點想換.......
推薦的大大可以說詳細一點嘛?不然IPOD80G再向我招手了... :mad:
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 4月 07, 2007 12:46 pm

以下是引用osho0204說過的話:

在研究了Kenwood的HD30GB9和HD10GB7後,
再把資料整理了一番,作一點小補充!!
大致上兩台除了容量差異外.音效晶片基本上是差不多.
放音能力都很強.一樣可以支援Media Player的同步處理傳輸MP3之外.能夠直接在電腦中以複製貼上的方式將歌取傳輸至機子中.十分的簡單.一樣都有頸掛功能,
但B9本身有另外支援一種無損壓縮方式(Kenwood Lossless),
以及MP3檔案音域補償更高到44.1kHz的音域,(B7到22Khz)
這也是一般對音質十分講究的人會選擇B9的原因.
因為聽到的音質與CD一模一樣(數學上),
而Kenwood Lossless是一轉中用格式.令原本700M的WAV檔存放後只剩約380M,也就是將CD音源可以不壓縮原音重現.類似HiMD的PCM格式一樣.只有B9才有這功能.
.其實這兩台表現都是非常好.畢竟都是同一系列的機子.
有AA網兄實測之後說30GB9在音質上小勝10GB7,
小弟覺得聲音走向都是溫暖.乾淨.動態大,
在WAV檔案加持之下,B9尤適合交響.古典.輕音樂.新世紀.爵世.等細節分明絕不含糊!!
(流行歌本身動態大,所以小弟木耳較聽不出來)
總之要小巧時尚電力強就選10GB7!!
要原音重現容量大,音質超挑惕的人就選30GB9吧!!
若有說錯的還望海涵喔! :ho:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 4月 07, 2007 12:51 pm

唐承運 寫:
kuo53067 寫:若您聽的是音樂的內容不是表面的話I-POD應該是第一個被剔除的東西..我認為真的要聽音樂內容隨身系統是不適合的..一來不一定能專心二來有外在干擾...那不如坐在家中好好的用台座機放CD來聽吧..
呵呵~那就要看大大的音樂造化了喔!!通常我聽的是音~不是聽音效AND音質或音色,因為我通常聽的都是對我在編曲跟演奏詮釋上有幫助的東西!!但是這些都是在外面時~因為上課忙所以有控聽音樂的時間只有搭車時!!
誰不希望會有一套音響擺在家裡然後開著冷氣,泡杯咖啡廳首好音樂呢?但是這是我們學生做不到的!!呵呵

您的文章裡頭一再說明您只聽音而不是聽音質或音色
那我倒想請教您為何還要特地轉成wav檔??
單純有音的話,mp3也做得到啊!!? 像我就只聽mp3
既然您聽wav檔,想必對音質也有一定要求
那既然對音質有要求,為什麼要巴著音質不特別好的ipod不放??
如果您覺得ipod的聲音已經能夠滿足您,那固然不錯
我也從來沒說要iaudio或是kenwood才識貨
但是用音質來為ipod站台實在是讓我難以理解 :aa:

當然我不是說ipod不好,他的介面跟外型也是有目共睹的
ipod是個不錯的產品,但相信他的賣點不會是他的音質....
單純就音質這點來講,以他的價格實在是有其他更好的選擇...
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週六 4月 07, 2007 1:11 pm

Moonflow 寫:
唐承運 寫:

您的文章裡頭一再說明您只聽音而不是聽音質或音色
那我倒想請教您為何還要特地轉成wav檔??
單純有音的話,mp3也做得到啊!!? 像我就只聽mp3
既然您聽wav檔,想必對音質也有一定要求
那既然對音質有要求,為什麼要巴著音質不特別好的ipod不放??
如果您覺得ipod的聲音已經能夠滿足您,那固然不錯
我也從來沒說要iaudio或是kenwood才識貨
但是用音質來為ipod站台實在是讓我難以理解 :aa:

當然我不是說ipod不好,他的介面跟外型也是有目共睹的
ipod是個不錯的產品,但相信他的賣點不會是他的音質....
單純就音質這點來講,以他的價格實在是有其他更好的選擇...

好啦~
我們不要再有爭執了....
WAV 是因為我可以隨時用一些小軟體把裡面的音樂直接燒給我的朋友,同學,學生!!
還有從CD轉WAV的編碼時間比轉MP3快喔!!
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週六 4月 07, 2007 1:26 pm

優雅的世界 寫:以下是引用osho0204說過的話:

放音能力都很強.一樣可以支援Media Player的同步處理傳輸MP3之外.能夠直接在電腦中以複製貼上的方式將歌取傳輸至機子中.十分的簡單.一樣都有頸掛功能,
但B9本身有另外支援一種無損壓縮方式(Kenwood Lossless),
以及MP3檔案音域補償更高到44.1kHz的音域,(B7到22Khz)
而Kenwood Lossless是一轉中用格式.令原本700M的WAV檔存放後只剩約380M,也就是將CD音源可以不壓縮原音重現.類似HiMD的PCM格式一樣.只有B9才有這功能.
在WAV檔案加持之下,B9尤適合交響.古典.輕音樂.新世紀.爵世.等細節分明絕不含糊!!
嗯嗯~謝謝~
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週六 4月 07, 2007 1:43 pm

請問,您的意思是GB9也可以直接用拖曳方式傳輸檔案嗎?

如果是降,那麼更有敗的理由了XD

真想聽看看WAV檔跟CD隨身聽銘機相比差多少?

不知道有沒有網兄可以實測
wtgcarot
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 07, 2007 2:21 pm

湘湘 寫:樓上大哥 不是每個人都有買座機的能力啦 :x 說要真正聽音樂就把I POD一腳踢翻 也說不上去嘛 我用我弟I POD+K14P 也可以滿足我聽音樂的慾望說
這邊扯到聽音樂有點離題 但是不是所有人 都有摳摳弄個好系統 坐在家裡 好好聽音樂 聽音樂真的是心態的問題 想不久之前 我還在外了系統東奔西跑 現在 我不論是用隨身聽+K14P聽 抑或是我不成才的家用系統 聽出來的音樂 能感動的部分 一樣存在~
用I POD "認真"聽"內容" 我認為不應該被否定 :bs:

沒有要踢啦 :x 只是還有不少表現好的東西..

另外...買得起i-pod 80G的話...應該買得起很多東西 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 4月 07, 2007 2:53 pm

wtgcarot 寫:

請問,您的意思是GB9也可以直接用拖曳方式傳輸檔案嗎?

如果是降,那麼更有敗的理由了XD

真想聽看看WAV檔跟CD隨身聽銘機相比差多少?

不知道有沒有網兄可以實測

不行耶 要用它附的軟體
他的大小喔....... 跟N93差不多
但是比N93薄 而且是用鏡面烤漆喔
很漂亮 但是怕指紋
你還想知道麼呢? :ya:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 07, 2007 3:18 pm

優雅的世界 寫:不行耶 要用它附的軟體
他的大小喔....... 跟N93差不多
但是比N93薄 而且是用鏡面烤漆喔
很漂亮 但是怕指紋
你還想知道麼呢? :ya:
就是說.........
實測嘛...........恩
我聽過
不過
發現我的耳多還是很木耳
應該說......有種特別的味道
比起SONY N10的聽感還有N93
相較之下更為細緻←迷音:廢話........ :ale:
倒是開SUPERME EX
感覺上..........有種....很難形容的香味 :aa:
跟PANASONIC的SD100V開RE-MASTER
很不一樣
RE-MASTER聽起來是通透感 :ale:
SUPERME EX聽起來有點像是遙不可及的感覺 :ale:

以上為神器試聽感想
如有紕漏請多指教 ;)
最後感謝優雅的世界敗入神器
與其不吝色的分享 :ya:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章mcc836 發表於 週六 4月 07, 2007 9:45 pm

小弟覺得這些問題不會有標準答案的,每個人都有自己的感覺,自己喜歡最重要,小弟也是前陣子第一次買iPod(30G),把家中上百張的CD都放進去,今天雖下雨,但一個人開車載著我家1歲多的寶貝,跑去101的Bose展示中心,把sounddock digital music system抱回家,雖然可能版上很多大大會認為這樣不值得,但音樂是自己在聽,不是放給別人聽的,自己滿意高興最重要,不是嗎?
mcc836
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 4月 07, 2007 9:47 pm

mcc836 寫:小弟覺得這些問題不會有標準答案的,每個人都有自己的感覺,自己喜歡最重要,小弟也是前陣子第一次買iPod(30G),把家中上百張的CD都放進去,今天雖下雨,但一個人開車載著我家1歲多的寶貝,跑去101的Bose展示中心,把sounddock digital music system抱回家,雖然可能版上很多大大會認為這樣不值得,但音樂是自己在聽,不是放給別人聽的,自己滿意高興最重要,不是嗎?

自己高興最重要吧~ :ya:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週六 4月 07, 2007 9:52 pm

優雅的世界 寫:
mcc836 寫:小弟覺得這些問題不會有標準答案的,每個人都有自己的感覺,自己喜歡最重要,小弟也是前陣子第一次買iPod(30G),把家中上百張的CD都放進去,今天雖下雨,但一個人開車載著我家1歲多的寶貝,跑去101的Bose展示中心,把sounddock digital music system抱回家,雖然可能版上很多大大會認為這樣不值得,但音樂是自己在聽,不是放給別人聽的,自己滿意高興最重要,不是嗎?

自己高興最重要吧~ :ya:

+1

100$的耳機 or 百萬系統可以讓自己高興最重要 :ya: :ya:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 4月 07, 2007 10:21 pm

先刪光光
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 07, 2007 10:34 pm

emptyace01 寫:...[/size]當然會有差異 沒有差異的話買座機作啥呢??

我只是單純就他所謂的CD質感來講....請不要斷章取義

ipod+itunes在國外是成功的關鍵..在台灣...卻是最大的阻力..
會支持正版的人多數都對音質有要求..而這裡面挑I-POD的人卻不是很多...那些只看重他外表的人卻大多是不支持正版的...

若您聽的是音樂的內容不是表面的話I-POD應該是第一個被剔除的東西..我認為真的要聽音樂內容隨身系統是不適合的..一來不一定能專心二來有外在干擾...那不如坐在家中好好的用台座機放CD來聽吧..好個一竿子打翻一船人 不知道您是做過普查還是有抽樣調查
我也有iPod 雖然他的音質的確差 售價的確高
但是他還是有其方便性在 對我來說用CD轉無損格式外出聽就很夠了
在家當然是不會使用iPod 而是直接使用器材播放CD

我總是不瞭解 為什麼這麼多人要攻擊iPod
就算很多人買iPod的理由就是炫、流行而已
但每個人買東西的考量都不一樣 何必一定要覺得某些東西就是次級品呢

又被斷章取義加自行解讀了..我只單純對音質作解釋而已
我管你要考量什麼...另外關於ipod+itunes我只是講出事實而已..既然你自己都認為音質差又價錢貴我不過是說同花費有更好的選擇而已..

抱歉我不太會用引言 如果有閱讀上的不便還請見諒

偷懶了一下..紅字就是我的發言@@||
我想這篇離題離很大了..我不會在回覆了..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 4月 07, 2007 10:39 pm

ipod+itunes在國外是成功的關鍵..在台灣...卻是最大的阻力..會支持正版的人多數都對音質有要求..而這裡面挑I-POD的人卻不是很多...那些只看重他外表的人卻大多是不支持正版的...

若您聽的是音樂的內容不是表面的話I-POD應該是第一個被剔除的東西..我認為真的要聽音樂內容隨身系統是不適合的..一來不一定能專心二來有外在干擾...那不如坐在家中好好的用台座機放CD來聽吧..

真是一竿子打翻一船人 不知道閣下是做過抽樣調查
才敢說買iPod的人大多是不支持正版的嗎??

再者 iPod依然有他方便的地方
不管大多數購買iPod的群眾是不是因為流行而盲目購買
這依然無法抹滅他的方便性不是嗎 ??
每個人購買東西的考量都不同 實在不需要這樣子出言諷刺
我自己外出時使用iPod裝無損格式來聽
回到家再使用比較好的器材搭配CD播放
對我而言在戶外吵雜環境下 這樣子的品質就夠了
真的要追求高音質 那是不是每個人都應該買個耳擴、DAC、座機
甚至是砸下大錢買一套高級音響??

長時間以來的感想 有不妥之處還請見諒
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 07, 2007 10:46 pm

emptyace01 寫:
ipod+itunes在國外是成功的關鍵..在台灣...卻是最大的阻力..會支持正版的人多數都對音質有要求..而這裡面挑I-POD的人卻不是很多...那些只看重他外表的人卻大多是不支持正版的...

真是一竿子打翻一船人 不知道閣下是做過抽樣調查
才敢說買iPod的人大多是不支持正版的嗎??

我自己外出時使用iPod裝無損格式來聽
回到家再使用比較好的器材搭配CD播放
真的要追求高音質 那是不是每個人都應該買個耳擴、DAC、座機

長時間以來的感想 有不妥之處還請見諒

隨然上篇說不回了...看到我的意思被扭曲成這樣實在是忍不住

買iPod的人大多是不支持正版<=好吧..不只是買i-pod..應該說大多數使用mp3的台灣人....

我倒想請教..他比其他的mp3方便在哪?

我諷刺了?

請你把我的回文都看完不要只會斷章取義....

請這位大大..看文不要只會跳著看只會斷章取義...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki, Bing [Bot], Google [Bot] 和 171 位訪客