[聊天室][耳機]Westone

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章guavashe 發表於 週一 11月 27, 2006 12:03 am

psilu001 寫:
PPCG 寫:i6配上ES3除了開關機及播放瞬間的電流聲外,
基本上沒有底噪的問題,

i6真那麼強?
那i6跟u3還是有點差距囉...

i6 剛好我也有一支....
u3 我不清楚, 但是 i6 我也聽不出什麼底噪...
i5 我也聽不出...
應該說讓我聽得出的只有 A1000 和主機板音效卡 :ale:
guavashe
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 11月 27, 2006 12:23 am

guavashe 寫:i6 剛好我也有一支....
u3 我不清楚, 但是 i6 我也聽不出什麼底噪...
i5 我也聽不出...
應該說讓我聽得出的只有 A1000 和主機板音效卡 :ale:

看來sony A/E 系列的mp3底噪問題真的是相當嚴重啊...
希望S系列能夠有所改善...
(不過看01的心得似乎...底噪一樣厲害...)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 11月 27, 2006 12:47 am

tobeensi 寫:恩 我覺得要討論那篇文章內容
可能要把許多東西先搞懂才比較好討論.......XD

他提到了"整個高音泛音還有明顯跟不上基音的問題"

"基音"是頻率最低的聲音

而中高音音色不一致

"音色"是聲音的特色,根據不同的音色,即使在同一音高和同一聲音強度的情況下,也能區分出是不同樂器或人聲發出的。同樣的音量和音配上不同的音色就好比同樣色度和明度配上不同的色相的感覺一樣。

我查了一點資料.................

我想可能是指當中高低頻的特色不同時
導致聆聽時會感受到圍合感
=>這是音響或彈奏樂器可能會發生的問題?

上述都是惡補出來的 大概都不對........XXXXXD

...大大不用想這麼多 好好聽音樂比較好....
那種理論性的東西 不要深究太多 因為探討不完的...

相信你的耳朵比較重要~~~
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 11月 27, 2006 11:14 am

lovesho19 寫:大大不用想這麼多 好好聽音樂比較好....

推這句話
只能點頭認同啊!
:D :D :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 11月 27, 2006 12:27 pm

lovesho19 寫:

而中高音音色不一致

"音色"是聲音的特色,根據不同的音色,即使在同一音高和同一聲音強度的情況下,也能區分出是不同樂器或人聲發出的。同樣的音量和音配上不同的音色就好比同樣色度和明度配上不同的色相的感覺一樣。

嗯 說的沒錯,相信自己耳朵才是重點。
不過理論性的東西有機會還是可以研究看看
雖然目前無法量化,但我們仍能從一些現象去判斷一些趨勢。
既然要相信自己的耳朵就更應該了解自己耳朵對於什麼東西是最敏感的。什麼樣的改變對於我們聽感有什麼差異。

如果純憑感覺,音響是門玄學。
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 11月 27, 2006 6:12 pm

ortf741 寫:
lovesho19 寫:

而中高音音色不一致

嗯 說的沒錯,相信自己耳朵才是重點。
不過理論性的東西有機會還是可以研究看看
雖然目前無法量化,但我們仍能從一些現象去判斷一些趨勢。
既然要相信自己的耳朵就更應該了解自己耳朵對於什麼東西是最敏感的。什麼樣的改變對於我們聽感有什麼差異。

如果純憑感覺,音響是門玄學。

在看過他人的論述之後
一切都還是要以耳聽為憑

但是若一切都是耳聽為憑,又有什麼依據能和他人討論呢
總不能說sr80和rs1只是"感覺上爽很多"

而太多的感想句又會因為每個人標準不一所以參考價值降低
在現有的現象,事實之中尋求解釋 找出和人的感官之間的橋樑
(ex:THD越小,聲音越忠實)
是很重要的
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 11月 29, 2006 8:47 pm

PTT上超人兄針對UM2聽交響樂的問題有比較詳細的看法
有興趣的人可以上PTT的耳機版觀看

我個人是覺得啦
沒必要硬把um1/um2聽交響的問題點放大
(雖然我個人是聽不太出來有什麼問題)
我想不懂為什麼要一直批評um1/um2聽古典樂的問題
這樣子的感覺就像拿er6i聽重金屬
然後不爽速踩雙大鼓變成手搖小鈴鼓一樣... :mad:
um1/um2適合的是輕音樂/流行/搖滾/金屬/電音
偶爾聽一下交響曲還OK
如果絕大部份都聽古典的朋友
可以不要選um1/um2
以免後悔沒買er6i然後上來大吐苦水...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 11月 30, 2006 12:44 am

psilu001 寫:PTT上超人兄針對UM2聽交響樂的問題有比較詳細的看法
有興趣的人可以上PTT的耳機版觀看

我個人是覺得啦
沒必要硬把um1/um2聽交響的問題點放大
(雖然我個人是聽不太出來有什麼問題)
我想不懂為什麼要一直批評um1/um2聽古典樂的問題
這樣子的感覺就像拿er6i聽重金屬
然後不爽速踩雙大鼓變成手搖小鈴鼓一樣... :mad:
um1/um2適合的是輕音樂/流行/搖滾/金屬/電音
偶爾聽一下交響曲還OK
如果絕大部份都聽古典的朋友
可以不要選um1/um2
以免後悔沒買er6i然後上來大吐苦水...

這兩邊的問題似乎不太一樣
如果說ER6i聽重金屬
你可以說他鼓聲比較薄弱
本質面的低音下潛是比較少的
但其實UM1下潛程度是很接近的
差別比較大的是低音量感問題
依照那篇文章的意思似乎指的不是音樂類型
而是樂器類型 佔比較大的因素
因為有一些輕音樂或是流行樂有不少的高頻樂器
應該也是會發生一些問題
聽古典的問題 建議你再聽聽
確實有問題
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章ponderdada 發表於 週三 1月 31, 2007 1:18 pm

我頂

兩三個禮拜前,從某版友那收了um2。至今仍感覺這支um2跟印象中的相差很多,跟大家分享我的聽感與問題。

我本身是um1的試用者,用了超過半年。我去品嘉試過兩三次um2(用iaudio u2),接隨身訊源,真如網友們所說"um2是um1的全面升級",但是也真的如網友所說...在um1這支高cp値耳機面前,如此程度的升級對於他的售價是難接受了點。於是我決定收支二手um2。

但我收的這支um2卻一直讓我覺得聲音很怪 :( 。第一怪在並不像在品嘉聽的那樣"um1全面升級",um2應該是跟um1一樣耐聽,而且各頻段聲音比um1順耳些,即使是在隨身訊源下,應該只是會雜訊高一點點。可是我這支um2卻並不順耳,讓我一直想摘下來 :evil: 。再者,依照音悅侯姐的心得"um2音場深度表現還不錯",雖然我不曉得侯姐所說"不錯"是多好,但就我的聽感似乎沒有比我手上的um1表現的好(可能是um1人聲後退造成的錯覺?),這令我無法相信。

我不曉得哪裡出問題???
家用是噴火+encore,應該不至於讓um2發出難聽的聲音。我猜這隻um2還沒run開(很難相信,這隻已經開箱了10個月),我狠狠run了它四天三夜,聲音果然比較順,但是依然.....不好聽。讓我覺得不好聽的地方是它的聲音沒有前後層次感、沒有深度,我不是在嫌它聲音不好,而是覺得怪,um2的層次感與深度應該是要比um1強,可我卻感受不到。

我再次懷疑,依然未run開... :o 只好接著run不停
同好們有沒有run um2的經驗分享分享 :)
ponderdada
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 1月 31, 2007 1:26 pm

E500我聽的感覺很華麗又快速相對UM2很自然~~~~再加耳擴,因染少的 那會更好聽
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 1月 31, 2007 1:35 pm

在我持有um2的這段時間之內
終於嘗遍各類器材的底噪了

我覺得把耳塞換成ETY兩節套之後是最好戴,聲音也最棒的選擇
(除了um56之外可以被買到的耳塞差不多都試過了)
不過換成矽膠耳塞之後的um2雖然把海棉耳塞的高頻衰減問題去除了
換來的卻是底噪顯現能力的大幅提升
可能有接近e5c的實力了 XD

不但各種隨身訊源之間底噪大小可以輕易判斷
還可以發現底噪有很多種,像是ARIA的白噪音,或是GCHA的電報聲

最後我發現0404類比輸出,是真正零底噪的類比輸出
不管你把電腦音量開到多大,或是um2換哪種耳塞,有沒有串接電組線
就是沒有辦法AB test出耳機到底有沒有接上訊源
而0404天生的解析冷靜音色也算是和um2的溫暖有互補到

結論是um2直上0404還蠻match的!
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章ABC 發表於 週四 2月 01, 2007 11:28 am

湘湘 寫:UM2底噪煩人 但是用了耳擴就沒了

而且他的可玩性很高 聲音也平衡 我用來很開心 心得請參見

noddio大哥的相關文章 有時候聽流行樂會故意捨棄高阻線

降子低頻就很氾濫了 :ale: 又舒服 接了高阻解析變高 聲音變乾冷

雖然不愛 但是又是另一種感覺 :ya:

我愛UM2>ER4P UM2出門的好伴侶喔

我用IPOD沒有感覺底噪的問題 :)
ABC
SR40
SR40

文章ponderdada 發表於 週五 2月 02, 2007 12:45 pm

我的um2靈魂歸位了!!
我又run了兩天,先前"不好聽"的感覺沒了。
之前換上矽膠耳塞會覺得聲音有點"利",不柔和,所以只好換回小黃海綿。現在,再次換上矽膠耳塞,那種不柔和的感覺沒了,害我現在懷疑我的um1也沒run好 :eeh:
之前說音場深度與前後層次感表現很差,現在也比較合理一點(之前是"亂")。或許還有進步空間,過段時間再來跟大家分享 :)
ponderdada
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週六 2月 03, 2007 6:44 pm

今天剛入手的um2
這是我第一支耳道式耳機
之前完全沒有任何經驗
因為沒其他耳機比較 也不知道好或不好

第一次戴上的感覺老實說 真的覺得很貴 沒那各價值
聽了幾小時 感覺越來越好 一些耳罩式耳機表現不出來的聲音都聽的到
聽流行樂 感覺還蠻適合的 低音夠
而且方便多了 帶著躺在床上轉來轉去都不覺得有阻礙
相信習慣之後 幾乎是感覺不到他的存在
目前還在適應中......
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 2月 03, 2007 8:53 pm

pipimeme 寫:聽了幾小時 感覺越來越好 一些耳罩式耳機表現不出來的聲音都聽的到 .....恕刪除其他部分....

壓電式耳機難道真的就可以聽到更多細節...!?
雖然說以他的設計/驅動方式....或許吧...
但我是覺得大耳機如果你給他餵好的機器應該也是不差才是...
(雖然那要花很~~~~~多錢..... :ale: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週六 2月 03, 2007 9:11 pm

回復一下大大的問題
我拿um2測試過 硬要比的話
我只有一支senn牌的pc160 之前打cs用的耳機
不過是耳罩式的 價值$$3680
我拿來跟um2比較 明顯um2勝出許多
我不只聽音樂比較 還拿來測遊戲 魔獸 世紀帝國等3d遊戲
um2真的可以聽到比較細微的聲音 相對的 底躁也明顯多了 :ale:
尤其拿來打魔獸...同事電腦也比較好吧 音效卡好?
um2表現出來打怪的音效 是讓人會感到害怕那種

順帶一題 我同事看我聽的很爽 拿去試聽 聽完 我原本放在桌上的399耳機 他拿起來比較
才剛剛戴上耳多 相同歌曲 他就馬上就拿下來說 根本不能比 :ya:
呵呵
pipimeme
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 2月 03, 2007 9:15 pm

pipimeme 寫:回復一下大大的問題
um2真的可以聽到比較細微的聲音 相對的 底躁也明顯多了 :ale:

順帶一題 我同事看我聽的很爽 拿去試聽 聽完 我原本放在桌上的399耳機 他拿起來比較
才剛剛戴上耳多 相同歌曲 他就馬上就拿下來說 根本不能比 :ya:
呵呵
:x Sennheiser的PCXXX系列跟UM2比....
輸是一定的.... :ale:
好歹...HD25/HD555...etc吧...
況且...前端是勝負之關鍵.... :roll:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 2月 03, 2007 9:27 pm

pipimeme 寫:回復一下大大的問題

呵呵

快勸敗去......... :twisted:
讓AA人數增多
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章pipimeme 發表於 週六 2月 03, 2007 9:36 pm

實不相瞞
我一星期前 只有買算買台爛宇博mp3聽聽歌而已

一直到現在 發現論壇買咯um2+耳擴 訂了iaudio D2

全部花起來 快2萬了 最近又一直看ER4.....

阿娘為!!~ :mad: :mad:

我年終預算是在五根火材棒ㄝ.....竟然陷在這裡 :x
pipimeme
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 2月 14, 2007 11:37 pm

pipimeme 寫:實不相瞞

一直到現在 發現論壇買咯um2+耳擴 訂了iaudio D2

在AA上待久了真的很可怕...
我本來只想買SR80聽看看GRADO的聲底
結果現在心理一直有種想衝RS1的衝動......
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週六 4月 07, 2007 4:10 am

ponderdada 寫:我的um2靈魂歸位了!!
我又run了兩天,先前"不好聽"的感覺沒了。
之前換上矽膠耳塞會覺得聲音有點"利",不柔和,所以只好換回小黃海綿。現在,再次換上矽膠耳塞,那種不柔和的感覺沒了,害我現在懷疑我的um1也沒run好 :eeh:
之前說音場深度與前後層次感表現很差,現在也比較合理一點(之前是"亂")。或許還有進步空間,過段時間再來跟大家分享 :)

同意喔!!
當初剛買時超級失望的!!
覺得與我手上的cx300(一千多元)的聲音同等級,
差點賣了它!! :lol:
um2這支耳机真的很難run!!
我的um2約聽超過300個小時了,聲音越來越好聽說!!
音場.解析.層次一直在成長之中,
很神奇!!因為當我再與cx300比對時,
差距真的很大!!
現在當我看到有人賣um2時,總是替它可惜!
因為我懷疑很多人都還沒run開!! :ale:
對了!!run時建議用出力較大的机器哦!!(不是聲音大)
osho0204
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 4月 07, 2007 10:19 am

小弟以前那支um2雖然是二手
但一接手就接上耳擴Run in
Run好的um2音場真的不賴
期待Westone 3趕快出來唄
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週日 4月 08, 2007 2:16 am

個人也有一支um1搭配iAudio U3
有點底噪問題
一開始聽有些不習慣
不過一段時間後就還好,畢竟是隨身系統
在外面聽,沒有差那一點底噪

我用長的耳塞
聲音的確是不太華麗
但是隔音實在有夠好
我想除了pub
你想在那裡聽都沒問題吧

我也喜歡躺著聽音樂
um1讓你連側睡都沒關係(這是k701遠遠不及的地方…呵呵)

但是我也有點覺得um1聽器樂演奏
還是有點不足
力度有點上不來
不過音樂轉檔方式也有差別
我用cd座機line in和電腦無損轉檔比較
line in的檔案比較小很多,但也很費時,音色比電腦轉的亮很多
空間感也大,連帶吉他撥弦的力度也強

其實隨身聽的檔案來源也滿重要的
不過能慢慢沒壓力的欣賞音樂也是滿重要的
這點um1也有不少助益
因為他配戴真的是很輕鬆
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章allennike1 發表於 週日 4月 08, 2007 11:56 am

psilu001 寫:
pipimeme 寫:實不相瞞

在AA上待久了真的很可怕...
我本來只想買SR80聽看看GRADO的聲底
結果現在心理一直有種想衝RS1的衝動......

aa勸敗魔人的威力可見一斑
想當初我的耳機就只是普通鳥牌耳機(市價1xx)
現在出門必帶shure e500
去圖書館帶ew9
在家用SR125
也是這一二個月的事....
現在目標~R10,UM3....
終於目標~大奧(我看買了家人會宰了我)......
allennike1
SR40
SR40

文章xxangel 發表於 週二 5月 15, 2007 5:43 am

晚上不睡覺~讓我爬到了這篇~
我也在上上個月買了um1,來說說入手心得吧
老實說 我第一次聽到它是在高雄的首x 當時真的不覺得它好聽 而且感覺很悶 連隨身的k14p都不如....(是沒run好還是別的原因就不探討了)
第二次則是在台北的品x 因為想買耳道式 所以幾乎把所有耳道式全聽了 這次就有不同的體驗了 因為是有打算要敗耳機的 所以聽的特別仔細(特別久 :mad: ) um1卻給我不同的感覺 其中小小的原因是我訊源加上了cd隨身聽 而不是只有我的u2而已 我覺得訊源的影響對um1不算小 我聽到的um1在細節也好高低頻也好都並不突出 但是凝聚力卻表現的不錯 聽純音樂我不敢說 聽流行樂表現還不錯 比較之下我就敗了........... :ale:

當時拿來比較的耳機
vibe 我覺得滿不錯的耳機 只不過我聽了15分後 有點累了...我不適合重低音派的吧
er6i 不管聽了幾次我還是不能接受它過薄的聲音@@"
ck9 還不錯 一聽就知道是鐵三角的感覺 不過我已經有cm7ti了 不想買太過類似的 :roll:
er4p 雖然是同牌的但比er6i好太多了 這是我聽到的最棒的一個了 只是預算上不太ok...
e500 聽起來真的如傳說一般 很爽 但是一樣是爆預算了....

run了一陣子 應該也有400小時以上吧 我覺得比剛買來好聽不少 而且配戴感佳 隔音又不錯 反而成為我最常配戴的耳機 聽多了um1 覺得cm7ti的聲音還真的.....滿怪的@@
xxangel
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 192 位訪客