請問有關於 CD隨身聽 變壓器的問題 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關於 CD隨身聽 變壓器的問題 ?

文章zimsam 發表於 週三 4月 11, 2007 1:50 am

我原本是用 Panasonic 的 CT570 CD隨身聽

但是變壓器壞掉了 @@

請問我可以直接拿 Sony 的 CD隨身聽的變壓器來使用嗎 ?

其實我自己已經嘗試了一下,可以通電也可以聽

但是擔心隨身聽本身會不會因為變壓器牌子的不同

而對 CD隨身聽本身造成不好的影響

想請問一下大家,謝謝 :oops:
頭像
zimsam
SR40
SR40

Re: 請問有關於 CD隨身聽 變壓器的問題 ?

文章gs6666 發表於 週三 4月 11, 2007 8:46 am

zimsam 寫:請問我可以直接拿 Sony 的 CD隨身聽的變壓器來使用嗎 ?

變壓器都會印上輸出規格,
確定一下輸出電壓是一樣的.
gs6666
SR40
SR40

Re: 請問有關於 CD隨身聽 變壓器的問題 ?

文章yugif 發表於 週三 4月 11, 2007 10:48 am

gs6666 寫:
zimsam 寫:請問我可以直接拿 Sony 的 CD隨身聽的變壓器來使用嗎 ?

變壓器都會印上輸出規格,
確定一下輸出電壓是一樣的.

電壓合是基本就合,光華萬用頭都有人用了
不過,有機會的話,
去搜拍或隨身聽專賣店花個幾百搜看看
有沒有人賣原廠的 相對於隨身聽是小錢
但是至少使用比較放心,也會在一些細微的地方有提升
yugif
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週三 4月 11, 2007 11:37 am

我標一下規格好了 ~ 只有一個地方不一樣 ~

請兩位再幫我看看好嗎 ? 謝謝 :oops:

Panasonic:

input:AC 100V 6VA 50/60Hz

output:DC 4.5V 0.6A

=====分隔線=====

Sony:

input:AC 100V 6VA 50/60Hz

output:DC 4.5V 500mA
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 4月 11, 2007 11:56 am

這樣基本上Safe
差個20%其實還好,
只要沒會聽出來因為電流少了一點點
聲音變弱,基本上還不錯。

是怕差好幾倍的,2A-3A就比較危險
不過能在合理範圍內,搜到原廠的話
是更理想
yugif
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週三 4月 11, 2007 12:09 pm

yugif 寫:這樣基本上Safe
差個20%其實還好,
只要沒會聽出來因為電流少了一點點
聲音變弱,基本上還不錯。

是怕差好幾倍的,2A-3A就比較危險
不過能在合理範圍內,搜到原廠的話
是更理想

ok ~ 經由你這樣說我就放心多了 :)

謝謝啦 ~ 有機會我會去找原廠的 ~ 謝謝 :oops:
頭像
zimsam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 205 位訪客