新手的第一次敗家~ATH-EW9~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手的第一次敗家~ATH-EW9~

文章pcu38159 發表於 週日 4月 08, 2007 7:47 pm

昨晚一直很興奮,想說今天就可以買新耳機了!!!
一早起來,查了一下音悅的地址,馬上準備出發
結果突然想到....靠....今天禮拜日阿= =||
音悅禮拜日是休息的@@"

所以就跑去西門町的品+晃晃了
10:20,我似乎太早到....
不過走過去發現其實已經開了
鼓起勇氣,走了進去....

老闆和老闆娘都蠻和善的
我馬上開始試聽耳機
聽了EM7,EM700,EM9D,EW9
當中最失敗的應該是EM700
最令我驚訝的是EM7

EM700光是濱崎步的鋼琴前奏就讓我 :mad:
鋼琴變的像機器人在彈琴,完全沒感情....
EM7則是差點讓我感受不到EM9D的威力@@"

聽到最後...EM9D和EW9的痛苦抉擇
最後敗入EW9的因素果然還是女聲
濱崎步的Heaven又變的更令我感動!!!
一開始聽會覺得聲音似乎有點模糊
不像EM9D那般清晰而有力
但是,那種充滿韻味的美感讓我愛上EW9的聲音
真的很棒!!!

話說,想請教一下EW9大概要RUN多久才順呢?@@"
另外RUN的時候有沒有需要特別注意的
請各位前輩多指點了~感謝
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 4月 08, 2007 7:57 pm

嗯...

機器人在彈琴... :ya:

我可能會直接買機器人,然後收門票,嘿嘿 :ale:
(跑題了)

恭喜大大入了毒藥,呃,是好耳機,建議先run個200小時再看看 :D

run的時候,主要是注意音量,初期先用一般聽的音量(或再小聲一點),
run個一天之後,再調回一般音量。

以上是個人的run in方法,僅供參考。
lls613
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週日 4月 08, 2007 10:51 pm

要RUN 200小時~@@"
看了一些文章的RUN法~
難道是要我開著音響,耳機插著
然後讓它自己跑到爽!?@@"
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 08, 2007 10:52 pm

就是這樣....
RUN暴了還可以換新的在RUN一次..(詳情請問全是狼大)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 4月 08, 2007 10:54 pm

pcu38159 寫:要RUN 200小時~@@"
看了一些文章的RUN法~
難道是要我開著音響,耳機插著
然後讓它自己跑到爽!?@@"

我都是用收音機RUN,音量如我上面寫的,比較安全。
lls613
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 08, 2007 10:56 pm

kuo53067 寫:就是這樣....
RUN暴了還可以換新的在RUN一次..(詳情請問全是狼大)
那有這麼好康~ :ale:
人家可是破例幫我修的.... :oops:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章allennike1 發表於 週日 4月 08, 2007 11:33 pm

問一下run一定要連續200小時嗎
還是可以分幾天來run?
allennike1
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 4月 08, 2007 11:36 pm

allennike1 寫:問一下run一定要連續200小時嗎
還是可以分幾天來run?
看大大的狀況阿~
可以一天到晚都開就開
不行就有空的時候開...
或者乾脆不要刻意的Run...
就一直拿來聽就是了... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 4月 09, 2007 1:02 am

用EW9聽濱崎步的歌真的有這麼爽阿
現在用RS1聽都沒啥感覺 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章lightgreen1983 發表於 週一 4月 09, 2007 3:53 pm

kevin218w 寫:用EW9聽濱崎步的歌真的有這麼爽阿

之前爬文找rs1的耳擴,看到有個網兄對人批評rs1很不滿喔 :x
不過忘記叫啥了=.=,內容好像是他為了尋找配rs1花了1年才得到好聲
所以不負責任的說rs1不好會遭天譴喔 :mad: ---->最後一句是我加的
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週一 4月 09, 2007 6:12 pm

kevin218w 寫:用EW9聽濱崎步的歌真的有這麼爽阿

對我這耳朵剛RUN開的人已經不錯了@@"
實在不太敢往耳罩式耳機的部分進攻了...ORZ

剛剛RUN耳機的時候才發現一件蠢事...
我的JVC UX-N1沒有耳機孔....

電腦的耳機孔我也沒用過...
似乎在主機後面
前面只有AUX,不過不太敢插= =||

下一步的敗家不知道會不會進行~@@"
看了一下X-Fi的音效卡....
四千多到一萬多都有阿~囧
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 09, 2007 11:09 pm

不要一次RUN太操,她是小耳機
重要的是常聽,這支聲音會縮回去
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週一 4月 09, 2007 11:25 pm

疾風殘月 寫:不要一次RUN太操,她是小耳機

還會縮回去...
真是會鬧脾氣的耳機 :ale:
昨天到現在聽了一下
這隻真的有點挑音樂,某些BASS太重的音樂真的不太行
不過剛好合適的音樂就讚到不行!!
而且感覺很柔和,耳朵比較不會疲勞

話說有沒有大大知道AUX能不能接耳機阿@@"
我實在很怕訊號太強會把耳機操爆...
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 4月 09, 2007 11:35 pm

既然選擇了ATH-EW9就不要懷疑
要相信自己的耳朵

小弟覺得Run耳機沒有一定論
重點應該在於使用個人常聽的音樂來Run in就OK了
小益
SR40
SR40

文章greedxu3 發表於 週六 4月 14, 2007 5:33 am

疾風殘月 寫:不要一次RUN太操,她是小耳機

常聽沒錯.....

EW9個人大約三四天沒使用

聲音感覺整個淡下來....大概要聽個好幾首歌才會回到正常狀態這樣

(淡下來程度隨著不去好好愛護她的時間成正比這樣.....)

第一次強烈感受到淡下來的時候我的表情是囧 還以為壞掉了
greedxu3
SR40
SR40

Re: 新手的第一次敗家~ATH-EW9~

文章yuxian 發表於 週日 11月 06, 2011 1:33 pm

greedxu3 寫:常聽沒錯.....
EW9個人大約三四天沒使用
聲音感覺整個淡下來....大概要聽個好幾首歌才會回到正常狀態這樣
(淡下來程度隨著不去好好愛護她的時間成正比這樣.....)

經爬文最好至少Run到一千小時
:ya:
才比較不容易縮回去~~

我的CM7ti run超過一千小時
目前EW9僅有Run超過一百小時

老實說,兩隻聲音差很多...CM7ti毒性完勝EW9
害我一直感覺我又買EW9做什麼...
只好等EW9 Run到一千小時後再來比較看看了
yuxian
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客