萬元以內MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

萬元以內MP3

文章duo0722 發表於 週二 4月 10, 2007 10:12 pm

請大家推薦一台萬元以內的MP3.希望可以看影片.台.日.韓系都OK 因為我之前用MD.所以對音質有點小要求.希望音質能跟MD比 差也別差太遠 謝謝大家 請大家推薦
duo0722
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 4月 10, 2007 10:12 pm

D2........... :ho: :twisted:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章a6051560516 發表於 週二 4月 10, 2007 10:20 pm

考慮水貨的話就

SONY A808嘍 9200 某Y拍的價格

自己帶我想會更便宜
a6051560516
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 10, 2007 10:31 pm

不考慮影片就上HD10GB7 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

MP3

文章duo0722 發表於 週二 4月 10, 2007 11:45 pm

KENWOOD真的音質可以和MD比嗎 感覺他好貴 有啥牌子可以跟MD比的阿
duo0722
SR40
SR40

Re: MP3

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 10, 2007 11:57 pm

duo0722 寫:KENWOOD真的音質可以和MD比嗎 感覺他好貴 有啥牌子可以跟MD比的阿

有!!CD銘機...........
↑這句是開玩笑的 :x
有把高音衝上去的都算?
還是說支援無損檔的皆算?

高音衝上去的有PANASONIC的SD隨身聽 重點是...D-SOUND 加上 RE-MASTER(就是衝高音)
KW也用相近的技術S.....也是衝高音用的技術

無損檔的話
市面上很多
有許多人推I AUDIO 當然KENWOOD也有不過是WAV....←這個會檔案很大 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

Re: MP3

文章pcu38159 發表於 週二 4月 10, 2007 11:57 pm

duo0722 寫:KENWOOD真的音質可以和MD比嗎 感覺他好貴 有啥牌子可以跟MD比的阿

如果Kenwood都不滿意
好像也沒其他選擇了~@@"
不然就繼續用MD了....
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週三 4月 11, 2007 12:58 am

音質能僻美MD的MP3.最接近的應該就是Kenwood的MP3.不過若還要能看影片又要音質比美MD...這可能比較難了..Toshiba Gigabeat S系列可以看影片.不過音質能不能比美MD這我也沒聽過不曉得...
epoch35
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 4月 11, 2007 2:02 pm

亂問一下
CD隨身聽跟MD音質差不多吧
我是指現代機子的狀況下∼

換台CD隨身聽也不錯阿
我現在用IRIVER IFP-999
用膩了
也想買一台MD或CD隨身聽來用用
可是又怕銘機不好攜帶XD
先買現代的過過癮了 :ale:
dennis1986
SR40
SR40

文章duo0722 發表於 週三 4月 11, 2007 7:58 pm

請問TOSHIBA音質如何阿
duo0722
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 4月 12, 2007 12:25 am

再較好入手的情況之下

因該就是Iaudio D2吧

2G的8千有找 ;)

台北NOVA的X德
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: 埃

文章pcu38159 發表於 週四 4月 12, 2007 2:45 am

duo0722 寫:請問TOSHIBA音質如何阿

Mobile01有使用S60V的心得
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=185488
但是評價不太好...
主要是檔案傳輸速度和續航力的問題

不過Toshiba跟Kenwood
算是目前唯一有出日本產地的MP3隨身聽廠牌吧
很多廠牌都開始MIC了~@@"
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 4月 12, 2007 4:04 am

對你"原來"的需求要"看影片"又要"音質不錯"...應該D2比較快比較方便也合需求..

其他日系機子實在是數量太少了要分享心得也難阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 4月 12, 2007 7:28 am

kuo53067 寫:對你"原來"的需求要"看影片"又要"音質不錯"...應該D2比較快比較方便也合需求..
其他日系機子實在是數量太少了要分享心得也難阿

我想這也是微軟 Zune賣不好的原因吧… :ale:
以 Toshiba S30做雛形的改裝機,續航力還是沒有做提升
而且 Toshiba機子常會有韌體故障的問題,建議買之前要多參考參考喔∼ :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

Re: 埃

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 12, 2007 7:52 am

pcu38159 寫:
duo0722 寫:請問TOSHIBA音質如何阿

Mobile01有使用S60V的心得
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=185488
但是評價不太好...
主要是檔案傳輸速度和續航力的問題

不過Toshiba跟Kenwood
算是目前唯一有出日本產地的MP3隨身聽廠牌吧
很多廠牌都開始MIC了~@@"

panasonic
SD系列也是 MIJ :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章12free 發表於 週四 4月 12, 2007 9:07 am

iAudio D2 啊,Y虎,P拍都有人在賣。
12free
SR40
SR40

Re: 萬元以內MP3

文章yugif 發表於 週四 4月 12, 2007 11:00 am

duo0722 寫:請大家推薦一台萬元以內的MP3.希望可以看影片.台.日.韓系都OK 因為我之前用MD.所以對音質有點小要求.希望音質能跟MD比 差也別差太遠 謝謝大家 請大家推薦

我覺得,當初若MD直援Video MD格式,出多媒體MD-player,就會少掉很多麻煩了。小的是用HP 4700當行動影音播放器,音質還OK,只是影像相對來說會更好,不過要10K以下,這台可能二手機會較有機會。當然,這是以影像重於音樂一點點的考量

萬元以下的PMP,攜帶式影音播放器,多多少少會對影音有所取捨,用MD player音樂的質感來要求的話,可能和期待會有一點落差。

若要聽音樂,又有點空閒和時間的話,滿足一點攜帶的適用性時,我還是習慣用比較大台的銘機 :)
yugif
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週五 4月 13, 2007 7:52 pm

如果 ...

我是說如果啦 :eeh:

不看影片的話

S社的 S706 會是個高C/P的選擇 ...
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 4月 30, 2007 12:26 am

除了iAUDIO D2以外,我覺得您也可以考慮Toshiba gigabeat V30。

這台算是gigabeat S30的改良款,除了螢幕由2.4吋增大為3.5吋外,電池容量也增大了,一掃S30惱人的電池續航力。播放音樂時間可長達25小時,影片可達8小時。

雖說影片格式只能吃WMV,但憑良心講,這點D2也是半斤八兩,因為怎樣都要轉檔XD(符合320x240解析度,30fps),因此,只要有方便好用的轉檔程式來搭配,我想用哪台都不錯。

推薦Cucusoft Zune Video Converter,有這套軟體加持以後,gigabeat V30的表現並不輸iAUDIO D2喔! :ya:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 4月 30, 2007 12:30 am

犬爸 寫:我想這也是微軟 Zune賣不好的原因吧… :ale:
以 Toshiba S30做雛形的改裝機,續航力還是沒有做提升
而且 Toshiba機子常會有韌體故障的問題,建議買之前要多參考參考喔∼ :)

嗯....目前買來用了兩三週,還沒當機過耶!
莫非是我運氣好?:D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章kysf 發表於 週四 5月 17, 2007 3:54 am

我覺得zune的螢幕3吋剛剛好...又幾乎跟某機型是同一模子

為什麼賣不好...台灣也沒貨...
kysf
SR40
SR40

文章l0326222 發表於 週四 5月 17, 2007 6:19 am

我的F20 也沒故障過

有看過一篇 要亂改的才會吧
l0326222
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 5月 17, 2007 11:03 pm

kysf 寫:我覺得zune的螢幕3吋剛剛好...又幾乎跟某機型是同一模子
為什麼賣不好...台灣也沒貨...

應該是因為沒有支援中文吧∼
進來台灣買的人應該也會比較少…

只希望以後會有多國語言的版本嚕 :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週日 5月 20, 2007 7:18 pm

Toshiba F20
應該是因為可以改軔體才會有這樣的問題吧

看看只能說~F20真是便宜又好改又好聽的機子一台!!
頭像
aspirenews
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客