[問題]如何用光纖錄HI-MD???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]如何用光纖錄HI-MD???

文章loyu515 發表於 週六 4月 07, 2007 12:06 am

我的是RH1
怎錄? 我只知道光纖to HI-MD-> 播歌 -> 按REC
那錄的中段有其他聲想洗掉那段怎做?
HI-MD有倒帶功能嗎?
RH1是要調去SP Mode嗎?
loyu515
SR40
SR40

文章loyu515 發表於 週一 4月 09, 2007 11:18 pm

救命啊, 別看問題太簡單就不教我嘛......
我把RH1調去SYNC REC後推一推REC之後除了按STOP其他都沒反應
不用SYNC普通的REC又沒聲音?
到底電腦要怎用光纖錄歌??? :mad:

是不是插好線之後在電腦播歌就錄得到?
最後由 loyu515 於 週一 4月 09, 2007 11:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
loyu515
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 4月 09, 2007 11:22 pm

loyu515 寫:救命啊, 別看問題太簡單就不教我嘛......
我把RH1調去SYNC REC後推一推REC之後除了按STOP其他都沒反應
不用SYNC普通的REC又沒聲音?
到底電腦要怎用光纖錄歌??? :mad:
我是想教你~
但是我連買都還沒買~ :ho: :x
不過話說回來~版上好像是以老機居多...
RH-1有點少... :eeh:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 4月 10, 2007 2:58 am

你的電腦有光纖輸出嗎?

要錄光纖應該要用有光纖輸出的機器譬如某些CD隨身聽

首先先把光纖線的一端插在音源(光纖)輸出, 另一端插在你MD的OPT那個洞

如果有用SYNC REC(同步錄音)就先撥一下REC鍵, 之後再PLAY你的音源, 它會等到有音源進來才開始錄, 大致上就是這樣

不懂可以再問
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 4月 10, 2007 3:03 am

話說回來你是HI-MD用電腦USB傳歌就好了幹嘛那麼麻煩用光纖?
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章loyu515 發表於 週二 4月 10, 2007 10:34 am

doitmizuno 寫:你的電腦有光纖輸出嗎?

首先先把光纖線的一端插在音源(光纖)輸出, 另一端插在你MD的OPT那個洞

如果有用SYNC REC(同步錄音)就先撥一下REC鍵, 之後再PLAY你的音源, 它會等到有音源進來才開始錄, 大致上就是這樣

不懂可以再問

我play時MD沒跟著錄...真奇怪, 會不會要有特別的動作? 如指定播放器, 播放器要開某某功能等
回家後再看看那是不是真的是音效卡的光纖輸出
因為那是演唱會DVD啦,
loyu515
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 10, 2007 11:00 am

loyu515 寫:
doitmizuno 寫:你的電腦有光纖輸出嗎?

不懂可以再問

我play時MD沒跟著錄...真奇怪, 會不會要有特別的動作? 如指定播放器, 播放器要開某某功能等
回家後再看看那是不是真的是音效卡的光纖輸出
因為那是演唱會DVD啦,

偷懶的一點的話可以用電腦軟體去轉聲音檔 OR 直接用錄音軟體對你的喇叭輸出錄音 . 不過我的n10只要開SYNC REC用電腦放只要有聲音就錄 , 沒聲音就會停並且分軌 .
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章loyu515 發表於 週二 4月 10, 2007 11:54 am

http://www.gigabyte.tw/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2321&ProductName=GA-965P-S3
後方面板裝置連接插座
1 SPDIF 輸出 (光纖+同軸)

SPDIF(Sony/Philips Digital Interface) 是一種最新的音頻傳輸格式,透過光纖進行數位音頻信號傳輸以取代傳統的類比信號傳輸方式,以取得更高品質的聲音效果。一個SPDIF輸出界面可方便地連接5.1聲道系統,讓您擁有家庭劇院般的音效享受!(SPDIF 光纖數位音效輸出/輸入插孔的實際位置會依照XPC全系列各型號的產品機種而有所更動)

是這個吧, 應該是沒錯...吧?
只是插進OPT line in然後用Media player播歌就會自動錄??? :ale:
怎會沒反應....
loyu515
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 10, 2007 12:20 pm

先確定一下 , 數位訊號真的有輸出嗎 ? :ale:

看看手邊有沒有DAC之類的先接看看 , or 用RH1錄音模式然後暫停接上去放看看line out有沒有聲音 .(MD錄音的時候可以同步監聽)
or 畫面上應該R L 會也兩條bar再跳來跳去的 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章loyu515 發表於 週二 4月 10, 2007 12:50 pm

我不知道什麼是DAC啦
是不是有紅光代表已經有輸出? 還是插著也有紅光?
loyu515
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 10, 2007 3:51 pm

loyu515 寫:我不知道什麼是DAC啦
是不是有紅光代表已經有輸出? 還是插著也有紅光?

只要音效卡沒壞掉都有紅光 , 但不代表你播放的音樂有輸出 .
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 4月 10, 2007 5:43 pm

我暈~~DVD不能直接錄吧, 你用MP3或著CD錄錄看
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章loyu515 發表於 週三 4月 11, 2007 1:08 am

:mad: 那我的DVD演唱會怎麼辦
總不能用MD來聽mp3那麼浪費吧
那DVD 8GB的呀~
有軟件能分出高音質聲音來嗎
loyu515
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週三 4月 11, 2007 4:25 am

loyu515 寫::mad: 那我的DVD演唱會怎麼辦
總不能用MD來聽mp3那麼浪費吧
那DVD 8GB的呀~
有軟件能分出高音質聲音來嗎

你要擷取它的音訊編碼啊, 有很多種MPEG-1 MPEG-2 AC-3 DTS.....還分兩聲道和多聲道等等的...總之很麻煩

另外, 譬如使用MPEG-2音訊的DVD不過就是用AAC編的, 所以DVD的音質也不見得好到哪裡去, 因現在的DVD為了不犧牲視訊品質, 幾乎都使用有壓縮編碼的音訊規格

所以也毋須太小看MP3 :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 5月 06, 2007 5:24 pm

doitmizuno 寫:我暈~~DVD不能直接錄吧, 你用MP3或著CD錄錄看

DVD事實上是可以直接錄的....
只要電腦裡Decoder有調整好....
Output選擇PCM(stereo)16bit...
就可以進行錄音了喔....

Decoder(解碼器)推薦使用AC3 Filter
下載點:

http://www.codecs.com/download/AC3_Filter.htm
xlsh0131
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客