iPod音質很鳥,但...為什麼iPod賣最好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kuo53067 發表於 週六 4月 07, 2007 10:49 pm

我前面已經說過了...真要好好的聽音樂隨身系統是不適合的...我只單純的對i-pod的音質有意見

還有....不要隨便嘴砲兩句又刪掉 :lol: :lol: 只會斷章取義的人
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 4月 07, 2007 10:55 pm

隨然上篇說不回了...看到我的意思被扭曲成這樣實在是忍不住 買iPod的人大多是不支持正版<=好吧..不只是買i-pod..應該說大多數使用mp3的台灣人....

我並沒有跳著看 只是您的想法跟打出來的文章似乎有點落差

我倒想請教..他比其他的mp3方便在哪?

在下自己使用的感覺 iTunes在管理大量歌曲上的確很方便
加上程式介面要播放一些歌曲也很好用 對我來說這樣就夠了
我不需要錄音 因為我可以買一支專業的錄音筆
我也不聽廣播 要追求音質本來就不該勉強MP3這種東西

我諷刺了?

這邊不是特別指您 而是常看到有人把iPod批的一文不值 讓您誤會還請見諒

請這位大大..看文不要只會跳著看只會斷章取義...

我不覺得我有斷章取義了
可能有些話您想的跟打出來有點差距
或許您可以再發一篇 把想談的談得更清楚一點
相對的也比較不會引起誤會

謝謝您∼
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 4月 07, 2007 10:57 pm

kuo53067 寫:我前面已經說過了...真要好好的聽音樂隨身系統是不適合的...我只單純的對i-pod的音質有意見

還有....不要隨便嘴砲兩句又刪掉 :lol: :lol: 只會斷章取義的人

這誤會可大了 我只是對引言功能不太熟悉
不小心發了一篇不方便閱讀的文章
所以刪除重新發一篇而已 讓您誤會真是抱歉
我有重發一篇作為回應 您看完可以再提出一些想法作討論 謝謝
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 07, 2007 11:04 pm

好吧.那我重發一篇 :ale:

1.I-POD不是垃圾..只是以他的價格有音質上更好的選擇..
2.因為多數使用MP3的台灣人不支持正版..所以ipod+itunes在台灣並不能算是成功的關鍵..反而因為版權問題跟不能以隨身碟方式使用而成為阻力..
3.真的希望享受音質隨身系統是不適合的..
4.撇開造型不談..若是有隨身系統只是希望聽音樂方便那有其他更超值的選擇...

我想這篇很清楚了吧?
真的要就此打住了...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 4月 07, 2007 11:06 pm

爭甚麼!

買Iaudio X5L就好啦

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 4月 07, 2007 11:07 pm

vicesonic 寫:爭甚麼!

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

KENWOOD也不錯喔 :ya: :ya:
只是軟體... :mad: (如果是GB9的話)
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 4月 07, 2007 11:10 pm

優雅的世界 寫:

我知道Kenwood的聲音比較優

但是使用時間太短了 :x

不過Kenwood介面真的蠻漂亮的
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 4月 07, 2007 11:12 pm

vicesonic 寫:
優雅的世界 寫:

我知道Kenwood的聲音比較優

但是使用時間太短了 :x

不過Kenwood介面真的蠻漂亮的

可是他的軟體Kenwood Media Application我不會用 :x
哪位慈悲的大大來教教我好嗎 請加我的MSN~ :bs:
萬分感謝!! :ya:
最後由 優雅的世界 於 週六 4月 07, 2007 11:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 4月 07, 2007 11:14 pm

kuo53067 寫:好吧.那我重發一篇 :ale:

1.I-POD不是垃圾..只是以他的價格有音質上更好的選擇..
2.因為多數使用MP3的台灣人不支持正版..所以ipod+itunes在台灣並不能算是成功的關鍵..反而因為版權問題跟不能以隨身碟方式使用而成為阻力..
4.撇開造型不談..若是有隨身系統只是希望聽音樂方便那有其他更超值的選擇...

我想這篇很清楚了吧?
真的要就此打住了...

這一篇相當的中肯 也讓我瞭解您的想法了
抱歉 過程中如有讓您不舒服的地方 那我應該說聲對不起 謝謝
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 07, 2007 11:18 pm

emptyace01 寫:
kuo53067 寫:好吧.那我重發一篇 :ale:

我想這篇很清楚了吧?
真的要就此打住了...

這一篇相當的中肯 也讓我瞭解您的想法了
抱歉 過程中如有讓您不舒服的地方 那我應該說聲對不起 謝謝

恩....我也失控了...SORRY :(
因為前面已經有人對著我的發言狂轟...砲完又消失
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 4月 07, 2007 11:56 pm

湘湘 寫:樓上大哥 不是每個人都有買座機的能力啦 :x 說要真正聽音樂就把I POD一腳踢翻 也說不上去嘛 我用我弟I POD+K14P 也可以滿足我聽音樂的慾望說
這邊扯到聽音樂有點離題 但是不是所有人 都有摳摳弄個好系統 坐在家裡 好好聽音樂 聽音樂真的是心態的問題 想不久之前 我還在外了系統東奔西跑 現在 我不論是用隨身聽+K14P聽 抑或是我不成才的家用系統 聽出來的音樂 能感動的部分 一樣存在~
用I POD "認真"聽"內容" 我認為不應該被否定 :bs:

我覺得座機也不貴啊,買優良二手品就可以用二三千元買到音質不差的座機。IPOD我才覺得還頗貴的,呵呵。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章湘湘 發表於 週一 4月 09, 2007 11:55 am

狂人 寫:
湘湘 寫:樓上大哥 不是每個人都有買座機的能力啦 :x 說要真正聽音樂就把I POD一腳踢翻 也說不上去嘛 我用我弟I POD+K14P 也可以滿足我聽音樂的慾望說
這邊扯到聽音樂有點離題 但是不是所有人 都有摳摳弄個好系統 坐在家裡 好好聽音樂 聽音樂真的是心態的問題 想不久之前 我還在外了系統東奔西跑 現在 我不論是用隨身聽+K14P聽 抑或是我不成才的家用系統 聽出來的音樂 能感動的部分 一樣存在~
用I POD "認真"聽"內容" 我認為不應該被否定 :bs:

我覺得座機也不貴啊,買優良二手品就可以用二三千元買到音質不差的座機。IPOD我才覺得還頗貴的,呵呵。
我被找了 :o
本來想說降低廢話的 可以介紹一些2000元的強力座機麼大哥
不好意思 還有請問唷 音質不差 是要跟什麼比 機子OR價位帶都可以
玩這個通常都是在同價位帶找最好吧 找他十倍的PK也不太對吼 3Q啦幫小弟個忙
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週一 4月 09, 2007 1:10 pm

兩三千的座機資料我也好想知道 :D

如果有好貨的話大概又要忍不住入手了
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 09, 2007 8:51 pm

找個飛利浦4號頭的機器一般性能都不差,閒閒沒事的時候換幾個電容,幾個OP還可以很廉價的提昇性能,更閒的時候還可以把原廠電源線拔掉,換成IEC電源端子,這個都很簡單啦。

想要知道在哪邊買?自己上YAHOO拍賣守株待兔吧... :ho:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章can't 發表於 週二 4月 10, 2007 6:09 pm

各位~
聽小弟一句話

讓這篇文沉下去吧...

這種事是吵不完的~
can't
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 4月 10, 2007 11:36 pm

音質去討論Ipod的部分…先pass

但線上音樂的結合,
目前沒看過有比Ipod強的

或許,討論的方向是,如果Creative、iRiver、ifp
這先比Ipod早一步玩
只要接上網路,不用花時間搜尋的音樂市場
幾個簡單的操作就能得到音樂的話
Ipod的勝算是?

對於很多不是以音質為訴求的族群來說
早幾分鐘得到他要的音樂
就算是付點小錢,都比音質重要

只是我比較殘念的是Sony的MD隨身聽
能當行動燒錄機又能當隨身播放器的格式
早Ipod十幾年就誕生又更好的東西
被Sony的故步自封害到.....................
yugif
SR40
SR40

文章jackblackevo 發表於 週六 12月 01, 2007 10:21 am

聽說iPod+iTunes有支援無損壓縮的音樂格式
不過是Apple自家的封閉格式,壓縮率好像可以到五成
但小弟也沒試過,不知道有沒有比較好...

小弟自己有一台iPod nano 1st
當初是為了她的人機介面和iTunes超方便的音樂資料庫管理(小弟自己認為...)才敗下的
但是自從開始投入Ubuntu等OSS的軟體之後,便開始厭惡起M$和Apple的封閉...
(Sorry, 偏題了...囧)
最後由 jackblackevo 於 週日 12月 09, 2007 8:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
主力耳機:ATH-EM9d
訊源:iPod nano 1st+Rockbox+FLAC
jackblackevo
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 12月 01, 2007 10:57 am

重要的是 個人觀點~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 12月 01, 2007 11:16 am

jackblackevo 寫:聽說iPod+iTunes有支援無損壓縮的音樂格式
但小弟也沒試過,不知道有沒有比較好...

小弟自己有一台iPod nano 1st
當初是為了她的人機介面和iTunes超方便的音樂資料庫管理(小弟自己認為...)才敗下的
但是自從開始投入Ubuntu等OSS的軟體之後,便開始厭惡起M$和Apple的封閉...

1代的nano可以灌rockbox...
http://www.rockbox.org/
可以捨棄iTunes了...
froceLU
SR40
SR40

文章jackblackevo 發表於 週六 12月 01, 2007 12:47 pm

froceLU 寫:1代的nano可以灌rockbox...
http://www.rockbox.org/
可以捨棄iTunes了...

請問大大裝了這個有什麼新功能嗎?
變磚塊的風險有多大呢?
最後由 jackblackevo 於 週日 12月 09, 2007 8:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
主力耳機:ATH-EM9d
訊源:iPod nano 1st+Rockbox+FLAC
jackblackevo
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週六 12月 01, 2007 2:48 pm

其實B9的軟體還蠻讓人不解的,呵呵!!
她只能用來管理你的檔案。

傳輸的話,如果使用軟體WAV自動會轉成KLS

不過你也可以直接複製貼上到硬碟(不會轉成KLS),貼完之後別忘了要"手動更新資料庫"

另外,你可以用那個軟體建立播放清單,也可以把你在B9中標記的
FAVORITE匯出成播放清單。
至於要在B9中標到FAVORITE的話,只要對那個檔案短按"開關鍵"
選reg.favorite就可以了

不過那個軟體沒有播放的功能...
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 01, 2007 3:58 pm

聽說iPod+iTunes有支援無損壓縮的音樂格式
但小弟也沒試過,不知道有沒有比較好..

iTunes 可以轉 WAV、AIFF、Apple Lossless 等無損壓縮格式,
其中 Apple Lossless 壓縮率最高,可將 WAV 音質檔案壓縮一半大小。

小弟長年使用 Linux Desktop + Mac OSX,
您說 Apple 封閉,我不認同。

不可否認的,iTunes 沒有 Linux 平台的版本,
但是在 Linux 上有替代 iTunes 的軟體。

OSX 一點都不封閉,在 OSX 上除了 iWork.. iLife 以外,
大多數的應用軟體你都不用買,可以直接用免費正版的軟體,
而且還是 Open Source 的 Free Software。

舉個明顯的例子:OSX 上的 Adium 就是從 libgaim/gaim 來的,
OSX 的香草輸入法,裡頭的酷音輸入法也是先從 Linux 過來的,
如果你對 Linux 熟悉的話,在 Mac OSX 時,
可以找到大部份『雙棲兩系統』的開放原始碼軟體 (自由軟體)。

如果 OSX 裝上 Xcode、X11、Fink 或 darwin port .. 等,
就是不則不扣的 UNIX-like 環境了,說封閉嗎?一點也不哦! :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週六 12月 01, 2007 4:21 pm

今天才跟幾個朋友對正版的事爭吵不休.........
感覺買正版的被視為異類了........... :eeh:

另外想一問...........itunes購買的歌是無損的嗎?
an6550696
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 01, 2007 9:15 pm

我也很不爽買個正版CD就被人說有錢 :evil:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 01, 2007 9:32 pm

hsu4886 寫:我也很不爽買個正版CD就被人說有錢 :evil:

我倒是很害怕,因為賢內助很不爽!
每次看著滿櫃的 CD,他一直肖想把俺的 CD 通通拿去賣。 :mad:
說可以大賺一筆,唉!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 97 位訪客